Chinese Traditional Newsletters | World Challenge

Chinese Traditional Newsletters

發現甚麼對你是太強的

Gary WilkersonMarch 18, 2019

尋求惟獨主能提供的轉變

你有否力不可支呢? 你正在面對難以應付的事情嗎? 聖經在這題目上並非默然不語。我們試圖克服彷彿不可逾越的困境,神的道就大大鼓勵我們。

大衛的生平就是個好例證。我們多半想像大衛為英雄人物。他憑信心打敗了強大的巨人, 戰勝敵軍, 且赤手空拳的殺死了野獸。大衛既大得軍心, 又受猶大國的百姓所愛戴。他受神膏抹, 統管該國。

然而, 有一件小事卻彷彿令他失控了。他承認說: 「我 雖 然 受 膏 為 王 , 今 日 還 是 軟 弱 ; 這 洗 魯 雅 的 兩 個 兒 子(約押和亞比篩) 比 我 剛 強 。 …」 (撒下3:39). 你也許認不出這兩人的名字。但是, 得勝的君王卻承認他們比他強。

Download PDF

主同在所帶來的能力

David Wilkerson (1931-2011)February 18, 2019

在危難時期有關盼望的信息

聖經給了不少例證有關主的同在必帶給為衪而活的人能力. 最強有力的例證之一就是摩西的生平.

摩西知道若沒有神的同在, 他會一事無成. 他面對面與神相交, 坦然聲明說: 「你若不親自和我同去,就不要把我們從這裡領上去。」 ( 33:15). 他實在說: 「神啊, 如果你不與我們同去, 我們就不會抵達. 除非你保證與我們同在, 否則, 我們寸步不移. 」

摩西知道神的同在令他們有別於別國的人. 如今, 屬神的子民也是如此. 惟一令我們與非信徒不同的就是神「與我們」同在; 衪必引導我們, 在我們身上也透過我們成就衪的旨意.

摩西的態度就是: 「我們按一個原則而行事. 我們在現今的時期受引導, 被管理, 作戰, 且存活惟一的辦法,就是得著神的同在. 衪與我們同在, 我們就不會消滅. 我們若沒有衪, 就既無助, 又化為烏有. 任由世上的列國倚靠他們強大的軍隊, 鐵車和善戰的兵丁, 我們則倚靠神所彰顯的同在, 」

Download PDF

夢想成真

Gary WilkersonJanuary 21, 2019

充份認識神的應許

我知道何謂相信神的應許, 且看不見它們成就. 我經歷過不可言諭的喜樂和多年來的沮喪感, 甚至憂鬱感. 我知道何謂聽見神說有關得勝的生命, 但卻長期感到力不可支和失敗. 我得知有關曉得祂愛的長闊高深的應許, 但卻沒有感受祂的愛, 反倒感到必須將之賺取.

總之, 我曉得神有關喜樂, 能力, 勝利, 平安和豐盛生命等奇妙的應許, 但卻因感到自己沒有將之活出來, 而背乎重擔. 我知道不僅我是這樣子. 歷年來, 許多我所遇見或牧養的人都高聲問道: 「神的應許為何還沒有應驗在我的生命中呢? 」

你若跟隨主, 就會把神的應許一一看為當達成的目的. 你希望得著祂為以下所安排的: 你的一生,親友, 和切望認識祂的痛苦人. 祂的應許啟發了你這樣的夢想: 在家庭生活上得福, 在社區裡事奉主, 看見祂的國度在地上如同在天上. 然而, 我們大多數人的問題就是夢幻成泡影時又如何呢?

