Body

Simplified Chinese Devotionals

你還會參加禱告會嗎?

Carter Conlon

「過了一年, 列王出戰的時候, 大衛又差派約押, 率領臣和以色列眾人出戰; 他們就打敗亞捫人, 圍攻拉巴. 大衛仍住在耶路撒冷.」(撒下11:1)

屬神的秩序就這樣瓦解了: 大衛開始打發別人出戰, 自己卻留在宮中. 彷彿他認為自己爭戰已久, 打夠勝仗了. 也許他只想停下來, 暫且享受一下.

我誠然與大衛有此同感. 我曾經問道: 「神啊, 我要背負這重擔多久呢? 我爭戰很久了. 難道我不能享受一段時期嗎? 」

這是 神子民一種共同的掙扎, 尤其是在美國. 我不禁想到我們多半離開了禱告會和個人 的聖工(即個人上的聖潔心和福音事工). 我們每月給十塊錢或二十塊錢來支持幾個宣教家 庭, 作為在聖工上的奉獻. 我們再也不參加禱告會. 我揀選較為容易的道路, 說: 「神啊 , 你祝福我們, 為我們奇妙的贏得了勝利. 你的聖名依然被尊崇, 有人依然談到你, 所以 我認為自己可以留在家裡. 我會休息一下, 因為我整日勤勞的工作. 我為甚麼需要出去禱 告呢? 」我們假設某人會在別的地方爭戰. 然而, 我們一旦離開禱告會, 就會開始退步.

另類的主

David Wilkerson

聖經再三論到敬畏神, 說: 「要敬畏耶和華,遠離惡事。」(箴3:7). 「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡. 」(箴8:13). 「敬畏耶和華的,遠離惡事。」(箴16:6).

人不敬畏神, 就必須編造便利福音.

世人編造了無神福音, 即無天堂地獄的福音. 也就是說, 沒有來生, 也不必交帳.

主和這便利福音有何相關呢? 但那是另類的主! 人把這「另類的主」說為人的愛的本質, 即非常包容的一個人. 祂接受種種宗教, 寬容同性婚姻, 且宣告善惡不分. 對這主而言, 罪人並不存在; 所以他不提及罪惡, 或異常的行為. 他的信息就是你不必改變, 因為你毫無過錯. 在他毫無審判或烈怒.

保羅稱之為「別的福音」(加1:6). 他且警告說傳揚的人「把基督的福音更改了」(加1:7).. 正如你想像, 這是吸引眾人的誘惑福音. 而且, 許許多多的人, 尤其是年輕人都會受迷惑. 因此. 愈來愈多主內的青少年都接受不道德的行為和同性婚姻. 甚至許多福音派的教會都接受這種誘惑福音. 保羅警告過: 「故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊. 」(帖2:11).

全場鴉雀無聲

David Wilkerson

多年前, 我曾應邀到耶魯大學講道. 我抵達後, 得警告有關聽眾中有一批示威者會打擾我. 我站上講台, 就看見一些拿著標語的抗議者.

我當天晚上的信息就是「陰府如何, 和誰會下去. 」我按照主所說的傳揚說: 「在那裡必要哀哭切齒了。」(太13:50). 我證道時全場鴉雀無聲, 人們知罪, 以致氣氛沉重. 後來, 人人離場時都因受震驚而默不作聲.

我絕不忘記那場聚會. 那裡的人確實敬畏神; 甚至那些最抵擋福音的人都肅然起敬. 紐約時報有一名著名的作者報導了那件事, 後來對我說: 「那裡鴉雀無聲, 連我的筆都顯得很響. 」

我會後走過前廳時, 有些手持標語的抗議者還在那裡. 他們看見我, 就轉開. 他們無法解釋自己剛才所經歷屬神的威嚴和聖潔.

讓我告訴你, 當日依照神心意的敬畏心早已不翼而飛. 如今, 撒但釋放了便利福音. 現在, 紐約市公車上有些廣告說: 「神並不存在--享受享受吧! 」倫敦的公車上同樣有告示說: 「神並不存在--狂歡吧! 」

人們為何繼續這樣提及神呢? 因為人類無法把害怕犯罪後果的心全然揮去. 世人總是因以下的而耿耿於懷: 審判日, 即最後的交帳, 和真實的陰府. 無論世人多麼墮落, 聖靈已忠心的警告各世代的人. 而且, 祂如今正在説話!

持守

David Wilkerson

「聖靈有話說:你們今日若聽祂的話,就不可硬著心,像在曠野惹衪發怒、試探祂的時候一樣。」(來 3:7-8).

「…便當持定所承認的道。」(來4:14).

持守我們的信仰非常要緊, 因為最令心靈剛硬的就是缺乏信心. 以色列人心靈剛硬「在曠野惹衪發怒…」(來3:8).. 這是當以色列人受考驗, 即火煉的試驗臨到他們時. 在那困難時期, 神的應許彷彿誤事. 而且, 當神彷彿再不回應他們的呼求, 他們便向衪發怒.

