Body

Traditional Chinese Devotionals

懷疑者的聲音

Gary Wilkerson

我們大家都蒙主呼召. 在我們生命的各階段裡, 祂都命定計劃給我們去成就. 而且, 神應許説, 若我們憑信心行事, 倚靠祂, 祂就必使那計劃成就.

然而, 這不一定是容易的. 凡與主同行有一段時期的人都知道, 依從祂崇高的聖召是指我們都必面對阻力; 最常有的阻力就是懷疑者的聲音. 我們要過約但河進入應許之地, 就會聽見種種反對的聲音. 它們會以合理的語氣, 對我們喃喃低語, 說: 「不會發生的. 讓我解釋為甚麼. 」

每個信徒都會聽見三種懷疑者的聲音:

首先, 有外在的懷疑者. 這朋友, 熟人, 或家人會對我們認為該順從神的發出挑戰.

又有邪靈的懷疑者. 這是惡者的聲音, 叫我們不要倚靠主.

最後就是在的懷疑者. 這在我們自己心中的聲音會興起種種論點, 反對我們遵行神的吩咐.

神感動約書亞去領以色列人過約但河, 他就聽見這種三種聲音. 過河代表神向祂全地的子民所應許未來的榮耀. 你可肯定, 他們聽見種種懷疑者阻撓的聲音, 就無法過河.

中保

Claude Houde

聖經形容撒但為那控告弟兄的. 我們從啟示錄讀12:10讀到撒但「在我們神面前晝夜控告我們弟兄(信徒) 」每逢撒但在聖經裡出現, 有人就受控告. 牠以一條蛇的樣式試探人心; 我們也從創世記看見亞當和夏娃狠狠的彼此控告. 人們在舊約時代裡怨天尤人, 就遭受瘟疫之害; 使徒警告説: 「這些事情發生, 是為要教導我們, 叫我們明白. 不要像他們一般埋怨, 且被滅命者所滅. 」(參看林前10:10-11).

我們並非不曉得牠的詭計. 」(林後2:11). 彼得「控告了」主, 主便回答祂說: 「撒但, 退我後面去吧, 你不知道自己在憑甚麼靈說話. 」(參看可8:33). 如今, 控告者之靈在我們的世界裡既真實, 又大大活躍.丈夫控告妻子, 青少年控告父母, 國家和地區分裂, 不同國藉, 種族膚色的人不斷彼此控告攻擊. 信徒和領袖責怪牧師, 又彼此埋怨說: 「如今的信徒大大不如前. 」這就是控告者之靈.. 然而, 你可以選擇另一種生活. 你可以呼求說: 「父神啊, 求你以信心, 啟示和中保的靈來充滿我. 」

信心的旅程

David Wilkerson

如今, 神正在動工, 為祂的子民預備一個新的世界, 即新天新地. 這新的創造將包括新耶路撒冷, 即主新婦的家. 以賽亞看見了神在創造的新世界, 便歎為觀止. 神透過先知說: 「看哪, 我造新天新地, 從前的事不再被記念, 也不再追想. 你們當因我所造的永遠歡喜快樂; 因我造耶路撒冷為人所喜, 造其中的居民為人所樂. 」(賽65:17-18).

神在這裡向主的新婦發出強而有力的聲明. 祂實在說: 「你在目前的試煉中, 務要集中在這真理上: 這世界並非你的家. 你一切所看見的, 包括地球, 日月星晨都會過去. 我正在創造一個新的世界; 那裡沒有火災, 洪水, 惡魔, 試煉或苦難. 」

你領會這信息嗎? 你的試煉會完結, 你的困難都會過去. 所以, 務要定睛在主身上, 渴望在新的世界裡與主共度永恆. 祂說, 當那日臨到, 我們現今所處的世界, 和其中的痛苦愁煩都不會被記念. 我們甚至不會想起!

蒙愛的信徒啊, 也就是說, 如今許多人所忍受的試煉並不是考驗, 乃是培訓. 神正在為著一個毫無痛苦的世界而預備我們. 其中的居民都帶著簇新的身體. 保羅說, 那進入墳墓和從墳墓裡出來的身體是不一樣的. 我們將會有簇新的身體, 帶著主自己的基因.

主的新婦

David Wilkerson (1931-2011)

事實上, 我們的試煉不都是信心上的考驗. 當我們經歷苦難的熊爐時, 主往往有衪更高的旨意. 的確, 你愈與主親密同行, 愈深深的經歷試煉, 衪就愈在你心中動工, 成就一些有別於信心的事情.

然而, 請勿誤會: 我們的信心每逢動搖, 信心上的考驗就會臨到. 我們絶不會全然超越這等考驗. 但是, 神在我們試煉中另有的旨意如下: 父神正在為衪的兒子預備一位新婦.

除了更大的信心以外, 祂要在我們的試煉中從我們身上更多得著. 這新婦會大大受考驗, 她愛新郎的心會經過火煉. 她倚靠衪的心會因水火和苦難而被煉淨. 然而, 這些試煉並不是關乎試驗她的愛心和忠心. 乃是為要煉淨那全然委身的愛心. 讓我詳加說明.

