Body

Simplified Chinese Devotionals

在試煉中不動聲色的長進

David Wilkerson (1931-2011)

有些信徒能說及他們靈裡的長進, 你也能清楚看見他們生命中的改變。他們會見證有關聖靈如何為他們戰敗仇敵,而且你會與他們一同因得勝而歡呼.

然而,這種信徒是例外的。多半的信徒都不覺察他們自己靈命進展。他們禱告讀經,且盡心尋求主. 他們的屬靈長進不受攔阻,但卻無法將之辨認. 我是一個例證。我知道自己靠著主的公義而行事,但卻從未感受自己的進展。其實,我每逢在言行上缺乏主的樣式,就偶而會責備自己。我不禁思索:「我已信主多年,為何還學不會呢? 亅

我想及帖撒羅尼迦的信徒一定因保羅對他們以下的讚賞,而大為震驚:「弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。」(帖後1:3).

請放心吧,你們若心中敬畏神, 就會在脫離你生命中的風暴時更加剛强. 你們與仇敵作戰, 就會招來神一切的恩典和權能. 雖然你們也許感到被削弱, 卻會因那恩典和權能而得力。首先, 你會在更加迫切的禱告. 第二, 你們會一概失去傲氣. 風暴會令你在生命各方面「靈裡提防」!

認識、相信和倚靠

David Wilkerson (1931-2011)

任何人因聖靈而高興,既不受試煉,又不受試探,都能保持喜樂心. 神則要我們時時持守自己在衪愛中, 尤其是受試探時.

約翰使徒說我們要如何保守自己在神的愛中: 「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」(約一4:16). 這裡的「住」是指「保持期盼的狀態」。換言之,神要我們期盼衪在我們心中天天更新衪的愛。我們要天天終日認知神向來愛我們,且總必愛我們。

其實, 我們多半會按照自己忽起忽落的情緒,而在神的愛中反覆無常。我們若循規蹈矩,就在衪的愛中感到安穩,但我們每逢受試探,或虧欠祂,就不確定祂的愛。那時,我們要格外倚靠衪的愛.

耶利米書31章奇妙的描述了神的愛. 以色列民落在背道的光景裡. 人們變得既肥胖,又富裕,且在種種惡事中放縱自己。忽然間,他們再也不因自己情慾上的歡娛, 而得滿足。以色列民便呼求説:「你責罰我,我便受責罰,像不慣負軛的牛犢一樣。求你使我回轉,我便回轉,因為你是耶和華-我的神。我回轉以後就真正懊悔;受教以後就拍腿歎息;我因擔當幼年的凌辱就抱愧蒙羞。」(31:18-19).

行在榮光中

David Wilkerson (1931-2011)

明瞭神的榮耀能在未來的困境中保守我們。聽起來,這好像是該留給神學家的一個崇高的概念。但是, 我深信對於每一位真信徒,有關神的榮耀這題目都大有價值。我們有所領會,就能開啟得勝的生命.

神的榮耀就是有關主的屬性和位格的啟示. 舊約聖經也許令你想起摩西的確得見神的榮耀。之前, 神僅僅解釋祂自己為「自有永有的真神」,就差遣摩西。他希望更多認識神,便懇求說:「神啊,求你顯示你的榮耀。」

神把摩安置在磐穴中,以作回應。聖經記載,衪向摩西自顯為極其榮耀(参看出34:6–7).

我認為為要明瞭神的屬性,這段經文是必需的。有關神榮耀的啟示會大大影響那些有所領受,且祈求能以領會的人。直到那時, 摩西曾看神為頒佈律法和充滿烈怒的神. 他在神面前恐懼戰兢, 為以色列民央求神. 這就是他與神面對面關係的根基.