Download PDF

愛慕主

Gary WilkersonDecember 17, 2018

何謂施與受

你侍主已久, 就會開始注意到教會的教導搖擺不定 。有時候, 教會會著重某個題目, 然後, 又會在一段時期背道而馳。

通常, 這是件好事。新的重點往往是由於在那方面有所缺乏。我們可以從保羅的書信看見這件事。他一時會鼓勵信徒作出犧牲性的奉獻, 接下來又責備故守宗教律法的事工。他會強調神無窮無盡, 豐盛的恩典,很快又指責愚妄的罪惡,指示我們要把藉口犯罪的信徒交付惡魔。當然,這些教導都帶著聖靈的能力。而且, 每一則都是為著我們生命的各段時期而寫的。

多年來,我的信息都著重神對祂子民不可思議的愛。我感到這樣鼓勵你非常要緊,因為我對許多人反覆定自己的罪有所見聞。他們感到在神看來自己不配不堪, 因為他們因著種種的掙扎,認為自己不夠資格在神國裡成就祂的聖召。

我的重點如下:除非我們知道祂的愛有多深,否則,我們無法好好的事奉祂。約翰說: 「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19).

我認為你已因那教導而受益。去年, 你也許感到我略有改變。我常常寫及作主工。 這是關乎把神對我們的愛體現出來。換言之,我們實在需要心中領受主的愛—而且, 我們務要以愛來回應祂。

Download PDF

既聖潔, 又受膏抹的主

Gary WilkersonNovember 19, 2018

接受我們崇高的聖召去分享主的喜樂

我們都要在主生命的兩方面效法祂。也就是說,我們都蒙召去成為既聖潔,又受膏抹的人。也許有些信徒聽見這件事, 便會畏縮起來。「是得,我過道德的生活, 且盡力為人敬虔—但聖潔? 且受膏抹? 我常常跌倒,又怎會如此呢? 」

然而, 彼得說: 「…你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16).

惟靠主把祂自己的聖潔心和恩膏賜給我們。而且, 祂為我們成為了完美的犧牲,而這樣做了。主在世上33年, 既無瑕無疵,毫無私心, 又在言行上全然聖潔。假若祂有任何過犯,就無法為我們付清罪債。但祂透過在世上完美的生命, 徹底的付清我們和世人的罪債了。

然而,主透過祂的大功—被釘, 受死且復活—不僅洗去我們的罪污, 更把祂的義賜給我們。請試想這件事何等希奇: 祂既承擔我們的過犯,又把祂的義賜給我們。

Download PDF

如何得著你所要的

Gary WilkersonOctober 15, 2018

有關永久聖經真理合時的信息

不久前, 我應邀到紐約市一家寬敞的公寓享用豐富的午餐。這豪宅位於二十樓,有寬闊的露台,且俯覽全城。女主人擺設了美味的蔬菜,沙拉和猪腰肉。

當天的賓客都認為這婦女生活富裕,是大企業的主管,或者承繼了一大筆遺產。但是,適得其反。她是一位大有掙扎的單親媽媽;她幾乎失去從前的公寓,後來卻突然找著了新的住處。

我們欣賞美景時,她説到她如何如願以償。

她説:「我曾住在這大厦的一家小公寓裡,租金高漲,令我難以應付。我已財務拮据。紐約市到處都很貴。我知道自己付不起,便準備與女兒遷到城外。我必須在上州找地方,且長途跋涉,才能通勤到城裡上班。」

她繼續説:「女兒會失去她所有的朋友。而且,我們上教會也會有困難。」她每况愈下。一切在通勤範圍內的城鎮的租金都非常䀚貴,她便沮喪起來。

「我把這件事全然交託給神。我説:「主啊,你知道我們兩母女需要一個住處。但是,你也知道我渴望甚麼。我希望寶貝女兒能保持她的友誼。而且,我希望留在這教會裡—與愛且支持我們的人聚在一起。我不希望失去你所賜美善的恩賜。」」

Download PDF

城門口的衝突

Gary WilkersonSeptember 17, 2018

以大能的真光來對付黑暗權勢

我在主內的家庭長大; 先父相信我們不要任由黑暗權勢作怪, 乃要將之對付. 我們看見邪惡的肆虐, 就不要逃避—乃要迎戰. 我們這些信徒被造, 是為要與人類的仇敵作戰.

