Body

Simplified Chinese Devotionals

倚靠拯救人的神

David Wilkerson (1931-2011)

保羅往往受邪靈權勢侵擾. 有一次, 他在帕弗島上傳道時,邪靈企圖介入干預: 「他們走遍全島,直到帕弗,在那裏遇見一個術士—猶太人的假先知,名叫巴耶穌。這人常和士求·保羅省長在一起。士求·保羅是個通達人,他請巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。只是術士以呂馬(他的名字翻出來就是行法術的意思)敵對使徒,設法使省長遠離這信仰。」(13:6-8).

惡魔抵擋保羅,但聖靈卻在使徒心中興起。「掃羅,又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,一切正義的仇敵,你還不停止扭曲主的正道嗎?現在你看,主的手臨到你身上,你會瞎眼,暫時看不見日光。」立刻迷濛和黑暗籠罩著他,他到處摸索,求人拉著手領他。省長看見所發生的事就信了,因對主的教導感到驚奇。」(13:9-12).

因受撒但侵擾而憂傷是不足的. 你憑屬靈權柄命令惡魔逃遁,撒但就以一切武器攻擊你。

得勝利和平安

David Wilkerson (1931-2011)

保羅寫信給初期的教會說:「我說,你們要順著聖靈而行,絕不可滿足肉體的情慾。」(5:16). 這有關靠聖靈行事的誡命是給眾人,而不僅僅給幾位超級聖徒而已。」要這樣行事有三個步驟:

1. 你必須盡心追求這種生活。你若重生得救,聖靈就已將之賜給你。現在, 求祂接管,且降服給祂吧。求衪作你的引導和朋友。福音書吩咐說:「我又告訴你們,祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。」( 11:9).

你必須心中定意受祂引領。摩西論到末期,說:「你們在那裏必尋求耶和華-你的神。你若盡心盡性尋求衪,就必尋見。」(4:29).

2. 專心聆聽聖靈, 且從你的困難和試探轉移視線. 保羅和西拉假若集中在他們的困難上,就會既害怕,又沮喪。反之,他們集中在神身上,讚美敬拜衪。我們禱告時,多半會集中在過去的失敗上。我屢屢會回想自己的失敗,說:「哦, 假若我沒有虧欠神,犯了過錯,就會大有進展。」忘記過去一切吧! 求主以寶血遮蓋. 也不要為未來而煩愁,因為惟獨主知道前景如何.

如同母親愛兒女

David Wilkerson (1931-2011)

父神愛你; 許許多多信徒都在這景況中虧欠神. 他們甘心知罪,反覆跌倒,但卻不接受聖靈以父神的愛來充滿他們。

著重律法主義的人喜歡終日感到被定罪。他従不明瞭神的愛,也不接受聖靈將之印在他靈裡。

以賽亞寫及神頑梗的百姓說:「他卻仍隨意背道而行。」(賽57:17). 雖然如此, 以賽亞卻形容神說:「我要安慰你們,如同母親安慰兒女;你們也必在耶路撒冷得安慰。亅(66:13).

以賽亞先知以人間最祟高的形像,即母親愛兒女,向我們顯示父神的愛. 本教會有一位母親會花一整天去探望她在上州被囚的兒子。她為要看他一陣子而坐數小時的公車。這種母親看著兒子身穿囚衣,目光痛苦,便每次都越發心死。不過,她絕不放棄。他依然是她的兒子.

我教導過義人,即誠心愛主的人,喜愛責備。他學習歡迎聖靈顯露他隱而未現的罪惡和不信的心,因為他愈對付罪惡,就愈快樂且得自由. 可是, 我看見許多信徒都有這種心態:「主啊,繼續審判我吧,令我知罪,責備我吧! 」這跟確實知罪不一樣.

我們心中喜樂的呼求

David Wilkerson (1931-2011)

聖靈教導我們說:「阿爸父。」

這詞句是有關聖經時代中東的一種風俗:受納孩子。除非養父已把收養文件簽署蓋章,那孩子僅僅把這人看為「父」而已。他没有權利稱他為「阿爸父。」,即屬我的。

文件一旦被簽署蓋章且登記, 導師就會把孩子引到養父面前; 孩子便會首次説「阿爸父! 」父親擁抱孩子,孩子便喊著說:「我的爸爸! 他不僅是「一位父親」,更是屬我的。」

這就是聖靈的聖工和事奉. 祂按照主的心意來教導你,引你到父神面前。祂不斷提醒你說:「我已在文件上蓋章. 你再也不是一名孤兒,乃神的合法兒子。」我們的吶喊該出於極大的喜樂和感恩。我們不僅沒有被棄, 乃足在困惑受苦的時刻有聖靈與我們同在。 

聖靈的使命就是在新郎不在時,安慰主的新婦. 「我要求父,父就賜給你們另外一位保惠師,使他永遠與你們同在。亅(14:16).

