Body

Chinese Traditional Newsletters

當 神降臨時

我深信 主正在前所未有,且強烈地試圖臨到祂的百姓。

正如聖經預告,魔鬼知道自己的時候不多,已經氣忿忿地下來了。如今,神的百姓正需要聖靈大大的澆灌,即比五旬節時更偉大,超自然的觸摸。

請想想:在五旬節時,那些跟隨主的人都不必害怕核子武器。他們並沒有面對主流社會裡的同性婚姻、他們並沒有因全球經濟幾近崩潰而顫慄。我們顯然需要聖靈的能力,才能面對這些末後的日子 – 事實如此。

的確,如今所需的呼求,早已在以賽亞的時代得蒙聽見了:「願你裂天而降,願山在你面前震動 … 使你敵人知道你的名,使列國在你面前發顫。… 從古以來人未曾聽見,未曾耳聞,未曾眼見,在你以外有甚麼神為等候祂的人行事。」(賽64:1,2-4)

這呼求是從何而來的?這呼求乃一位因 神百姓靈裡惰怠而憂傷的先知所發出的。他清楚曉得人們所需的是什麼:就是 神超自然的臨到。以賽亞實在說:「神啊,我們無法以這些死氣沉沉的宗教例程,照樣繼續下去。我們需要前所未有地被你摸著。」

撒但忌恨的對象

你如果是一位全心尋求 神的信徒,你就是一個攻擊目標。

這篇道是為要幫助那些曾經在一段時期經歷嚴峻考驗的信徒。我講道的對象,就是那些深深遭受試煉,以致在身心靈各方面都疲憊不堪的人。我們都活在大有壓力的時代;試煉可以忽然臨到,叫我們力不可支,疲憊困惑。

我為每一位正在享受順境的信徒而感謝 神。你的生命並沒有蒙受大壓力,你且不必面對試煉,或深度的痛苦。我為主給祂兒女這等時期,而感謝祂。

然而,我們從聖經學到,凡切實把一切全然獻給主的人,一定遭受風暴與大試煉。「義人多有苦難 …」(詩34:19) 再且,你如果渴慕主,定意全心尋求祂,立定心志遵行祂的道,你會不斷成為魔鬼忌恨的對象。

歷代以來,偉大的信徒都試圖探索有關虔誠人受苦的原因。我的書房擺滿了這類書籍。然而,這方面的答案,卻好像令人費解。我每逢深陷試煉,就感到自己很難把那些從自己痛苦中所學到的真理,應用出來。反之,我會祈求說:「主啊,我必須從你的道,為我目前的需要支取力量。」

許多長期忍受試煉的人,心中都充滿重重疑問。他們問道:「主啊,我有沒有在某方面傷了你的心?我生命中是不是有攔阻,以致你不垂聽我的呼求?我向來都對你的道忠心,為什麼這試煉總是沒完沒了?根據聖經,你不會讓我受苦,過於我所能受的。為什麼我已經到了崩潰的地步?」

虛己成為基督並教會的僕人

「你們當以基督耶穌的心為心。」(腓2:5)

「… 但我們是有基督的心。」(林前2:16)

「又要將你們的心志改換一新。」(弗4:23)

這些都是使徒保羅的勸勉;他告訴神的百姓:「讓基督的心 – 主的心 – 成為你們的心思意念;我們都當尋求祂的心志。」

以基督的心為心是指甚麼?簡而言之,這是指我們的思想行為,都應效法耶穌。我們所作的決定,都要有基督的樣式,作為我們生活的規範。我們要管制自己的思維,以致我們都有基督的心志。

我們每逢研讀 神的話語,以作借鏡,就必須撫心自問:「我所看見的自己,是否反映主的性情與思想?我有沒有漸漸改變,藉著 神在我生命中所帶來的經歷,越發效法主的模樣?」

根據保羅,這就是基督的心志:「反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。」(腓2:7)

當主尚在天上時,祂已經立下決定;衪與父神立約,要捨去天上的榮華,降世為人。祂要以謙卑僕人的身份,來到地上;而且,衪不要受人服侍,乃要服侍別人。

對於主來說,這是指:「父啊,我要遵行你的旨意。」是的,主預先這樣立定心志:「我要捨棄自己的意志,好成就你的旨意;父啊,我要全心順服,以接受你的旨意;我一切言行,必須遵照你的引領;我放下一切,好全然依靠你。」

如何救你的家庭脫離破碎與毀滅

「務要謹守,儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」 (彼前五:8) 聖經很清楚地告訴我們,在這些末後的日子裡,耶穌基督的教會面對著魔鬼的狂怒。因?撒但知道自己時日無多,就定意要吞吃神的百姓, 「所以諸天和住在其中的,你們都快樂罷,只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。」(啟十二:12)

