Chinese Traditional Newsletters | World Challenge

Chinese Traditional Newsletters

末後的亞當

David Wilkerson (1931-2011)August 19, 2019

因主為我們所成就的大功而得勝

「 經上也是這樣記著說:首先的人亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。」 (林前15:45-47).

保羅使徒在此論到兩位亞當,即首先的和末後的。首先的亞當當然是指世上的第一個人。神創造了他,且安置他在伊甸園裡。末後的亞當是指神子耶穌基督。保羅指出首先的亞當是自然,物質,從一團泥土產生的。惟當神向亞當吹氣,他才得著生命。但是末後的亞當,即基督既屬靈,又屬天。衪帶著神的生命和本質。

在每個信徒的日常生活中,兩位亞當都非常要緊。屬血氣的亞當犯罪,違背神的誡命,把罪性傳了給他所有的後裔: 「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」 (5:12).

Download PDF

得蒙醫治

Gary WilkersonJuly 15, 2019

我的好友歷奇寇魯士傳道稱教會為聖靈的醫院。我十分贊同。教會就是,且應是醫治人的地方。我牧會數十年,輔導過許多終身心靈創傷後,需要得復興的人。

最傷害人的就是破碎的家庭。有些信徒因父母離異而受創傷。有些人被父親或母親遺棄。更有些被家人虐待。他們都帶著創傷步入成年;有時候,模式會重覆發生。他們會被配偶離婚,便再次痛苦的被拒絕;或者,他們會被重要的另一半虐待,便以為自己該當受虐。

人要如何面對這種深度的創傷呢?  我所輔導的人多半都會壓抑自己的痛苦。他們從未容許自己的情緒浮現出來,因為那是太痛苦,難以面對的。他們反倒努力繼續下去,把自己的痛苦埋在敬拜或查經班中。其他人則因惡癮而掙扎,擺脫不了內心的痛苦。

主沒有應許任何人毫無痛苦的生命,但卻應許過我們都能得復興,得著豐盛的生命。. 對於受創受苦的信徒,這是怎麼樣呢?

Download PDF

信心上的危機

David Wilkerson (1931-2011)June 17, 2019

主預見信心上的危機, 便問道: 「人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」(路18:8). 主知道在末期裡許多人會失去信心。保羅也論到這事, 說: 「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。」(提前4:1). 其實,保羅警告提摩太要持守信心, 因為許多信徒「…在真道上如同船破壞了一般。」 (1:19).

彼得也警告末期會有信心上的危機。然而, 他向我們保證說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5). 他又補充說: 「因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就…被火試驗…」(1:6-7).

彼得說話的對象常經試煉。他實在對他們說: 「惟有主知道如何在我們身上產生比精金更可貴的信心。如今, 衪利用我們的試煉來成就這事。」

歷史上許多屬神偉大的僕人都經得起考驗,而成為信心偉人。這些聖徒在最危險駭人的時期篤信不移。他們持續的見證神的信實心,希伯來書第11章列舉了以諾, 挪亞, 亞伯拉罕,撒拉, 雅各等等。

Download PDF

樓房上緊張的氣氛

Gary WilkersonMay 20, 2019

到困難的地方成就更偉大的聖工

信徒聽見「樓房上」這詞句, 就會想起兩個聖經情景之一。對於靈恩派和五旬節教派的信徒, 使徒行傳第一到第二章記載了主要的事蹟。根據第一章, 門徒們聚集在一個房子的樓房上, 「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」 (1:14). 到了第二章, 事情變得很戲劇性。

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」(2:1-4).

這就是那不可思議的五旬節。有關方言的神蹟只不過是開始而已。耶路撒冷的群眾都在觀看,彼得就站起來,帶著聖靈的膏抹向他們傳道。他講完道後, 「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,」 (2:41).

信徒都喜歡這有關樓房上的故事, 因為它顯示了神偉大的運行, 和聖靈即時的影響力。我們想及這樓房上的經歷, 便心中欣羨。

Download PDF

把石頭挪開

David Wilkerson (1931-2011)April 15, 2019

我深信除非我們明白主呼籲我們要全然順服, 否則, 我們無法全然遵行神的道。神為何有此要求呢? 祂是個喜歡大大壓制子民的暴君嗎? 絕不如此。主說祂給我們的軛是輕省的(11:30) 。祂的命令並不難守。

神要求完全的順服, 是因祂會因此得安撫嗎? 誠然不是。我們順從祂的律法不僅是為要討祂喜悅。神並不是要看見我們遵行祂的指示, 從而得滿足。

然而, 我們全然順服祂的確攸關祂的喜悅。祂看見我門順服心所產生的果實, 便心懷大慰。我們的主有如任何父親: 喜歡看見兒女因順從祂的指示, 而既蒙福, 又漸漸成熟。

在舊約時代裡,以色列民順服, 就帶來了美好的果實,和具體的福份:「你們要事奉耶和華─你們的神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。你境內必沒有墜胎的,不生產的。我要使你滿了你年日的數目。」 ( 23:25-26).

