Body

Russian Devotionals

Стать Людьми Молитвы

David Wilkerson (1931-2011)

В 5 главе книги пророка Иеремии Бог умолял: «Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]» (Иер.5:1). По сути, Господь говорил: «Я буду милостивым, если найду хотя бы одного человека, который будет искать Меня».

Разорвать Цепи Проклятия

Gary Wilkerson

В главе 34 книги Бытие описаны события в семье Иакова и его 12 сыновей, в последствии ставших известными как 12 колен Израиля. Дина была сестра Левия, одного из 12 детей Иакова.

В деревне, недалеко от того места, где они жили, с Диной плохо обошлись, один мужчина изнасиловал ее. Поэтому Левий и Симеон вошли в эту деревню и устроили кровавую месть. Иаков, узнав об этом, был сильно разочарован ими. Несколько глав спустя Иаков умирает. В те дни была традиция - в конце своей жизни отец собирал своих детей и произносили над ними благословение.

Искупление от Божьего Суда

David Wilkerson (1931-2011)

Бог собирается сделать что-то новое и славное. Что-то, что находится за пределами возрождения, за пределами пробуждения, ибо Он больше не может терпеть осквернение святого имени Своего. Он говорит: «Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их»(Иез.20:14).

Приходит время, когда Бог определяет, что Он должен восстать и защитить Свое имя перед потерянным миром, потому что Его Слово втоптано в грязь, а мерзости осквернили то, что называется «церковью».

Секрет Духовной Силы

David Wilkerson (1931-2011)

Вот Божий секрет духовной силы: «Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели»(Ис.30:15).

Слово «тишина» на иврите означает «покой». Отдых означает спокойствие, отсутствие всякогобеспокойства, состояние покоя.

Бесконечная Любовь Бога к Обиженным

David Wilkerson (1931-2011)

Когда вы сильно огорчены, идите в свою тайную комнату и поплачьте там в своем отчаянии! Иисус тоже плакал. И Петр горько плакал, имея в себе боль отречения от самого Сына Божьего. Эти горькие слезы произвели в нем сладкое чудо, и он вернулся, чтобы поколебать царство сатаны.

Иисус не отводит взгляда от плачущего сердца. Он сказал: «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже»(Пс.50:19). Господь не сказал: «Возьмите себя в руки! Встаньте, сжимая зубы, и примите лекарство». Нет, Иисус хранит каждую слезу в Своем вечном сосуде.

Измеримая Слава Бога

David Wilkerson (1931-2011)

Христос предупреждал Своих учеников: «И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет»(Мар.4:24,25).

Иисус знал, что эти слова могут показаться странными для  недуховных ушей, поэтому Он предупредил Свое послание словами: «Если кто имеет уши слышать, да слышит!»(Мар.4:23). Иисус говорил нам: «Вы поймете, только если ваше сердце открыто для Духа Божьего».

Надежда для Сломленных

Gary Wilkerson

Некоторые из вас вышли из неполных семей, и вы можете спросить: «Есть ли у меня надежда?» Не так давно я познакомился с людьми чьи родители, а так же бабушка и дедушка развелись. Они спрашивали: «Может ли мой брак выжить?»

Хочу сказать вам, что независимо, из какой вы семьи, независимо, какая у вас была личная история, вы можете стать началом нового поколения людей, которые готовы встать и служить Богу.

Мы с Келли близкие друзья, у нас прекрасные семьи. Однажды она начала рассказывать нам свое свидетельство, и мы были поражены.

Когда Боль не Утихает

David Wilkerson (1931-2011)

Так или иначе, нам всем бывает больно. Каждый человек на земле несет свое бремя боли. Когда боль внутри нас, ничто на земле не может избавить от внутренних страхов и глубочайших страданий. Самые лучшие друзья не могут понять, какую битву вы проходите или какие раны вам нанесены.

Это то, над чем боролся псалмопевец. Псалме 6: 7-8: «Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою. Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих».

Постоянно Возрастающая Сила

David Wilkerson (1931-2011)

Мы часто слышали определение благодати, как незаслуженном благоволении Божье, но я верю, что благодать - это гораздо больше. На мой взгляд, благодать - это все, чем является Христос для нас в наши времена страданий: Его сила, милосердие и любовь для того, чтобы провести нас во времена наших невзгод.

Оглядываясь назад на годы моих великих испытаний, искушений и скорбей, я могу свидетельствовать, что мне  было достаточно Божьей благодати. Я знаю, что значит просить Бога, потому что моя жена снова и снова страдала от рака, а затем обе наши дочери также были поражены им.

Пример Христа для Искушаемых

David Wilkerson (1931-2011)

Когда Иисус был физически слабым, дьявол послал Ему свое первое искушение. «Постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами»(Матф.4:2,3).

Нет греха в том, чтобы быть голодным. Так, в чем проблема?