Body

Russian Devotionals

НА ЗАРЕ НОВОГО ДНЯ

David Wilkerson

Это были последние дни служения Иисуса. Он только что очистил храм, выгнав меновщиков, и теперь Он проводит время со Своими учениками, готовя столпы Его будущей церкви. Тем не менее, ученики в этот момент они были еще  "медленно верующими." Иисус, упрекая их за неверие, спрашивает: "Разве вы не видите?» Он видел препятствие в их сердцах. Ему нужно было удалить это, иначе они никогда не получили бы откровение, которое необходимо, чтобы вести церковь.

Однажды Иисус, проходя с учениками мимо бесплодной смоковницы,  проклял ее:

ПЕРВАЯ ГОРНИЦА

Gary Wilkerson

Всякий раз, когда христиане говорят о горнице, они  думают о  Пятидесятнице. Но Библия упоминает о том, что в этой комнате произошло за несколько недель до того, когда ученики пережили необычный опыт. В этой горнице происходила Тайная Вечеря в ночь перед смертью Христа на кресте. В тот вечер Иисус говорил о тяжелом:

НАШ ДЕНЬ КОРОНАЦИИ

David Wilkerson

Страх не может быть совместим с прекрасными качествами, которые Господь провозгласил через Его любовь к нам. На протяжении всего Писания Бог описывает все аспекты Его отношения к нам:

  • Он наш отец, наш брат, наш друг
  • Наш жених, наша глава, наш муж
  • Наш защитник, наш искупитель
  • Наше прибежище, наш пастырь

Эти славные отношения с нами Бог установил через крест. Теперь Он призывает нас познать: "Кто Я для вас."

НЕПОРОЧНЫЕ ПЕРЕД НИМ

David Wilkerson

Бог дает замечательное обещание всем тем, кто раньше был виновен в ужасных грехах:

  • Чьи дела были окровавленные смрадом ада
  • Кто травил свое тело алкоголем, наркотиками, извращениями, блудодеяниями
  • Кто задыхается, думая о том, как близко он был к аду

Бог обещает, что они могут с радостью, а не в страхе, стоять в Судный день. Он заявляет: «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.»(Ис.1:18)

КНИГА ЖИЗНИ

David Wilkerson

Иоанн написал о Судном Дне:

« И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»(Откр.20:11,12)

 

МНОГО КНИГ

МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ К НЕМУ

Gary Wilkerson

«И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его.»(Мар.5:22)

И мы должны делать так же. Несмотря на то, что Иисус живет в наших сердцах, мы, как христиане, в нашем отчаянии должны приходить к Нему, стоя на своих коленях.

Если вы не знаете Иисуса, я могу сказать вам, что Он любит вас, даже если вы восстали против Него, живя эгоистичной жизнью. Он умер за ваши грехи и воскрес на третий день. Библия называет это истиной, и более пятисот свидетелей видели Его.

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ УПОМЯНЕТСЯ

David Wilkerson

Есть хорошая новость для каждого христианина, который когда-либо пытался подчинить дела плоти своей собственной силой. Не вы ли это? Сколько раз вы стремились к победе в христианской жизни?Сколько обещаний вы давали Богу, что разорвете с грехом? Сколько раз вы пытались угодить Ему, борясь с похотью и привычками, но каждый раз терпели неудачу?

СОВЕРШЕННЫЕ В НЕМ

David Wilkerson

На суде будут две группы: овец и коз. Эти группы станут перед Господом в день суда, одна группа справа и другая слева: святые и грешники. В тот день будут явлены плохие дела нечестивых.

Писание говорит, что все злые дела нечестивых будут привлечены к свету. Каждая нечестивая мысль, каждое тайное желание, каждое вожделение, каждое гнусное воображение, отрицание Христа, каждое ругательство - все будет явлено и судимо.

Я ПРИНЕС ВАМ ХОРОШУЮ НОВОСТЬ

David Wilkerson

« И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.»(Евр.9:27) Писание говорит, что наша жизнь на земле, как трава (Пс 101:12). Однажды мы здесь вырастаем и процветает, а на следующий день, когда приходит сезон, мы вянем. Мы как пар нашего дыхания, который мы видим в морозный день: есть, и через один момент его нет. Я убежден, что до вечности только один момент. Тогда мы поймем, насколько были неважны мимолетные наши нынешние страхи и испытания. Мы также увидим, что присутствие Господа было с нами все это время, как Он Своей силой спасал и хранил нас.

НЕСОКРУШИМАЯ ВЕРА

David Wilkerson

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с скорбью и преследованием, сатана приходит к нам, нашептывая страх и ложь: "Ты думаешь, что пройдешь через этот кризис? Что ты собираешься делать? Если Бог верен, то, как Он позволил этому случиться с тобой? Как Он мог допустить, чтобы твои близкие оказались в опасности? Что будет с тобой и твоей семьи, с работой и твоим служением? "