Body

Simplified Chinese Devotionals

直接源自父神的心

David Wilkerson

主在地上事奉時必須天天倚靠父神的聲音在衪心中動工. 祂為要聽從祂聲音的指引, 必須時時倚靠父神. 不然, 主實在無法成就祂的事工. 衪必須每時每刻, 日復一日為著每一個神蹟而聽從父神的聲音.

主怎能聽見父神那微小的聲音呢? 根據聖經, 這是透過禱告的. 主屢屢到偏僻的地方去禱告. 祂學習屈膝聽從父神的聲音, 父神則信實的把衪應有的言行顯示給祂.

「次日早晨, 天未亮的時候, 耶穌起來, 到曠野地方去, 在那裡禱告.」(可1:35)

「有極多的人聚集來聽道, 也指望醫治他們的病; 耶穌卻退到曠野去禱告.」(路1:35)

請想像主面對了主要的一個決擇, 即挑選門徒. 主如何從眾多的跟隨者當中揀選十二人呢? 這一定是個極大的決擇. 畢竟, 這些門徒將會成為祂新約教會的基柱. 當祂還在榮耀裡時, 父神給了祂十二個名字嗎? 倘若如此, 主為何在揀選十二人之前通宵禱告呢?

路加福音記載: 「那時, 耶穌出去上山禱告; 整夜禱告神.」(路6:12) 次日早晨, 主呼召了十二人. 祂如何認識他們呢? 父神在前一個晚上給衪啟示了.

在同亠個晚上, 父神賜給了聖子八福, 即登山寶訓: 「虛心的人有福了…哀慟的人有福了…溫柔的人有福了. 」(參看太5:1-5). 主直接從神心中領受了一切..

學習像衪一般行事

David Wilkerson

主在地上過著了全然倚靠天父的生活. 除非救主請教衪在榮耀裡的父神, 否則, 衪一無所行, 一言不發. 而且, 除非祂從父神得了指示, 否則, 衪不會行神蹟. 祂宣告説: 「我説這些人話, 乃是照著父所教訓我的. ..祂沒有撇下我獨自在這裡, 因為我常作祂喜悦的事.」(約8:28-29)

主闡明祂天天都得蒙父神引領. 祂的行徑就是全然倚靠; 總是聽從父神的聲音就是衪每天生活的一部份. 我們可以從約翰福音所記載的一個情景看見這情形. 在安息日, 主走近畢士大池, 看見一名殘障者躺在褥子上. 主轉向那人, 吩咐他拿起褥子且行走; 那人就立刻得痊癒, 離開了.

這件事觸怒了猶太人的領袖們. 他們認為主醫治那人是違反安息日的. 然而, 主回答説: 「我只成就父神的吩咐. 」衪解釋説: 「我父作事直到如今, 我也作事…子憑著自己不能作甚麼, 惟有看見父所作的, 子才能作; 父所作的事, 子也照樣作. 父愛子, 將一切事指給祂看…」(約5:17-20).

主聲明說: 「父已教我一切我該作的. 」你也許會思索, 究竟父神何時這樣做呢? 主何時看見神行神蹟呢? 父神何時對衪說到祂該有的言行呢?

我們得著一切的益處

Gary Wilkerson

我們重讀四福音, 就會領會凡主在地上所作的, 都是為要滿足祂和父神之間的協議的條件. 衪尋找迷羊, 使瞎子得見光明, 起死回生, 釋放受捆綁的, 傳揚永生之道, 廣行神蹟, 且趕鬼醫病. 四福音的經節都一一記載主成就了父神的託付.

主透過一切把父神種種憑約的應許應用出來了: 「我的 神也成為我的力量. 」(賽49:5) 「我要倚賴衪.」(來2:13) 主在受苦受死時, 因父神信實的話語, 而得蒙保守. 「我並沒有違背, 也沒有退後. 人打我的背, 我任他打, 人拔我面頰的鬍鬚, 我由他拔; 人辱我吐我, 我並不掩面.」(賽50:5-6)

當主發出祂最後的禱告時, 我們再次看見聖父和聖子之間的聖約公開的內容. 主説: 「父啊, 現在求你使我同你享榮耀, 就是未有世界以先, 我同你所有的榮耀. 」(約17:5)主回到榮耀裡之前, 提醒了父神有關祂聖約的一部份, 説: 「父啊, 時候到了; 願你榮耀你的兒子, 使兒子也榮耀你…我在地上已經榮耀你, 你所託付我的事, 我已成全了.」(約17:1,4)

神的祝福

Nicky Cruz

神赦免了大衛的過犯, 但請看看大衛因跌倒而斷送的福份. 請看看他因與拔示巴通姦而放棄的, 即他偏離神的道路所付隱密的代價. 神對大衛説過: 「我膏你作以色列的王, 救你脱離掃羅的手; 我將你主人的家業賜給你, 將你主人的妻交在懷裡, 又將以色列和猶大家賜給你; 你若還以為不足, 我早就加倍的賜給你. 」(撒下12:7-8)

神渴望且等著要把大衛甚至還未想像的福份傾倒在衪的僕人身上. 這些福份也許是大衛前所未見的. 然而, 大衛由於犯罪, 絕不會在有生之年得著那些福份. 神説過: 「你若還以為不足, 我早就加倍的賜給你. 」

神最喜悦的, 莫過於大大的厚賜祂的兒女. 忠信的僕人就是那些接受神的聖約, 且在祂所給的旨意上貞忠的人. 神等著向這等人從天上大施憐憫. 而且, 那些福份不僅是為著君王和戰士而設, 乃是要給你我, 即凡稱神為「父神」的人.

