Body

Simplified Chinese Devotionals

你目前的景況

David Wilkerson

忠心的門徒約翰在他晚年時被放逐到拔摩島上(參看啟1).

這實在是單獨監禁的刑罰. 除了一些獄卒之外, 約翰沒有與任何人接觸. 當時非常寒冷, 這老僕人飽受隔離, 飢寒交逼. 然而, 約翰在他的試煉中, 從主得了強有力的異象.

「我一看見(主),就仆倒在祂腳前,像死了一樣。祂用右手按著我,說:不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」(啟1:17-18).

如今, 我極力想像約翰的處境. 甚至這虔誠人都一定大困惑, 滿腹疑雲. 其實, 我認為對於約翰而言, 情況極其嚴峻. 然而, 主首先對祂痛苦的僕人説: 「不要怕. 」

甚至使徒保羅也曾經這樣大受隔離. 然而, 保羅在他的試煉中, 得了有關主站在他身旁的異象, 以致他能在受逼迫中宣告說: 「沒有人前來幫助,竟都離棄我…惟有主站在我旁邊,加給我力量…」(提後4:16-17).

對於約翰和保羅, 生活景況再也黑暗不過了. 然而, 他們各在他們自己的試煉中見證有關看見主. 親愛的信徒啊, 請問: 你在自己目前的景況中看見主嗎?

主與你同在, 你能帶著確據和權柄説: 「主站在我身旁. 祂在我的困境中賜給我力量. 」

隱藏自己

Gary Wilkerson

我們愈憑自己的血氣忙亂行事, 就愈會失去祂的能力. 這是舊約時代反覆發生過的. 以色列人總是走在神的前頭, 阻撓祂給他們的計劃, 且奪去祂(信實的拯救者)當得的榮耀.

有時候, 以色列人大敵當前, 甚至會與信奉異教的軍隊聯盟來捍衛自己; 這是神不允許的. 如今, 我們往往也會如此. 我們的血氣往往會走在主的前頭.

以利亞曉得何謂等候主. 我喜歡這節經文: 「耶和華的話臨到以利亞說:…藏在約但河東邊的基立溪旁」(王上17:2,3). 我認為這些話語是跟隨主的人最難以聽從的. 相等於主吩咐門徒們說: 「等候」. 若我們等候衪, 祂必在祂所揀選的時機信實的行事.

對於門徒而言, 他們要等候數週; 對於以利亞而言, 他則要等候三年. 那是, 神對他說話後, 以色列人還要透過缺食忍餓的年日. 請想像對於以利亞, 那段時期多麼難受. 神的話語在他心中燃燒, 但他卻奉命要在三年之久默不作聲.

其後, 神吩咐以利亞説: 「你去,使亞哈得見你;我要降雨在地上.」(18:1). 以利亞在神所命定的時間, 有份於神給百姓希奇的賜福.

在各人身上

Jim Cymbala

保羅對哥林多的信徒說: 「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。」(林前12:7). 這既是給我們各人的, 我們又要對這節經文有何回應呢? 根據神絕無謬誤的道, 聖靈的彰顯是為要叫每個人得益處; 不僅是給使徒的. 請想及這節經文的效應. 這是我們所傳揚的嗎? 我們相信嗎? 我們期盼嗎? 神應許我們每個人聖靈必有所彰顯(按照定義, 這是超自然的). 這是身為信徒的一部份.

聖靈榮耀主的方法之一就是建造祂的身體; 這是為要造益眾人. 由於教會是個屬靈的生命, 教會需要屬靈的事奉將之建造起來. 而且, 屬靈事奉惟獨源自聖靈藉著人類器皿來彰顯祂自己.

凡錯誤表達聖靈的教導的都會駭怕許多誠心愛慕聖經的人. 有些確實愛慕真道的人看見謬誤的表彰, 便說: 「不要了. 讓我們只唱一些安全的讚美詩歌, 好好的讀經, 就回家吧. 」但是, 我們的主從未意欲的教會不得永生聖靈的眷顧和賜福. 祂若不是為要幫助我們, 又為何差遣保惠師呢? 請看看世界各地. 難道我們沒有看見明顯的需要, 有關神要賜下新鮮的能力, 好勝過大大邪惡的影響力嗎?

初期的教會因著聖靈既生氣蓬勃, 又活躍. 然而, 沒有一節經文說聖靈的重要性和生命力僅僅局限於新約教會. 我們必須相信聖靈是為著如今我們的.

不要害怕!

