Body

Chinese Simplified Newsletters

彰显主的同在

你如果问任何一位信徒:「你爱耶稣吗?」他就会回答说:「我绝对爱主!」然而,在圣洁真道的光照之下,这些话并不算数;因为主亲口说过,有两件事可以将我们对祂的爱,清楚显明。倘若我们的生命并没有彰显这两方面的确据,那你对祂的爱就并不言行一致。这两方面的證据如下:(1) 你谨守主所有的命令且(2) 在你的生命里彰显祂的同在。

以下的经文已经将这真理澈底说明,「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的 … 我也要爱他,并且向祂显现。」(约14:21) 「显现」的意思就是「发光或发声」 (“to shine or break forth”) ;换言之,彰显主的同在就是,成为散发出主同在的器皿或管道。

教会常常祷告说:「主啊,求你将你的同在赐给我们。求你来到我们中间,求你降临,在我们当中运行。求你将你自己,向我们启示!」然而,神的同在不会贸贸然降临;祂的同在不会忽然临到,使会众大为震惊。我们以为主的同在,就是神可以喷在空中的一些无形烟雾,正如在旧约时代,荣耀的云彩充满圣殿,以致祭司们无法在其中事奉。

异样的香

让我谈及 神家里一些尚未被对付的可憎之事。我感到 神因我自己生活上这方面的罪恶而向我发烈怒。圣灵已向我深深显露这件醜陋的事,且吩咐我要将之传扬!

这是关乎祷告的另一方面,即黑暗,邪恶,满有罪恶的一方面。我是说到一种可憎恶的祷告,即没有分别为圣的信徒的心灵和嘴唇所发出的祈求。

大卫说:「…求你留心听我这不出於诡诈嘴唇的祈祷。」(诗17:1)「…他(有罪的人)受审判的时候…愿他的祈祷,反成为罪。」(诗109:7)

神警告祂的百姓以色列说:「你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多的祈祷,我也不听;你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯自洁;从我眼前除掉你们的恶行;要止住作恶…」(赛1:15-16)。

神再也清楚不过了;我们所需的,并不是更多祷告,乃是更圣洁的祷告!这是个何等惊吓人心的预言 – 神的百姓多多举手祷告祈求,神却掩耳不听!因为我们得知,除了那些手洁心清的人以外,没有人能登 神的圣山。这许许多多祈求的人都手不清洁,心中邪恶。神说:「…我所憎恶的…我也不能容忍…」(赛1:13-14) 「转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。」(箴28:9)

打鱼去

我希望对你们谈及一种独特的经历,是那些渴慕在主里进深的信徒所共有的。这经历是关乎得着新鲜的恩膏并 神的启示後;所经历灵里极大的失望。惟有 那些蒙神特特触摸的僕人使女,才能明白属灵高峯後接下来那些灵里停滞并黑暗的低潮。

历代的属灵伟人都见證说,他们有过最伟大的属灵经历不久後,就面临到最严峻的试探并最压迫人心的属灵争战。

保罗被提到第叁层天,在那里见證了难以形容极其可畏的事。他得了一生中最伟大的启示後,就有一根刺加在他的肉体上。

但以理立志祷告 神,就凭着恳求的灵得着智慧和启示。他得到了全能 神的灵新鲜的膏抹後,就被人扔进狮子坑里。

叁个希伯来年靑人彼此结盟,要过分别为圣的生活。他们在身心灵各方面都蒙 神光照,才智过人,结果却被扔进烈火熊炉里。他们灵里饥渴,得着启示,接下来,灵里却深深蒙受试验。

主自己大蒙膏抹後,也承受了那无法避免的考验。祂受浸从水里上来,圣灵就降在祂身上,且马上领祂到旷野,让祂受魔鬼试探。祂得了启示後,就马上遭受试探。

7000俱乐部

「但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。」(王上 19:18)

今天我有一个好消息要送给每一位因社会中弥漫著冷淡、退後及不敬虔的事情而感到沮丧的基督徒 ─ 让所有人都知道,无论这个社会多么邪恶、败坏,无论有多少基督徒在真理上妥协,无论有多少人陷入罪恶当中,神仍然保有一群圣洁、与世界有所分别、对 神忠心、充满神的大能的馀民。

