Chinese Traditional Newsletters | World Challenge

Chinese Traditional Newsletters

神在我們憂傷時的美意

Gary WilkersonJuly 20, 2020

並且主藉之得榮耀!

我們深深的經歷個人上的憂傷時,靈裡會如何呢? 憂傷會如何影響我們與主同行呢? 彼得透過簡短的信息解釋説:「雖然你們必須在百般試煉中暫時憂愁,你們要為此喜樂 ,使你們的信心既被考驗,就比那被火試煉仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」(彼前1:6-7).

彼得論到有關我們經歷憂傷三件要緊的事情: 1) 憂傷是一時的愁苦; 2) 它會領我們得著受過考驗,以致得蒙煉淨的信心; 3) 它會帶來神大大彰顯榮耀的結果。有誰會想到如此愁苦的事情致終會令我們大大得福呢?

任何憂傷的頭一段都是最難以忍受的。你會聽見任何明智的人最後説:「我如今會因另一場的試煉而受益。」彼得向這群被放逐的信徒寫信是心中知道的。他們被逐出家園,到了惡劣的環境。彼得曉得他們的感受,說:「…你們必須在百般試煉中暫時憂愁」 (1:6).

Download PDF

一時之間,一切將會改變

David Wilkerson (1931-2011)June 15, 2020

Isaiah warns that in the last days, God will turn the world upside down.

Download PDF

讚美是最後的話語

Gary WilkersonMay 18, 2020

你在最深切的掙扎中强有力的感恩心

我不知道你有否相信一見鍾情, 但雅各有. 他一看見拉結,就想娶她。「拉結貌美,雅各便愛上了她。他對她父親拉班説:「我願為你的小女兒拉結服事你七年。」 (29:17-18).

我首次遇見師母凱莉時,就有此感受。我們當時還是青少年, 我若能娶她,就會欣然幹活七年. 我精確曉得雅各的感受.

可是,他被岳父欺騙了. 在洞房花燭夜, 拉班叫拉結的姐姐利亞去親近他. 雅各到了次日早晨才知道與他洞房的是利亞,而不是拉結. 「雅各對拉班說:「你向我做的是甚麼事呢?我服事你,不是為拉結嗎?你為甚麼欺騙我呢?」(29:25).

拉班同意雅各若再工作七年,便能迎娶拉結. 雅各欣然答應了,但請想像利亞的感受. 她知道自己不是雅各所愛的,便感到在婚姻上失寵。

於是,利亞定意要得著雅各的心,便採取了種種行動. 她心中理論說:「我生兒育女,就會得寵. 」

Download PDF

在絕路中的道路

Gary WilkersonApril 20, 2020

拿起你乞丐的褥子. 這是你給世人的信息!

當「絕路」當前時, 你要如何往前走呢? 你的家庭破碎, 財務拮据, 又心中沮喪痛苦, 又該如何呢? 你前路茫茫時, 還有出路嗎?

根據馬可福音第2章, 有. 絕境彷彿當前, 我們失去指望, 主就信實不渝, 在絕路中開路.

主初期的事奉都發生在迦百農城. 衪在附近呼召了衪首批的門徒, 即彼得安得烈兄弟和雅各約翰兄弟. 他們擱下漁網, 跟從主到迦百農去; 衪在那裡行神蹟, 令闔城轟動起來.

首先, 主遇見了一名被鬼附的人,替他趕鬼, 立刻拯救了他 ( 1:21-28). 接下來, 主領了衪的新門徒到彼得岳母家裡, 她當時發燒, 臥病在床. 主拉著她的手, 她就痊癒, 起來為他們燒飯(1:29-31).

何等大能的一列事情! 難怪, 困窘的人都把主包圍起來: 「全城的人都聚集在門前。」(1:33). 主醫病趕鬼, 人們得釋放, 脫離種種患難, 便歡天喜地(1:34).

Download PDF

該相信的時候(下篇)

Gary WilkersonMarch 16, 2020

倚靠主所差遣的保惠師

「…我把真情告訴你們,我去對你們是有益的。…」 (16:7).

請想像門徒們聽見主這番話時的情形. 衪行神蹟時他們都在場,看見風浪都受衪吩咐. 歷史上從未有人像主一般帶著權柄說話。門徒們在衪面前自感特殊,受珍重,又蒙愛. 他們得鼓舞,要充滿盼望;無論遭遇甚麼障礙,都必蒙主拯救.

主就是他們信仰的根源。衪也屬我們. 衪賜給我們信心,且使我們帶著能力行事。那麼, 衪若離開,留下他們,他們怎麼會像衪所說,是有益的呢?

假如我是十二門徒之一,就會問道:「主啊,不會! 你離開不會更好. 你是我生命的泉源,是我活著的原由. 」如今,任何活著的人(包括凡既失喪,困惑,又渴慕目的和意義的,凡因惡癮而受折磨的,凡被離棄的,以及不知從何得盼望的孩子們)都會同樣作出回應. 假若主不在世上,世界怎麼會變得更美好呢?

當然,主接下來所說的回答了他們的疑慮:「然而,我把真情告訴你們,我去對你們是有益的。我若不去,保惠師就不會到你們這裏來;我若去,就差衪到你們這裏來。」 (16:7).

Download PDF

該相信的時候

Nicky CruzFebruary 17, 2020

在困逼時刻的客座信息

我們當中有所缺乏. 若有所失,便需要將之復得. 一家教會無法這樣做; 主的眾肢體就必須為要成就這事而同心尋求神. 我是指主改變困窘人的能力. 我們都有痛苦的朋友, 鄰居和一些尚未認識的困苦人. 神能在他們的生命裡行神蹟, 而且你我都要有所參與. 現在就是相信這事情發生的時候了.

