Body

Russian Devotionals

Дерзновеннось в Молитве о Божьих Обещаниях

David Wilkerson (1931-2011)

Библия говорит нам, что Господь нелицеприятен. Он не проявляет фаворитизма -от поколения к поколению Его обещания не меняются,- поэтому, мы можем просить Его показать нам ту же милость, которую Он являл к Своему народу на протяжении всей истории. Даже царь Манассия, который согрешил хуже других царей до него, был восстановлен, когда он раскаялся (см. 2-е Царств 21: 1-18).

Посреди Коррумпированной Культуры

Gary Wilkerson

Ранняя церковь оказалась в очень похожих обстоятельствах, подобно которым находимся мы сегодня. Она жила под Римским авторитарным правлением с самой безбожной языческой культурой, где прославлялось насилие, а сексуальная безнравственность превосходила даже гнусную деградацию, которую мы видим в нашей культуре сегодня.

День Христа Близок

David Wilkerson (1931-2011)

« Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов»(2Фесс.2:1,2)

Фессалоникийцы думали, что Христос уже пришел, и они упустили это. Павел успокаивает их в следующем стихе: «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели »(2: 3).

Бог Использует Людей

David Wilkerson (1931-2011)

Чтобы освежить кого-то, Бог использует людей и Ему нравится это служение. Он побудил пророка Малахию говорить об этом, как о необходимой работе в последние дни. Малахия описал, как в его дни народ Божий назидает друг друга:« Но боящиеся Бога говорят друг другу»(Мал.3:16)

Небеса в Наших Душах

David Wilkerson (1931-2011)

Я спросил в молитве Господа: «Что является самым главным, что Ты делаешь нас Своим храмом?» Вот что я услышал: приходить к Нему смело и уверенно.

Павел говорит о Христе, «В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него»

(Еф.3:12).

В еврейском храме доступ к Богу был возможен только для первосвященника, и то один раз в год. Когда приходило время, священник со страхом и трепетом входил в присутствие Бога. Он знал, что будет сражен за то, что приблизился к престолу благодати с непрощенным грехом в сердце.

Сострадание к обиженным

David Wilkerson (1931-2011)

Евангелисты Георг Вайтфилд и Джон Вэсли были двумя величайшими проповедниками в истории. Эти люди проповедовали тысячам людей на открытых собраниях, на улицах, в парках и тюрьмах, и благодаря их служению многие пришли ко Христу. Но между двумя мужчинами возник доктринальный спор о том, как человек освящается. Оба доктринальных лагеря решительно отстаивали свои позиции. Последователи этих обоих мужчин обменивались злобными словами, и неприлично спорили.

Прорываясь Через Онемение

Gary Wilkerson

Ранняя церковь не только столкнулась с искушением быть в онемении от извращений окружающего мира, она также столкнулась с онемением по отношению к Богу. Они могли совершать движения, петь песни, проповедовать, отдавать десятину и пожертвования, вместе обедать, но присутствие Бога на их собраниях отсутствовало.

Самое пугающее то, что это может случиться и быть незаметным. Если вы знаете историю церкви, вы должны знать, что между книгой Малахии, малыми пророками, и книгой Матфея было 400 лет молчания.

Ничто не Разрушит Церковь Бога

David Wilkerson (1931-2011)

Павел предупреждал Тимофея, что наступает время, когда некоторые из народа Божьего «Здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням»(2Тим.4:3,4).

История свидетельствует, что произошло именно так, как предсказывал Павел. После того, как апостолы умерли, и умерло поколение, которое слушало их учение, - церковь заполнил заговор злого заблуждения. Верующих соблазнили странные доктрины, а наука и философия извратили истину Евангелия Христа.

Сердца Сосредоточенные на Возвращение Иисуса

David Wilkerson (1931-2011)

В Евангелия от Матфея 24, Иисус использует притчу, чтобы научить, как быть готовым к Его возвращению:« Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Остановить Ложь Врага

David Wilkerson (1931-2011)

Сатана приходит к нам с ложью в наши времена испытаний и искушений: «Теперь ты окружен, и выхода нет. Ты неудачник, иначе бы ты не проходил через это. С тобой что-то не так, и Бог очень недоволен ».

В разгар испытания Езекия чувствовал свою беспомощность. Царь понимал, что не может остановить бушующие в нем голоса разочарования, угрозы и лжи. Он знал, что не сможет спасти себя от битвы, поэтому он обратился за помощью к Господу. И Бог ответил, послав Езекие пророка Исаию.