基督徒常误以为撒但在与圣徒争战中经常获胜,而圣经中所预言末日会有离道的事情,更加深了这个印象。圣经的确预言在末後的日子很多信徒会离开神的道、人们会喜爱晏乐超过喜爱 神、很多人的爱会变为冷淡、邪恶的人及诱惑人犯罪的人的会更多加增、且撒但会向至高者的圣徒宣战。

撒但也如一只吼叫的狮子,忿怒地来回走动,寻找可吞吃的猎物。神的敌人正准备欺骗、诱惑真实追随基督的信徒。地狱已经释放出其所有的能力,觊觎消灭神的选民的信心。

但是,我个人相信圣灵今天对他的教会有一个荣耀的、令人振奋的讯息 ─ 这真理就是:并不是所有的神的子民都已经离弃 神了!并不是如此的! 神现正兴起许多分别为圣的信徒,一起来对抗这世代中所有的邪恶的事情。他们满了对基督的爱,且随时准备好了要为信仰而受逼迫。

在十字架上舍命的那种爱

你说主教导的高峰是什么呢? 我们可以从祂上十字架前与门徒们所共度最后的晚上有所领会. 衪和祂的挚友仅仅剩下几个小时, 便集中在衪一切可教导他们的. 主以“爱”这一个字归纳了一切. “你们要彼此相爱, 像我爱你们一样, 这就是我的命令” (约15:12).

 我们在教会里谈及爱; 其实, 我们读到这节经文, 心中便会温柔起来. 我们会想及仁慈, 慷慨和善待他人的心. 新约圣经常常论到这等爱. “彼此”这词句一共被用了约50次, 吩咐我们要以耐性, 鼓励, 慷慨等等的心彼此相待. 以弗所书也常常用了“一同”(“together”) 这词语, 强调主吩咐我们要在社区里相爱的大诫命.

门徒们都对这诫命感到没有问题. 他们多半认为自己在这方面已经不错. 他们在全职事奉上刚才跟了夫子三年, 学习遵行衪的教导.

可是当时, 主以不一样的背景论到爱. 祂接下来的一句话是很清晰的: “人为朋友舍命, 人的爱心没有比这个大的” (15:13). 这是很认真的一种爱. 我想像门徒们彼此相看, 各扪心自问说: “我会为身边这人而死吗? 有时候, 他实在令我恼火. ”也许他们并没有像他们自己所想的彼此相爱.

神必不离弃你

你要在试炼中领受衪的慈爱

诗篇107篇是称为「旧约圣经中的爱宴」。这是全本圣经中最鼓舞人心的经文之一,而且这尤其是给那些需要赦免、拯救或复兴的。最後的经节应许读者可瞭解神的属性:「凡有智慧的必在这些事上留心,他必思想耶和华的慈爱。」 (诗107:43).

你若阅读,观摩和查考这诗篇,就会得启示,有关甚至对於悖逆违反的人,神既长久忍耐,又大有慈爱。这是證实无论他们如何低落,神也绝不离弃任何儿女。

这诗篇论到自作自受,以致落难属神的四类子民。主绝不离弃他们任何人。. 请看看你是否属於这几类的人。

头一种信徒因灵里饥饿而受苦。

「他们在旷野、在荒地飘流,找不到可居住的城,又饥又渴,心裏发昏。」(107:4-5). 这些人曾经历神的丰满,但当时却在荒僻的旷野里单独遊荡,找不到城。

根据旧约圣经,「城」总是指锡安,即代表神的真教会。如今, 那城就是以心灵诚实敬拜,属主真正的肢体。这种信徒许许多多都在主的真道上饥饿,到各教会去寻找他们的地方。他们致终因认为没有适合的教会而放弃了。.

後果極大的生命

我在紐約市長大, 但當我上高中時, 我們舉家遷往了德州東部去. 頭一年, 我被人稱為「洋基」(‘Yankee” 即美國的北方人) 而不是Gary. 我保持了我的紐約口音愈久, 就因人家問: 「你剛才說什麼? 」而感到愈困惑.