魔鬼的烈怒是向誰發作? 它是針對全世界所有的家庭,包括已經得救和還未得救的。它如饑獅般咆哮,襲擊併吞吃家庭。它帶著從地獄來的陰謀,要破壞婚姻、離間兒女,使家庭成員彼此疏遠。它的目標是很簡單:盡其所能,使每一個家庭破碎、毀滅。

當耶穌形容撒但,祂提到它邪靈的工作,說: 「他從起初是殺人的。」(約八:44) 真的,我們看見破壞第一個家庭的陰謀。魔鬼進到該隱心裏並說服他,要他殺他的弟弟亞伯。

這殺人的如今仍然工作,過去的幾年我們看見了它可怕的手段。四年前,魔鬼在科羅拉多州抓著兩個少年,驅使他們狂暴地毀壞。當這兩個青少年衝進哥倫般中學,瘋狂地射殺時,全世界都震驚了。他們近距離槍殺了一個跪著禱告的女孩子,是他們所認識並敬重的。除了撒但自己以外,誰會驅使他們這樣做?

將我們神的恩變作放縱情慾的機會

猶大寫信給教會,向他們發出可怕的警告;他寫:「耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召,在父神裡蒙愛,為耶穌基督保守的人;… 論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。因為有些人偷著進來,就是自古被定刑罰的,不是虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認識獨一的主宰我們主耶穌基督。」(猶1-4)

猶大預警我們,假牧人將偷進神的家,心懷惡意:要將我們神的恩,變作放縱情慾的機會;他說:「撒但要散播假道理,滲透教會;他會利用牧師、教師、並傳道人,他們將微妙地歪曲並且操縱神的恩典,好使神的子民,放縱情慾。」

要全然明瞭猶大警告的嚴重性,我們必須明白何謂放縱情慾;這詞語包含所有人能想像的罪惡,字面上的意思是「缺乏道德操守,不顧公認的道德標準」,拉丁文字根的意思是放蕩不羈的邪情私慾;意味著放縱肉體,無法無天,不受任何約束;也代表所有污穢,卑劣,淫蕩,猥褻的事情。

耶穌稱放縱情慾為心中的罪惡,「從人裡面出來的,那才能污穢人;因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。」(可7:20-22)

保守自己常在神的愛中

三十五年前,神在我心中放下一個意念,即在紐約長島的Amityrille地區開設一所男孩之家。當時我的確感受到這份事工是出於神的旨意。不過,只在一年半後,州政府下了一道極其嚴格的法令,告訴我們說,如果我們收容的這些男孩中,有天主教或猷太教徒,則必需有一位心理協談人員及一位神父或拉比為同工。在法令的限制下,我們無法承擔開銷,所以,只好關門了。

如此短暫的經營,我們僅收容過4位男孩。且關閉後,我也與他們失去聯絡。我一直認為這份事工是一個大失敗。將近30多年以來,我疑惑為何神讓我們經歷這樣的失敗。

直到上個禮拜,我收到一封屬名格利佛德的信。他告訴我以下的故事:

“大衛弟兄,我是在三十五年前被Nassau郡的兒童觀護所送到你在Amityrille開辦的男孩之家中所收留的四個男孩中之一位。

我的父母親均為猶太人,但是後來他們分居,而我母親也再婚。她非常的叛逆,因此把我放在天主教的學校。我11歲時,在天主教堂中受洗。

之後,我家變得一團混亂。我必需打掃整個房子、煮飯、照顧我的小弟弟,且當我送早報時,還得照顧我母親。有一次,我必需破門而入她的臥房,結果發現她口吐白沫,倒在地上。許多的藥罐散落一地。

誰說你不配?

誰說你不配 – 不好,沒有用,無法被 神使用?誰不斷提醒你,說你軟弱,無助,又全然失敗?誰說你絕不會達到 神的標準?

我們都曉得這聲音是從何而來的:就是魔鬼!牠就是那不斷說服你,說 神對你發怒的。你都聽過牠終日所發的謊言 – 它們直接源自陰府的深淵!

誰告訴詩班成員說他們不配在 神家裡唱讚美?誰告訴長老們、招待們、主日學老師們、志願者、事奉主的人、並會眾們,說他們不配?誰在他們的過犯上一一舊事重提,控告他們說:「你們既手不潔,又心不清!你沒有權利去碰 神聖潔的事。你羞辱了主!」

這就是魔鬼(即那控告弟兄的)那纏擾人心的聲音!牠會對你說:「除非你退下來,把這件事弄好,否則,神無法使用你。除非你使自己配得,否則,你甚至無法到牠家裡來!」

如今,許多讀者都被魔鬼說服了,說他們不配被 神使用。這是你的寫照嗎?或許你在被稱為 神的兒女上都感到不配。你看看你自己的靈命,就只看見反覆無常的表現。仇敵且不斷發出謊言來攻擊你 – 常常侵擾你的靈,提醒你有關你的失敗。