摩西得見神的榮耀,就受感動去敬拜. 「摩西急忙伏地下拜,」(34:8). 你領會聖經所顯示不可思議的真理嗎? 真正的敬拜源自被神異象所勝的心靈。這是基於神有關衪自己、衪的恩惠、憐憫、和樂意饒恕的啟示. 我們若以心靈誠實讚美神, 我們的敬拜就必须基於有關衪這可畏的真理。

有關神之愛的啟示

David Wilkerson (1931-2011)

有一次, 我受聖靈感動去讀這段經文: 「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。亅(1:20-21). 當時, 我聽見聖靈輕輕的說:「大衛,你從未經歷我愛的豐滿和喜樂。」

聖經充滿有關神愛的真理, 但有時候我會思索主怎能愛我。我在保守自己在認知衪的愛上失敗了。

我們重生得救,就略得啟示有關神的愛. 你若對多半的信徒問及他們對神的愛有何認識,他們就會回答說:「我知道神賜祂兒子為我受死。」可是,很少信徒學會如何保守自己在神的愛中。我們對自己愛主有所認知; 但你若請多半的信徒去列舉有關神愛我們的經文, 他們就只能指出幾處而已。

許許多多人都因忽略自己蒙主憐愛,而靈裡變得既冷淡,又惰怠。他們不知自己抵擋撒但攻擊最大的兵器,就是靠著聖靈的啟示、而深信自己蒙神憐愛。

主透過衪在地上最後的禱告説:「父啊,我在哪裏,願你所賜給我的人也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,…我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。」(17:24, 26).

你可有何沾染呢?

Gary Wilkerson

教會最早期的書信之一就是使徒寫給外邦信徒的。作者說:「因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。」(15:28-29).

保羅沒有把無窮無盡的猶太規條壓在初信的人身上。他僅僅吩咐說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」(林前9:24-27).

聖靈透過他們感動說:「教會,無論是否有明確的律法, 你們若不確定自己是否在聖經真理上有所妥協,就不要參與。」

我當青少年牧師時, 少年人總會來問道:「我能沾染多少世上的事物,而依然是個信徒呢?  比如,我知道我不該性交, 但我可這樣做嗎? 」成年人則往往會問道:「我知道我不可酗酒,但喝三杯啤酒算為酗酒嗎? 兩杯呢? 我可多麽沾染世俗呢? 亅

這是與聖靈對教會的聖召恰恰相反的! 我們都該說:「我能多麼親近主呢? 我為要更加親近主而放棄甚麼呢? 如果我過往的生活有點沾染老舊的生活型態,我該如何遠離呢?”

更正有毛病的禱告

Tim Dilena

神必給祈求救恩、保守和醫治的簡單禱告加添能力. 衪必超越我所求所想的。你缺乏能量,但內在你的聖靈卻並不如此。這一切的壓力並不在你身上。神實在說:「我掌管這事,必使之超越你所能成就的。亅

一切取決於誰按手在你身上。事實如下: 我手上的籃球值得19塊美元; 球星LeBron手上的卻約值七千五百萬美元. 在我手上的網球拍毫無用處, 但Serena Williams手上的卻是用在法國公開賽或温布頓大賽中. 一切都取決於這些在誰的手上.

我手上的兩餅二魚只不過是一個魚三文治而已;在主手上,衪卻藉之餵飽了五千人。我手上的一根釘子會產生會燒毀的一家房子,但主手上的卻史無前例,前無古人的為全地的人帶來了救恩. 一切都取決於釘子是在誰的手上.

我們都是神所掌管的。

你們有些人也許說:「我不知該如何禱告. 」這是真理. 幸虧, 壓力都不在我們身上. 聖靈知道該如何禱告. 「同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。」(8:26).

一隻迷羊

David Wilkerson (1931-2011)

多年前, 神感動我到長島開辦一所男童收容所. 我確實感到主在啟動這事工. 可是, 僅僅十八個月後, 州政府嚴厲的管制這種收容所,以致我們必須將之關閉。

我們在那短短的期間一共收容了四名男童. 其後, 我與他們失去聯絡. 我總認為那是我事奉中最大的失敗. 三十多年來, 我都思索神為何容許我們創辦這事工.

最近,我接到名叫Clifford的一名年輕人的來信.

