Body

Simplified Chinese Devotionals

效法主的榜樣

Gary Wilkerson

僅僅數十年前, 國家領袖若被發現有任何醜聞, 就立刻會辭職. 但是如今, 人們對這些行徑不感羞恥. 我想及神對耶利米説: 「他們行可憎的事, 知道慚愧麼? 不然, 他們毫不慚愧, 也不知羞恥; 因此他們在仆倒的人中仆倒; 我向他們討罪的時候, 他們必致跌倒; 這是耶和華說的. 」(耶8:12).

我們這些信徒都知道我們的盼望並不在於這世界. 我們每逢寄望於領袖或機構, 就會失望. 然而, 在過去二十年來所累積公開的罪惡已觸怒神. 正如神對耶利米説, 祂必不保持緘默.

在僅僅數年間, 聖經顯然反對的同性戀已被人視為正常.. 本國通過了法例要求人去接受同性戀, 但在文化的層面上, 我們更被要求去欣然迎接它. 對於以聖經為根基的教會, 這顯然是個難題. 我們這些信徒都愛同性戀者和任何在性方面犯罪的人. 然而, 不管你有何看法, 同性的性行為是聖經所不接受的.( 有些教會説可以, 但他們大大妥協了神的權柄.)

我們效法主的榜樣去犧牲性的去愛萬人, 包括同性戀者, 卻被人誣衊為恨惡和歧視人的. 但是, 聖經並沒有仇恨的言語, 只有反對罪惡之詞. 如今, 社會基本上命令我們要除去論到同性戀為罪惡的經文. 我因此而傷心, 因為贊成同性戀是個謊言. 我們無論是何人, 若不轉離惡事, 就會大大斷開與神之間的關係.

從山上下來

Claude Houde

「百姓都住在會幕裡. 他們向摩西亞倫發怨言, 甚至彼此怪責, 說: 「是你們的錯. 」瘟疫發作起來, 許許多多的人都漸漸死亡. 亞倫取了壇上的火, 跑到眾人當中. 他為著百姓的緣故, 站在活人死人中間, 瘟疫就止住了. 」(參看民16:41-48)..

我們從這段經文看見現代教會既大能, 又要緊的一個形象; 也就是說, 有關我們自己--永遠希望停留在「會幕裡」, 且存著這樣的心態: 「我們大有需要, 外面「尚未得救」, 信奉異教的人又如此的邪惡. 」

自我中心的信徒

自我中心的會眾會留在裡面, 因為教會裡的戰役, 而沒有時間, 精力或熱忱到外面去. 宗教儀式踐踏了任何救贖的倡議, 以致教會漸漸死亡. 老生常談取代了熱忱. 理性主義握殺了啟示. 有宗教階級, 卻沒有真正的英雄.

門徒們在變化山上站在主的面前. 他們被神的榮光所靇罩, 預言性的啟示更令他們屏氣凝神. 很可悲, 彼得得勝的宣告成為了許許多多現代信徒的吶喊或詩歌: 「我們在這裡真好; 可以搭三座棚(住在這裡). 」

為神作英雄

奇妙的應許

David Wilkerson

我們都知道歷代以來倚靠主的人都大大的受苦. 自從十字架的時代, 他們都殉道, 有些更慘死了. 有些新約時代的信徒喪失了家園, 住在山洞裡.

蒙愛的信徒們啊, 確實傳揚真道的人都不會承諾說你不會受苦, 喪失產業, 或你的生活形態不會改變. 但是, 天上有「一大批有如雲彩的見證人」 ; 他們都對我們這些愛主的人說: 「我們確實在主裡得安穩--永遠安全. 在每個困境裡, 祂的恩典都是足夠的. 是的, 痛苦, 受苦和困難的時期都會臨到. 但是, 沒有甚麼試煉能叫你出離主安全的方舟. 」

我要你持定彼得前書1:3-9奇妙的應許:

「祂曾照自己的大憐憫, 藉耶穌基督從死裡復活, 重生了我們, 叫我們有活潑的盼望, 可以得著不能朽壞, 不能玷污, 不能衰殘, 為你們存留在天上的基業. 你們這因信蒙神能力保守的人, 必能得著所預備, 到末世要顯現的救恩.