兩千年前, 人落到最低點時, 神啟動了計劃去拯救我們. 主本坐在神的右手邊, 卻捨棄了衪天上的權能, 進入了人的歷史. 「衪被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因衪受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼前 2:24).

神不僅差遣衪兒子代替我們受死, 更賜給我們聖靈和培訓使徒的計劃. 被興起的初期信徒既積極, 充滿動力, 又恆常禱告.

初期的信徒大受逼迫和阻力, 卻靠著聖靈的能力行事.

Download PDF

達到難以想像的目的地

Gary WilkersonJanuary 20, 2020

神為你有所安排

聖經是關乎盼望的一本書. 它所帶來的盼望既不中等, 普通或正常. 它不會感動我們去保持現狀, 僅僅得過且過而已. 真道所帶來的盼望是以強有力的應許所表達, 以致神親手帶來難以想像的結果. 這盼望會把我們領到遠遠超乎我們意料的目的地.

我讀到聖經所應許稀奇的盼望, 神對衪子民的心意就變得顯而易見. 聖經應許有關以下的盼望: 救恩, 從苦難中得醫治, 從試煉中得拯救. 聖經也應許有關這些盼望: 克服阻力, 勝過罪惡, 打敗大敵. 聖經更應許這樣的盼望: 愛必戰勝, 平安作主, 喜樂盈盈, 和心中如願以償.

聖經充滿了看見這些盼望應驗的人.

摩西盼望以色列人得自由, 便迫切的要求說: 「容許我的百姓離開! 」約書亞盼望以色列民有前途, 便在應許之地的邊界喊著說: 「讓我們得著神擺在我們面前的地! 」大衛盼望為神建居所, 便夢想有關在耶路撒冷建殿. 多年後, 聖城荒涼, 同樣的盼望也驅使了尼希米去重建聖殿.

Download PDF

神救贖性的審判

David Wilkerson (1931-2011)December 16, 2019

根據耶利米書第32章, 先知形容了嚴峻的情景。耶路撒冷被尼布甲尼撒王和迦勒底的軍兵圍困。敵人為要使軍隊翻牆而在城外築了大土堆。任何以色列人俯視這情景,便感到厄運臨頭。

當時,耶利米處身其中。先知必須從牢房裡觀看這可怕的情景。

他所預告的審判全然應驗在神的百姓身上了。該城面對了飢荒,瘟疫和毀壞。當時更將被兇悍的敵軍攻入, 然而先知一無可行。王因他嚴厲的預言而把他關起來。耶利米曾替神向背道的百姓忠心發言, 但是朝廷卻把他關在牢裡,從而封了他的口。

一直以來,以色列都每況愈下,一味敗壞。神的家因拜偶像而被玷污。社會和聖殿裡惡事猖獗。屬神的百姓將進入七十年的被擄時期。然而,這段時期過後,神會領他們歸回國土,以出於憐憫的救贖行動復興他們。

我們要如何把以色列的情況應用於如今呢?

受監禁的先知對我們代表了兩件事:餘剩的教會和神在絕境中的聲音。如今,教會對社會鮮有或缺乏影響力。在美國, 聖經被人看為過時。確實敬虔的聲音被人譏誚。貪婪的靈在神百姓當中非常普遍。結果, 教會在社會裡失去了有效的見證,再也不能抵擋陰府的蹂躪。

我向你保證,主必不受譏誚。彼得警告過審判必從神的家開始, 而且主必潔淨祂的教會。

Download PDF

真的嗎?

Gary WilkersonNovember 18, 2019

神的應許超乎我們所能想像

神透過主所賜偉大的應許是超過人所能思想或想像的。衪釋放我們脫離罪惡捆綁。衪把我們安置在屬天的境界在衪自己身邊。衪更賜我們在衪裡面的身份。若這些不可思議的應許都不建造我們的確據,我們對神的看法就錯了。也就是說,我們對衪的榮耀缺乏該有既充份,又清晰的看見。

你是如此嗎? 若你的實際情形有別於神的應許,你就有問題了。你得自由, 但卻依然犯罪; 你再不受撒但轄制,但卻感到受捆綁; 你以主的心為心,但往往卻沮喪起來。

我每逢受試探沮喪起來, 就會為要靈裡振奮,而翻到某段經文: 「…以色列人因做苦工,就嘆息哀求;他們因苦工所發出的哀聲達於神。神聽見他們的哀聲…」 (2:23-24). 想到神會垂聽我們心中的哀聲,實在不可思議。接下來的經文更加鼓勵我: 「神看顧以色列人,神是知道(行事的時間)的。」 (2:25).

Download PDF

屬靈力量的祕訣

David Wilkerson (1931-2011)October 21, 2019

以賽亞先知宣告以色列民有禍, 說: 「耶和華說:「禍哉!這悖逆的兒女。…」 (賽30:1). 根據希伯來文, 以賽亞所用的「悖逆」是指背道, 頑梗, 轉離. 精確來說, 神的子民轉離了甚麼? 他們為何背道呢?

答案就在接下來的詞句: 「…他們同謀,卻不出於我,結盟,卻不出於我的靈…」 (30:1). 也就是說, 他們自己擬定計劃. 簡言之, 神說: 「我的百姓再也不尋求我的引導和訓誨. 相反地, 他們倚靠血肉的膀臂. 他們每逢擅自行動, 向世人求助, 就罪上加罪. 他們再也不倚靠我剛強的膀臂. 」

神的子民明知自己要凡事, 無論如何微不足道, 都倚靠神. 詩篇不斷提醒他們說: 「神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。」(詩36:7). 「…因為我的心投靠你。我要投靠在你翅膀蔭下…」 (57:1). 「因為你曾幫助了我,我要在你翅膀的蔭下歡呼。」 (63:7).

Download PDF