他説:「大衛弟兄, 我是被送長島收容所的四名男童之一. 那裡的家長既慈愛,又仁慈. 他們教導我們讀經,又帶我們上教會。有一天,他們帶我們去舉行帳棚復興會的一家教會。我心中既苦毒,又沮喪。聖靈就在那裡,即帳棚下,令我札心. 我聽見牧師說:「主愛你。」多年來的痛苦、困惑和絕望都湧上心來. 我便屈膝禱告. 已是35年前. 如今,神呼籲我去傳道, 且感動我去全職事奉。這「感謝」一直在我心中醞釀. 我要感謝你的關心。我知道何謂神的愛。」

這人的來信證實我們為主所作的絕不徒然. 那男童收容所絕不是個失敗,因為有一名既迷失,又困惑的男童發現了何謂神的愛.

撒但會暗施詭計

David Wilkerson (1931-2011)

「亞述王從拉吉差遣元帥、太監長和將軍率領大軍前往耶路撒冷,到希西家王那裏去。…」(王下18:17). 亞述人代表如今的「致富指南」。惡魔會圍繞你的牆展示牠的軍隊,即有權有勢, 外表俊美,凡事亨通的人。你看見他們就有如被困囹圄.

大罪人的頭號詭計就是質疑信徒在倚靠主上的委身。王的使臣的名字是指「酩酊大醉的使者亅。他譏誚虔誠人說:「你們去告訴希西家,大王亞述王如此說:你倚靠甚麼,讓你如此自信滿滿?你說,你有打仗的計謀和能力,我看不過是空話。你到底倚靠誰,竟敢背叛我呢?」(王下18:19-20).

撒但又補充說神啟動了你的種種困難。亞述的使巨聲稱:「現在我上來攻擊毀滅這地方,豈不是出於耶和華嗎?耶和華吩咐我說,你上去攻擊這地,毀滅它吧!」(王下18:25). 撒但會極力說服你,說神在怒中報應你。這是牠最詭詐的謊言! 牠叫你相信神離棄了你,令你既煩惱,又哀愁. 牠希望你認為一切的難題都是由於神因你的過犯而懲罰你。不要相信! 撒但要摧毁你.

衪呼籲我們去爭戰

David Wilkerson (1931-2011)

我們必須為著未來而有所預備. 我們必須準備終日靈裡爭戰, 深知罪孽會瞄準神的子民,洶湧而來. 「亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:「看哪,主帶著祂的千萬聖者來臨,」亅(1:14). 根據聖經,我們都要當歸於主的君王和祭司, 且要代表千萬與撒但爪牙作戰的聖者。撒但攻擊我們,因為牠痛恨我們(參看啟12:17).

我們若定意持定主,就必須知道我們因主而所向無敵。經上記著說:「孩子們哪,你們是屬神的,並且勝過了假先知,因為那在你們裏面的比那在世界上的更大。亅(4:4). 神説祂保證我們勝過仇敵的權勢,因天使天軍都為我們爭戰。

但願神藉著聖靈更賜給我們士氣,好讓我們能一一向世人和陰府的團隊喊著說:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?…然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。38因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(8:35, 37–39).

這就是渴慕主的人的戰鬥口號.

完成當跑之路的紀律

David Wilkerson (1931-2011)

「你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下來計算費用,看能不能蓋成?免得安了地基,不能蓋成,看見的人都笑話他,說:『這個人開了工,卻不能完工。』」(14:28-30).

主知道許多跟隨衪的人都無法完工. 衪知道他們會半途而廢,不跑完當跑之路. 我認為這是信徒最可悲的光景。他們開始時定意持定主, 成為成熟的門徒,且越發有主的樣式; 但他們卻偏離了。這等人立了根基,卻無法完工,因為他們沒有首先計算代價.

遇見的確跑完當跑之路的人實在何等喜樂! 這些信徒在主裡的智慧和知識上有所長進。他們天天,每時每刻都被改變. 保羅鼓勵他們說:「既然我們眾人以揭去面紗的臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成了與主有同樣的形像,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後3:18). 這些信徒所尋求的,不是天堂,乃是榮耀主!

我知道許多讀者都有所停頓或退後. 彷彿只不過是一小步而已, 但卻會離棄祂的愛,一落千丈。你若如此, 務要知道聖靈正在呼喚你回轉, 悔改, 捨己且順服. 此時此刻, 時間是個大因素. 你若意欲持定主, 現在就徹底回轉吧!