Body

Traditional Chinese Devotionals

真正的力量

David Wilkerson

我們這些屬神的子民若不與世界的靈越發隔離, 就無法充份的勇往直前. 若我們不更加養成屬天的心志, 越發遠離世俗的歡樂, 我們的救恩之樂就會流失. 可悲的真理就是, 許多信徒都無法享受他們的救恩, 因為他們沒有遵行神的道. 遵行真道就是得福和喜樂的起點!

以色列民並不想失去他們大大喜樂的心。於是,他們為要在此順服神,而再次聚集一起。「以色列人就與一切外邦人離絕,站著承認自己的罪惡。」(尼9:2)。

以色列民的景況和試煉並沒有改變,但神卻改變了他們。尼希米提醒那些滿心喜樂的以色列民,說神曾經如何在曠野裡供應給他們的先祖。神曾向他們施諸般的憐憫。祂以自己的聖靈來教導他們,且以雲柱火柱來引領他們。祂曾超自然地供應他們嗎哪和水。祂更神奇地使他們的衣服和鞋子穿不破(參看尼9:19-21)。

如今,神應許過,祂必同樣向祂的子民施憐憫。我們在患難中必須安安靜靜的領受神的道,且祈求聖靈將之寫在我們心裡。這樣,我們就能開始進入祂的安息與平安。

我們要如何保持靠神而來的喜樂呢? 我們要像起先領受祂的喜樂一般. 我們要愛慕, 敬重且渴慕真道. 而且, 我們要繼續不斷靠著聖靈的能力順從行事. 惟獨靠神而來的喜樂會提供我們真正的力量!

得勝的聲音

David Wilkerson

我們於1987創辦時代廣場教會時,很快就發現我們乃在近代的哥林多(即新約時代世上最屬肉體的地方之一)牧會。所以,我們必須傳揚叫人知罪,喚醒人心的信息。我們開始時,許多從事娛樂界(舞台、電視和電影)的信徒都來參加我們的聚會。有些人定意繼續從事一些顯然不榮耀主的工作。

我們不禁思索,若我們自己的會眾繼續從事一些聲譽不佳的行業,我們能否向那些未信的演藝人仕傳福音。於是,我們傳揚了有關「分別為聖」的道,主就開始對付人心。許多人放棄了財源廣進的影藝事業,而奇妙的蒙神賜福。主説: 「你們務要從他們中間出來,與他們分別…」(林6後:17).

我們發現原來神已在時代廣場,為祂自己存留了一批愛慕真道的敬虔餘民。在每一堂的聚會裡,會眾都像飢餓的雛鳥一般,張口要糧。其後,他們又把講道帶子帶回家聽。我們教會經歷了悔改的靈;人們更切切順服,樂意遵行真道。

當我們(傳道人或會眾)服在真道的能力與管理之下,我們的聚會就不僅會滿有悔改之淚。聖所更會充滿得勝並歡欣喜樂的聲音。人們會大大喜樂,因為我們已開始明白真道的偉大真理。

我們學到祂的子民要保持靠神而來的喜樂, 神就會在我們生命裡發起更深切的聖工.

喜樂泉源

David Wilkerson

我認為這深深長存的喜樂就是現今教會大大缺乏的。我聽過有些信徒說:「我們求神在我們教會裡賜下復興。」然而,單單憑著禱告,靈命復興是不會發生的。除非人們慇懃的渴慕真道,否則,這種靈命覺醒是不會發生的。而且,他們必須為要在生活上受聖經所支配而全然委身。除非純正的真道叫我們知道自己是背道的,否則,我們實在無法領受屬天的喜樂。

大衛悖逆,就失去了那靠神而得的喜樂。惟有誠心痛悔的心才能叫那喜樂失而復得。大衛曉得,便祈求說:「求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪。因為我知道我的過犯;我的罪常在我面前…求你…潔淨我…」(詩51:2-3,7)。大衛也求要恢復他所失去的,說:「求你使我仍得救恩之樂…」(詩51:12).

以斯拉對重建耶路撒冷的人實在說:「你們渴慕真道,且讓它在你們心裡動工。你們哀傷痛悔,令神喜悅。然而,現正是喜樂的時候。務要以帕子擦乾你們的眼淚。現正是歡欣喜樂的時候!」

神的榮耀臨到了以色列民,百姓就在接下來的七天歡喜快樂。「眾民都去吃喝…大大快樂,因為他們明白所教訓他們的話。」(尼8:12)

根據希伯來文, 這裡「快樂」的意思就是「歡欣喜樂」。這不僅是指感覺很好,乃是指內裡深深的喜樂。對於周遭的人,這從天而來的喜樂泉源是顯而易見的。

人們敬重神的道, 結果「主的喜樂」確實被澆灌下來了.

