Body

Simplified Chinese Devotionals

在困境中時

David Wilkerson

屬靈長進的一個明證就是, 你立刻會把難題和困境一一帶給主. 你學會你是有所投靠的.

「應當一無罣慮, 只要凡事藉著禱告, 祈求, 和感謝, 將你們所要的告訴神. 」(腓4:6)

有些信徒永遠都會落在困境中. 你每逢遇見他們, 他們都會大大的埋怨説: 「我連連遭受困難, 不知所措. 」他們願意向周遭任何人形容他們的難題, 卻絶不會將之帶給主, 彷彿衪無能為力.

請勿誤會: 我不是指那些確實經歷困難的信徒. 我們的事工天天都從許多忍受嚴峻苦難的聖徒接到來信. 我乃是指教會裡「專發怨言的人」. 他們專門怨天尤人. 你聽他們説話, 就想問道: 「你的神是否死了? 你何不支取衪所提供給你的資源呢? 你不曉得祂叫你得勝有餘嗎? 」

你首先把思慮一概帶給主, 衪會多麼的喜悦. 你知道祂必信實不渝, 確保你渡過難關.

你可以持定以下的經文:

「你們的要將一切的憂慮卸給神, 因為祂顧念你.」(彼前5:7)

「我的神必照祂榮耀的豐富, 在基督耶穌裡, 使你們一切所需用的都充足.」(腓4:19)

「我來了, 是要叫羊得生命, 且得的更豐盛.」(約10:10)

「你們要先求衪的國和衪的義, 這些東西都要加給你們了.」(太6:33)

忘記那些事情

David Wilkerson

撒但會説服許多信徒, 說他們在主裡有所損失, 從而跘倒他們. 其實, 懷疑神對你的愛心, 且以自己的感覺來誤判你在主裡的地位, 是罪大惡極的. 你日復一日與主的關係與你的熱忱, 眼淚, 和慇懃的心無關. 那是單單關乎信心.

請想像, 若你的救恩是取決於你的感覺, 你會多麼迷失. 保羅敦促我們説: 「忘記背後努力面前的向著標竿直跑…」(腓3:13). 你絕不要倚賴過去情緒上的經歷. 最要緊的就是你如今的倚靠心. 你倚靠祂對你種種的應許嗎? 你確實按照聖經真理準備有份於祂屬神的性情(而不是靠著情緒上的經歷或外在事情), 倚靠祂種種榮耀的應許嗎?

「因此衪已將又寶貴又極大的應許賜給我們, 叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞, 就得與神的性情有份.」(彼後1:4) 彼得闡明: 我們要支取神憑約的應許, 而不是以其他方法, 來領受主的屬性.

有一位牧師曾向我誇耀説: 「我終於恢復了我少年時的信心. 我更多禱告, 而且, 聖經再次成為了我的靈糧. 神再次賜給我火熱的講道, 我且再次大大的愛失喪的人. 我感到如此的被更新. 」可是,僅僅數月後, 這人又再次落在屬靈的深淵裡.

效法神的人

David Wilkerson

歸向主的經歷往往是情緒化的, 因為它們既新奇, 又極其特殊. 我們靈裡的改變如此的突如其來, 可以令人力不可支. 突然從罪惡捆綁轉向主裡的新生命是奇妙的.

我們初期的靈命長進有如孩童學走路. 嬰孩的頭幾步路既奇妙, 又令興奮. 爸媽會帶著微笑, 敦促他説: 「到我們這裡來吧, 你能辦到! 」他腳步不穩, 走了兩三步, 就坐下來. 他立刻會被抱起來, 得稱讚. 他的哥哥姐姐都會鼓勵他説: 「好孩子. 」他是每個人的焦點; 當他終於走到房間的另一端, 他們都會喝釆. 對他來說, 這是多麼情緒化的經歷.

不久後, 這嬰孩再也不是人們的焦點了. 他每逢跌倒, 就會自己爬起, 在房子裡到處走, 弄到亂七八糟. 他會抓植物, 拉鍋盤, 把抽屜裡的衣服扯出來. 而且, 他會因此而受管教. 忽然間, 對他來説, 事情再也不是那麼的令人興奮了. 他的頭幾步路引起了笑聲和歡樂; 可是後來, 走路並不是奇妙, 或情緒化了.

你的靈命長進也是如此. 當你是主裡的嬰孩時, 你感受到神特殊的注意力. 你每逢跌倒, 衪都把你抱起來.

大大的愛神

Gary Wilkerson

社會上種種的聲音都敦促我們要過最好的生活. 這觀念變成了許多信徒對教會的態度. 他們認為神要賜福給他們, 叫他們事事如意. 但是, 神必不這樣祝福我們. 是的, 祂會極力為我們好; 但那被高舉為中心焦點的, 是衪自己的聖名, 而不是我們的名字.