這世代許多的信徒也有同樣的情形. 我與曾經熱心, 但如今卻心靈剛硬的信徒談話. 這些人曾忠心的與主同行. 他們曾相信衪的道, 按照聖經真理而生活, 且全然對主火熱. 然後, 困境臨到. 他們在嚴峻時期呼求神, 可是他們的禱告沒有按照他們的時間表而得蒙回應. 他們一怒之下, 便控告神說: 「你誤了我的事! 」如今, 這些人不想聽我說話.

其他人則因結交了不虔不義的朋友而誤入歧途. 他們依然可得神的恩典憐憫, 但久而久之, 罪中之樂令他們心靈剛硬了.

在這些不安的時期裡, 神會幫助我們去「聽從」, 免得我們在受試煉時心靈剛硬起來! 你也許認為自己絕不會心靈剛硬. 可是, 困境和試煉必臨到凡跟隨主的人, 無人幸免. 所以, 「你們今日若聽衪的話,就不可硬著心。」(來4:7).

靈裡冷淡的危險性

David Wilkerson

有些背道的人會對自己說: 「我可以隨時向主回轉. 我不準備現在這樣做. 我不是向神發怒, 只需要時間與朋友在一起, 享受享受而已. 我知道神既慈愛, 又慈悲; 所以, 我準備好, 就會親近祂. 我會曉得何時這樣做. 」我聽過這種想法, 尤其是從那些偏離神的年輕人.

聖靈催逼我去闡明靈裡冷淡的危險性. 神不會離棄背道的人, 乃會繼續施恩. 主對罪人的寶血絕不失去其功效, 但靈裡冷淡有可料的效應, 即心靈剛硬.

「剛硬」是指無法受聖靈的恩言或感動所影響的一種光景. 這是以靈裡冷淡為開始的; 也就是說, 自己遠離神, 不願依從祂的福音聖召. 繼續對神的聲音靈裡冷淡(也就是說, 疏遠聖靈) 會導至心靈剛硬.

保羅提到這方面, 說主回來之前, 「必有離道反教的事」(帖後2:3). 他論到普遍離道反教的情形; 接下來, 敵基督將會被釋放出來. 「不領受愛真理的心」(2:10) 會大大的受騙, 相信謊言, 而不信真理. 而且, 那些離棄真理之神的人都會沉淪(參看2:10).

希伯來書警告説: 「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」(來3:12-13).

衪配得我們的讚美

Gary Wilkerson

神學家都以「無可挑剔」來形容主. 受挑剔就是指失敗, 犯罪, 有過失, 有所掙扎, 會被激怒的. 但是, 甚至衪的人性都被祂的神性勝過了. 衪眼中不放縱情慾, 心中毫無傲氣. 這就是榮耀. 即使祂帶著人性時, 依然掌權, 與神合一(參看太18:18, 西2:10).

請思量這些榮美的特徵: 祂全然公義(約8:16), 滿有公正(8:16). 衪既公正, 又稱我們為義(羅3:26). 換言之, 祂有辦法持守公正, 同時又稱我們為義.

祂永遠長存(提前1:17), 配得我們永遠的讚美. 祂且是愛(約13:34), 即難以測透的愛! 衪無所不能; 也就是說, 大有能力. 祂不受惡魔或我們的自由意志所攔阻; 祂能隨時勝過任何景況. 衪每時每刻無所不在. 衪且無所不知, 自始至終, 明瞭過去未來.

如今, 所謂開放神學(open theology)不這樣説. 這等虛假的教導說 神在歷史中行一件事, 我們則另行一件事(也就是說, 祂對我們的行動有所反應和調整). 絶不如此! 神並沒有被動的看著主被釘十字架, 説: 「哦, 我最好還是為要補救這件事而有所行動. 」祂在創世以前已籌劃要犧牲羔羊. 衪大有權柄, 以完美的判斷力治理一切. 總之, 祂是榮美, 即萬國所渴望的!

救主的親吻

Nicky Cruz

當我談及佈道會, 我往往要尋找詞句來表達那超自然的感覺, 即主介入改變我生命的那一刻. 但是, 我還是詞不達意. 我發現自己最好還是要透過簡單的比喻來說.

我說我感到自己彷彿躺在手術檯上, 既寒冷, 發怒, 又困惑; 主則是那站在我身旁的外科醫生. 我心中憂傷. 衪溫柔的伸手使我閉起眼睛, 又打開我的胸部, 深深的伸手進去, 拿出我的心臟. 祂手中的心充滿了耗盡我的仇恨, 怒氣和苦毒心, 即我過去的憂傷和那催毀我生命靈魂的咒詛.