我擺脱了我的布魯克林(Brooklyn)口音, 又漸漸學會農務(包括宰蛇, 騎馬和趕牛). 我結交朋友, 便開始喜歡德州的生活. 可是, 我忍受不了的一件事就是: 人們稱達拉斯(Dallas)的牛仔隊(Cowboys)為「美國隊」. 我心中還是喜歡紐約那粗獷的巨人隊(Giants)和Joe Namath的火箭隊(Jets). 後來,我因不喜歡達拉斯的牛仔隊, 而確實大大的面臨了屬靈困境.

我在青少年時遇見了來自德州Kilgore鎮的一位美女Kelly, 她後來變成了我的妻子. 我的確因這德州的「黃玫瑰」而十分興奮, 尤其是當我聽見她歌唱的時候.Kelly的聲音柔美, 並不是我自己的看法而已; 她是德州詩歌班的成員之一. 有一個下午, 這小鳥在我家裡抱著我唱「在彩虹那邊」(“Over the rainbow”), 令我讚歎不巳. 我心中想: 「感謝你賜給我這女孩子! 」; 就在那一刻, 我定意要娶她為妻. 然而, 不久後,Kelly給我分享了一些消息: 「我已被選上去在超級杯球賽歌唱. 達拉斯的牛仔隊將會打球! 」

责任,无能和恩典

我曾经写及人家说我老是传扬恩典。我实在考虑要出版以极端恩典主义者的表白(Confessions of an Extreme Gracist)为题的一本书。也许这并不是个最恰当的题目,但我却因这名号而自豪。

有时候,本教会的人会这样暗示,说我过份著重关於恩典的信息:「难道你不认为我们需要更平衡吗?」这是个奇怪的问题。我们岂能过份著重恩典呢?难道 神没有过份著重恩典吗?难道恩典的本质不是有点过份,天理难容吗?恩典是不能取得平衡的。你可以什麽来将之平衡呢?是缺乏恩典吗?

我感到我们在教会里甚至对恩典一无所知。我们在与 神同行上偶而会浅尝恩典,然後又开始倚靠自己的本能。

然而,我明白人家为什麽会这样发问。我们大家都想知道我们对 神有何责任。为著福音而活是有某些条件的。我们若看看主的诫命(其中有一条呼籲我们要作完全人),又看看自己有罪的生活,就看见两种截然不同的实际。我们不禁问道:「这两者为什麽并不符合呢?」

当我们极力要解决两者之间的问题,就会遭受困难。我们多半会应用律法,就是说,加倍努力,擅自行事。当然,我们责备自己心中不冷不热,是件好事。我们不满意自己对配偶和家人的态度,也是件好事。圣灵信实不渝,必在我们的缺点(即罪行)上光照我们,指出祂要改变我们的地方。我们需要改变的地方往往是比律法或我们的行为更为深入的。

在基督里不可思议的福份

如今,教会正处於大蒙光照的一个时代。圣灵透过种种教导,向我们启示了主在十字架上的大功所带来不可思议的福份。

然而,主奇妙的工作曾经是鲜为人知的。在那黑暗时期里,十字架的意义是人心无法领会的。

那时,多半的讲道都聚焦在神的烈怒和定罪上。教宗和神父传扬了倚靠行为的福音,人们透过种种善行来试图与神和好。他们长途跋涉去朝圣,向石製的圣像跪拜,念诵冗长的祷文。然而,这些事情却只令人们灵里越发受捆绑,在悟性上变得昏暗。

如今,信徒可以领受种种教导。可是,许多信徒还是不明白主为我们所成就的大功的重点。让我详加说明有关何谓「在基督里」。

在基督里是我们可以在其上建造圣洁生命的惟一根基。若没有这根基,我们就会为要自己产生圣洁,而转向我们自己的肉体(血气)。然而,真正的圣洁是惟靠在基督里认识神的丰富而达成的。

「因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情慾,在今世自守,公义,敬虔度日。」(多2:11–12)

惟有神的恩典能教导我们如何成为圣洁。行为绝不能产生圣洁的心。惟当我们透过在基督里而持定自己应有的福份,我们才能在那稳固的根基上建造。「神愿意叫他们知道,这奥祕在外邦人中有何等丰盛的荣耀;就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(西1:27)