Body

Simplified Chinese Devotionals

得蒙呼召去有別於世人

Gary Wilkerson

神呼籲我們要有別於世人—截然不同.

「然而屬血氣的人不領會 神聖靈的事, 反倒以為愚拙; 並且不能知道, 因為這些事惟有屬靈的人才能看透. 」(林前2:14).

這區別正是世人所需的. 正如保羅説: 「若都作先知講道, 偶然有不信的, 或是不通方言的人進來, 就被眾人勸醒, 被眾人審明; 他心裡的隱情顯露出來, 就必將臉伏地敬拜神, 説神真是在你們中間了. 」(林前14:24-25).

我們首要的任務就是要阻止我們當中真道上的飢荒. 我們領會真道, 便會除去信徒「因循苟且」的心. 領會真道也會令我們面對我們自己乾涸, 冷淡, 和對主的道路隨便的心. 而且, 我們會因此而屈膝, 藉著禱告仰賴神來成就改變.

禱告能改變事情, 包括我們自己的心, 家庭, 教會, 以及世界. 但願你會與我一同在這三件事上委身:

求神藉著真道在我們心中動工
存著正直的心而站穩, 成為傳揚真道的一個聲音
求祂成就惟獨祂能成就的改變

但願我們都會看見 神彰顯衪自己, 正如祂在許多改變文化的復興和運動中所作的. 惟獨祂能力挽邪惡的狂瀾; 也就是說, 使迷失的社會恢復敬畏心. 惟獨祂能復興教會, 叫我們悔改, 甚至使我們的社會靈裡覺醒.

心中的眼睛

Jim Cymbala

秘魯山間信主不久的信徒會比神學博士更明白聖經. 其實, 那些沒有受過教育的祕魯信徒不僅更懂得聖經, 也比希臘文或希伯來文學者更認識主. 請謹記, 主曾歡呼, 說: 「父啊, 天地的主, 我感謝你, 因為你將這些事, 向聰明通達人就藏起來, 向嬰孩就出來. 」(路10:21).

讀經前禱告

我們許多人天天讀經時很少會倚靠聖靈. 我們都需要神幫助我們明白祂的道, 但往往卻讀經前不禱告. 我們愈聰明, 教育高深, 就愈難像孩童一般, 倚靠聖靈來給我們啟發真道. 我們必須得著聖靈的幫助; 我們若憑著信心求, 衪就必幫助我們.

詩人祈求說: 「求你開我的眼睛, 使我看出你律法中的奇妙. 」(詩119:18).

請注意, 禱告者沒有求神開他的眼睛, 好讓他能「讀你的律法」或「明白你的律法」. 詩人乃是求神賜予我們打開真道時鮮會想及的: 「求你開我的眼睛, 使我看出你律法中的奇妙. 」他所指的, 不是他的肉眼, 乃是他的靈眼.

繼續不斷的啟示

你沒有被違忘

David Wilkerson

有那麼多的痛苦, 患難, 疾病, 瘟疫和災難所導至的愁苦. 有那麼多痛苦的信徒. 有那麼多的人面對財務上的困境.

聖經說: 「義人多有苦難, 」(詩34:19). 然而, 這節經文的下半部全然改變了其意思: 「但耶和華救他脱離這一切. 」

大衛呼求說: 「耶和華啊, 求你記念大衛所受的一切苦難. 」(詩132:1). 這虔誠人面對了種種苦難. 他祈求說: 「神啊, 你拯救了別人脫離他們的患難. 求你不要忘記我! 求你幫助我, 拯救我. 」

使徒保羅也忍受了種種患難. 」他説: 「聖靈在各城裡向我指證, 説有捆鎖與患難等待我. 」(徒20:23). 保羅又補充說: 「免得有人被諸般患難搖動. 」(帖前3:3). 他實在說: 「親愛的聖徒啊, 不要問及我為何必須面對種種大患難. 這些事情不都會令我懷疑神. 」

「反倒在各樣的事上表明自己是神的用人, 就如在許多的忍耐, 患難, 窮乏, 困苦. 」(林後6:4). 請注意保羅這裡所強調的「在許多的忍耐」. 你有沒有在患難中不耐煩呢? 你有否變得如此的沮喪, 以致丢棄信心呢?

務要持定聖經, 且信心剛強起來. 神並沒有忘記你!

在衪同在裡

David Wilkerson

你繼續不斷默想聖經, 透過禱告和敬拜與主相交, 就越發有主的樣式. 你領會祂如何以慈愛憐憫待你, 就會越發相信衪必確保你渡過一切試煉. 真道闡明說: 「耶和華的眼目遍察全地, 要顯大能幫助向衪心存誠實的人. 」(代下16:9).

務要盡心尋求衪, 且在你日常生活中渴慕衪的同在. 這樣, 你才會認識且經歷衪不可思議的榮耀.

