Body

Simplified Chinese Devotionals

越發加增的澆灌

David Wilkerson (1931-2011)

在末期, 主的教會會史無前例的榮耀和得勝. 主真正的肢體不會軟弱無能. 衪的教會將會大有能力和榮耀, 飽享主的啟示.

有一批信徒會在主的面前, 在漲水中游泳. 神透過以西結先知有關漲水的異象(參看結47:3–4).顯示我們. 在末期, 神必越發與衪的子民同在. 這河水湧流預表門徒們在五旬節領受聖靈. 跟隨主的人得著聖靈的恩賜, 以及有關腹中湧出活水江河, 流到全地的應許(參看約7:38–39).

這生命河會在主回來的前夕達到洪峰. 這是以西結的異象預告的. 根據那異象, 主拿著量繩走了一千肘(約1/3哩). 神和以西結開始走進水裡, 水到腳踝. 神不斷敦促先知往前走, 愈走愈深, 愈走愈遠. 又走了一千肘後, 水就到膝. 以西結說他再走了一段路, 水就太深, 無法行走. 我只能想像這人的心中思索的. 他則只能想像我們如今享受的.

也許你已大大經歷主的同在. 你也許因你現今得啟示有關衪, 而興奮. 然而, 讓我告訴你, 前所未見,愈來愈多的人將會歸義. 主必開啟我們的靈眼, 且奇妙的顯現在我們當中.

聖靈必向我們顯示主, 在我們得榮耀前, 極其澆灌祂的生命在我們身上. 何等奇妙的應許!

我們的救主依然為我們祈求

David Wilkerson (1931-2011)

我不認為我們任何人能明瞭如今靈界裡的大戰爭. 我們也不曉得撒但如何存心消滅專心渴慕主的信徒.

我們在主裡的生活中一旦越過界線, 順從真道, 單單倚靠主, 就會對黑暗的國度構成威脅, 且成為邪靈權勢主要的攻擊目標. 凡盡心向主的信徒的見證都包括因既怪異, 又嚴峻的困難, 而突然受攻擊.

主透過路加福音介紹了聖徒被篩搖這題目. 「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」 (22:31-32). 在主的時代, 收割的工人會先篩搖穀物, 才將之包裝起來. 他們會把麥子剷進一個有網蓋的方盒子裡, 猛力搖撼. 砂礫和穢物就會從網掉下來, 剩下穀粒.

試煉跟篩搖不一樣. 我看篩搖為撒但的全面攻擊. 這通常是短暫, 但極其嚴峻的一段時期. 有關彼得, 搖撼只不過為期數天而已, 但那是他一生中最 令他信心動搖,大為震驚且痛悔的一些日子, 他的見證大可以徹底被摧毁.

感謝神, 彼得的信心沒有衰敗. 主既為他祈求, 好讓他「不至於失了信心」, 祂也同樣為我們禱告. 主必以這種愛待我們!

新約的聖誕節

Gary Wilkerson

復興聖誕節的真正意義遠遠超越唱聖誕歌, 或公然擺設馬槽場景. 你們有多少人能在法院擺設馬槽場景, 或在購物場唱聖誕節歌, 而依然處於一個信奉異教的國家呢?. 重點不是外在, 乃是內在的.

我們也許辯論說「內在的」就是確保我們記念馬槽裡的聖嬰. 這誠然是一部份, 但我更要説我們不僅要記念主的生日. 主不在天上來回踱步, 憂心忡忡, 說: 「這些人忘記我的生日, 美國曾慶祝我的誕生, 現在卻好像忘記了. 」

不, 主既沒有擔憂, 也不僅要我們與家人圍繞聖誕樹歌唱, 且記念衪的誕生. 這是更深切的一件事. 衪要我們承認且明瞭衪降世為人, 且至終捨命犧牲的真正原由. 祂為此而來:釋放我們脫離罪惡, 叫我們與神建立適當的關係. 我們因着衪所成就和賜與的方方面面, 而興祝「新約」的聖誕節.

神透過以賽亞記說: 「耶和華如此說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我幫助了你。我要保護你,要藉著你與百姓立約,為了復興遍地,使人承受荒蕪之地為業;對那被捆綁的人說:『出來吧!』對在黑暗裏的人說:『顯現吧!』他們在路上必得飲食,在光禿的高地必有食物。他們不飢不渴,炎熱和烈日必不傷害他們;因為憐憫他們的必引導他們,領他們到水泉旁邊。」(49:8-10).

甘為奴僕

Jim Cymbala

我見過希望得著醫病, 說預言和行神蹟等恩賜, 好能聲名大噪的人. 他們希望常被邀請, 大得酬金. 他們不是要榮耀神, 也不是要服事造就他人, 幫助他們長進.

因此保羅説: 「弟兄們,我到你們那裏去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教導,給你們講解,我對你們有甚麼益處呢?…世上有許多種語言,卻沒有一樣是無意思的。我若不明白那語言的意思,說話的人必以我為未開化的人,我也以他為未開化的人。你們也是如此,既然你們切慕屬靈的恩賜,就當追求多得造就教會的恩賜。」(林前14:6, 10-12).