主慢慢的把我的心拿到衪的嘴唇, 給它親吻. 祂撫摸它, 又醫治其創傷. 然後, 衪將之放回我的胸部, 又使傷口合起來. 我立刻曉得自己得痊癒, 心中再也不憂傷破碎了. 就在那一刻, 我知道自己是個新造的人. 我有一顆新心--充滿愛心, 慈心和悔改. 一切仇恨和怨恨之感都不翼而飛. 我罪得赦免, 且終於得自由了!

我每逢説到這比喻, 就不禁流淚. 主進入我心中拯救了我, 就是我一生中最珍貴的經歷. 之前, 從來沒有人親吻過我的心. 這是我從新的父神最需要得著的.

寶貴的主, 感謝你!

我們要禱告, 是世人前所未聞的

David Wilkerson

我聽過一位宣教士說到世界各地的靈命大復興. 毫無例外,「禱告之靈」顯然與末後的莊稼緊緊相連.. 在越南, 中國, 西伯利亞, 亞馬遜地區和非洲,  屬神的子民都火熱的禱告(也就是說, 哀哭呼求神, 尋求衪的面, 對付罪惡, 轉向公義).

你無法製造禱告傾向, 這乃是懇求之靈所帶來的結果.. 我們在時代廣場教會呼籲信徒禱告數週, 且略略經歷過聖靈的澆灌. 的確, 本國各地有些人都在禱告上帶著靈火和慇懃的心, 但我們還沒有經歷神澆灌懇求的靈.

神向我顯示, 甚至禱告的意欲和傾向必須源自聖靈. 撒迦利亞書10:1給了我們答案: 「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。衪必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」

我們必須求主賜下懇求的靈! 祂透過撒迦利亞書説: 「你們求, 我就從天上賜下這負擔. 但是, 你們必須尋求我. 」

現在, 我們要求主説: 「神啊, 求你澆灌聖靈, 好讓我能學習禱告! 求你打開泉源, 讓我有份於你最後的豐收! 」

衪懇求的靈臨到你, 你就會為著聖潔, 敬虔和純正的心而祈求. 你會為著迷失的親友而代求, 且為著淪喪的世人而哀哭. 然而, 你必須求聖靈在你心中成就這事, 且倚靠衪!

懇求的靈

David Wilkerson

讓我們看看但以理的禱告: 「我們的神啊,現在求你垂聽僕人的祈禱懇求…求你側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地…我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。」(但9:17-18).

除了意味發聲祈求以外, 聖經從未使用「懇求」(“supplication”) 一詞. 換言之, 懇求不是指私禱或默想. 肯定關乎發聲呼求!

根據希伯來文, 「懇求」說到尋求平安或投降的懇求者揮動以羊毛或某種布來包裹的橄欖枝. 簡言之, 這種投降旗幟意味著有關既徹底, 又毫無條件的投降的吶喊.

請想像因爭戰而疲憊不堪, 衣衫襤褸, 因自己意志而停滯不前的一名兵士. 他既孤單, 又到了窮途末路; 於是, 他把一根樹枝折下來, 把他自己的白汗衣綁在其上. 他將之舉起來, 從避彈坑中爬出來, 喊著說: 「我投降! 我放棄! 」

這就是懇求! 也就是說: 「我再也無法搏鬥. 我既失敗, 又沮喪. 」

懇求不是指求神按照你的意思行事, 或求祂幫助你成就你的計劃. 乃是全然放棄你的意志和道路.

受摧逼去行事正直

David Wilkerson

提多書説我們所得的恩就是勝過罪惡的能力, 叫我們能過嚴謹聖潔的生活.「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(多2:11-13).

自從五旬節, 屬神的子民都奇妙的大大的蒙受這恩典. 聖靈令萬國的人知罪, 教導各民各族的人去離棄不虔不義的事和世俗的邪情私慾. 結果就是生活上過著嚴謹公義的生活, 渴望主再來的一批子民.

根據撒迦利亞書12:10, 聖靈將會被澆灌為「那施恩叫人懇求的靈」. 我認為這施恩的靈會令屬神的子民全然遠離世俗, 且發出為要為人純正而呼求的心.

我們都會見證前所未見令人知罪, 顯露罪惡, 著重悔改的講道. 不虔不義之事將會被顯露出來, 以致神家裡的人都受催逼去行事正直.

我接到一位主內弟兄(事工領導)的電話. 他和該事工其他的領導聚集一起尋求主, 聖靈很快就開始顯露他們當中的過犯.. 有幾個人被解雇, 那弟兄對我說: 「如今, 聖靈既降臨了, 我們就受催逼去行事正直. 」

他的話「我們受催逼去行事正直. 」打動了我的心, 我無法將之揮去. 聖靈降臨, 顯露罪惡, 不冷不熱, 靈裡妥協的人就會知罪.