Chinese Traditional Newsletters | World Challenge

Chinese Traditional Newsletters

達到難以想像的目的地

Gary WilkersonJanuary 20, 2020

神為你有所安排

聖經是關乎盼望的一本書. 它所帶來的盼望既不中等, 普通或正常. 它不會感動我們去保持現狀, 僅僅得過且過而已. 真道所帶來的盼望是以強有力的應許所表達, 以致神親手帶來難以想像的結果. 這盼望會把我們領到遠遠超乎我們意料的目的地.

我讀到聖經所應許稀奇的盼望, 神對衪子民的心意就變得顯而易見. 聖經應許有關以下的盼望: 救恩, 從苦難中得醫治, 從試煉中得拯救. 聖經也應許有關這些盼望: 克服阻力, 勝過罪惡, 打敗大敵. 聖經更應許這樣的盼望: 愛必戰勝, 平安作主, 喜樂盈盈, 和心中如願以償.

聖經充滿了看見這些盼望應驗的人.

摩西盼望以色列人得自由, 便迫切的要求說: 「容許我的百姓離開! 」約書亞盼望以色列民有前途, 便在應許之地的邊界喊著說: 「讓我們得著神擺在我們面前的地! 」大衛盼望為神建居所, 便夢想有關在耶路撒冷建殿. 多年後, 聖城荒涼, 同樣的盼望也驅使了尼希米去重建聖殿.

Download PDF

神救贖性的審判

David Wilkerson (1931-2011)December 16, 2019

根據耶利米書第32章, 先知形容了嚴峻的情景。耶路撒冷被尼布甲尼撒王和迦勒底的軍兵圍困。敵人為要使軍隊翻牆而在城外築了大土堆。任何以色列人俯視這情景,便感到厄運臨頭。

當時,耶利米處身其中。先知必須從牢房裡觀看這可怕的情景。

他所預告的審判全然應驗在神的百姓身上了。該城面對了飢荒,瘟疫和毀壞。當時更將被兇悍的敵軍攻入, 然而先知一無可行。王因他嚴厲的預言而把他關起來。耶利米曾替神向背道的百姓忠心發言, 但是朝廷卻把他關在牢裡,從而封了他的口。

一直以來,以色列都每況愈下,一味敗壞。神的家因拜偶像而被玷污。社會和聖殿裡惡事猖獗。屬神的百姓將進入七十年的被擄時期。然而,這段時期過後,神會領他們歸回國土,以出於憐憫的救贖行動復興他們。

我們要如何把以色列的情況應用於如今呢?

受監禁的先知對我們代表了兩件事:餘剩的教會和神在絕境中的聲音。如今,教會對社會鮮有或缺乏影響力。在美國, 聖經被人看為過時。確實敬虔的聲音被人譏誚。貪婪的靈在神百姓當中非常普遍。結果, 教會在社會裡失去了有效的見證,再也不能抵擋陰府的蹂躪。

我向你保證,主必不受譏誚。彼得警告過審判必從神的家開始, 而且主必潔淨祂的教會。

Download PDF

真的嗎?

Gary WilkersonNovember 18, 2019

神的應許超乎我們所能想像

神透過主所賜偉大的應許是超過人所能思想或想像的。衪釋放我們脫離罪惡捆綁。衪把我們安置在屬天的境界在衪自己身邊。衪更賜我們在衪裡面的身份。若這些不可思議的應許都不建造我們的確據,我們對神的看法就錯了。也就是說,我們對衪的榮耀缺乏該有既充份,又清晰的看見。

你是如此嗎? 若你的實際情形有別於神的應許,你就有問題了。你得自由, 但卻依然犯罪; 你再不受撒但轄制,但卻感到受捆綁; 你以主的心為心,但往往卻沮喪起來。

我每逢受試探沮喪起來, 就會為要靈裡振奮,而翻到某段經文: 「…以色列人因做苦工,就嘆息哀求;他們因苦工所發出的哀聲達於神。神聽見他們的哀聲…」 (2:23-24). 想到神會垂聽我們心中的哀聲,實在不可思議。接下來的經文更加鼓勵我: 「神看顧以色列人,神是知道(行事的時間)的。」 (2:25).