聖靈的稱號也可被譯為「保惠師」, 「即那舒解痛苦煩愁, 帶來援解,且安慰鼓勵的。我特別喜歡這希臘文的定義: 「那把你安置在既温暖,又安全的床上的」。主稱聖靈為幫手和保惠師,就精確的預告說祂的子民會受苦,需要得安慰。

無偽愛心的印記

Gary Wilkerson

保羅說甚麼呢? 「我若能說人間的方言,甚至天使的語言,卻沒有愛,我就成為鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道的能力,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有齊備的信心,使我能夠移山,卻沒有愛,我就算不了甚麼。我若將所有的財產救濟窮人,又犧牲自己的身體讓人誇讚,卻沒有愛,仍然對我無益。」(林前13:1-3).

顯然,這是呼籲我們要重視人過於著重事工. 這也是呼籲我們要看愛心比成就更為重要。這更是呼籲我們要適當的把策略放在神給教會的旨意之外。

這並非呼籲我們去拓展,乃是呼籲我們去愛. 不僅呼籲我們去成就事工; 乃呼籲我們去發現最偉大的事工就是彼此相愛,且愛那些没有主的失喪人. 不是要心靈冷淡,或在門徒培訓上因循苟且。乃要心中火熱,也就是說,心中存著熱忱,對神火熱。

不是要雄心勃勃勃。不是要受壓力。乃是你深受主的大愛感動,以致將之澆灌在他人身上。這些就是真信心的印記。保羅寫信給提摩太說:「我記得你無偽的信心亅 (提後1:5). 這裡的「無偽」一詞源自兩個不同的希臘詞語.

一個詞語是用於戲劇、演藝、表演。「假冒為善」是指某人扮演一個角色。

與神約會

Tim Dilena

若你與神有真正的關係,就天天都會改變. 因此,與主之間的關係就是所謂「重生」。我們不僅在主日需要上教會. 我們每天都需要神. 宗教要求你每週一天. 神則每天都要求你. 宗教說:「只要在主日上教會,一切就會亨通. 」並不如此.

真正的改變若只是在主日, 我們就糟糕了;我們在其餘六天都會犯罪.

神說:「我要週一, 週二, 週三天天如是。我要與你同行. 我不要與你建立這種關係:每週兩個小時看見你衣冠楚楚。這只不過是約會而已,我要與你聯婚。」

主受死後,就發出這樣的邀請:「我為你所作的是為要鋪墊赦罪之恩。」我們若定意有所回應,神就必臨,從裡到外改變我們。地上沒有教會或宗教能激進的改變你的心靈。惟獨主能這樣做,而且,我們這樣說,衪便開始動工:「神啊,我没有正確的話語。我不知該說甚麼,只知要與你建立關係。但願你會改變我。但願你會掌管一切,因為我自己掌控,就會弄到一團糟。」

這是給那些還不太認識神的初信者. 這也是給那些侍主已久,以致認識亞伯拉罕、以撒和雅各的人. 保羅論到生命說:「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。亅(羅12:1-2).

淺嗜天堂

David Wilkerson (1931-2011)

預嗜就是預先嗜到或發現. 聖經稱之為「這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神的子民得救贖,使他的榮耀得到稱讚。」(1:14). 也就是說,我們全然得著之前,有所經歷嗜到。我們的基業就是主自己,而且聖靈必領我們到祂面前,好讓我們能預先嗜到被悅納為衪的新婦, 永遠與祂共享愛和相交.

保羅形容神的子民為那些「受了所應許的聖靈為印記。」(弗1:13). 這是指有一批人特特因聖靈的工作而得了印記. 聖靈在他們身上產生了特徵,透過在他們內心中榮耀的聖工而超自然的永遠改變他們.

他們再也不平凡. 他們再也不「屬這世界亅,因為他們愛慕上面的事, 而不是今生的事。他們不因世上的事情而動心,不受搖撼. 他們再不三心兩意,不冷不熱. 反倒晝夜心中呼求說:「主啊,願你快來... 」

他們會如何呢?聖靈在他們身上有何作為呢? 他們得了甚麼印記,以致永遠屬主呢?