因此你們是大有喜樂, 但如今, 在百般的試煉中暫時憂愁; 叫你們的信心既被試驗, 就比那被火試驗, 仍能壞的金子更顯寶貴; 可以在耶穌基督顯現的時候, 得著稱讚, 榮耀, 尊貴. 你們雖然沒有見過衪, 卻是愛衪; 如今雖不得看見, 卻因信祂就有說不出來, 滿有榮光的大喜樂; 並且得著你們信心的果效, 就是靈魂的教恩. 」

安全的方舟

David Wilkerson

我若因信得生, 就必須像挪亞一般, 為要渡過風暴而建造方舟.

「挪亞因著信…動了敬畏的心, 預備了一隻方舟, 使他全家得救. 」(來11:7).

挪亞所建的方舟代表了主--世上沒有別的安全之處.

以賽亞預言有關未來的君王必秉公義執政, 顯然是指著主而說的: 「必有一人像避風所, 和避暴雨的隱密處, 又像河流在乾旱之地, 像大磐石的影子在疲乏之地. 」(賽32:2).

世界各地的人都為要隱藏他們的金錢, 而切切尋找安全的地方. 許許多多的人都為要在他們認為「人人為己」的黑暗時期裡保護家人而買槍. 他們包括相信聖經的信徒們.

然而, 除了住在主裡面以外, 世上並沒有保證安全的地方. 這並不是一些信徒空口無憑, 不經大腦而說的道理. 逾兩千年來, 為要得安全而倚靠主的人都證實神的道信實不渝.

「耶和華的名是堅固臺; 義人奔入, 便得安穩. 」(箴18:10).

「耶和華是我的巖石, 我的山寨, 我的救主, 我的神, 我的磐石, 我所投靠的. 」(詩18:2).

神的威嚴和權能

David Wilkerson

我認為教會如今需要重新學習有關神的威嚴和權能, 正如約伯所學習的. 神實在對約伯說: 「我為何聽見你既黑暗, 又絕望的話語呢? 你要站起來, 聽我説. 我曾立定大地的根基; 造了光和黑暗. 我又創造雨, 雪, 冰和風. 我賜雀鳥翅膀, 且餵養田中的走獸. 我管理自然界中的一切.

約伯, 請問, 有誰能像我一般, 發聲如雷呢? 有誰能鑒察人心呢? 有誰能看出高傲的, 知道他們的所在, 又使他們降卑呢? 」(參看伯38).

蒙愛的信徒啊, 神一一知道驕傲人的名字和所在, 也知道你的名字, 所在和光景. 祂必在你一生中, 在你每次的災難中記念你. 你如此接受, 就是因信得生.

我若因信得生, 就不會為著神子民的前途, 或在災難時期的教會而害怕.

「我要把我的教會建造在這磐石上; 陰間的權柄不能勝過它. 」(太16:18).

主的承諾堅固了世世代代的人的信心. 而且, 這是指衪必在現今全球性的災難中扶持我們.

惟義人因信得生

David Wilkerson

「迦勒底人自高自大, 心不正直; 惟義人因信得生. 」(谷2:4)..

我這裡強調的詞句是世界各地的信徒耳熟能詳的. 歷代以來的信徒每天作出決定時, 都受「因信得生」所激勵.

屬神的子民惟「因信」, 才能面對災難或患難. 哈巴谷的時代, 舊約時代和新約時代都是如此. 如今, 這基要性的真理依然生效: 「惟義人因信得生. 」

然而, 何謂因信得生呢? 根據神的道, 這不僅是指相信. 因信得生是指憑著信心在一切災難中看見神的恩手和聖潔心.

「耶和華已將自己顯明了, 衪已施行審判. 」(詩9:16)

「耶和華啊, 你的手高舉. 他們(惡人) 仍然不看. 」(賽26:11)..

是的, 神掌管萬事

世人看不出神舉手管教. 但是, 因信得生的人很快便承認説: 「我所看見的就是神的作為. 祂的聖潔心堅定, 言出必行. 」

我們若因信得生, 就必須對神的權能心存敬畏. 如今, 祂可畏的大能正在世上動工是顯而易見的.

審判將至

Gary Wilkerson

審判--我不慣常寫到有關這題目的講章; 你們或許也會因這題目而驚訝. 我在預備這講章上大大的有所保留; 雖然我一心要傳揚神全備的訓誨, 但這題目令我感到不自在.

 如今, 我受催逼要說話, 因為我看見了我們文化中的一些情形. 我深信前所未見, 極其嚴厲的審判即將臨到美國. 而且, 在這悲哀的時刻, 神有話對教會說, 也許能力挽狂瀾.

