Body

Russian Devotionals

Евангелие того, что сделал Иисус

Gary Wilkerson

Я вырос в пятидесятнической церкви, где каждое воскресенье проповедник ругал нас по поводу различных грехов, которые мы либо совершили, либо думали совершить, либо очень скоро совершим.  Он учил нас, что каждый раз, когда вы совершаете грех, вы теряете свое спасение;  поэтому вам пришлось подойти к алтарю и снова отдать свою жизнь Иисусу Христу.

Молитва неверия

David Wilkerson (1931-2011)

Вы слышали о молитве веры.  Я верю, что есть зеркальное отражение этой молитвы, молитвы, основанной на плоти.  Я называю это молитвой неверия.

Эти самые слова Господь сказал Моисею: «Господь сказал Моисею: «Почему ты взываешь ко Мне?  Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли вперед»(Исход 14:15, NKJV).  По сути, этот стих на иврите можно было бы прочитать примерно так: «Почему ты кричишь на меня?  К чему все эти громкие мольбы в ушах?»

Любить Иисуса в ответ

David Wilkerson (1931-2011)

Позвольте мне дать вам один из самых сильных стихов во всем Священном Писании.  Притчи передают нам такие пророческие слова Христа: «Тогда я был рядом с ним как мастер;  и я ежедневно радовался ему, всегда радовался перед ним, радуясь его обитаемому миру, и радовался я с сыновьями человеческими»(Притчи 8: 30-31, NKJV).

Истинное общение с Богом

David Wilkerson (1931-2011)

Многие христиане говорят о близости с Господом, знании Его, о их хождении и общении с Ним. У нас не может быть истинного общения с Богом, если мы не примем в сердце полное откровение Его любви, благодати и милосердия.

Общение с Богом состоит из двух вещей:
1. Принять любовь Отца
2. Любить Его в ответ

Вы можете часами каждый день молиться, рассказывая Господу, как сильно вы Его любите, но это еще не общение.  Если вы не получили Его любовь, значит, вы не общались с Ним.  Вы просто не сможете разделить близость с Господом, если не уверены в Его любви к вам.

Восхищён Невозможным

Gary Wilkerson

Воскресенье за воскресеньем вы слышите проповедь Слова. Возможно, уходя, вы думаете: «это еще одно, что мне нужно внести в мой список. Я должен сделать это». Если вы ходите в церковь все 52 воскресенья в году, собираетесь ли вы делать все 52 того, что вы отметили сделать за год?

Некоторые из вас ходят в церковь 10 или более лет. Вам нужно сделать более 500 вещей, и лучше их сделать хорошо, а иначе пастор снова будет проповедовать об этом, уже настойчивее, да и разозлится на вас.  Кто захочет идти в такую церковь?  Кто хочет иметь такую веру?

Знать, Верить и Доверять

David Wilkerson (1931-2011)

Любой может иметь радость, когда , не подвергаясь испытаниям или искушениям, он находится высоко в Святом Духе.  Бог хочет, чтобы мы всегда оставались в Его любви, особенно в искушениях.

Апостол Иоанн говорит нам, как мы можем сохранять себя в любви Бога: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»(1Иоан.4:16).  Слово «пребывающий» здесь означает «пребывать в состоянии ожидания».

Хождение во Cлаве

David Wilkerson (1931-2011)

Понимание славы Божьей, это то одно, что может поддерживать нас в грядущие трудные времена.  Это может звучать как возвышенная концепция, которую лучше оставить богословам, но я убежден, что тема Божьей славы реальная ценность для каждого истинного верующего.  Понимая это, мы открываем дверь к жизни побеждающей.

Откровение о Божьей Любви

David Wilkerson (1931-2011)

Однажды Дух Святой взволнован меня и привел к следующему отрывку:

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни»(Иуд.1:20,21).  Читая это, я услышал, как Дух шептал: «Давид, ты никогда не входил в полноту и радость Моей любви».

Библия наполнена истиной о любви Бога, но временами я позволяю себе задаться вопросом, как Господь может любить меня.  Мои ошибки удерживают меня в познании и уверенности в Его любви.

Одна заблудшая овца

David Wilkerson (1931-2011)

Много лет назад Бог положил мне на сердце открыть в Лонг-Айленде дом для мальчиков . Я действительно чувствовал, что за этой работой стоит Господь. Однако всего через восемнадцать месяцев государственные чиновники ввели такие строгие правила эксплуатации дома, что у нас не было другого выбора, кроме как закрыть его.

Сатана Использует Хитрые Уловки

David Wilkerson (1931-2011)

«И послал царь Ассирийский ... Рабсака ... к царю Езекии с большим войском в Иерусалим»(4Цар.18:17). Ассирийцы представляют собой сегодняшних «направляющих к процветанию». Дьявол выставляет свою армию вокруг ваших стен, сильных, красивых людей и, как кажется, успешных во всех начинаниях. Увидев их, вы почувствуете себя заключенным в тюрьму.