然而, 那些福份如何且何時臨到全然取決於我們. 我們的順服心會叫我們從神的手中得福. 我們天天都可以按著神的旨意而活, 且經歷祂的憐憫, 或者我們可以偏行己路, 而將之斷送.

「神能照著運行在我們心裡的大力, 充充足足的成就一切超過我們所求所想的.」(弗3:20)

 

萬古的磐石

David Wilkerson

但以理書讓我們預言性的看見末後的爭戰將會如何結束. 尼布甲尼撒王作了一個夢, 但以理則解釋説: 「王啊, 你夢見一個大像…極其光耀…形狀甚是可怕. 這像的頭是精金的, 胸膛和膀臂是銀的, 肚腹和腰是銅的, 腿是鐵的, 腳是半鐵半泥的.」(但2:31-33)

王夢見了一個光耀奪目, 形狀可怕的大人像. 它全身都是金屬的. 然而, 它的腳卻是泥的. 但以理指出這像代表了世上的王國, 而泥則表示最後的世界強權都是軟弱的. 當結局臨近時, 這些王國會變得愈來愈不輝煌, 或可怕.

但以理繼續説: 「你觀看, 見有一塊非人手鑿出來的石頭, 打在這像半鐵半泥的腳上, 把腳砸碎, 於是…都一同砸得粉碎, 成如夏天禾場上的糠秕, 被風吹散…打碎這像的石頭變成一座大山, 充滿天下.」(2:24-35)

但以理在此形容的就是主. 衪是萬古的磐石, 而且衪必為要砸碎地上的王國而從天而降. 當世人看見這情形時, 主的神性就無可否認了. 萬膝都會向衪跪拜, 萬口都會承認耶穌基督是主.

我們不會以武器, 轟炸機, 或飛彈來打倒恐怖分子. 我們無法憑人的能力去除滅窮兇極惡的人. 神說, 祂兒子的國度至終必破除一切邪惡的王國. 是的, 公正將會長存. 但是, 這是從在上的天父而來的.

主是純一清潔的

David Wilkerson

「我只怕你們的心或偏於邪, 失去那向基督所存純一清潔的心, 就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣.」(林後11:3)

保羅警告我們不要偏離主「純一清潔的心」. 根據希臘文, 這節經文裡 純一清潔的心是指專一, 獨一無二. 換言之, 「主並不複雜. 有關祂的真理非常簡單: 主就是神. 祂是屬神, 被童貞女所生, 被釘十字架, 且從死裡復活了. 可是, 我怕你們會偏離這獨一無二的真理.

保羅又警告那些傳揚了另類的耶穌的傳道人: 「假如有人來, 另傳一個耶穌, 不是你們所受過的; 或者另得一個福音, 不是你們所得過的; 你們容讓他也就罷了.」(11:4) 保羅實在對哥林多的信徒説: 「你們聽從了另類的福音, 不是主的福音. 你們聽見有關另類的耶穌, 不是那拯救你們的神. 而且, 我怕你們會因這另類的耶穌(一點都不是那真正的基督), 而有所偏離.

你們毫不知情, 但卻受誘惑, 偏離了主的神性. 而且, 我無法相信你們會容忍這件事! 你們容忍這些敗壞你們的教師. 你們甚至不會測驗他們所說的, 看看它是否合乎聖經真理. 如今, 你們失去了分辨能力. 你們領受了邪靈之道, 高舉了另類的耶穌. 而且, 你們並不知道它會對你們有何帶領. 」

撒但「愛的圈套」

David Wilkerson

魔鬼世界大一統的教會終於在全地宣揚其信息, 數以百萬計不冷不熱的信徒就會受蒙騙. 他們會理論說: 「這眾教會的合一必定是好的. 他們的領袖常常談及主. 凡常常談及主的一定有正當合理的基督信仰. 」

他們大錯特錯了. 撒但邪惡合一的口號將會是「耶穌, 耶穌,耶穌. 」如今, 福音派的領袖已經問道: 「各組織何不因主而合一呢? 畢竟, 猶太人承認耶穌是位先知. 回教徒看祂為好人和偉大的教師. 甚至錫克教徒和印度教徒也尊敬衪. 」

讓我停下來詳加說明: 我為著2001年911悲劇後國中的團結而感恩. 我為著有各信仰的美國人能同心合意的站起來而感恩, 且但願這團結的心會在我們憂傷過後依然存在.