如今,你已開始想:「我一心愛主,但在生活上還是會失敗!我並不是個忠心一致的僕人。我仍必須與強烈的試探,並那些令我沮喪的事情爭戰。我絕不會達到標準。我絕不會達到 神的期望 – 並我自己的期望!」

一籌莫展的地步

「在海上坐船,在大水中經理事務的;他們看見耶和華的作為,並祂在深水中的奇事。因祂一吩咐,狂風就起來,海中的波浪也揚起。他們上到天空,下到海底,他們的心因患難便消化。他們搖搖幌幌;東倒西歪,好像醉酒的人;他們的智慧無法可施。」(詩107:23-27)

在這詩篇裡,那「一籌莫展」的地方乃在那遭受狂風暴浪的甲板上。巨浪已把船拋到空中,又使之落到深海裡。烈風使船顛簸,以致沒有一個水手能站穩。他們都像醉酒人一般,在甲板上東倒西歪。

船帆已破裂,暴浪連連湧上甲板。水手們必大大須掙扎才能抓住一些可牢靠的東西。對他們來說,情況看似絕望,而他們已全然沮喪。他們感到無助 – 因那惡劣的氣候而大有危險,既無法平息風浪,又無法自救。

這些水手已經來到了「一籌莫展」的一個地步。所有信徒都會在某個時候遭遇這樣的景況。這成語的意思就是「喪失或耗盡了任何謀求出路的可能性」。總之,這是人能力與資源的盡頭。沒有逃生之路 – 除了 神自己以外,既沒有幫助,也毫無拯救。

就如船上的水手一般,你向來都經營自己的事務,在與主同行上向前邁進。有一天,一場風暴無原無故地臨到了 – 有如海浪的困難四面湧來,壓在你身上!

約瑟一族!

我認識一位聖經學者,他從約瑟身上發現一百多個像耶穌基督的地方。是的,我不僅非常相信約瑟預表基督,我也相信他預表末世的餘民──神現在正興起一群聖徒以顯明祂的教會將如何突破其屬靈的饑荒!

讓我帶你看看「約瑟一族」──即一小群完全奉獻的末世聖徒。他每天與主交通,他們生活中的每一細節都靠聖靈引導,而且就在此時他們正從極大的試探與試煉中走出來,進入啟示、智慧與多結果子之地。神正在他們中間工作,把祂的真理與知識賜給他們。祂就快要呼召他們出來了,正如祂對約瑟做的那樣!

就是現在,耶穌基督的教會正變得越來越世俗、肉體、罪惡、冰冷。我們的事工接到許多牧師與平信徒來信,其中上萬封都講到他們因教會的光景而重擔壓身。很多人都抱怨聽不到指責罪惡、改變人生命的講道。牧師則抱怨幾乎沒人想聽真理。

在美國的確有些大有能力的「燈臺」教會──充滿神聖潔的榮光。那些牧師十分火熱,傳講公義,神的大能也在他們當中運行。

但絕大多數教會到今天仍然處於蔓延的饑荒中:膚淺的講道、耳聾的聽眾、在「活潑」的敬拜背後卻無公義的生活。如老底嘉教會瞎眼的情況,許多人的眼睛好似被烏雲蒙蔽了,而這些都是曾為神十分火熱的人。

許多神的真僕人變得越來越氣餒,不久前有位牧師在信上說:

你需要聖靈

你們當中有些人已得救數年,有些人可能已經得救一年,有些可能剛得救幾個月或幾週。的確,從罪中得救是一種非常美妙的經驗!舊事已過,一切都變成新的。我真為你們的得救感到高興!

但是,要成為服事主的精兵,光靠得救是不夠的。還有更深的經歷等著你,便是你必需受聖靈的洗!

在保羅的時代,有些信徒甚至不知道有聖靈的存在。 “問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」 他們回答說: 「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」” 這些人的確得救了,但是很明顯地,他們尚未受聖靈充滿或受聖靈的洗。

我相信我們是藉著聖靈的服事及能力而得救的。但是,聖經告訴我們,除此以外,還有一種洗禮,是內在充滿,擁有聖靈內住在我們的裡面。

耶穌自己也是等到聖靈充滿了祂的門徒及信徒後,才差派他們到世界各地傳福音。當然,祂的門徒們早已虛己,並有信心去醫治病人,趕除污鬼。他們有神的話,且一直傳講基督並贏得靈魂。他們是耶穌從死裡復活的見證人。還有什麼是他們沒做到的?他們願意為耶穌而死,難道他們對祂的愛還不足以讓耶穌差他們到世界去傳福音嗎?

各位,光有這些是不夠的。很明顯地,還要 “聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。” (使徒行傳1:8)