Body

Simplified Chinese Devotionals

主對簡單一觸有所回應

David Wilkerson

主為要醫治管迦百農會堂的睚魯的女兒, 與他一同走回他家時, 遇見了長期患血漏的一名婦女. 十二年來, 這婦女流血不止, 邁向死亡. 路加醫生說: 「她花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她. 」(路8:43)..

根據猶太律法, 這婦人「按禮儀是不潔淨的」. 這婦女看過不少醫生; 他們收了她的錢, 承諾去醫好她. 可是, 她總是失望, 毫無起色. 這婦女一定曾這樣想: 「沒用了. 我的病況是絕望的. 我會繼續受苦, 直到死亡. 」

很可悲, 許許多多的信徒都像這婦女一般. 他們因自己「不潔淨」, 而終日害怕, 到處尋找答案. 也許這是你的寫照. 你長久被罪纏累, 便心中想: 「我犯罪已久. 主若會全然醫治, 我就一定有甚麼不對. 我不屬於教會. 那是個聖地, 我又不潔淨. 」

我們從馬可福音第5章讀到這受苦的婦女不屈不撓, 充滿盼望, 再次求助.

但是, 她沒有看束手無策的醫生, 反倒靠近摸著了主衣裳的繸子. 創造天地的主宰隨即停下來, 治好了她! 祂要利用那時刻來公然除去她的羞恥, 且向她顯示她因信心得蒙醫治了. 主要紓解這婦人的污穢之感.

你要像這婦女一般, 存著信心親自摸著主. 祂必醫治你. 你若心中憂傷沉重, 務要把重擔卸給主, 且把一切交託給祂. 不要怕, 只要信!

我學了祕訣

Gary Wilkerson

「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。」(腓4:12).

聖靈給了我們祕訣有關如何過這樣的生活: 自覺不如意, 缺乏資源, 和夢想尚未成真. 保羅説: 「我不僅知道自己能忍受一切, 更學了這祕訣: 我既能處豐富, 也能處飢餓. 」

你們有多少人知道我們需要明白處豐富的祕訣, 過於明白處飢餓的祕訣? 你處豐富, 就很容易會忘記你需要神. 你朝不保夕, 就會非常倚靠聖靈. 你會確實祈求.

我們往往認為保羅難以學習如何處缺乏. 不, 我認為保羅難以學習如何處豐富, 我們也是如此. 但是, 這寶貴的應許令人費解. 這應許說我們靠主凡事都能, 而且需要一一得滿足. 我們又讀到這附加的應許: 「我的神必照衪榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓4:19).

上下文說: 「我學習如何處卑賤. 我學習甚至如何在困境中有所缺乏; 我知道神必供應一切所需的. 」這裡沒有說到奢想, 雄心, 或欲望 , 乃説: 「神必供應一切所需的. 」

贊同神

Carter Conlon

我們這些信徒往往會花許多時間祈求說: 「主啊, 求你行這事. 」, 「主啊, 求你行那事. 」.我們不斷求神有所行動. 「求你領我兒子或女兒回家. 求你給我一份更好的工作. 」

這些都是適當的禱告. 然而, 有時候神會自己定意發起一些事情, 且尋找人來贊同衪(也就是說, 有人不僅禱告說: 「主啊, 求你…」, 乃是説: 「主啊, 是的. 」).

例如 神透過先知以西結説: 「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」(結22:30) 當時, 神既已發憐憫, 便在尋找某人來贊同衪.

不幸的就是, 當社會落到相仿我們現今的光景時, 人很容易會說出審判該臨到的理由. 但是, 神若願意施憐憫, 且尋找願意說: 「主啊, 是的. 」的子民, 又怎麼樣呢?

我不要光求神替自己行事, 乃要說: 「主啊, 是的. 」, 且尋找我自己的崗位! 「是的, 主啊, 你要我做什麼呢? 是的, 主啊, 你要我如何行事呢? 是的, 主啊, 你要我說甚麼呢? 是的, 主啊, 你要我到哪兒去呢? 」「主啊, 是的. 」必須成為我們今天的禱告!

進入真光

David Wilkerson

主吩咐我們要趁著白晝工作. 為甚麼呢? 因為「黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約9:4).

根據啟示錄第7章, 約翰描述了許許多多站在神寶座前的人; 這群眾的人數難以計算.

「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」(啟7:9-10).