聖靈讓他們預嗜衪榮耀的同在. 衪臨到他們,且揭開天堂, 他們就經歷祂超自然的彰顯衪極其偉大. 衪在我們邁向天堂時賜給我們「一個小天堂」,好吊吊我們的胃口。

你認為聖靈會在啟示的日子把何等樣的新婦引到主面前呢? 是三心兩意的嗎? 是那些在愛心上不冷不熱,或冷淡的嗎? 是對主不專心致意的嗎? 是那些不想親近主的嗎?

神所珍貴的一顆心

David Wilkerson (1931-2011)

我們從撒母耳記下第13章讀到掃羅面對了信徒必須經歷的要緊時刻。在這種困境時期,我們必須決定自己會否憑信心等候神,或者我們會不耐煩,且擅自行事。

以色列戰雲密佈,掃羅的關鍵時刻就臨到了。非利士人齊集了馬兵、馬車和帶著最先進武器的士兵。相比之下, 以色列全軍只有兩杷劍,掃羅和他兒子各有一把而已。其他人必須使用臨時的兵器,例如木矛或農具.

一週前,撒母耳警告掃羅務要等候他,才上陣作戰. 先知說過他會為要向神正式獻祭,而七天後抵達。到了第七天,撒母耳還沒有來到, 掃羅的軍隊就開始散去. 更可恥的就是, 王沒有從神領受戰策。

掃羅有何行動呢?

不幸, 他因景況而力不可支, 且致終没有遵行神的道. 他吩咐在場的祭司們獻祭,沒有等候撒母耳,以致大大得罪神(參看撒上13:11–12).

神絕不會太晚. 衪依然重視祂的子民會否遵行這命令:「順從神的聲音, 而且不要違背神的誡命。」 (參看撒上12:13-15). 即使事情看似絕望, 我們也不要因害怕而行事。反之, 我們要忍耐等候衪按照真道應許而拯救我們。

屬靈良藥

David Wilkerson (1931-2011)

神吩咐我們去愛仇敵,彷彿是苦藥. 正如我小時候所吃的蓖麻油一般,愛仇敵其實是醫人的良藥。

主闡明:「你們聽過有話說:『要愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』但是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那迫害你們的禱告。」(5:43–44).

主在此違背律法嗎? 絕不如此. 衪乃反對那進入律法的血肉之心。當時,猶太人僅僅愛別的猶太人。他們不准與外邦人握手,甚至不讓自己的衣袍碰到外邦人的衣服。這並非律法的精意。聖潔的律法指示說:「你的仇敵若餓了,就給他飯吃,若渴了,就給他水喝;因為你這樣做,就是把炭火堆在他的頭上,耶和華必回報你。」(25:21–22).

我們可恨惡政府人仕不道德的行為. 我們可厭惡同性戀者、支持墮胎者和反對主的人的罪惡。但是,主吩咐我們去愛主為之受死的人,且為他們禱告. 我所藐視的,若是人,而不是他的原則,就沒有確實代表主.

我見過同性戀者在紐約市的第五大道遊行。250,000名同性戀者, 許多半裸體,有些帶著標語說:「神是同性戀的。亅我看見他們跑出來,跳在帶著這標語的信徒身上:「神恨惡罪惡,但卻愛你。」

我便因怒氣而滿面通紅. 我想求神待所多瑪一般,降火在他們身上。不過,我反思,便對自己的心說:「我像那些求神降火來消滅棄絕主的人一般。」

你需要聖靈

David Wilkerson (1931-2011)

有些信徒已得救多年、一年, 數月或數週. 得蒙拯救脱離罪惡實在奇妙無比。

不過,為要成為精兵事奉主,僅僅得救是不足的。你需要受聖靈的洗.

在保羅的時代, 有些信徒甚至不知道聖靈存在. 「問他們:「你們信的時候領受了聖靈沒有?」他們說:「沒有,我們連甚麼是聖靈都沒有聽過。」」(19:2). 這些人得救, 但顯然沒有被聖靈充滿或澆灌.

主沒有打發門徒和跟隨衪的人到世人當中,除非他們受了聖靈的洗。衪的門徒都心地純良。他們存著信心去醫病趕鬼. 他們領受了主的道,傳揚主和領人歸主。他們見證了衪的復活。還有甚麽呢? 他們甘願為主殉道. 難道他們愛主的心不足以令他們到世人當中去成就聖工嗎?

蒙愛的信徒啊, 這些都是不足的. 可見, 還有更多. 主對他們說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(1:8).

你必須知道聖靈依然澆灌, 且臨到信徒. 彼得對初期的信徒說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,使你們的罪得赦免,就會領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是給所有主—我們的神所召來的人。」(2:38–39).