Russian Newsletters

Бог творит новое в Своей Церкви

Часто ли вы слышали, чтобы христиане говорили: «Бог творит новое в церкви»? Это «новое» можно назвать пробуждением, излиянием, посещением или движением Бога. Тем не менее, зачастую то «новое,» которое они описывают, очень быстро угасает, после чего найти его уже невозможно. Таким образом получается, что это было вовсе не Божье движение. Христианские социологи отследили множество подобных так называемых посещений. Они подсчитали, что средняя продолжительность такого события составляет около пяти лет.

Заговор прерываний!

За последние года было много разговоров о великих заговорах-махинациях, нацеленных на разрушение демократии в Америке и христианства. Эти стратегии включали коммунизм, движение Нью Эйдж(Новый Век), Светскийй гуманизм и другие культы. Но все же я верю, что ни один из этих заговоров, потревожил когда-либо сердце Бога. Всего лишь маленьким дуновением Его божественного дыхания, и Он мог раздуть все это в забвение!

Рождество: Воскресение

Нельзя отделить Рождество от Воскресения Христа. Можно рассматривать Воскресение Иисуса как Пасхальное послание, но рождение Христа-младенца в яслях неотделимо от Его смерти на кресте. Божье послание к нам одинаково в обоих этих событиях.

Они забыли о Кресте!

"A я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14).

В этот искушенный век нам трудно понять идолопоклонство Ветхого Завета. Совершено невероятно читать о том, как умные люди были настолько ослеплены, что поклонялись рукотворным идолам, сделанным из дерева, камня и драгоценных металлов.

прельщение святых

«О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?» (Галатам 3: 1, KJV). Если вы - преданный слуга Иисуса, вы можете быть абсолютно уверенным в том, что сатана пытается прельстить каждого, кто направляет своё сердце к более глубокому познанию Господа. Враг наших душ постоянно устанавливает демонические ловушки для всех, кто жаждет всё больше познавать Христа.

Огромная Ответственность Тех, Кто Прощен

В 18-й главе Матфея Иисус говорит притчу, чтобы показать Своим ученикам, что такое Царство небесное. Как и во многих таких притчах, все, о чем там говорится, так или иначе связано со Христом и Его Церковью.

Не растрачивай свои страдания!

"Желаю, братья, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования." (Флп. 1:12).

В этом стихе Павел говорил христианам в Филиппах, чтобы они не беспокоились по поводу всех тех событий, которые произошли с ним. И эти события включали великие страдания и немощи!

ХРИСТОС, ПРОКЛЯТИЕ И КРЕСТ

«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» Иоанна 17:24, выделено автором). Иисус так молился о Cвоих учениках, а это значит, что и о нас. Он просил Отца о том, чтобы мы могли увидеть Его славу, то есть, познать Его.

Тело Христово

Апостол Павел учит нас, И вы-тело Христово, а порознь-члены (1 Коринф. 12:27). Затем он говорит более подробно, Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены... хотя их много, составляют одно тело,- так и Христос. (12:12). Можно сказать, что Павел говорит нам, Посмотрите на свое тело.У вас есть руки, ноги, глаза, уши. У вас не только изолированный мозг, отделенный от других членов.Представьте, тоже самое с Христом.Он не только глава.У Него есть тело, и мы члены составляем его.