David Wilkerson

如今, 我們的社會肢離破碎. 我們的學校失控, 領袖困惑,銀行系統崩潰, 失業普遍, 社會計劃難以推動, 道德規範全然破敗. 而且, 全地面臨核武災難的邊緣. 總之, 萬事彷彿越發失控.

信徒怎能在這一切混亂的景況中站穩, 靈裡堅定呢? 希伯來書的作者回應我們説: 「我們必須在生活種種事情中看見主. 」(參看來2:9).

有些人也許會問自己說: 「主怎麼會在任何這些事情當中呢? 我生活中如此多的事情都彷彿失控. 」讓我給你一則聖經例證. 我是指有一個人的世界因混亂而翻轉過來, 他的信心根基也受搖撼. 然而, 他在這些事情當中看見了主.

司提反使徒在大試煉時刻中屹立不動; 當時, 恨主的暴徒拿著石頭包圍他, 存心要打死他. 司提反知道自己只能存活幾分鐘而已; 然而, 他充滿平安, 非常鎮定. 這人耐力的祕訣是甚麼呢?

就在那一刻, 司提反見證說: 「我看見天開了,人子站在神的右邊。」(徒7:56). 他單單定睛注視主. 他能面對殘酷的死亡, 深知主與他同在.

我深信對於愛慕且服事主的人, 司提反的例證是大大要緊的. 也就是說, 我們在我們自己的患難和困境中確實看見主時, 總會聽見祂對我們說: 「不要害怕!

供應我們一切所需的泉源

David Wilkerson

很少信徒會懷疑主是他們的泉源, 但他們對祂會供應他們所需的, 卻不總是存著確據. 以下是幾則奇妙的提醒有關主關心你.

衪對你個人上的需要瞭若指掌. 「因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」(太6:8)..

我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓4:19). 你們都得了這應許: 「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。」(彼後1:3).

神確實看顧你, 且體恤你的需要. 「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」(彼前5:7). 根據希臘文, 這裡的意思如下: 「祂珍重你. 」也許在你漫長的患難中, 這是難以明瞭的. 但是, 即使現在, 神大大關心你生活中的每一件事: 你的工作, 家庭, 關係, 健康.

「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。」(來10:35). 神説: 「你要堅持信心, 因為我必賞賜人. 」簡言之, 衪説: 「堅持到底是值得的. 」「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(來11:6).

你誠心希望討主喜悦嗎? 務要全然倚靠祂. 堅持下去, 不要動搖. 而且請謹記衪給你的應許:

讓神掌管事情

David Wilkerson

我們若誠實, 就會承認我們大有需要時, 往往會靠別人. 我們會向牧師, 輔導, 朋友和配偶尋求答案. 我們會付上時間, 數日, 甚至數週極力解決自己的難題. 而且, 解決辦法若沒有很快臨到, 我們就會不斷操縱事情, 在各方面努力, 直到人性上的資源都耗盡了.

我們為著別人的幫助而感謝神, 但我們不要等候天使顯現或船臨到. 保羅聲明說: 「在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。」(腓3:3). 神為著我們靈魂的緣故, 會等到我們不靠人的資源, 而單單向祂求助. 衪會使用我們生活中的一些人, 但我們必須讓祂掌管事情.

投靠耶和華,強似倚賴人. 」(詩118:8). 「不要倚賴鄰舍;不要信靠密友。…至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神;我的神必應允我。」(彌7:5,7).

保羅知道肉體缺乏能力. 他承認自己並不聰明. 批評他的人說他的講道卑劣, 又說他其貌不揚; 總之, 他們說他很乏味. 但是, 保羅對這等批評毫不介意, 因為他沒有倚靠他自己的肉體. 他知道主在爭戰上沒有以聰明, 才幹, 或魅力, 乃靠父神(參看林前1:27-29).

主的一句話

David Wilkerson

主最關心的人會因主既深深的沮喪, 又痛苦.

馬利亞和馬大的兄弟拉撒路病重去世後, 她們曾對祂充滿確據(參看約11:20-21). 睚魯一家也曽經如此. 後來, 他們都責怪主太晚了, 且漠不關心(參看可5:35).

然而, 祂僅僅需要說: 「起來! 」, 霎時間就改變了一切. 主只需要這樣子.  衪說了一句話, 就突然改變一切.撒但必須鬆開牠的魔爪, 死亡逃遁, 生命臨到, 上天的應許在四面八方有所突破了.