這群眾代表各國各族, 身穿白衣, 異口同聲讚美主的人. 「這些人是從大患難中出來的. 」(啟7:14).

親愛的聖徒啊, 我認為我們就是啟示錄第7章所指的世代. 我們都處於至黑暗的時刻裡, 而且周遭都有大患難. 但是, 真光依然照耀. 的確, 黑夜愈深, 祂的真光愈明亮!

你既為著你所愛的親友和黑暗靇罩的世界慇懃禱告, 讓我提醒你有關你自己的故事. 請謹記, 你遭受患難時有人贏得靈魂. 有人為著失喪人進入真光而祈求. 有人勝過黑暗而興起, 且宣揚主. 有人相信主必帶來新酒. 事情果真成就了! 你就進入了真光! 對於你為他們祈求的那些人, 神必吸引他們脱離黑暗, 進入真光.

新酒

David Wilkerson

聖經裡的酒代表歡喜快樂. 「又得酒能悅人心…」(詩104:15). 新約聖經裡的「新酒」則預表聖靈.

然而, 我看看現今的教會, 便看見酒缸都是空的. 為甚麼呢? 正如幾乎每一個合乎聖經真理的先知所說: 「罪惡過犯奪去人歡喜快樂的心. 」

對於那些為著失喪的年輕人禱告已久的父母和祖父母, 給他們的話語就是: 請堅持到底. 主既鑒察, 又等候. 祂為著你兒女的時刻即將臨到.

其實, 你的兒女也許還是喝現今世上的陳酒. 他們無法放棄自己的老朋友. 他們依然對教會心中積怨, 充滿懷疑. 但是, 那盛陳酒的器皿都即將乾了. 他們的朋友會令他們失望, 心靈空虛.

那時, 他們的努力一概失敗, 你就會看見神施展權能的時刻. 惟有祂出於恩典的神蹟才能成就真正的拯救. 所以, 務要繼續禱告. 神對你言出必行!

有監於此, 我們該當如何呢?

主的母親馬利亞給了我們答案. 她在迦拿吩咐門徒們説: 「你們要遵行祂的話. 」(參看約2:5). 蒙愛的信徒啊, 衪就是那新酒, 即一切喜樂的泉源. , 主必對你有所吩咐.請讀讀衪的道, 且遵行吧!

在禱告上得蒙呼召

David Wilkerson

禱告會都在紐約市復興了. 有誰會相信這事竟然會發生在「罪惡城市」呢? 不久前, 五萬多信徒聚集在時代廣場禱告. 世界各地的信徒大會也成為了即興的禱告會,

聖靈感動人時( 也就是說, 罪人歸主, 聖靈見證說現在要禱告, 神必發應許且開始運行時), 你無法坐下來, 說: 「神應許了, 我只要「憑信心接受」. 我會鬆弛下來, 觀看衪成就一切應許. 」不! 聖靈運行時, 就要存著熱心和信心有所努力.

但以理讀到耶利米的預言, 便計算以色列被擄的七十年已經滿了. 衪發現以色列即將得蒙拯救, 脫離巴比倫的統治. 屬神的子民即將得釋放了!(參看但9:2).

但以理有何行動呢? 他有沒有等候神行事, 「憑信心接受一切」呢? 沒有! 但以理宣告說: 「我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。」(但9:3). 他當然滿有信心的禱告.

主每逢大大運行之前, 聖靈必呼籲我們去熱心禱告. 聖靈接下來的大作為都是以禱告來托住的.

我們從猶大書讀到末代的人會濫交苟合, 放縱情慾. 那時, 屬神的子民會怨天尤人. 猶大預言說: 「看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判…」(猶14-15).

我們都是神的兒女

David Wilkerson

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;」(羅8:16).「聖靈也對我們作見證…」(來10:15)

你也許會問: 「究竟聖靈見證甚麼呢? 」接下來的經節説:「主說:那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣:我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。」(10:16). 簡言之, 聖靈見證有關現今末後的世代得施憐憫.

「這藉著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血,…信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當作說謊的,因不信神為衪兒子作的見證。」(約一5:6,10). 聖靈見證神的作為和運行, 為著祂即將成就的而預備我們. 如今, 祂的教會再次受感動, 好讓我們得知聖靈必須如何按照神的旨意而運行. 聖靈必在這大黑暗中高舉主, 且吸引萬人歸衪.

