Body

Simplified Chinese Devotionals

在爭戰情緒中

David Wilkerson (1931-2011)

以掃是個渾身有毛的頭生嬰孩(他名字的意思就是「毛」), 但他的雙胞胎弟弟雅各還在母腹中已抓住他的脚跟. 那收生婆一定因看見一隻小手抓住他的腳跟而驚訝!

「他在腹中抓住哥哥的腳跟,壯年的時候與神角力,他與天使角力,並且得勝。他曾哀哭,懇求施恩。在伯特利遇見耶和華,耶和華在那裏吩咐我們,」( 12:3-4).

何西亞先知透過這簡短的經文總結有關如何與神得勝. 他的信息如下:「這人渴慕神和祂一切為他安排的。」雅各帶著爭戰的情緒出離母腹,渴望神的祝福。這孩子帶著敬虔的本能。彷彿他說:「哥哥,你如果不要神的豐富, 我要. 別擋我的路. 我不會遺留神的祝福。」

雅各畢生所渴望的長子名份和祝福代表主裡一切的祝福。至終,雅各並沒有追求父親雙倍的家產或有關土地的應許。不, 雅各乃要得著更多. 他要得著神的祝福,好能成為彌賽亞的先祖;他且希望得著祭司的祝福。不僅是指當家族的祭司,更要造福他人。

我們從創世記27章看見祭司職任;而且以撒按手在雅各身上且祝福他説:「你好為我祝福。亅(創27:19). 這是指大有榮幸蒙神按手,且能祝福別人.

蒙愛的信徒啊,這是何謂給現今末後信徒的要求。神要興起不只顧賺錢,擁有房屋名車的一批人。祂在尋找渴望神祝福,不是用在自己身上,乃藉之幫助他人!

新鮮的恩膏能力

David Wilkerson (1931-2011)

神容許你受試煉,因為祂要使你「防禦惡魔」! 並不是説你不會再次受攻擊, 但你會受培訓去站穩。這全是為著更大的事奉、更大的膏抹和在衪國度裡更廣泛的被使用,而預備你。

而且,主在極力加添你的力量來抵擋惡魔的詭計。祂正在興起面對過惡魔,得箸力量去抵擋牠,識穿牠的詭計且不怕牠的一批信徒. 神實在說:「你一旦明白自己為何有此遭遇,就會一概收復失地。你會憑著聖靈再次掌控。」

以利亞的試煉一旦過去後(參看王上19), 他再也不會奔跑. 當時,他得著了方向感,且靈裡得保證。神即將差遣他到列國去興起君王、領袖和先知。

神對以利亞說:「去吧,從原路回去,…你要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏…以利沙作先知接續你。」(王上 19:15-16). 以利亞得著了新鮮的恩膏能力,再次掌控。「於是,以利亞離開那裏走了,」(王上19:19). 以利亞出離山洞去成就神的旨意。他沒有淚流成河。不, 他實在得聽了神的道。

蒙愛的信徒啊, 惡魔只能藉之蹂躪你的就是恐懼心,你必須憑信心將之擺脱! 你必須説:「我不會下沉。神必從天上賜我新鮮的恩膏,且使用我。」

革命的語言

David Wilkerson (1931-2011)

「說話浮躁,猶如刺刀;智慧人的舌頭卻能醫治。」(12:18, NKJV).

 

革命者高談闊論,

口舌有如利劍,

當日既定秩序.

惡人挖掘邪惡,

嘴唇帶著烈火,

即陰府不滅之火.

但惡人必因自己嘴唇的過犯

而陷入羅網。

凡把守自己口舌的

必保持生命,

但大大張口的

必致滅亡。

因為義人恨惡虛謊且不得醫治的嘴唇.

惡人的燈必熄滅,

且嘴唇被禁止;

因為邪惡的語言必被推翻。

智者的口舌必傳遞健康。

 

「智慧人的舌頭卻能醫治。」所羅門這樣時,胸有成竹;他所執政的40年間前所未有的太平繁榮. 聽來,這些話語並非革命性, 但它們比你所想像的更能改變世界.

所羅門享受神的恩惠,因為他尋求神的智慧,而不靠自己的。他在位時的太平都是由於該智慧所帶來的話語, 而且在他影響範圍裡的人都遵行了。他從父王大衛好好的學到以下的功課:「耶和華啊,求你看守我的口,把守我的嘴唇!」( 141:3).

在困惑中得信心

Gary Wilkerson

「因為我所做的,我自己不明白。我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我反而去做。…立志為善由得我,只是行出來由不得我。」( 7:15,18).

你往往有此同感嗎? 請參加我們.