我相信許多讀者都對主全然委身. 主是你大大愛慕的, 你倚靠衪的心也越發興旺. 誠然, 有時候, 那倚靠心還是會受考驗. 然而, 神要從你身上更有得著. 祂要在你心中成就超自然的事, 才能預備新婦.

這新婦, 即主既揀選, 又深愛的人, 必須因渴望與新郎同在而著迷. 她必須與其餘一切吸引她的事物斷開. 她必須因渴望時時親身與衪同在而著迷. 保羅説到他自己在這種渴望上的心願: 「是更願意離開身體與主同在. 」(林後5:8). 「因我活著就是基督, 我死了就有益處. 」(腓1:21).

不敗的信心

David Wilkerson

保羅見證有關遭受苦難和試煉, 但卻跑完了他當跑的路, 在信心的考驗上贏了. 他説: 「那美好的仗我已經打過了; 當跑之路我已經跑盡了; 所信的道已經守住了. 」(提後4:7). 保羅當然知道他還有許多工作. 前面更有大試煉和苦難.

但是, 他能坦誠的説: 「我也許沒有按我所希望的得著主, 也沒有得完全. 但是, 致於信心, 和在每一場試煉中倚靠神, 我知道自己深信的是誰. 當仇敵好像急流的河水沖來, 是耶和華之氣所驅逐的. 而且, 我已在苦難的熊爐裡學會了這一切. 」

我能分享保羅的見證. 近年來, 我靠著神的恩典, 得了聖靈的幫助, 渡過了好幾場試煉; 最嚴峻的就是我12歲的外孫女Tiffany去世了. 主在那極其悲痛的熬煉中, 提供了力量和信心. 以致我脫離試煉後, 能夠說: 「我知道所信的是誰, 且知道祂大有計劃. 神容許這種痛苦深深的臨到我或我的家人, 是有衪的美意的. 主啊, 我憑信心把這件事交託給你. 」

請想及你目前的考驗或試煉. 你忍受試煉時, 有沒有懷疑, 害怕或發怒呢? 你有沒有責怪神, 說祂把太多重擔壓在你的身上, 把你放在不必要的試煉中呢? 你是否幾乎放棄, 心中這樣想呢: 「我忠心的禱告, 讀經, 上教會, 但甚麼都行不通. 」?

你信心上的試煉

David Wilkerson

神並不喜歡試煉衪的兒女. 根據聖經, 主在我們一切的試煉中,憐恤我們, 體恤我們的苦情. 祂透過啟示錄2:9對教會說: 「我知道你的患難, 你的貧窮. 」祂實在說: 「我知道你們的遭遇. 你也許不明白, 但我全然曉得. 」

我們必須明瞭這真理, 因為主的確會試煉衪的子民. 聖經説: 「神啊, 你曾試驗我們, 熬煉我們, 如同熬煉銀子一樣. 」(詩66:10) 「你們的信心既被試驗…」(彼前1:7). 「耶和華試驗義人…」(詩11:5).

的確, 凡跟隨主的都會面對苦難. 詩人説: 「義人多有苦難…」(詩34:19). 保羅論到: 「心裡難過痛苦, 多多的流淚…」(林後2:4). 希伯來書更形容聖徒為: 「受窮乏, 患難, 苦害」且「忍受大爭戰」(來11:37, 10:32).

其實, 聖經常說到信徒生命中的苦難, 試煉和煩惱. 詩人説: 「因為我心裡滿了患難, 我的性命臨近陰間. 」(詩88:3). 大衛也說到「重大急難」(詩71:20).

我無法提到任何沒有按照聖經所說, 而不忍受試煉, 患難, 煩惱, 苦難和痛苦的信徒. 我知道自己能像大衛說: 「我忍受過重大的困境和試煉. 」我知道許多讀者也能説: 「這總結了我現在的生命. 我正在面對種種痛苦, 試煉和苦難. 」

從主而來的快樂心

Gary Wilkerson

神要我們活得快樂嗎? 對於許多信徒, 這是個帶有圈套的問題. 逾一個世代來, 教會都沒有清楚的答案. 然而, 聖經自始至終都給了我們非常清晰的答案, 而這是為要改變我們的生活形態的.

是的, 神要我們快樂! . 神渴望我們快樂是有根有據的; 聖經自始至終都證實這真理. 每一本現代最新版本的聖經都反覆論到快樂心.

何曼基督信仰標準聖經(The Holman Christian Standard Bible)是更新的譯本之一; 它也是最佳的學者引用了最現代的歷史記錄所寫成的. 它説: 「知道向你歡呼的, 那民是有福(或作快樂) 的. 耶和華啊, 他們在你臉上的光裡行走.」(詩89:15) 「…我要使他們的悲哀變為歡喜, 並安慰他們, 使他們的愁煩轉為快樂. 」(耶31:13).