Download PDF

屬靈力量的祕訣

David Wilkerson (1931-2011)October 21, 2019

以賽亞先知宣告以色列民有禍, 說: 「耶和華說:「禍哉!這悖逆的兒女。…」 (賽30:1). 根據希伯來文, 以賽亞所用的「悖逆」是指背道, 頑梗, 轉離. 精確來說, 神的子民轉離了甚麼? 他們為何背道呢?

答案就在接下來的詞句: 「…他們同謀,卻不出於我,結盟,卻不出於我的靈…」 (30:1). 也就是說, 他們自己擬定計劃. 簡言之, 神說: 「我的百姓再也不尋求我的引導和訓誨. 相反地, 他們倚靠血肉的膀臂. 他們每逢擅自行動, 向世人求助, 就罪上加罪. 他們再也不倚靠我剛強的膀臂. 」

神的子民明知自己要凡事, 無論如何微不足道, 都倚靠神. 詩篇不斷提醒他們說: 「神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。」(詩36:7). 「…因為我的心投靠你。我要投靠在你翅膀蔭下…」 (57:1). 「因為你曾幫助了我,我要在你翅膀的蔭下歡呼。」 (63:7).

Download PDF

但神的意思原是好的

Gary WilkersonSeptember 16, 2019

主開始祂的事奉不久後, 有一組宗教人仕怒視祂,極力要殺害祂。祂在祂長大的那撒勒的會堂裡講道時, 得罪了祂的聽眾,他們便想害祂。

幾分鐘前,這些人都給祂鼓掌。祂引用了以賽亞書耳熟能詳的經文,宣告說:「…叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」 ( 4:18-19).  「眾人(聽見了)都稱讚祂,並希奇祂口中所出的恩言…」 (4:22).

主接下來的話語觸怒了他們: 「當以利亞的時候,天閉塞了三年零六個月,遍地有大饑荒,那時,以色列中有許多寡婦,以利亞並沒有奉差往他們一個人那裡去,只奉差往西頓的撒勒法一個寡婦那裡去。先知以利沙的時候,以色列中有許多長大痲瘋的,但內中除了敘利亞國的乃縵,沒有一個得潔淨的。」 (4:25-27).

眾人的反應非常激動。「會堂裡的人聽見這話,都怒氣滿胸,就起來攆他出城,他們的城造在山上;他們帶祂到山崖,要把祂推下去。祂卻從他們中間直行,過去了。」 (4:28-30).

Download PDF

末後的亞當

David Wilkerson (1931-2011)August 19, 2019

因主為我們所成就的大功而得勝

「 經上也是這樣記著說:首先的人亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。」 (林前15:45-47).

保羅使徒在此論到兩位亞當,即首先的和末後的。首先的亞當當然是指世上的第一個人。神創造了他,且安置他在伊甸園裡。末後的亞當是指神子耶穌基督。保羅指出首先的亞當是自然,物質,從一團泥土產生的。惟當神向亞當吹氣,他才得著生命。但是末後的亞當,即基督既屬靈,又屬天。衪帶著神的生命和本質。

在每個信徒的日常生活中,兩位亞當都非常要緊。屬血氣的亞當犯罪,違背神的誡命,把罪性傳了給他所有的後裔: 「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」 (5:12).

