Body

Traditional Chinese Devotionals

討主喜悦

David Wilkerson

你也許說: 「我認為自己已為任何風暴準備好. 畢竟, 我忠心見證主, 不以福音為恥, 且過著道德高尚的生活. 我十一奉獻, 讀經, 且經常上教會. 」

信徒會遠離主. 其實, 若你不親近祂(即支取祂的力量), 心裡就會發昏. 你的話語會缺少能力或結果; 你的見證也會缺乏生命. 為甚麼呢? 因為你偏離了你力量的泉源.

請勿以善行或事工, 而不是以衪的同在來衡量你與主之間的關係.

你討主喜悦(也就是說, 靈裡滿足, 或走在祂的旨意中) 莫過如禱告親近祂.

我們都從使徒保羅的生平有所領會. 保羅面對了種種既嚴峻, 又危難的時期. 這虔誠人知道何謂喪失一切, 又飢又渴, 受剝奪, 一貧如洗, 被撇下, 在又黑暗, 又潮濕的監獄裡受捆鎖, 既孤單, 又被摯友離棄.

但是, 保羅並沒有發昏. 其實, 使徒透過每一場的試煉而越發剛強. 怎麼會這樣子呢? 因為他懂得得著和保持力量的祕訣.

保羅見證説: 「我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。惟有主站在我旁邊,加給我力量,…主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。」(提後4:16-18).

能在風暴中站穩

David Wilkerson

惡魔大大害怕主與我們同在. 牠想到信徒親近主, 就不寒而慄. 牠的邪靈隊伍看見你禱告, 親近天父, 全陰府都會注意, 説: 「主與這信徒同在. 我們現在能如何攻擊他呢? 」

撒但會極力奪去主在你身上的同在. 因此, 牠常常以憂慮來令你靈裡停滯不前.

簡言之, 你靈魂的仇敵要你力量盡失. 牠會極盡所能, 甚至透過「好」事來攔阻你單獨親近主. 牠知道你親近主, 就能在最可怕的時候忍受恐懼憂驚.

世人都知道我們在面對嚴峻困境; 我們這些信徒更要面對這要緊的問題: 「我在此時此刻與主相近嗎? 」

我相信事情動盪不安時, 信徒最大能的見證就是全然平安. 社會裡的人慌張起來(也就是說, 因害怕而發昏, 甚至猝死), 恆常禱告的信徒則會越發剛強. 因為敬虔的僕人會越發得蒙聖靈的鼓舞. 聖經論到那無法震動的!

你若希望在風暴中站穩, 聖經有簡單的訓誨. 你必須在日常生活中得著主的同在.

你與主共度多少優質的時間呢? 你天天越發親近衪嗎? 你不住祈求, 晝夜默默的呼求祂嗎? 祂應許說即使你在軟弱中呼求衪, 祂必垂聽.

衪面前的隱密處

David Wilkerson

世界彷彿搖撼, 有一批懂得如何保持力量的人就會興起. 他們會在困境中親近主..

根據聖經, 這些人不管月亮星辰從天墜落, 或大山搖撼到海心. 他們依然相信主必拯救他們, 也不會因任何遭遇而信心動搖.

大衛透過詩篇31篇給神的百姓介紹了以下的詞句: 「祂面前的隱密處」.他說: 「敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他們藏在你面前的隱密處,免得遇見人的計謀;你必暗暗地保守他們在亭子裡,免受口舌的爭鬧。」(詩31:19-20).

大衛實在論到主肢體中深奧的事, 說: 「一切真正的力量都源自親近主. 的確, 我們的力量是與我們親近成正比的. 」

簡言之, 我們愈親近主, 就愈剛強. 其實, 我們所需要的力量都一概源自隱密的禱告生活.

根據聖經, 我們親近主, 祂就必親近我們. 而且, 我們這樣做, 就會天天得著新鮮的力量. 這就是大衛透過詩篇31篇所指「祂面前的隱密處」.

鼓勵之詞

David Wilkerson

我個人需要一些盼望, 就希望與我所認識, 長期遭受患難痛苦的人談話. 我不希望僅僅空口無憑的說: 「只要忍耐. 」或「只要倚靠神. 」我痛苦的靈魂無法因人同情的話語而受感動.