但是, 我們即將看見宗教上的合一是大大不一樣的. 我所預見的是蘊藏在主以下的預言的: 「當那日必有許多人對我説: 「主啊, 主啊. 我們不是奉你的名傳道, 奉你的名趕鬼, 奉你的名行許多異能麼?」」(太7:22)

現今最後的爭戰

David Wilkerson

這爭戰的中心問題是關乎主的神性. 祂是基督, 神的獨生子, 道成肉身的神, 和世人的救主嗎? 或著, 主只不過是另一位到處行善的先知而已? 祂是個平凡人, 既不神聖, 也不在榮耀裡與神同坐的救主嗎?

使徒彼得見證說主是獨一無二的. 「除祂以外, 別無拯救; 因為在天下人間, 沒有賜下別的名, 我們可以靠著得救.」(徒4:12) 彼得説主是絕對是獨特的: 天下沒有別的名能提供永恆的救恩. 惟獨主是彌賽亞, 即屬神的聖子. 而且, 衪必不與任何其他的事物分享祂的榮耀.

保羅也同樣宣告説: 「並知道祂向我們這信的人所顯的能力, 是何等浩大, 就是照衪在基督身上所運行的大能大力, 使衪從死裡復活, 叫祂在天上坐在自己的右邊, 遠超過一切執政的, 掌權的, 有能的, 主治的, 和一切有名的; 不但是今世的, 連來世的也都超過了.」(弗1:19-21) 保羅又補充説, 主就是萬有之首: 「又將萬有服在衪的腳下, 使祂為教會作萬有之首. 教會是衪的身體, 是那充滿萬有者所充滿的.」(1:22-23).

保羅也指出, 有一天, 所有的受造物都會承認耶穌為主: 「所以神將衪升為至高, 又賜給祂那超乎萬名之上的名, 叫一切在天上的, 地上的, 和地底下的, 因耶穌的名, 無不屈膝, 無不口稱耶穌基督為主, 使榮耀歸與父神.」(腓2:9-11)

把他們帶到榮耀的天家

Gary Wilkerson

天父不願意因著陰府的權勢, 而喪失祂所愛的受造物. 於是, 衪為我們立下了拯救大計. 「當時你在異象中曉諭你的聖民, 説: 「我已把救助之力, 加在那有能者的身上; 我高舉那從民中所揀選的神.」(詩89:19) 父神對聖子説: 「人類會因罪惡, 而越發軟弱愁苦, 在向我回轉上全然無助. 我要指派你為我的聖者來幫助他們, 好讓他們能重新得著我的恩惠.」」

我們聽見聖子親自論到聖約說: 「我的 神啊, 我樂意照你的旨意行; 你的律法在我心裡. 」(詩40:8) 主在世上所行的都一概合乎聖約的條件. 衪説: 「因為我沒有憑著自己講; 惟有差我來的父已經給我命令, 叫我說甚麼, 講甚麼. 」」(約12:49)

聖經闡明了這些條件. 主捨棄天上的榮華, 道成了肉身. 「(衪) 反倒虛己, 取了奴僕的形像, 成為人的樣式.」(腓2:7) 祂要忍受恥羞和苦難; 祂多受痛苦, 常經憂患. 衪長大成人, 但卻受世人排斥. 「祂無佳形美容, 我們看見衪的時候, 也無美貎使我們羨慕衪. 」(賽53:2) 後來, 衪更甘願落在惡人手中, 且飽受痛苦, 為著人類的罪惡而捨命. 祂為要替眾人贖罪, 而必須暫時忍受 神的烈怒.

神大能的子民

Jim Cymbala

根據歷代志上11:22,大衛大能的戰士包括比拿雅; 他的事蹟包括戰勝了摩押的兩個勇士. 他也在下雪的時候, 下到濕滑的坑裡殺了一頭獅子. 也許最希奇的就是, 他與一個身材魁梧的埃及人搏鬥. 這身高七呎半的大敵揮動著槍(槍桿粗大), 而比拿雅手中只有木棍而已.

雖然如此, 比拿雅卻「從埃及人手裡奪過槍來, 用那槍將他刺死. 這是耶何耶大的兒子比拿雅所的事…他比那三十個勇土都尊貴. 」(代上11:23-25)

當時, 人們不會因博士文憑而得尊榮. 金錢, 勢力或媒體的注意力也不會帶給人榮譽. 尊榮乃是由於為王成就大事.

如今, 有誰會為神成就大事呢? 有沒有趕退仇敵呢? 這就是一切著重靈命的人所大大渴望的. 他們不會被修詞優雅的講道和面面俱到的管理技巧所吸引. 神所膏抹大能的男女會如何確實有所貢獻嗎?

我認為自己起碼認識一位屬神的偉人. 菲律賓裔的Rina Gatdula好像是我們倆夫婦的姐妹一般. 神在布碌崙會幕教會的初期打發了她到我們中間; 她靈裡剛強, 造福眾人. 偶爾, 有些醉酒或存著敵意的人會走進來, 招待們都會膽怯; 但Rina卻會因著聖靈所賜無畏的心, 而面對他們.