渴慕神的道

David Wilkerson

「靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼8:10) 這些話語被宣告時,以色列民剛剛從被擄到的巴比倫回來。百姓在以斯拉和尼希米的領導之下,已把耶路撒冷那倒塌了的城牆重建起來。當時,他們希望能重建聖殿,恢復國勢。

尼希米在耶路撒冷已重建的城牆內的水門給百姓舉行了一個特殊的聚會(參看尼8:1)。首先,他們傳揚了神的道。

聖經記載,百姓都渴望聽道。「(他們)請文士以斯拉,將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來…以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。」(8:1-2). 這些百姓並不需要有人敦促他們聽道;他們已普遍養成了飢渴的心。他們且全然預備好,要服在真道的權柄之下;他們希望能依從真理,被之管理。

很希奇,以斯拉向眾人証道五六個小時.那是個何等不可思議的情景。我認為我們很難從近代的教會看見這樣的情形。然而,除非人們大大渴慕真道,否則,真正的靈命復興絕不會發生。

請勿誤會,當時,在耶路撒冷水門的証道一點都不是高言大智。以斯拉的講道並沒有令人嘩然。反之,他的講道全是按照聖經,依書直說;他付上了幾個小時解釋經文的意思。百姓留心聽從,便越發興奮。

等候主

Gary Wilkerson

若我不知道「等候神的能力」的真實性, 就不會傳揚這信息. 師母和我都曾身歷其境. 我寫過有關我們的兒子Elliot因海洛因而上癮. 他甚至曾流離失所. 我們極力幫助他, 包括透過康復事工和找那些也許能勸導他的人. 但是, 他無動於衷. 師母和我常常為他哭著入睡. 那是我一生中最困難的時期之一.

有一個晚上, 師母對我説她聽見主説話. 我看見她確實從神有所領受.

「我作了一個夢. Elliot躺在地上昏迷不醒. 主吩咐我去扶起他, 我便遵行. Elliot的身體在我懷中渾身無力. 然後, 主把他抱起來, 我就得蒙紓解. 但是, 衪轉過身來, 以致我看不見Elliot.

我當時心煩意亂. 但是, 我強烈的感到主對我們說: 「你自己無能為力, 必須放手. 你看不見, 但我要暗中在Elliot身上動工. 」

那日, 你會看見上天不可思議的摸著人間. 你會前所未有的帶著確據和勇氣說話.  你更會前所未有的經歷與主同行的喜悦.

親近神

Jim Cymbala

我們從使徒行傳第6章讀到使徒們必須挑選所謂首批的執事. 當時, 說希臘語的猶太人和說希伯來語的猶太人起了紛爭, 有關要如何公平的分派食物. 使徒們決定要指派某些人去適當的分糧, 好讓使徒們能「專心以祈禱、傳道為事。」(徒6:4).

使徒們說: 「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」(6:3). 分糧是直截了當的任務, 然而使徒們感到被聖靈充滿, 或受之支配是必要的資格去明智的去辦理那簡單的任務.

請比較我們近代教會的一些招聘做法. 我們為著專業的事工空缺選人時, 通常會首先看人的學歷. 有神學院學位的人會成為帶領人的主要人選; 人們往往沒有首先分辨這些潛在的領袖是否有受聖靈支配的證據. 然後, 申請人會受心理學上的測驗, 來看看他們是否適合事奉, 彷彿科學能斷定人的智慧. 但是, 在新約教會裡, 甚至給寡婦分糧的任務都需要被聖靈充滿, 智慧充足的領袖來執行.

假若信徒都被聖靈充滿, 社團裡的每個人都受聖靈支配, 使徒們就不必立下這等資格. 其實, 那就是愚昧的. 請想像他們說: 「揀選七名呼吸的人. 」可是, 信主不一定保證人在生活上受聖靈支配. 信徒必須在神面前付上時間, 直到他「領受從上頭來的能力。」(路24:49).

巴不得!

David Wilkerson

我們這些信徒都知道主是世上惟一的盼望.