新活譯版(The New Living Translation) 又是另一受人敬重的譯本, 它說: 「因我造耶路撒冷為人所喜…」(賽65;18). 神之道(The GOD’S WORD Translation) 說: 「並且耶和華救瞔的民必歸回…永樂必歸到他們的頭上…」(賽35:10). 以下的經文說到這世代的人的問題: 「因為你富有的時候, 不歡心樂意的事奉耶和華你的神.」(申28:47).

經歷神的權能

Nicky Cruz

無論我經歷神的權能多少次, 我都絶不會習以為常. 我絕不會因衪如何令最冷淡, 剛硬的社區知罪, 而感到自滿. 祂能在數秒鐘內, 顯露人心的深處, 令他屈膝在十字架面前.

無論撒但如何在這戰役裡彷彿得勝, 我知道神遲早會介入且掌控情形; 神遲早會吹氣, 令魔鬼瑟縮於黑暗的角落裡.

我在紐約布朗克斯(Bronx, NY) 的佈道大會裡站在台上, 感到聖靈臨到我們身上, 在我們當中運行, 有如清涼的北風, 我就感到全然精神煥發. 彷彿我能對抗邪惡的權勢, 把牠們趕回陰間去! 我每次都感到衪的膏抹臨近了. 聖靈每次都掌管一切, 我們便有主在身旁, 與惡魔作戰.

你能感受到神在群眾當中運行, 在需要祂的人心中服事, 醫治, 行神蹟. 聖靈會在建築物之間響應, 在門窗, 走廊, 通道, 公寓裡出入, 破碎罪心. 污穢的心靈充滿了痛悔和羞恥. 被毒品殘害的身體感受到救恩的醫治大能.

神就是這樣動工, 這樣運行. 你會發現衪與撒但作戰. 我最渴望能在這等戰役當中.

「腓利下撒瑪利亞城去, 宣講基督. 眾人聽見了, 又看見腓利所行的神蹟, 就同心合意的聽從他的話; 因為有許多人被污鬼附著, 那些鬼大聲呼叫, 從他們身上出來; 還有許多癱瘓的. 瘸腿的, 都得了醫治. 在那城裡. 就大有歡喜.」(徒8:5-8)

避重就輕的福音

David Wilkerson

避重就輕的福音是主所憎惡的. 你要明白, 我大可以對你說: 「主愛你, 且要祝福你. 祂要你享受生命. 祂渴望連連為你行神蹟. 」

可是, 這只不過是一半的福音真理而已. 全備的福音也包括警告有關罪惡會欺騙人心. 也包括悔改和依照神的意思愁苦, 預備受逼迫, 渴望主再來. 聖經斬釘截鐵的說: 「你們要…追求聖潔, 非聖潔沒有人能見主.」(來12:14). 主的福音總會對付人, 然後又安慰他. 它絕不會包容罪人.

是的, 主行了神蹟. 祂給許許多多的人分糧. 但有一天, 祂再也不施行或傳揚神蹟, 反倒對跟隨祂的人説: 「除非你們吃我的肉喝我的血, 否則, 你們無份於我. 」

我並不是個先知, 但聖靈引領我傳揚了一些預言性的信息; 許多人都認為這些信息太難了. 有些人稱我為傳揚有關末日的牧師. 我承認自己傳揚了一些信息, 以致自己走出教會大門, 就回家哀哭. 然而, 這全是由於這節經文: 「定惡人為義的, 定義人為惡的, 這都為耶和華所憎惡的. 」(箴17:15).

不受限制的福音

David Wilkerson

「我們若是先分辨自己, 就不至於受審. 我們受審的時候, 乃是被主懲治, 免得我們和世人一同定罪. 」(林前11:31-32) 那麼, 我們該如何像保羅所說的, 分辨自己呢?

我不斷分辨自己的準則如下: 我會捫心自問: 「你有沒有攔阻主的福音呢? 」我們都知道世人無法攔阻福音, 但是, 我們傳福音的卻會這樣做. 保羅在這件事上分辨自己, 說: 「(我) 凡事忍受, 免得基督的福音被阻隔. 」(林前9:12).

使徒實在對我們說: 「我在如何傳福音上必須小心謹慎. 若我著重物質, 或存著貪念或私慾, 就無法正確的代表主, 以致攔阻自己所傳的福音. 我的生活形態必須是所傳的福音的一部份. 」

請想及保羅時代的哥林多人. 他們把美食帶到愛宴去, 但當中的窮人卻一點食物都沒有. 保羅實在對他們說: 「如果你們只著重如何改進自己的生活, 就實在沒有關心主肢體的需要. 你們如果不管弟兄能否餬口, 就實在沒有集中在神的事情上. 」

任何出於這種心態的事工都經不起主聖潔的烈火. 那時, 龐大的數目, 成功的方法, 和重大的成就都算不了什麼, 因為神必審判人心中的動機. 如今, 我們必須捫心自問: 「我是為著名聲而這樣做嗎? 為要穩固自己的前途, 但卻無視弟兄姐妹的需要嗎? 」