保羅在往大馬色的途中歸信主並不保證毫無考驗的人生。除了受逼迫,事工幾乎被毀以外,他極力建立教會;無疑,他因懷疑、困惑、和沮喪而受困擾。我深信他受了極大的壓力;在某些日子,一切都彷彿翻轉過來。他透過他的寫作常常表達他無法使他的知識與正當的行為一致。

保羅留給了我們何等令人震驚的禮物! 他直言不諱地表白了他內心的矛盾,顯示我們在神在人面前坦誠就是得醫治的途徑。他説:「我要直接了當的對你說,這是每天的爭戰。你會繼續不斷面對以為已攀爬的內心牆垣,即你肯定自己根除了的某些態度和衝動,以及你認為自己已解決的屬靈困惑。你必須知道這是信徒的道路! 我們得蒙救贖,然而還是在今生工作行事. 我們的信心會蒙受考驗,煉淨和深化。這些考驗會令你難以想像的變得成熟。你會被鍛鍊,遠遠脱離你的舒適區,且被領進前所未聞的屬靈境界。」

神無所不能

Claude Houde

魁北克教會的進展前所未見. 神在世上其他地方所成就的,祂也在本國達成了。我們為著我們歷史中的復興,和世界各地奇妙的見證而感恩, 但我們相信神成就新事的潛力甚至更大。

我們最在蒙特利爾的市中心與大衛(David Pothier)牧師和一隊熱心的領袖一同植堂。他們切切深信福音和主教會極大的潛力。

七年來, 大衛牧師牧養了新生命教會的年輕成年人。他在那裡沐浴在這樣的屬靈氛圍中:「我們不知道這是難成的,便作了! 亅

大衛牧師和教會裡幾百人透過禁食禱告預備信心聖工後,回應了神的呼召去在蒙特利爾(該城福音派信徒的比例是全地最低的)的新興社區創辦了La Chapelle。在僅僅三年間, La Chapelle成為了這大都會最大的的法語教會。數以百計的人受浸了. 領袖們得了異象,有關在不同的會址舉行多種聚會.

從保羅書信到2000年前的初期教會,到蒙特利爾黑暗繁忙的街道,到今天你我,對於凡邀請祂進入他們生命的人,神的潛力永不改變。對我而言,這動力絕非理論上而已,乃非常真實. 其改變性的影響力既具體,又可衡量。我牧會逾三十年,見過各年齢、文化和背景的男男女女, 發現他們歸向神之前所不認識的新生命潛力,且得知主是誰,以及他們因祂而達成的。讓我邀請你也開始有關信心,發現,長進和前途的天路歷程。但願神在你的心中成就聖工.

既聖潔,又得蒙悦納

David Wilkerson (1931-2011)

你立定心志無可指責,行在神面前,且討祂喜悦, 失去祂恩惠和祝福的人就會害怕且藐視你。不冷不熱或妥協的信徒絕對被你的生命煩擾且排斥.

我們從撒母耳記上看見了這生動的記載:「掃羅懼怕大衛,因為耶和華離開自己,與大衛同在。所以掃羅叫大衛離開自己…大衛所做的每一件事都精明,耶和華也與他同在。掃羅見大衛做事精明,就更怕他。」(撒上18:12-15).

大衛無可指責的行為令掃羅心中害怕. 每逢掃羅在大衛周圍, 就記得他享受神的恩惠和人的尊敬. 可是, 悖逆、嫉妒、驕傲、和自由意志損害了神在掃羅身上的能力;且奪去了百姓對他的尊敬。

掃羅面對了比他年輕,鮮有經歷,但卻散發出能力和聖潔正直心的人。他心靈純淨,被聖靈充滿,掃羅便害怕他。

請謹記,那害怕大衛的並非膜拜偶像的異教徒. 不, 掃羅經歷過神的能力。他是個得蒙膏抹,前途無量的强人。然後大衛出現了. 這年輕人過著清潔的生活,而且神向他大施恩惠。 「但以色列和猶大眾人都愛大衛,因為他領他們出入。」(撒上18:16).

活在神的恩惠中

David Wilkerson (1931-2011)

神應許奇妙的恩惠給無可指責的信徒,說: 「…你的心要謹守我的命令…不可使慈愛和誠信離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在神和世人眼前蒙恩惠,有美好的見識。」( 3:1-4). 神實在說你若定意行事無可指責,就會蒙恩惠行在祂面前,討祂喜悦。

不僅如此! 神的恩惠也包括能力. 保羅説:「因為我們的福音傳到你們那裏,不僅在言語,也在能力,也在聖靈和充足的確信。」(帖前1:5).祂必施恩,把聖靈的能力加在你的言行上。你的話語不會落空,因為它們會帶著聖靈的能力。

保羅説帶著聖靈能力的話語會大有功效。「你們成為效法我們,更效法主的人,因聖靈所激發的喜樂,在大患難中領受了真道,」 (帖前1:6).