主推翻桌子時, 喊著説: 「把這些東西拿去! 」(約2:16) 如今, 我們的聖殿同樣要被潔淨, 除去一切取代了祂主權的任何事物. 神差遣主來除掉我們那些東西, 預備地方, 好讓衪能充滿我們. 祂要我們的聖殿再次成為禱告, 勝利, 和國度得勝的殿.
「衪的門徒就想起經上記著説: 「我為著你的殿, 心裡焦急, 如同火燒. 」」(約2:17) 主趕逐兌換銀錢的人, 衪的門徒就領會神如何熱心. 主的行動看似嚴厲, 但其實, 它們彰顯了神的慈愛恩典.

如今, 許多信徒都把神的恩典看為寬容人的, 而不是挑旺人心的. 然而, 恩典從來不會任由我們心中冷漠. 恰恰相反: 神向我們施恩, 就是要叫我們靈裡火熱起來. 衪也必令我們更加謹慎, 更渴慕聖潔的生活, 更熱心追求聖靈在我們心中, 且透過我們而運行.

三個餅

Carter Conlon

根據聖經, 有人半夜來說:「朋友,請借給我三個餅;因為我有一個朋友行路,來到 我這裡,我沒有甚麼給他擺上。」」(路 11:5-6) 主從不輕率的提到一個數字,所以這裡一定有它的意義。而且, 我不認識任何人會一下子吃三個餅. 究竟衪是指什麼呢?

在我看來,頭一個餅代表了父神的慈心。聖經說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫 一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約 3:16) 你我都需要 神的慈心,因為神的慈心會吸引我 們去不僅為自己而活。神的慈心會令我們不僅說:「賜給我們飲食,拯救我們,赦免我們。」

我們因神的慈心而超越自己,就能領受第二個餅所代表的:聖子的勇氣。主在客西馬尼園裡說 過:「若可能,求你挪去這杯。然而不要按照我的意思,只要按照你在我身上的旨意。」(參看可 14:36) 你我都需要這種勇氣,才能放下自己的意志,而持定神的旨意(也就是說,向這世代的人 作見證) 。我們都需要超自然的力量到外面去,向這世代敵對我們,拒絕救恩的人為主作見證。

因此,我為著第三個餅,即聖靈的能力,而感恩。這是主對凡屬祂,且甘願成就祂在地上的聖工 的人所發出的應許。他們再也不會滿足於在禱告內室裡只顧自己的需要。相反地,他們會因這世 代的人的需要而受感動。這些人會在禱告上得能力。

 

 

因主而長進

David Wilkerson

「因為我行事為人是憑著信心, 不是憑著眼見.」(林後5:7)

你每天都會反覆做一些既乏味, 又重覆的事情. 比如, 你每週日都會在同一個時間起來, 吃同一樣的早餐, 且同樣的駕車上班去. 你會到同一家餐館吃午飯, 在回家的途中在同一家咖啡館停下來, 且駕車時收聽同一個電台.

我們的屬靈生命也會如此. 每主日早晨, 我們會上教會, 且坐在同一個座位裡. 我們會唱同樣的詩歌. 甚至我們的禱告也會大同小異. 我們反覆做同樣的事情, 便會受試探, 心中想: 「我所行的向來如此. 我讀經禱告, 在詩班裡歌唱. 沒有什麼不一樣. 我多年來都做同樣的事情, 一點都沒有長進. 」

你的感覺並不真實! 這等想法會從你身上奪去神的恩典. 其實, 我們大家都在日常生活中不斷反覆行事. 生命就是如此. 我們長進的實證就是我們並沒有放棄. 我們還是在聖工上擺上自己, 年年日日都是如此.

因神大得長進

David Wilkerson

你也許對自己靈裡成熟的過程毫不知情. 保羅把我們靈裡的長進比作身體上的成長. 他説我們的靈魂像我們的關節, 肌肉和筋絡一般, 得蒙滋養. 他稱之為「因神大得長進」(西2;19).

這等長進是源自頭的. 簡言之, 你倚靠, 且住在主裡面, 衪的生命就會源源不絕的臨到你的靈魂. 主是你全人毫不間斷的生命力. 所以, 即使你睡覺時, 祂的生命也會源源而來. 無論你有何感受, 衪都天天給你新鮮的供應.

你認為以色列人如何在曠野裡存活40年呢? 他們靠著嗎哪(即從天而降的糧) 維生. 這「天使之糧」備有種種營養, 足以加強以色列人的免疫系統. 因此, 屬神的百姓從未感染埃及的疾病. 他們周遭的迦南人和非利士人都死於瘟疫, 但一直以來, 以色列人都安然無恙.