我們也經歷教會裡的黑暗時期. 種種宗派都贊成同性婚姻, 而且整個世代的人都偏離神. 然而, 在這至黑暗的時刻裡, 聖靈正在喚醒那些尋求衪的人. 若你靠聖靈行事, 就會同樣聽見聖靈的見證. 也就是說, 人黑暗的時刻就是聖靈澆灌的時刻.: 向來如此, 如今也是.

在這噩訉頻傳的時刻裡, 聖靈卻在見證好消息說: 「祂已把上好的美酒留到最後! 」

得著能力去事奉

Gary Wilkerson

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」(加2:20).

我大可以寫一則有關如何參與事奉的十年系列, 而毫無功效. 但是, 想起十字架並主所忍受的會令僕人的心興起. 你這破碎, 污穢, 不配的罪人來到十字架前, 得蒙救贖, 成聖, 被救主所愛, 就一定會被改變. 你來到主的十字架前, 就會發現: 「我已與主同釘十字架.

你靠著主被釘的能力而活, 就非事奉祂不可. 你不必求當僕人; 其實, 沒有甚麼能阻止你去參與事奉. 你必須謹慎的安排你自己的生活, 因為你會自然而然的事奉.

我們既無法被罪咎所改變, 也無法對自己說我們只需要更努力一點. 不, 除非我們從主的受死, 被埋和復活而得著能力去為祂和別人捨己, 否則, 我們自己無法辦到. 我們看見周遭許多有需要的人在尋找充滿愛的教會. 他們也許經歷了困難的一週, 但他們走進主的教會裡, 就一定看見且感受到那是個與眾不同的地方.

由於我們已「與主同釘十字架」, 我們僕人的心能以祂的愛來感動別人, 且幫助別人得蒙改變.

超然的喜樂

Jim Cymbala

快樂心因我們變幻無窮的情況而忽來忽去. 嬰孩或孫輩誕生會令我們微笑. 我們贏得了免費的假期, 便會欣喜若狂! 我們需要額外金錢時老板加薪, 我們便高興不已. 但是, 這種欣快感只不過是短暫的. 事情改變就免不了會奪去我們的快樂心. 嬰孩生病, 假期時大雨傾盆, 我們的職位因公司合併而被裁掉. 快感便不翼而飛. 我們會感到空虛, 甚至發怒.

事情變遷時, 我們要如何恢復快樂心呢? 我們無法願快樂心失而復得, 也無法將之追回來. 極力將之恢復只會產生挫折感. 我們若只因環境而快樂, 我們的情形就必須改變, 我們才會再次樂起來. 然而, 這正是我們不快樂的原因. 我們絕不能掌控那些令我們「不擔憂, 心中快樂」的事情.

快樂心既在乎環境, 又反覆無常; 喜樂心卻不是如此. 即使我們不快樂也可以喜樂. 有些人也許聽見信徒談及喜樂, 便認為喜樂只不過是表達快樂的宗教詞語而已. 但是, 喜樂有別於快樂. 事情如意, 任何人都會感到快樂. 甚至不認識神或咒詛神的都會快樂. 但是, 他們卻缺乏喜樂心, 因為生命福氣的源頭截然不同.

根據聖經, 聖靈會產生喜樂心. 「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」(加5:22-23).

主的榮耀

David Wilkerson

以賽亞預言說: 「看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;衪的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。」(賽60:2-3).

這預言論到末期, 即主的榮光開始臨到大黑暗中的時候. 以賽亞論到主的榮光大大的照進黑暗裡. 許許多多的外邦人都會來就祂的光.

請試想: 主誕生時是史無前例的黑暗時期. 羅馬帝國的社會愈來愈著重物質, 貪得無厭. 性變態, 酗酒和暴食等事非常普遍. 的確, 當時的社會被黑暗靇罩.

當時, 假冒為善的事情大行其道. 祭司們奪取寡婦的房產; 卑微和沒有受過教育的人被所謂的屬靈領袖鄙視. 簡言之, 瞎子給瞎子領路.

主光照了這大黑暗的情形. 我們且知道, 自從那榮耀的日子, 許許多多的人都來就祂的光了.

你也許會說: 「請看看今天. 大黑暗依然靇罩全地. 」是的, 此時此刻是人類歷史中最可恥的. 黑暗靇罩列阈, 令人「伸手不見五指」. 核武威脅, 種族屠殺, 廣泛的販運性奴都壓迫人心.

然而, 主依然是世上的真光. 以賽亞透過時空看見我們的時代, 便喊著説: 「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」(賽60:1).