保羅論到這盼望說: 「所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,…在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著衪的血,已經得親近了。因祂使我們和睦(原文作:是我們的和睦)。」(弗2:11-14).

如今, 失喪的世代有如主為之哀哭的耶路撒冷群眾. 當代的人失去了衪的恩賜. 他們錯失了真自由. 他們失去了罪得赦免的確據所帶來的平安. 他們錯失了主的醫治. 他們失去了在風暴中的藏身之處. 他們更錯失了聖靈常存的同在所帶來的安慰和引導.

主為著這些失喪的群眾哀傷痛哭: 「巴不得! 巴不得你們知道我對你們的旨意. 巴不得你們會接受我所賜的. 我要保護你們, 以帶著安慰的翅膀來遮蓋你們. 巴不得你們會聽從. 巴不得你們會經歷我的慈愛憐憫. 」(參看路19:41-42).

主實在説: 「巴不得你們領受我天父給你們的供應, 你們就會經歷出人意料的平安. 」全本聖經都同樣呼喊說: 「巴不得! 」

持續的義

David Wilkerson

憂傷就是一概放棄靠個人的好行為而上天堂的盼望. 這是指不再倚靠我們自己的努力. 乃全然倚靠主在十字架上的勝利, 相信祂是惟一的道路. 最後, 這是指倚靠祂透過聖靈來賜給我們能力, 好達成衪得著我們的旨意.

我們為要不斷靠信心行事, 需要憂傷和謙卑的心. 「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」(詩34:18).

「因為那至高至上、永遠長存名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。」(賽57:15).

無論我有何感受, 主是我的義. 無論我有多少懷疑, 主是我的義. 無論我聽見魔鬼多少的控告, 我因此而站穩: 神因主看我為義!

「但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。」(賽66:2).

如今, 神的羔羊在哪兒呢? 祂正在天上坐在祂的寶座上; 祂是萬王之王, 萬主之主, 和平的君. 有一天, 世上的各宗教都屈膝在耶穌面前, 承認祂是主. 「萬膝跪拜, 萬口承認祂昔在, 今昔, 乃神永遠的羔羊. 」(腓2:10-11). 看哪, 神的羔羊!

你不能靠好行為得救

David Wilkerson

主復活成為了我們的義--即惟一討神喜悦的道路.

父神論到主說: 「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太3:17). 使徒保羅透過他的書信, 再三教導說, 在神看來, 惟獨主是我們的義.

「但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。」(羅3:21-24).

使徒說: 「我自己的義是按律法的, 但主的義卻基於信心. 」

我們可以賙濟窮人, 待人仁慈, 思想高尚. 我們且深信這些善行會幫助我們於審判日得救! 並不如此! 即使我多年來在思想行為上沒有違背神的道, 我都不會因此得功德. 「並不是因我們自己所行的義,乃是照衪的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。」(多3:5)..

我不隨便這樣說. 任何人聽見「你不能靠好行為得救. 」都會感到很難受. 的確, 我們無法這樣說服任何人. 這等勸導需要神出於憐憫的神蹟; 而且這必須是聖靈所成就的聖工.

為我們犧牲的主

David Wilkerson

亞伯拉罕順從神, 領了他兒子以撒上山獻祭. 以撒在途中問他父親說: 「但燔祭的羊羔在哪裡呢?亞伯拉罕說:我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。」(創22:8). 神果真如此; 祂領亞伯拉罕找著了扣在小樹中的一隻公羊..

亞伯拉罕的信心對如今我們清晰的説話, 正如它對以撒説: 「你只要看看, 就會看見神必提供祭牲. 」

巴不得屬神的子民會相信施洗約翰的話語. 這是他們既敬仰, 又信任的先知; 他論到主說: 「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約1:29). 後來, 約翰再次這樣指出耶穌.「他見耶穌行走,就說:看哪!這是神的羔羊!」(約1:36).

神為著犧牲而提供了祂自己的羔羊: 祂的獨生子耶穌. 主被釘, 被埋, 且復活, 就成為了我們的救贖, 即我們的平安. 主甘願背負我們的過犯, 罪咎感和羞恥. 衪為要釋放萬人而受死和復活了.

「知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。你們也因著祂,信那叫祂從死裡復活、又給祂榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神。」(彼前1:18-21).

正如兩千年的教會一般, 我們也被提醒有關這榮耀的真理: 「主是我們的盼望! 」