果實纍纍就是以色列民因順服而得的獎賞。神說他們遵行祂的誡命,便在物質上得福。他們會看見生畜, 葡萄園和莊稼加增。他們會享受好氣候,華衣, 美房和安全。他們的順服心也會帶來屬靈上的大福氣,包括神所彰顯的榮耀。

Download PDF

發現甚麼對你是太強的

Gary WilkersonMarch 18, 2019

尋求惟獨主能提供的轉變

你有否力不可支呢? 你正在面對難以應付的事情嗎? 聖經在這題目上並非默然不語。我們試圖克服彷彿不可逾越的困境,神的道就大大鼓勵我們。

大衛的生平就是個好例證。我們多半想像大衛為英雄人物。他憑信心打敗了強大的巨人, 戰勝敵軍, 且赤手空拳的殺死了野獸。大衛既大得軍心, 又受猶大國的百姓所愛戴。他受神膏抹, 統管該國。

然而, 有一件小事卻彷彿令他失控了。他承認說: 「我 雖 然 受 膏 為 王 , 今 日 還 是 軟 弱 ; 這 洗 魯 雅 的 兩 個 兒 子(約押和亞比篩) 比 我 剛 強 。 …」 (撒下3:39). 你也許認不出這兩人的名字。但是, 得勝的君王卻承認他們比他強。

Download PDF

主同在所帶來的能力

David Wilkerson (1931-2011)February 18, 2019

在危難時期有關盼望的信息

聖經給了不少例證有關主的同在必帶給為衪而活的人能力. 最強有力的例證之一就是摩西的生平.

摩西知道若沒有神的同在, 他會一事無成. 他面對面與神相交, 坦然聲明說: 「你若不親自和我同去,就不要把我們從這裡領上去。」 ( 33:15). 他實在說: 「神啊, 如果你不與我們同去, 我們就不會抵達. 除非你保證與我們同在, 否則, 我們寸步不移. 」

摩西知道神的同在令他們有別於別國的人. 如今, 屬神的子民也是如此. 惟一令我們與非信徒不同的就是神「與我們」同在; 衪必引導我們, 在我們身上也透過我們成就衪的旨意.

摩西的態度就是: 「我們按一個原則而行事. 我們在現今的時期受引導, 被管理, 作戰, 且存活惟一的辦法,就是得著神的同在. 衪與我們同在, 我們就不會消滅. 我們若沒有衪, 就既無助, 又化為烏有. 任由世上的列國倚靠他們強大的軍隊, 鐵車和善戰的兵丁, 我們則倚靠神所彰顯的同在, 」

Download PDF

夢想成真

Gary WilkersonJanuary 21, 2019

充份認識神的應許

我知道何謂相信神的應許, 且看不見它們成就. 我經歷過不可言諭的喜樂和多年來的沮喪感, 甚至憂鬱感. 我知道何謂聽見神說有關得勝的生命, 但卻長期感到力不可支和失敗. 我得知有關曉得祂愛的長闊高深的應許, 但卻沒有感受祂的愛, 反倒感到必須將之賺取.

總之, 我曉得神有關喜樂, 能力, 勝利, 平安和豐盛生命等奇妙的應許, 但卻因感到自己沒有將之活出來, 而背乎重擔. 我知道不僅我是這樣子. 歷年來, 許多我所遇見或牧養的人都高聲問道: 「神的應許為何還沒有應驗在我的生命中呢? 」

你若跟隨主, 就會把神的應許一一看為當達成的目的. 你希望得著祂為以下所安排的: 你的一生,親友, 和切望認識祂的痛苦人. 祂的應許啟發了你這樣的夢想: 在家庭生活上得福, 在社區裡事奉主, 看見祂的國度在地上如同在天上. 然而, 我們大多數人的問題就是夢幻成泡影時又如何呢?

Download PDF

愛慕主

Gary WilkersonDecember 17, 2018

何謂施與受

你侍主已久, 就會開始注意到教會的教導搖擺不定 。有時候, 教會會著重某個題目, 然後, 又會在一段時期背道而馳。

通常, 這是件好事。新的重點往往是由於在那方面有所缺乏。我們可以從保羅的書信看見這件事。他一時會鼓勵信徒作出犧牲性的奉獻, 接下來又責備故守宗教律法的事工。他會強調神無窮無盡, 豐盛的恩典,很快又指責愚妄的罪惡,指示我們要把藉口犯罪的信徒交付惡魔。當然,這些教導都帶著聖靈的能力。而且, 每一則都是為著我們生命的各段時期而寫的。

多年來,我的信息都著重神對祂子民不可思議的愛。我感到這樣鼓勵你非常要緊,因為我對許多人反覆定自己的罪有所見聞。他們感到在神看來自己不配不堪, 因為他們因著種種的掙扎,認為自己不夠資格在神國裡成就祂的聖召。

我的重點如下:除非我們知道祂的愛有多深,否則,我們無法好好的事奉祂。約翰說: 「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19).

我認為你已因那教導而受益。去年, 你也許感到我略有改變。我常常寫及作主工。 這是關乎把神對我們的愛體現出來。換言之,我們實在需要心中領受主的愛—而且, 我們務要以愛來回應祂。

Download PDF

既聖潔, 又受膏抹的主

Gary WilkersonNovember 19, 2018

接受我們崇高的聖召去分享主的喜樂

我們都要在主生命的兩方面效法祂。也就是說,我們都蒙召去成為既聖潔,又受膏抹的人。也許有些信徒聽見這件事, 便會畏縮起來。「是得,我過道德的生活, 且盡力為人敬虔—但聖潔? 且受膏抹? 我常常跌倒,又怎會如此呢? 」

然而, 彼得說: 「…你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16).

惟靠主把祂自己的聖潔心和恩膏賜給我們。而且, 祂為我們成為了完美的犧牲,而這樣做了。主在世上33年, 既無瑕無疵,毫無私心, 又在言行上全然聖潔。假若祂有任何過犯,就無法為我們付清罪債。但祂透過在世上完美的生命, 徹底的付清我們和世人的罪債了。

然而,主透過祂的大功—被釘, 受死且復活—不僅洗去我們的罪污, 更把祂的義賜給我們。請試想這件事何等希奇: 祂既承擔我們的過犯,又把祂的義賜給我們。

Download PDF