Russian Newsletters

Поиск "правильной" церкви в "неправильном" месте

Если и есть какая-то жалоба, которую я постоянно слышу от христиан по всему миру, то это: "Я нигде не могу найти хорошую церковь. Мне необходимо место, куда бы мы могли пойти всей семьей – где бы мы могли слышать истинное слово, исходящее с небес, и где мои дети подросли бы, зная настоящую праведность. Но я никак не могу найти такую церковь!"

Иисус обновляет

В жизни каждого из нас есть то, что отвлекает, но давайте посмотрим в лицо фактам – когда речь идет о спорте, то мужчины вне конкуренции. Я не имею ввиду сами занятия спортом, что само по себе было бы хорошо для лежебок,  но серьезную увлеченность спортом. Смартфоны, развлекательные и спортивные программы превратили когда-то внимательных мужей в прилипших к экранам зрителей. Все, что нужно сделать, это тихонечко нажать на кнопку «обновить» и десятки очков будут мгновенно обновлены. Каждое свидание находится под угрозой из-за постоянных тайных взглядов на экран.

Свобода от страха

Экономика стран шатается и рушится, и страх распостраняется по всему миру. И сейчас, когда это продолжается, мы можем наблюдать как исполняются слова Иисуса: "…а на земле уныние народов и недоумение… люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, придущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лука 21:25-26). Иисус предупреждает нас, "А не имеющие надежды во мне будут умирать от страха!"

Бог творит новое в Своей Церкви

Часто ли вы слышали, чтобы христиане говорили: «Бог творит новое в церкви»? Это «новое» можно назвать пробуждением, излиянием, посещением или движением Бога. Тем не менее, зачастую то «новое,» которое они описывают, очень быстро угасает, после чего найти его уже невозможно. Таким образом получается, что это было вовсе не Божье движение. Христианские социологи отследили множество подобных так называемых посещений. Они подсчитали, что средняя продолжительность такого события составляет около пяти лет.

Заговор прерываний!

За последние года было много разговоров о великих заговорах-махинациях, нацеленных на разрушение демократии в Америке и христианства. Эти стратегии включали коммунизм, движение Нью Эйдж(Новый Век), Светскийй гуманизм и другие культы. Но все же я верю, что ни один из этих заговоров, потревожил когда-либо сердце Бога. Всего лишь маленьким дуновением Его божественного дыхания, и Он мог раздуть все это в забвение!

Рождество: Воскресение

Нельзя отделить Рождество от Воскресения Христа. Можно рассматривать Воскресение Иисуса как Пасхальное послание, но рождение Христа-младенца в яслях неотделимо от Его смерти на кресте. Божье послание к нам одинаково в обоих этих событиях.