Body

Russian Devotionals

Наш Надежный Советник

David Wilkerson (1931-2011)

Я не даю финансовых советов, но я на связи с единственным в мире надежным советником! На каждый мой вопрос по любому вопросу у моего доверенного советника есть ответ. Он был в нашем служении с самого начала. Когда мы переехали обратно в Нью-Йорк, он переехал с нами. Он руководил всеми сделками с недвижимостью, которые мы совершали здесь. Он помог нам купить исторический театр Марка Хеллингера на Бродвее, где сейчас проходят служения в церкви на Таймс-сквер.

Река Жизни

David Wilkerson (1931-2011)

Пророку Иезекиилю было дано невероятное видение. Писание говорит, что рука Божья вознесла его на очень высокую гору, где ему явился человек, «И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди»(Иез.40:3).

Конечно, этим человеком был не кто иной, как сам Христос. Он провел Иезекииля к дверям Божьего дома, где дал пророку удивительное видение будущего Божьего народа. Оно открыло, каким станет Тело Христово, когда времена приблизятся к концу. «Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток»(Иез.47:1).

Продолжайте Поклоняться

David Wilkerson (1931-2011)

У Моисея был характер, как и у многих из нас. У него был только один способ побеждать. Он постоянно общался с Господом. « И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим»(Исх.33:11). Я верю, что секрет святости очень прост: оставайтесь рядом с Иисусом! Продолжайте смотреть Ему в лицо, пока не станете похожи на образ, который видите.

Взять Свой Крест

Gary Wilkerson

Когда Иисус сказал: «Возьми свой крест и следуй за Мною», Он не имел в виду самобичевание. Крест — это Святой Дух, показывающий нам, как жить разумом Христа. Это процесс длятся всю жизнь,происходит избавление от нашей потребности в самоконтроле и ежедневном подчинении нашей воли Богу.

Восторг Отца

David Wilkerson (1931-2011)

Рассказ о блудном сыне хорошо известен, поэтому я не буду вдаваться в подробности этой истории. Однако эта история в первую очередь не о потерянном сыне. Скорее, речь идет о радости отца.

Да, притча о блудном сыне о его возвращении (см. Луки 15:11-31), но речь идет не только о том, что сын наконец-то вернулся домой, а также о том, что держит сына дома. Речь идет о благодати, прощении и восстановлении. Прочитайте историю еще раз, и вы заметите, что история не заканчивается на том, когда он возвращается. Это важно.

Жизнь без Страха

David Wilkerson (1931-2011)

Бог показывает нам, как мы можем жить без страха. « В любви нет страха»(1Иоан.4:18). Иначе говоря, если мы живем в страхе, мы не ведаем о совершенной любви. Иоанн не говорит: «Совершенная любовь к Богу изгоняет всякий страх». Он говорит, что совершенная любовь начинается с обильной и щедрой любви друг к другу.

Жить и Любить, как Жил Иисус

David Wilkerson (1931-2011)

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» (1Иоан.4:16,17).

Обратите внимание на последнюю часть этого отрывка. Иоанн говорит нам, что теперь мы живем так, как жил Господь, прощая и любя наших врагов. В нас не осталось ничего от мести, обиды или расовых предрассудков, поэтому теперь мы можем полностью принять любовь Бога к нам.

Утешитель Пришел

David Wilkerson (1931-2011)

Иисус называет Святого Духа «Утешителем». Одно дело знать Святого Духа как нашего утешителя, но мы также должны знать, как Он утешает нас, чтобы мы могли различать, какое утешение исходит от плоти, а какое от Духа.

Рассмотрим человека, которого одолевает одиночество. Он молится об утешении Святого Духа и ожидает, что это утешение придет как чувство. Он представляет это как некое внезапное дыхание с небес, как духовное успокоительное для его души.

Вы Умножаете?

Gary Wilkerson

Притча о талантах начинается с человека, который собирается отправиться в путешествие. Готовясь, он принимает необычное решение доверить свои деньги, «таланты», своим слугам. Перед уходом он раздает таланты, давая каждому слуге разное количество. В Писании сказано: «Одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» (Матф.25:14,15).

Божий Военный Форпост в Нас

David Wilkerson (1931-2011)

Петр сказал: «Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время»(1Пет.1:5).  Я вижу в этом пророчество о том, что в эти последние дни Бог еще раз откроет Свою хранящую силу Своему народу.

Христос молился Отцу о Своих учениках, говоря: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание»(Иоан.17:12).  Учеников поддерживала могучая сила вне их самих.  Они не смогли бы прожить и дня без удерживающей силы Христа.