我反到喜歡與來電談及必須眼巴巴看著妻子因Lou Gehrig病漸漸離世的信徒談半個小時. 這人描述了他深深的痛苦, 説: 「神本為善, 確保我渡過難關. 」

我也喜歡與多年來飽受病痛, 連連忍受手術的印尼姊妹談話. 她雖經歷試煉, 卻讚美神, 凡事榮耀祂. 她的耐性和受苦的經歷都會帶來盼望.

我所認識在屬靈戰役上身經百戰的朋友都會大大鼓勵我的信心和盼望. 我見證過這等忠信朋友種種的患難, 且知道他們目前的苦難和愁苦. 我致電問候他們之前, 會預先知道答案, 且大得盼望.

他們不會裝模作樣, 乃會老實的說: 「大衛, 我實在痛苦, 有時候力不可支, 淚流滿面. 」

這些聖徒都忍受火煉的患難, 但卻總會發出鼓勵之詞, 説: 「神正領我渡過難關. 我知道衪信實不渝. 我且倚靠祂, 知道衪與我同在. 」

「修直我的道路」

Gary Wilkerson

不可聽信假教師說神像那令你如願以償的神仙一般, 可被利用. 不要在教會裡奉獻一塊錢, 而希望多得回報. 神正因那等虛假的教導和將之領受的會眾而憂傷. 我們不可這樣禱告: 「主啊, 求你祝福我. 」, 乃要説: 「主啊, 求你改正我, 使我心靈正直, 修直我的道路. 這樣, 沒有獅子能吞吃我. 我且會得著你的權柄來成就你國度的聖工. 」

在敗壞之事發生之前逃跑總是最好的. 我們從聖經反覆讀到神會把祂的子民撤離敗壞的情況. 祂命令挪亞進入方舟, 就是把祂的僕人撤離敗壞的世界. 衪領以色列人進入應許之地, 就是把他們撤離埃及的奴役轄制.

然而, 敗壞人心的不僅是墮落的世界, 或虛假的教會領袖. 至終, 還有我們自己罪心的問題. 受人歡迎的牧師說: 「今天, 你可以生活富裕. 」你就要提高警覺, 尤其是若我們對自己的生活感到失望. 但是, 我們親近 神不可有這樣的動機: 「我能從祂得甚麼呢? 」倘若如此, 我們就追求了錯誤的神.

我不常常傳揚這等信息, 但我無法收回這講章. 朋友啊, 逃避那些只會助長奉承你的查經班. 避開那些令你更追求享樂, 疏於尋求主的關係. 若教會極力吸引你參與, 但沒有培訓你去凡事跟隨主, 你就該另找別的信仰社團. 務要逃跑, 且知道神喜悦你的順服心.

煉淨人心的靈火

Jim Cymbala

本教會的二樓掛著一幅大油畫, 有關救世軍於90年代初期在紐約市的街頭聚會. 救世軍的戰爭吶喊或座右銘就「寶血和靈火」. 寶血代表主為要拯救萬人而流的; 靈火則代表那奉差遣來裝備信徒且改變生命的聖靈.

救世軍創辦人William Booth的妻子Catherine Booth明白那代表聖靈的靈火的重要性. 那被稱為軍中之母的Catherine也名聞遐邇. 我讀過她令我難以違忘的話語; 我想不起其來源, 必須意譯. 她約於1890年說: 「我到本國各地聽見許多雄辯的話語和講道傑作. 但是, 我靈裡渴望的卻是火熱的話語. 」

Catherine希望聽見帶著恩膏, 感動人, 令人札心的信息. 她感受到自己的需要, 且曉得改變是從裡到外的. 她是那教導真道的領袖, 且明白紙上談兵的講道, 和神為要改變生命而默示的信息的區別.

先知瑪拉基說: 「衪必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣…」(瑪3:3)..

聖靈鑒察我們的心靈, 就有如煉淨人心的靈火一般. 正如烈火會把渣滓和雜質燒掉, 聖靈動工時, 也必把我們生命中不配不勘的事情燒掉.

此時此地的復活

David Wilkerson

我接到一位辭退牧職的牧師的電子郵件. 這可憐人深陷罪中, 失去了妻子兒女. 他身敗名裂, 面對死亡.