保羅的話語為何强有力且大有功效呢? 因為他説:「從此你們作了…信主的人的榜樣。 (帖前1:7). 贏得人歸主的並非保羅的講道和禱告,乃是他的生命榜樣。神發現保羅心靈清潔,以至蒙恩惠,得著聖靈的能力.

神的恩惠也會帶來人的尊敬. 聖經記載: 「…大衛做事比掃羅任何臣僕更精明,因此他的名極受尊重。」(撒上18:30). 在眾人面前過聖潔生活的男男女女會從神得著美名!

何謂無可指責的生命

David Wilkerson (1931-2011)

根據保羅使徒,無可指責信徒的特徵如下:

1. 他們絕不詭詐. 「我們的勸勉不是出於錯誤,也不是出於污穢,也不是用詭詐。」(帖前2:3). 無可指責的信徒心中無詐。保羅實在説:「我並非騙子,在傳道上言行不一。我的行為有如翻開的書。」

2. 他們不沾染污穢. 「我們的勸勉不是出於錯誤,也不是出於污穢,」 (v. 3).

保羅在此强調了肉慾或情慾。他實在説:「我口中不發一句污言穢語. 我的言談純淨,發自清潔的心。」保羅克服己身,不受邪情私慾支配; 心靈不受情慾佔據. 他得自由了.

信徒說污穢的笑話,做出性暗示,心靈不潔,眼目游移。神説:「若你要無可指責,行在我面前,就必須有清潔的耳朵、心靈和口舌。」

3. 他們毫無謬誤。「我們的勸勉不是出於…詭詐。」(帖前2:3).

毫無謬誤或詭詐的信徒並不試圖為人聰明,狡猾或操縱事情。他沒有隱藏的私意,全然坦誠. 保羅説:「我沒有操縱你,你進入神國,也沒有用花言巧語來玩弄你的感受. 我直言向你傳福音。」

無過失生活的力量

David Wilkerson (1931-2011)

「我們對你們信主的人是何等聖潔、正直、無可指責,這有你們作證,也有神作證。」(帖前2:10).

這是强有力的聲明。呼求神來見證你的聖潔心! 然而, 保羅毫不退縮,對帖撒羅尼迦的信徒誇耀説:「我的同工和我無可指責,活在神和你們面前。我們的行為公義純良。神見證我們為人聖潔,你們也作見證。你們看見我們行事聖潔,在神在人面前毫無指責。」

保羅在傳道上大有功效, 且懂得鼓勵人歸向神的祕訣。他能勇於站在每一個活人面前,見證說:「我天天蒙聖潔神鑒察。我總活得像祂以聖潔的慧眼定睛在我身上,而且你們都見證我無可指責的生命! 」

使徒熱切渴望每一位信徒都能同樣得著這能力。他為神的眾兒女晝夜禱告,好讓他們能在神面前過聖潔無瑕的生活。他説:「好堅固你們的心,使你們在我們的主耶穌同衪眾聖徒來臨的時候,在我們父神面前,成為聖潔,無可指責。」(帖前3:13).

散播盼望的種子

Gary Wilkerson

聯合國常常研究世界各地的惡癮. 全球毒友的人數總是約2億7千萬,但真正的人數多半是雙倍。許多國家都因文化上的羞恥和政治原因,而沒有報告實情。

根據先父為問題年輕人所創辦非營利的挑戰青少年(Teen Challenge) 事工, 在巴基斯坦,四份之一的人都濫用海洛因, 而且多半都上了癮. 在中國, 你可以一隻水煮蛋的價錢來買海洛因。我們認為印度有全地約20%的毒友. 根據美國衛生和公眾服務部門,4千6百萬的美國人都因濫用藥物身有不適.

這些數字足以削弱最剛強的信徒。我們有否藉著福音在世上稍有貢獻呢?

讓我們從主升天後的角度看世界. 教會成功設立的機率不大. 羅馬帝國就是從埃及和亞蘭來異教膜拜偶像和邪教的中心. 跟隨主的人被公會的人侵擾鞭笞,又被羅馬監禁,折磨且謀殺。教會裡初信的人放盪不羈,猶太人和外邦人則因神學道理而爭吵不休。使徒們天天在新土上耕耘,不知下一塊大石在哪裡.

然而,他們存著一個目的勇往直前:播種. 保羅定意向他的世界傳揚主的福音且讓神成就超自然的聖工。他説:「可見,栽種的算不了甚麼,澆灌的也算不了甚麼;惟有神能使它生長。」(林前3:7).