你要得著屬靈恩賜嗎? 你要追求且擅長那些建造教會的屬靈恩賜, 因為教會受死. 凡幫助教會的都蒙神幫助. 凡沽名釣譽的神必與他疏遠. 衪必不與別人分享祂的榮耀. 惟有一超乎萬名的聖名!

我們若以自己教會的宗派為傲, 一名經常抽大麻的人進來看一肴, 便說: 「我走了. 」"我們有何感想呢?

這是主的心願嗎?

「不, 但我們在教會聚集! 在屬天的景界敬拜. 」你要暫且降卑, 與那抽大麻的人接觸. 他需要主. 無論你作甚麼— 唱詩, 說方言, 敬拜, 分享福音, 禱告, 說奇怪的術語— 但願神會造就教會以外, 飽受邪靈攻擊的世人.

受隔離的時刻

David Wilkerson (1931-2011)

我知何謂面對屬神的靜默, 在一段時期聽不見神的聲音. 我經歷過這種時期:全然困感, 不得明顯的指引, 又聽不見那微小的聲音. 有時候我身邊沒有朋友以忠告滿足我的心靈. 我從前得引噵的模式都落空, 以致感到一片黑暗. 我前路茫茫, 連連犯錯. 我往往在絕望中想呼求說: 「神啊, 怎麼啦? 我不知該有何去向!”

神確實向衪所愛的人隱面嗎? 衪會暫時伸手教導我們要倚靠祂嗎?

聖經清楚回答說: 「但當巴比倫諸侯差遣使者來見希西家,詢問國中所發生的奇事時,神離開他,要考驗他,好知道他心裏的一切。」(代下32:31).我們也許假設自己心地純良, 但我們與靜默的神有所掙扎時,任何倚靠上的問題和暗藏的私罪就很快會被顯露出來.

你如今也許正經歷重重試煉. 你知道我所說上天有如銅一般. 你曉得何謂反覆跌倒. 你切切等待禱告得蒙回應. 你接到患難之杯. 沒有人也沒有甚麼能満足你心中的太需要..

那時, 你要立場堅定! 你不必歡笑或喜樂, 因為你也許在這一刻並不快樂. 其實, 你也許靈裡動盪不安, 但你能知道神依然與你同在, 因為聖經說: 「耶和華坐在洪水之上為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」(29:10).

主為何遲遲不回應

David Wilkerson (1931-2011)

我們多半像大衛一般禱告說: 「我急難的日子,求你不要轉臉不顧我!我呼求的日子,求你向我側耳,快快應允我!」(102:2). 根據希伯文, 「快快」意味著「現在, 趕快, 在我呼求你的那一刻, 求你行事! 」大衛實在說: 「神啊, 我倚靠你, 但求你趕快行事! 亅

神不匆不忙. 祂必不按我們的命令行事. 其實, 有時候你也許思索衪會否回應. 你呼求, 哀哭, 禁食且盼望; 但日, 週, 月, 甚至多年過後, 你沒有絲毫跡象有關蒙神垂聽. 你也許感到困惑, 且開始捫心自問: 「我的禱告一定受攔阻. 」

久而久之, 你對神的態度也許會如此: 「主啊, 我必須如何, 這禱告才得蒙應允呢? 你應許過你的道會給我答案, 而且我憑信心禱告. 我必須流多少眼淚呢? 我有何過錯呢? 我有何罪惡, 以致禱告受攔阻呢? 」

對於誠懇的禱告, 神為何遲遲不回應呢? 誠然, 不是因為祂缺乏權能, 而且衪極其願意為我們動工, 且賜給我們美善的恩賜. 不, 主的比喻給了我們答案: 「耶穌對門徒講了一個比喻,為了要他們常常禱告,不可灰心。」(18:1).

欽定版的希臘詞語「灰心亅是指鬆弛, 信心軟弱, 放棄掙扎, 再也不等候事情成就. 主正在尋找恆常禱告, 在親近衪上持績不懈的人.

我們或生或死, 都是屬神的

David Wilkerson (1931-2011)

由於神愛你, 衪必為要潔淨你而動工, 但對於悔改向衪回轉的, 這乃是出於慈愛的管教. 你也許因過去和現今的過犯而感到札心, 但你若心中痛悔, 且希望轉離謬誤, 就可以呼求祂管教性的慈愛. 你不會像異教徒一般感受衪的烈怒, , 乃會感受祂出於慈愛的管教.

你知道自己已落到最低點, 就要存著憂傷痛悔的心和信心尋求主.

你呼求神, 衪就賜你力量. 「我呼求的日子,你應允我,使我壯膽,心裏有能力。…我雖困在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們,你的右手也必拯救我。耶和華必成全他在我身上的旨意;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。」(138:3, 7–8).