神引領以色列人進入應許之地時, 留下了敵人, 好讓百姓必須面對. 為甚麼呢? 衪意欲百姓會爭戰. 全地沒有人是不受撒但侵擾的. 而且, 我們若不與牠作戰, 就會被打敗.

好消息就是, 我們都得著了爭戰的兵器; 它們並非屬血氣的. 我們的兵器乃在基督裡—祂且在每一場戰役得勝了.

若你感到被打敗, 沮喪或煩惱, 就多半即將面臨戰役. 許多人都因沒有爭戰而失敗了. 但是, 你若挺身迎戰, 就必因主而得勝.

路加以城門口的衝突來形容這場戰役.

「過了不多時,耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門…」 (路7:11-12).

我想像拿因是個有城牆的社區; 人們天天都在該城的大鐵門附近熙來攘往. 主臨近城門, 他後面的群眾也許數以千計. 多半的新約經文都以「極多」都形容那種人數.

Download PDF

屬天的聖召

David Wilkerson (1931-2011)August 20, 2018

你追求神偉大旨意未來最佳的日子

「忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。」(但10:10).

我為要學習神為何和如何按手在某人身上, 而埋頭研讀. 主為何透過感動而膏抹某些僕人使女呢? 某人為何會慇懃禱告尋求神, 其他人在同樣的屬靈環境裡卻會我行我素, 過著安逸自滿, 甚至妥協的生活呢?

根據上下文, 但以理當時已不年輕. 他是個經驗豐富的神人, 再也不像青年人一般雄心勃勃. . 多年來, 他每天都禱告三次, 且在生活上與敗壞的巴比倫文化隔絕.

的確, 但以理已經到了惟有一件事要緊的一個地步: 他不顧名譽地位. 權柄, 能力; 在巴比倫政府裡步步高陞, 他都嚐過了. 而且, 那種地位都不是他所要的.

但以理惟一的心願: 為神説話.

他大大渴望聽見神的話語, 受感動去屈膝, 且被神親自按手. 他希望能得著靈耳去聆聽聖靈給當代的人所說的話.

你必須明白, 由於但以理日理萬機, 這是他何等樣的犧牲. 他坐在巴比倫國的第三把交椅上; 聖經記載他政務繁忙. 雖然如此, 但以理郤為著真道全然擺上..

Download PDF

父神對受創傷的世代的心意

Gary WilkersonJuly 16, 2018

Right now, a generation is entering adulthood—and they’re desperately wounded.  These are young men and women who’ve grown up with what I call orphan hearts.  They feel they have no direction in life.  They don’t sense the caring oversight that comes from a loving heavenly Father.  And they’re turning away from the Christian message completely.

Download PDF

河水漲溢

David Wilkerson (1931-2011)June 18, 2018

神正在使衪的教會全然活起來, 好成就未來之事

以西結先知領受了異象, 有關源自耶路撒冷聖殿的涓涓細流. 這涓滴之水從寶座開始, 流過祭壇, 經過聖殿的院子, 從該城東門下面, 至終流進沙漠去. 水勢愈流愈大, 河變得又深又寬, 又急.

以西結觀看水流時, 有人手執準繩向他顯現. 這人示意「跟隨我」, 把以西結領到河中間. 他吩咐先知朝著河的下流涉水而行; 過了一千肘(約1/3哩), 水漲到以西結的踝子骨. 「他…使我趟過水,水到踝子骨。」 (結 47:3).

以西結又涉行了一千肘, 水就到了他的膝. 又走了一千肘, 水就到了他的腰部. 最後, 再走了一千肘, 水就到了以西結的下巴. 那時, 水已變成汪洋大海, 以西結只能在其中游泳.

手執準繩的人呼召以西結上到河畔去. 以西結從水中上來, 那人便吩咐他回顧河流. 以西結因所看見的而感到希奇.

以西結看見到處百物蓬生.

先知看見了河的兩旁都有不可思議的景象: 青草綠樹, 果實纍纍. 河所流到之處都生氣勃勃.

Download PDF