我成長時, 通常不會從我們家庭所參予的宗派聽見這種嚴厲的信息. 我偶而會聽見先父傳揚有關這題目. 我所指的就是預言性的信息(雖然先父曾強調說他不要被稱為先知, 說自己是個「守望者」).

喜歡聽見衪的聲音

如今, 我更欣賞先父所傳揚, 令他悲痛的信息. 我且相信他因必須傳揚嚴厲的信息, 而曾經在 神面前大大的折騰. 我身為牧師, 很欣賞 A.W. Tozer教導說 神喜歡對樂意聽從的男男女女說話. 然而, 我恐怕教會失去了這習慣. 神要向我們説到我們的家庭, 婚姻和人生方向, 但我們卻越發聆聽世人的聲音, 對祂充耳不聞.

神的委任

Nicky Cruz

使徒行傳第8章記載, 主的使者吩咐腓利要停下來, 往耶路撒冷通迦薩的路上出發. 當時, 腓利在撒瑪利亞忙於傳道和醫病. 主並沒有給腓利任何解釋, 他也不知道自己為何被差遣. 然而, 他遵行了.

有利的改變路線

腓利在途中時, 有一輛馬車經過了; 聖靈吩咐他要靠近馬車. 他趕上馬車, 便聽見有人在裡面讀先知以賽亞的書. 原來, 那是埃提阿伯女王所重用的太監. 腓利立刻明瞭聖靈為何領他到這荒郊野外去--好讓他能向太監作見證, 領他歸主(參看徒8:26-35).

假若腓利沒有聽從聖靈的引領, 或不依從衪的指示(或更可恥的, 不承認聖靈會對我們說話), 就會錯失神這委任.

明白神的權柄

其實, 假若腓利留在撒瑪利亞講道, 就多半會在這段時期為主向更多人傳福音. 相反地, 神為著一個靈魂的緣故改變了他的路線. 腓利很容易會質疑這委託; 也就是說, 在他既成功, 又忙碌的外展事奉中懷疑神的帶領, 但他沒有. 腓利明白神的權柄, 也沒有懷疑祂的道路.

聽從的價

​祂必回應

David Wilkerson

多年來, 我們這些親密認識主的人都經歷過不少神蹟. 我們因得蒙拯救, 脫離種種大試煉和試探而得福.

我們數十年來都在困境中證實神是信實不渝的. 我們都承認衪為我們力量的泉源, 往往被祂醫治人的恩手所觸摸, 且在一切轉捩點經歷聖靈的安慰和引導. 我們更大大知道主許多寶貴的應許, 因為我們多年來都看見衪信實的一一將之成就.

無動於衷的青少年

然而, 我們事實上沒有透過講道和經歷感動我們年輕的後輩. 這些年輕人都沒有對神榮美的真道著迷, 因為他們從未聽過纯淨的講道. 他們反倒多半被以血氣為中心的活動和娛樂所吸引, 而進去教會. 他們只聽見了既容易, 又不涉及委身的福音. 那些容易的信息全然誤了他們.

我知道有幾家教會大大的向年輕人傳福音. 但是, 下一代的人多半從未對神行神蹟的能力有所見聞或經歷. 請問, 他們能轉向誰呢? 對我而言, 他們的苦況是最近這頭條新聞所表達的: 世人一概失去了倚靠心.

神垂聽我們的呼求

神活生生的書信

David Wilkerson

「你們就是我們的薦信, 寫在我們的心裡, 被眾人所知道所念誦的. 」(林後3:2).

請問: 你的生命對你周遭的人説甚麼呢? 別人能從你的生命有何學習呢?

我們的事工接到許多見證. 我們讀到有關這些人: 雖然失業, 還是存著盼望; 有病在身, 還是平安; 面對無窮的苦難, 還是勇於生活. 而且, 他們都有此共同點: 他們會禱告.

共同點: 禱告

有一位屬神忠心的使女正在經歷嚴峻試煉. 她天天都承擔艱苦的任務, 要看顧精神有問題的兒子, 和既年老, 又痴呆的婆婆. 這婦人必須日以繼夜的看守倆人, 因為他們都會離家出走, 或把房子燒掉. 她説有時候她會非常疲倦, 不知道自己能否度過另一天.

對她而言, 最要緊, 又簡單的就是恆常禱告. 這婦人親身經歷如何天天坦然無懼的到神的施恩寶座前, 為要得憐恤, 蒙恩惠作隨時的幫助.

勇於倚靠