我無法想像非信徒缺乏主的同在和確據, 能如何在現今危難的時期裡經歷任何平安. 如今, 恐懼感和痛苦心有如烏雲, 籠罩人類.

最近, 世上最富有的人聚首一堂, 有一位講員帶著悲痛的語氣, 說: 「我們大家都處於最嚴峻的困境中. 我們自作自受, 且不知該如何將之脱離. 」

我為著主在這嚴峻的時刻與我們相親相近而感恩. 我把自己的焦慮, 恐懼感和思慮帶到安靜的禱告中; 我會單純的愛主. 我會安靜的敬拜和感謝祂, 且把自己的痛苦, 壓力和家庭思慮一概交託給祂. 我天天都唱這古老的福音詩歌:

在隱密處親近神,
在祂的同在裡瞻仰祂的面,
為要奔跑當跑之路而重新得力,
我渴望親近神.

蒙愛的信徒啊, 主必在你的困難中與你同行. 祂必因你而歡呼. 親愛的得勝者啊, 你會渡過難關的.

有關基督榮耀的啟示

David Wilkerson

你也許思索摩西為何切切的尋求要得見神的榮耀; 我認為我們可以從以下的經文找著這理由: 「我要在那裡與以色列人相會, 會幕就要因我的榮耀成為聖. 」(出29:43).

成聖是指「得以潔淨」. 神實在說: 「你敬拜我, 我就與你相會, 賜給你我的同在.  你在我的同在裡, 我就向你啟示我的榮耀. 我的同在必令你超越一切景況. 」

我們可從何找著這有關基督的啟示呢? 惟當我們禱告倚靠神的道, 才能這樣做. 保羅說我們從聖經領受有關主越發加增的啟示, 便會改變, 榮上加榮.

「我們眾人既然敞著臉, 得以看見主的榮光, 好像從鏡子裡返照, 就變成主的形狀, 榮上加榮, 如同從主的靈變成的. 」(林後3:18).

這有關主榮耀的啟示必給我們的生命提供保守能力. 「因為在全榮耀之上必有遮蔽. 」(賽4:5). 換言之, 祂的榮耀必在我們最嚴峻的時刻保守我們屬天的心靈.

神吩咐我們要付上時間去認識聖子. 我們查考真道, 天天禱告. 我們常在祂的同在裡, 靈眼便會開啟起來, 看見衪的榮耀. 一切都因主而啟示出來. 主就是有關神的慈愛, 恩典, 憐憫和溫柔充份的啟示.

神要開啟我們的靈眼

David Wilkerson

有人也許會問: 「門徒們在變化山上不可思議的經歷怎麼樣呢? 神不是彰顯衪的榮耀嗎? 當時, 大光照耀, 摩西和以利亞神奇的出現了. 」

在那不可思議的時刻, 神的榮耀並不是在摩西, 以利亞身上, 或在大光中. 衪的榮光乃是在主身上:

「(祂) 就在他們面前變了形像; 臉面明亮如日頭, 衣裳潔白如光…且有聲音從雲彩裡出來說: 「這是我的愛子, 我所喜悦的; 你們要聽祂. 」」(太17:2,5).

基督就是神榮耀的化身. 神説主就是祂向摩西所啟示的: 有恩典, 有憐憫, 長久忍耐, 大有恩惠和真理, 為千萬人存留慈愛, 赦免罪孽. 神在變化山上啟示了有關衪自己的榮耀活生生的一幅圖畫. 「是我兒子現在具體表現的. 」

蒙愛的信徒啊, 神要開啟我們的靈眼, 好讓我們能領會「祂在聖徒中得的基業, 有何等豐盛的榮耀. 」(弗1:18). 也就是說, 神向摩西所啟示的都是聖子所具體表現的. 如今, 我們已得著基督為基業.

「因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面. 」(西2:9).

衪在黑暗世界裡的同在

Gary Wilkerson

「你該知道, 末世必有危險的日子來到. 亅(提後3:1).

保羅這樣説, 不是要驚嚇我們. 他把這一切歸咎於人心中的罪惡.

「因為那時人要專顧自己, 貪愛錢財, 自誇, 狂傲, 謗讟, 違背父母, 忘恩負義, 心不聖潔, 無親情, 不解怨, 好說讒言, 不能自約, 性情兇暴, 不愛良善, 賣主賣友, 任意妄為, 自高自大, 愛宴樂不愛神; 有敬虔的外貌, 卻背了敬虔的實意; 這等人你要躲開. 」(3:2-5).