他在最黑暗的時刻屈膝求助. 主就臨到了這憂傷絕望的人, 向他吹氣, 賜給他新的生命. 不久後, 他的妻子致電説: 「我思念主. 我們可重新來過嗎? 」

如今, 這牧師在我們一家戒毒中心服事. 請思量以弗所書 2:1–3: 「你們死在過犯罪惡之中,衪叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,…放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」

也許這是你的寫照. 你認識主之前, 偏行己路. 你順從這世代的靈, 嘗試過種種罪惡和歡樂. 你認為自己暫時「推卻」神.. 你認為自己會因善行和奉獻而得救.

然後, 主臨到你.「然而,神既有豐富的憐憫,因衪愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。衪又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,」 (弗2:4-6).

蒙愛的信徒啊, 這是關乎得著那惟獨藏在基督裡的新生命. 保羅並不是指最後的復活. 乃是形容神在地上的作為, 即此時此地的復活!

惟獨主賜生命

David Wilkerson

神說: 「因為罪的工價乃是死. 」(羅6:23) 時, 鄭重其事.

保羅透過羅馬書第8章鉤勒出罪惡的毀滅性. 他聲明說: 「你們若體貼肉體, 就必死亡. 受情慾支配, 即靠感官而活是致死的. 身體是因罪而死的. 」

總之, 死亡是指缺乏生命. 惟獨主賜與生命, 宣告説: 「復活在我,生命也在我。」(約11:25).

由於非信徒缺乏生命, 他們所追求的都一概導至死亡. 因此, 許多人都酗酒且「休閒」的吸毒.. 他們所要的, 並不是亢奮, 乃是要麻木自己罪中之苦, 即靈裡空虛之苦.

「他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。」(弗4:18-19).

保羅描述了何等可怕的光景. 他實在説: 「這等人追求世上的歡樂, 麻木了. 」總之, 他們在感受神或生命上麻木了. 主出於衪的憐憫, 必一一臨到麻木的靈魂.

保羅對比這光景和主肢體的光景説: 「你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新. 」(弗4:20-23).

保羅闡明說: 「你們可復活, 得蒙改變, 進入新的生命. 」何等樣的盼望!

祂必信實的拯救

David Wilkerson

有一次, 保羅在以弗所講道; 該城的人都拜亞底米女神. 以弗所的銀匠把他們所鑄造的神像賣給占卜的人.. 但是, 保羅卻臨到, 傳揚說: 「你們的神是虛假的. 只有一位真神. 祂的兒子活了且受死, 好讓因罪而死的人都能活過來. 」

賣銀像的人發現他們的生計不保, 便怒不可遏. 於是, 他們煽動群眾去捉拿保羅, 定意去殺他(參看徒19:24-31).

保羅深信他會死; 他甚至在死亡的邊緣承認說: 「我們…被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了. 」(林後1:8). 他更補充説: 「自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。」(1:9).

請問, 你曾否像保羅一樣, 非常低落, 力不可支呢? 你們曾否心力交瘁, 深深的沮喪, 甚至對自己的性命絕望了? 保羅說: 「連活命的指望都絕了. 」, 他是指他有如被判死刑.

但是, 神臨到拯救了他. 保羅既經歷過神蹟, 便寫信給以弗所教會説: 「我已從死裡復活. 主領我出離墳墓. 我面對了陰府, 但神卻叫我復活了! 」

保羅實在見證說: 「主拯救了我脱離大死亡--祂繼續不斷拯救我--且必在未來信實的拯救我. 」

從神而來的復活生命

David Wilkerson

我們這些信徒都相信主的復活. 主被釘十字架後, 聖靈進入了墳墓, 叫祂復活了. 因此, 我們在復活節歌唱有關主出離墳墓, 勝過仇敵, 且如今與(天上的)聖徒一同永遠掌權.

我們也相信我們也會靠著主的權能而復活. 這將會發生在主再來的時候. 根據聖經, 我們都會在眨眼之間被改變(參看林前15:52). 聖靈必叫我們帶著不朽壞的身體從地上興起, 且把主的同在加在我們身上. 保羅透過他的書信描述了復活的大能(也就是說, 神叫死人復活的權能)!

讓我顯示你主如今依然叫死人復活; 我乃是指神帶給靈裡死亡的人復活的生命. 保羅透過他給以弗所信徒的書信描述了這等賜與生命的權能.

「你們死在過犯罪惡之中,衪叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因衪愛我們的大愛,

當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。衪又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,」(弗2:1-6).