蒙愛的信徒啊, 無論你有何遭遇, 主僅僅需要說一句話, 就能趕散惡魔. 受造物都顫慄. 忽然間, 你所尋求的答案就臨到了. 你問自己說, 主為何還沒有回應. 你為何繼續受苦呢? 為何神一些至聖潔的子民看似如此的絶望呢?

我只知道神的子民在這等困境中不是信心長進, 就是靈裡退步, 丢棄信心. 「他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。」(來10:38-39).

主定意一概除去我們倚靠肉體的心, 好讓我們能全然倚靠祂.

等候聖靈!

Gary Wilkerson

若你需要神的能力, 主要給你特殊的話語. 主在升天的前夕知道門徒們需要能力來成就神國在地上的聖工. 於是, 祂指示他們説: 「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力.耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福」(24:49-50) 。

這指示很簡單: 「你們要在城裡等候. 」但是, 請注意這附帶條件「直到」. 主實在説: 「你們要照常生活, 直到聖靈帶著能力臨到你們身上. 」

我所認識的信徒許多也是如此. 他們感到自己的生命並沒有附合神的計劃. 他們感到不滿, 希望婚姻, 工作, 與主的關係和為祂的見證會更充實. 主應許他們說: 「神渴望為你改變事情. 但是, 這等事情惟靠聖靈的能力. 除非衪臨到, 否則, 事情會絲毫不變. 」

路加透過他的福音書論到這情景, 且透過使徒行傳重覆說: 「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗」(1:4-5).

領靈魂歸主

Nicky Cruz

我們從創世記讀到有關雅各的妻子拉結渴望得子. 她希望能經歷女人的角色,無法忍受膝下無兒之苦. 根據猶太人的風俗, 女人無後是被人鄙視, 且不完全的. 拉結無法忍受痛苦, 便對雅各喊著說: 「你給我孩子、不然我就死了。」(創30:1).

領靈魂歸主如同生孩子. 聖靈會給我們啟發這心願, 我們便發起一個過程, 與人建立關係, 經常為他們禱告. 我們感到時間臨近, 便渴望看見嬰孩誕生. 我們希望懷抱和乳養我們的新生嬰孩, 好經歷生產之苦和樂. 我們的嬰孩終於誕生, 我們便不想將之放下來. 我們想及幫助孩子長大成人, 將之養成有主的樣式.

巴不得每個跟隨主的人都同樣感受領新生孩子進入神國的熱忱和緊急性! 這願望會在我們心中燃燒, 直到我們終於這樣呼求神嗎: 「你給我孩子、不然我就死了。」? 你我都知道事情會如何: 神會應允那些禱告.

但是, 我每到一處都遇見從未感受領人歸主之樂的信徒. 他們來徵求意見, 他們有時候會因表白而感到尷尬. 我對他們說不要因這件事而羞愧, 反倒要因聖靈責備人心而興奮.

我對他們説: 「分享信仰的頭一步就是要為此心焦如焚. 」而且, 我們若求聖靈, 就可以倚賴祂來在我們心中點燃這願望.

我們僅僅需要衪

David Wilkerson

有一位憂傷的父親來求主醫治他垂危的女兒; 我們都對這記載耳熟能詳. 「有一個管會堂的人,名叫睚魯,來見耶穌,就俯伏在祂腳前,再三的求祂,說:我的小女兒快要死了,求你去按手在他身上,使她痊癒,得以活了。耶穌就和他同去。有許多人跟隨擁擠衪。」(可5:22-24).

可見, 睚魯存著信心. 他敦促主說: 「請來按手在她身上, 她就會得蒙醫治. 」這是睚魯深切的信心何等樣的印證: 「我的女兒僅僅需要蒙主摸著. 祂大有能力, 能保守她免去死亡. 」

睚魯的態度代表如今多半的信徒. 我們深陷困境, 便知道主是我們惟一的盼望. 所以,我們有需要時要跑到祂面前, 俯伏在祂跟前, 尋求衪的憐憫和幫助.

主與睚魯同去, 從而回應他的信心. 你能想像那父親如何心中大大充滿盼望嗎? 然而同時, 我認為睚魯一定會因這可怕的想法, 而受打擊: 「我們若太晚, 又怎麼樣呢? 主在我身旁是奇妙的, 但我們還需要時間. 我們每走一步路回家, 我的女兒就越發垂危. 」

我們在自己的困境中, 多半會像睚魯一般說: 「主啊, 我需要你. 但是, 我們時間無多了. 」假若睚魯知道耶穌是誰--即復活和生命, 就會心安. 他大可以向他自己煩惱的靈説: 「主不受時間限制. 我們不需要更多時間, 僅僅需要祂! 」