Body

Russian Devotionals

ЛЮБОВЬ ПРОЙДЕТ ЛИШНЮЮ МИЛЮ

Gary Wilkerson

Некоторые христиане думают, чтобы быть миролюбивым, нужно избегать конфликты. Но это приводит лишь к дальнейшему разделению, раздорам и беспорядку. Когда в последний раз, вы обошли необходимую конфронтацию с кем-то? Возможно, в конечном итоге, ваше отношение стало пассивно-агрессивное к этому человеку, с ограниченной добротой? Возможно, ваше общение по электронной почте или на  Facebook с ним прекратились?

СТОЯТЬ ПЕРЕД НЕВОЗМОЖНЫМ

David Wilkerson

У меня есть особенное слово для всех тех, кто столкнулся с невозможным: « Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.»(Соф.3:17)

Вот славное откровение о непоколебимой любви Бога к Своему народу. Писание говорит нам, что Он отдыхает и радуется в Своей любви к нам!

ХОДИТЬ ВЕРОЙ

David Wilkerson

Говорю вам, что мы в разгаре войны! Вы в борьбе за веру с силой зла, с отцом всякой лжи.Он тот, кто посеял мысли: "Где Бог твой? Дела идут плохо . Ваша боль, страдания,  нужды - только возрастают. Бог обещал вам, что Он сделает путь для вашего спасения. Итак, где же этот путь? Где ваш Бог, когда Он нужен вам больше всего? "

Вас сейчас просеивают. И кажется, что ваша вера не увенчается успехом. Возлюбленные, у меня есть хорошие новости для вас: Бог не сердится на вас.

СОВЕРШЕННО УБЕЖДЕННЫЙ

David Wilkerson

Авраам не поколебался в своей вере. Скорее всего, он : « Будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.»(Рим.4:21)Он понимал, что Бог может сделать что-то из ничего. В самом деле, наш Господь  может творить из пустоты. Рассмотрим , что говориться в книге Бытие: Из ничего, Бог создал мир. Всего лишь с помощью слова. Он также может творить чудеса для нас из ничего.

ВЕРА, УГОДНАЯ БОГУ

David Wilkerson

« И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении.»(Рим.4:19)

В этом стихе находится суть истинной веры. Бог обещал Аврааму, что у него будет сын, от семени которого произойдут множество народов. Примечательно, что Авраам не поколебался в вере, несмотря на то, что он был стар для этого. Авраам, получив это слово от Господа, "не помышлял, что тело его, .. уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении.»

ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Gary Wilkerson

Судя по тому, как Павел пишет о коринфской церкви, легко предположить, что в ней было много грубого греха. Однако, в ней также было много одаренных Святым Духом. На самом деле, благодаря коринфянам, мы знаем о дарах Духа. Из письма Павла к ним, мы видим насколько сильно в них действовали эти дары. Но несмотря на то, что коринфяне имели много знания о Божьих делах, им не хватало любви, которую Иисус заповедал нам иметь. Павел обличил их в этом:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, ПОДОБНАЯ САМОМУ ХРИСТУ

David Wilkerson

Иисус сказал Своим ученикам начинать  свой труд в Иерусалиме и своем городе прежде, а потом идти в отдаленные уголки мира (Деяния 1: 8). Это говорит мне о том, что наша первая миссия начинается с наших сердец. Другими словами, прежде чем Святой Дух начнет работать через нас, Он должен делать Свою работу в нас.

НАШЕ МЕСТО В ЕГО ТЕЛЕ

David Wilkerson

Важно не разочаровываться, потому что вы не миссионер в Африке или в другом месте. Вы находитесь в Господнем теле там, где Он поместил вас, и поэтому, Он не осуждает Своих детей. «Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.»(1Кор.12:18)

Конечно, важно быть открытым и, услышав от Духа Святого, быть готовым служить в любом месте. Но мы должны полностью положиться на руководство Господа. Бог знает, как вдохновить нас и открыть двери для служения, дома и за рубежом.

НАШЕ ВЫСОКОЕ ПРИЗВАНИЕ В ГОСПОДЕ

David Wilkerson

Я  представляю, как в день отчета, апостол Павел выйдет вперед. Будет рассказано о всех им завоеванных душах, о всех им открытых церквах. Рядом с Павлом вперед выйдут многие неизвестные мужчины и женщины из Антиохии. Люди, которые постились и молились за апостола, возлагали на него руки, посылая его в качестве миссионера; а также поддержали его.

Почему этим людям будет дана равная с Апостолом награда? Потому, что они сыграли важную роль в его победах, в каждой церкви, которую он построил, и в каждой его поездке.

СОВРЕМЕННАЯ РЕЗЕРВНАЯ АРМИЯ БОГА

David Wilkerson

Я хочу поговорить с каждым христианином, который не может поехать на миссионерскую поездку за границу из-за каких-то обстоятельств. Я имею в виду тех, кто верен в молитве, кто щедро дает пожертвование в поддержку миссионеров. Для всех таких верующих в1-я Царств 30:24 говорится: «И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.»(1Цар.30:24)Вы стоите на линии фронта и тоже получите трофеи.