Download PDF

得蒙醫治

Gary WilkersonJuly 15, 2019

我的好友歷奇寇魯士傳道稱教會為聖靈的醫院。我十分贊同。教會就是,且應是醫治人的地方。我牧會數十年,輔導過許多終身心靈創傷後,需要得復興的人。

最傷害人的就是破碎的家庭。有些信徒因父母離異而受創傷。有些人被父親或母親遺棄。更有些被家人虐待。他們都帶著創傷步入成年;有時候,模式會重覆發生。他們會被配偶離婚,便再次痛苦的被拒絕;或者,他們會被重要的另一半虐待,便以為自己該當受虐。

人要如何面對這種深度的創傷呢?  我所輔導的人多半都會壓抑自己的痛苦。他們從未容許自己的情緒浮現出來,因為那是太痛苦,難以面對的。他們反倒努力繼續下去,把自己的痛苦埋在敬拜或查經班中。其他人則因惡癮而掙扎,擺脫不了內心的痛苦。

主沒有應許任何人毫無痛苦的生命,但卻應許過我們都能得復興,得著豐盛的生命。. 對於受創受苦的信徒,這是怎麼樣呢?

Download PDF

信心上的危機

David Wilkerson (1931-2011)June 17, 2019

主預見信心上的危機, 便問道: 「人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」(路18:8). 主知道在末期裡許多人會失去信心。保羅也論到這事, 說: 「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。」(提前4:1). 其實,保羅警告提摩太要持守信心, 因為許多信徒「…在真道上如同船破壞了一般。」 (1:19).

彼得也警告末期會有信心上的危機。然而, 他向我們保證說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5). 他又補充說: 「因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就…被火試驗…」(1:6-7).

彼得說話的對象常經試煉。他實在對他們說: 「惟有主知道如何在我們身上產生比精金更可貴的信心。如今, 衪利用我們的試煉來成就這事。」

歷史上許多屬神偉大的僕人都經得起考驗,而成為信心偉人。這些聖徒在最危險駭人的時期篤信不移。他們持續的見證神的信實心,希伯來書第11章列舉了以諾, 挪亞, 亞伯拉罕,撒拉, 雅各等等。

Download PDF

樓房上緊張的氣氛

Gary WilkersonMay 20, 2019

到困難的地方成就更偉大的聖工

信徒聽見「樓房上」這詞句, 就會想起兩個聖經情景之一。對於靈恩派和五旬節教派的信徒, 使徒行傳第一到第二章記載了主要的事蹟。根據第一章, 門徒們聚集在一個房子的樓房上, 「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」 (1:14). 到了第二章, 事情變得很戲劇性。

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」(2:1-4).

這就是那不可思議的五旬節。有關方言的神蹟只不過是開始而已。耶路撒冷的群眾都在觀看,彼得就站起來,帶著聖靈的膏抹向他們傳道。他講完道後, 「於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,」 (2:41).

信徒都喜歡這有關樓房上的故事, 因為它顯示了神偉大的運行, 和聖靈即時的影響力。我們想及這樓房上的經歷, 便心中欣羨。

Download PDF

把石頭挪開

David Wilkerson (1931-2011)April 15, 2019

我深信除非我們明白主呼籲我們要全然順服, 否則, 我們無法全然遵行神的道。神為何有此要求呢? 祂是個喜歡大大壓制子民的暴君嗎? 絕不如此。主說祂給我們的軛是輕省的(11:30) 。祂的命令並不難守。

神要求完全的順服, 是因祂會因此得安撫嗎? 誠然不是。我們順從祂的律法不僅是為要討祂喜悅。神並不是要看見我們遵行祂的指示, 從而得滿足。

然而, 我們全然順服祂的確攸關祂的喜悅。祂看見我門順服心所產生的果實, 便心懷大慰。我們的主有如任何父親: 喜歡看見兒女因順從祂的指示, 而既蒙福, 又漸漸成熟。

在舊約時代裡,以色列民順服, 就帶來了美好的果實,和具體的福份:「你們要事奉耶和華─你們的神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。你境內必沒有墜胎的,不生產的。我要使你滿了你年日的數目。」 ( 23:25-26).

果實纍纍就是以色列民因順服而得的獎賞。神說他們遵行祂的誡命,便在物質上得福。他們會看見生畜, 葡萄園和莊稼加增。他們會享受好氣候,華衣, 美房和安全。他們的順服心也會帶來屬靈上的大福氣,包括神所彰顯的榮耀。

Download PDF