信徒最困難的事之一就是接受義人受苦. 謬誤的道理如下: 你若與神同心合意, 就絕不受苦. 他們說: 「只要呼求神, 衪就必跑來, 立刻解決一切. 」這並非福音! 希伯來書11章所列出的信心英雄都與神有親密的關係, 但卻受譏誚, 折磨和死亡 (參看來11:36–38). 保羅親密與神同行, 卻遭船難, 石打, 鞭苔, 半生不死, 搶劫, 監禁和逼迫. 他喪失了一切.

神給我料想不到的信息

David Wilkerson (1931-2011)

有一晚上,神在禱告會裡對我說到我料想不到的事情, 有關我們的教會. 主輕輕的對我説: 「這教會需要休克治療(shock treatment)! 太多人變得既滿足, 又自滿. 你對虛假道理在國中大行其道感到安穩, 但卻沒有為著未來而凖備好! 亅

蒙愛的信徒啊, 得著聖靈的見證在你心中運行攸關生死. 你若在現今末期缺乏聖靈的見證, 就無法渡過難關. 你會向未來敵基督的靈屈服.

你在工作上, 學校裡和家庭裡天天需要聖靈的權能. 主極力對我們論到愚拙童女的燈油用盡了. 她們曾得著聖靈的供應, 但在最後的時刻卻缺乏衪的見證. 不要成為愚拙的童女! 你的燈油若用盡了—也就是說, 倚靠教會或牧師去保守你的靈魂—就要悔改.

你要謙卑自己, 省察己心; 求神除去你靈裡的怒氣和苦毒心. 你要認罪, 將之遠離. 再次為着一切而倚靠神. 心中存著神的平安, 好得著聖靈的見證. 為著聖靈更大的內住而祈求父神. 邀請祂凡事作你的見證和引導.

我們面對徹底跟隨主的代價, 但我們也會領受奨賞. 首先, 我們會因被主扶持而得福. 主指著許多其他獎賞, 說: 「凡為我的名撇下房屋,或是兄弟、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,將得著百倍,並且承受永生。然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」(19:29).

神必供應

Gary Wilkerson

根據歷史, 亞伯拉罕領以撒上的山曾經是麥基洗得王的產業. 他就是撒冷王, 即平安王. 亞伯拉罕曾遇見他, 但先賢在撒冷所治理的地回到這山上. 亞伯拉罕稱這地為「神必供應」.

我並非希伯來學者, 但根據希伯來文, 這是個榮美的名字. 這裡的「供應」的發音就是Yireh. 你聽過這個字嗎? 我們在教會裡說耶和華以勒, 就是指神必供應. 亞伯拉罕在神供應祭牲代替以撒的山上, 以這字為山命名. 根據聖經, 希伯來人後來接管了撒冷, 且把它改名為耶路撒冷; 他們指著那座山, 回想神供應的故事. 他們記念衪總在他們受考驗時為他們開路. 這國實在因一個考驗, 和產生偉大信心的勝利而被建立.

幾個世紀後, 主大大愁苦, 到園子裡禱告說: 「「父啊!你若願意,求你將這杯撤去;然而,不是照我的意願,而是要成全你的旨意。」(22:42). 祂 藉著這禱告, 預備了這考驗. 不久後, 衪被帶到城外釘十字架, 即受了最大的考驗. 衪在那裡為要宣告衪終極的順從神說: 「「父啊,我將我的靈交在你手裏!」(23:46).

請想像神對你説: 「我必打發你經歷嚴峻的考驗, 是你前所未見的. 這考驗會為著以下的立下根基:一座新城, 新的事奉, 新的信心, 神新的聖工, 你心中新的提升. 」

你家裡所散發出的喜樂心

Claude Houde

讓我與你分享簡單, 强有力, 但往往被遺忘或忽略的一則原則: 在一個既剛强, 又發光的家庭裡, 家人們都樂融融, 且曉得如何一同歡笑.

讓我强調喜樂心這屬靈恩賜. 聖經說: 「我就稱讚快樂,原來人在日光之下,最大的福氣莫過於吃喝快樂;他在日光之下,神賜他一生的日子,要從勞碌中享受所得。」(8:15).

傳道書的作者在聖經中論到「日光之下的日子」, 他並不是指在熱帶地方那包羅萬有的假期. 喜樂心所取決於的, 不應是語境或環境, 乃是一種心態. 這是個合乎聖經真理, 相關的提醒— 超過我們的工作責任, 維持家計, 且灌輸生命和信仰的價值觀和原則 — 我們都蒙召去在自己的家庭裡散播喜樂心, 且營造美好的氣氛.

不幸, 喜樂心往往是太嚴肅, 太忙碌, 太結構化或太苛求的家庭所缺乏的.

讓我温馨的提醒你三件事.

  • • 你的家庭並非軍事培訓營. 你既不是軍將, 你的兒女也不是受訓的士兵.

  • • 你的家庭不是研究所, 而且你也不是為要得著完美的家庭和兒女而尋找結論性方程式的科學家.

  • • 你的家庭能夠且應該鄭重屬神生命必需的事情, 而不過份嚴肅.