這是一大列的罪惡. 然而, 保羅說話的對象, 不僅是世人, 更是我們這些信徒. 「有敬虔的外貌, 卻背了敬虔的實意. 」

他論到人專愛自己, 就精確的描述了如今許多教會的情形. 惡事加增, 這些教會便越發追求自我推銷, 利益和安逸. 神從未吩咐我們要避開未信的人; 他們就是我們主要的使命對象. 所以, 當他說「這等人你要躲開. 」, 他乃是指那些在生活上否認 神權柄的信徒. 保羅強調說: 「因為審判教外的人與我何干? 教內的人豈不是你們審判的麼? 至於外人有神審判他們; 你們應當把那惡人從你們中間趕出去. 」(林前5:12-13). 我們這些屬 神的子民還能聽見更清晰的悔改呼籲嗎?

與神和好

Carter Conlon

現在,我身為牧師、父親和弟兄懇求你,務要與神和好。有時候,我感到自己好像挪亞一 般,站在全然安全的地方外,人們卻漫不經心的經過。當時,許多人聽見,甚至同意挪亞所說的,但卻不肯離棄惡道,跟隨神。然而,你我必須曉得,我們若不全然委身去依從主,就無法在未來的日子裡站立得穩。聖經說:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒17:30)

換言之,主吩咐我們大家都要心中回轉,同意祂的道,改邪歸正。

聆聽神的聲音

最近,我一直祈求說:「主啊,求你幫助我看看我自己生命裡有什麼會令我誤入歧途 的。如果有的話,求你賜下恩典,好讓我能將之除去。」在我的一生中,神指出了許多事情,即我認為可以,但其實達不到神的標準的一些態度。有些惡習是很明顯的;其餘的卻並不如此。然而,我相信直到如今,保守我為人正直的一件事就是,我向來對主的話語和責備心靈敞開。

所以,再請問你:神能對你說話嗎?神能對付你心中的問題、生活上的惡習、並那自義感 嗎?或者,你會棄絕祂的訓誨,而與祂的權能隔絕呢?

定意謙卑自己

有關衪榮耀的啟示

David Wilkerson

透過優質的時間親近主實在美好. 祂應許説你越發親近祂, 祂就必大大與你同在, 使你凡事井然有序. 然而, 更奇妙的就是繼續不斷追求神的同在會令你得蒙啟示有關主的榮耀.

摩西求神彰顯祂的同在,「使我可以認識你」(出33:13). 神回應祂的僕人說: 「我必親自和你同去, 使你得安息. 」(33:14).

對於多半的信徒, 摩西這裡的懇求是足夠的. 有誰不希望得著神所應許的平安和安息呢? 人可有甚麼更大的心願呢? 然而, 對摩西而言, 得著神所保證的同在是不足的. 他知道他可更多得著, 便呼求說: 「求你顯出你的榮耀給我看. 」(出33:18).

神果真顯示摩西衪的榮耀!

神的榮耀並沒有透過某些發光的雲彩出現, .或震動大地來彰顯權能. 神反倒透過啟示祂的屬性, 而表達衪的榮耀. 「耶和華在他面前宣告說: 「耶和華, 耶和華, 是有憐憫, 有恩典的神, 不輕易發怒, 並有豐盛的慈愛和誠實. 為千萬人存留慈愛, 赦免罪孽, 過犯, 和罪惡. 」(出34:6-7). 你明白嗎? 神的榮耀就是祂所啟示的恩惠, 憐憫, 和慈愛.

神在曠野中的同在

David Wilkerson

我們缺乏神的同在, 一切就都不對勁, 既沒有指引, 又沒有公義的訓誨. 人人偏行己路. 這就是許多主內家庭的寫照: 一切都雜亂無章, 缺乏平安或安息,, 人人任意妄為. 神出於憐憫心, 因這混亂的景況而憂傷.

然而, 事情不必如此. 神的應許永不改變, 衪的道且承諾說: 「你若在餘下的一生繼續尋求我, 我必與你同在. 你呼求, 就會尋見我. 」(參看29:13).

這並非一些複雜的神學道理. 任何人只要憑著信心呼求, 就能得著神的同在. 我們都得蒙這應許: 「…就必尋見…」(代下15:2). 根據希伯來文, 這裡的尋見是指: 「祂的同必前來幫助賜福」. 換言之, 「你一心尋求主, 祂就必彰顯衪的同在.  強大的權能會令你靈裡堅定, 心中無畏. 」惟當神的同在臨到, 我們才能瞻仰且領會衪的榮耀.

以色列人在曠野時, 神透過一朵雲彩向他們彰顯衪的同在. 神透過這物質上的彰顯承諾說祂必與祂的子民同在. 這朵雲彩晝夜蔭庇會幕, 引導它每一步的道路. 雲彩移動, 他們便動身啟程; 它停留下來, 他們便停下來紮營.. 人們都不必斷定他們的方向或前途, 只要倚靠那代表神同在, 肉眼可見的雲彩.