Body

Russian Devotionals

Почему Господь откладывает свой ответ

David Wilkerson (1931-2011)

Большинство из нас молится, как это делал Давид: «Не скрывай лица твоего от меня в день моей беды;  наклони ко мне ухо;  в день, в который я зову, ответь мне скорее»(Псалом 102: 2, NKJV).  Слово на иврите, означающее «быстро», предполагает «прямо сейчас, поторопитесь, в тот самый час, когда я призываю вас, сделайте это!»  Давид говорил: «Господь, я доверяю Тебе, но, пожалуйста, поторопись!»

Мы Бог в жизни или смерти

David Wilkerson (1931-2011)

Поскольку Бог любит вас, он будет работать, чтобы очистить вас, но это любящее наказание для тех, кто раскаивается и возвращается к нему.  Вы можете чувствовать стрелы Бога в своей душе из-за своих прошлых и настоящих грехов, но если у вас есть раскаявшееся сердце и вы хотите избавиться от ошибок, вы можете призвать Его карающую любовь.  Вы почувствуете не его гнев, как язычники, а скорее посох его дисциплины, приложенный его любящей рукой.

Когда вы знаете, что достигли самой низкой точки, пора искать Господа в сокрушении, покаянии и вере.

Бог Дал Мне Неожиданное Послание

David Wilkerson (1931-2011)

Однажды вечером во время молитвенного собрания Бог сказал мне для нашей церкви то, чего я не ожидал услышать.  Господь прошептал мне: «Эта церковь нуждается в шоковой терапии!  Многие успокоились, чувствуя себя в безопасности от всех ветров и лжеучений, которые захлестывают землю. Но вы не готовы к тому, что грядет!»

Возлюбленные, наличие в вас свидетельства Духа - вопрос жизни и смерти.  Если у вас нет свидетельства Святого Духа в эти последние дни, вы не сможете выдержать испытание, а уступите грядущему духу антихриста.

Господь обеспечит

Gary Wilkerson

История говорит нам, что гора, на которую Авраам взял Исаака, находилась в земле, принадлежащей царю по имени Мелхиседек.  Он был царем Салима, царем мира.  Авраам уже встречался с ним раньше, но Патриарх вернулся на эту гору в землю человека, который правил в Салиме.  Авраам назвал это место «Господь усмотрит».

Распростёртые Объятия Отца

David Wilkerson (1931-2011)

Вы слышали, чтобы ваш друг или любимый человек неожиданно сказал вам: «Ты злишься на меня?  Я сделал что-то не так?»

Может вы, задумавшись, молчите, поэтому отвечаете: «Нет, я не злюсь.  Ты не сделал мне ничего плохого.  Я просто молчу».

Они все же говорят: «Я что-то сказал?»

«Нет, ты ничего не сказал.  Все в порядке.»

Наконец, чтобы убедить этого человека, вы обнимаете его.  «Смотри, я люблю тебя!  Я не расстроен.  Но если ты будешь продолжать в том же духе, ты меня расстроишь!»

Доволен слишком маленьким

David Wilkerson (1931-2011)

Бог так много хочет вам дать.  «И испытайте меня сейчас в этом, - говорит Господь Саваоф, - если Я не открою для вас окна небесные и не изолью вам такое благословение, что не будет достаточно места для его принятия» (Малахия 3:10, NKJV).  Он стоит в переполненном хранилище и говорит: «Я дающий, любящий Бог, но очень немногие получат от меня.  Они не позволят мне быть им Богом!»

Конечно, мы должны благодарить Бога за все, что Он уже сделал и уже дал, но мы не должны довольствоваться тем, что, по нашему мнению, достаточно.

Знание голоса Бога

David Wilkerson (1931-2011)

Те, кто действительно знают Бога, научились узнавать его голос.  Я считаю, что от тех, кто хочет слышать голос Бога, требуются три вещи:

1. Непоколебимая уверенность в том, что Бог хочет поговорить с вами.  Вы должны быть полностью убеждены и уверены в этом.  В самом деле, он хочет, чтобы вы знали его голос, чтобы вы могли исполнять его волю.  То, что Бог говорит вам, никогда не выйдет за рамки Священного Писания.

Господь Поднимает Свой Народ

Gary Wilkerson

Одно из имен Бога в Священных Писаниях - Иегова-Нисси.  Это означает Бог - наше знамя, который дает, возносит и возвышает.  Какое интересное сочетание значений в одном слове.

Еврейское слово нисси использовалось на еврейских свадьбах.  Когда гости усаживали жениха и невесту на два стула,  затем поднимали их и ходили по комнате, неся жениха и невесту.  Это действие называлось нисси.

Я считаю, что это впечатляющая картина, потому что брак - своего рода величайшее возвышение.  Я женат 25 лет, это прекрасное благословение, но и испытание.

Нам открылась слава Божья

David Wilkerson (1931-2011)

В 33-й главе Исхода Моисей еще не знал, что Бог собирался дать ему величайшее откровение о Его славе и Его натуры.  Это откровение выйдет далеко за рамки дружбы, или близости.  Бог хотел, чтобы это откровение знали все страдающие.

Время Благодарения!

David Wilkerson (1931-2011)

Тема благодарения пришла ко мне недавно, когда мне было очень тяжело.  В то время здание нашей церкви требовало серьезной работы.  Проблемы прихожан накапливались.  Все, кого я знал, казалось, проходили через какое-то испытание, и я чувствовал тяжесть всего этого.

Я вошел в свой кабинет и сел, жалко себя.  Я начал жаловаться Богу: «Господи, как долго Ты будешь держать меня в этом огне?  Как долго мне нужно молиться обо всем этом, прежде чем вы что-то сделаете?  Когда ты мне ответишь, Боже?»