主, 即我們如今的嗎哪也是如此. 祂就是從天而降的糧, 為要抵擋種種罪惡, 而加強我們靈裡的免疫系統. 我們也許看不出這嗎哪在我們裡面動工的跡象(正如我們看不出我們身體中的免疫系統變得越發強壯). 然而, 根據神的道所應許的, 凡愛主的人都會在他們的屬靈免疫力上愈來愈剛強.

凡事更加勉勵

David Wilkerson

使徒保羅鼓勵帖撒羅尼迦的信徒, 説, 他們已學會如何在行事為人上討主喜悦. 他對他們説: 「你們既然受了我們的教訓, 知道該怎樣行, 可以討神的喜悦…」(帖前4:1) 保羅又補充説: 「更加勉勵.」(4:1)

更加勉勵是指有所加添. 保羅實在説: 「你們領受了純正的福音信息, 得了穩固的根基. 所以, 你們該在凡事上(即在信心, 知識和愛心上) 恩上加恩. 」

保羅也向哥林多的信徒論到要這樣更加勉勵, 説: 「你們既然在信心, 口才,知識, 熱心, 和待我們的愛心上, 都格外顯出滿足來, 也當在這慈惠的事上, 也格外顯出滿足來.」(林後8:7) 換言之, 他説: 「聖靈大大的改變了你們的生命. 所以, 你們要凡事(在你們的時間, 財務和才幹上) 更多擺上. 」

這些經文闡明, 神期盼凡藉著真道得蒙餵養的人都要在恩典中有所長進. 神為要使衪的教會增長,已厚賜恩賜給牧師, 教師, 先知和傳道. 信徒不應停留在屬靈嬰孩的階段裡. 神期盼我們會因衪而長進, 免致因虛假的事情而有所偏離.

激動你靈裡的飢渴

David Wilkerson

主指示約翰説: 「你要寫信給撒狄教會的使者, 說: 「那有神的七靈和七星的, 說, 我知道你的行為, 按名你是活的, 其實是死的. 」」(啟3:1)

主實在說: 「你也許是個好人, 肯幫助任何人. 你在教會和世人中間都聲譽卓著. 你是被公認為在主裡活著, 蒙神賜福的. 但是, 有些死亡的事情已潛入你的生命裡. 你已被世界玷污了. 」

「然而在撒狄你還有幾名是未曾污穢自己衣服的.」(3:4) 這裡的污穢是指什麼呢? 就是缺乏禱告. 而且, 主在此警告我們説: 「你要儆醒, 堅固那剩下將要衰微的; 因我見你的行為, 在我神面前, 沒有一樣是完全的.」(3:2)

撒狄的信徒並沒有靈裡儆醒. 他們沒有禱告等候主, 像以前一般尋求祂. 他們反倒愈來愈漠不關心, 沒有天天來到神面前求幫助. 當時, 主責備説他們受玷污了. 主這裡所用的詞語是指罪污, 即潔白衣裳上的污點. 主實在對我們說: 「你們若不禱告, 就對仇敵毫無防備. 你們靈裡有所忽略, 你們的衣服就污穢了. 」

神地上的聖殿

Gary Wilkerson

我們都是 神地上的聖殿; 我們的身體就是聖靈的居所(參看林前6:19). 某些事情是不屬於我們的殿的; 它們會防礙我們對衪的熱忱.

當主推翻聖殿裡的桌子時, 衪所要推翻的, 不僅是兌換銀錢的交易, 更是幾千年來人藉著祭牲來取悦神這宗教系統. 神實在聲明説: 「你們與父神之間的關係再也不是基於獻牛羊鴿子為祭, 乃是基於我為你們徹底的犧牲. 」

我們現今的情形相仿於聖殿當時的情景. 如今, 許多教會都充滿吵雜聲和活動. 他們的事工包羅萬有, 包括海外宣教旅程, 本地外展事工, 和種種團契小組. 敬拜聚會五光十色, 充滿活力和強烈的音響效果. 然而, 人們在這一切的活動當中, 卻缺乏了敬拜的中心, 即主自己.

主若不是我們一切活動的中心, 我們的教會就是死的. 無論我們為要榮耀衪的聖名, 而多麼努力的工作, 我們種種的「犠牲」都無法達成真正國度的果效. 在外表上, 我們的相交也許看似公義, 但我們若不集中在主的身上, 我們的教會就彷彿充滿枯骨一般.

獻祭牲的系統從未充份代表神要與罪人和好這旨意. 正如以色列的君王制度, 是個不完全的系統; 然而, 神容許了它來象徵性的指出更高超, 更美好的事情.