Body

Simplified Chinese Devotionals

尋求主的榮美

David Wilkerson (1931-2011)

主道成肉身,降世為人, 好體恤我們的痛苦,像我們一般受試探試煉, 且顯示父神。聖經稱主為神本體的真像。衪就是父神的精粹和實質(衪是神榮耀所發的光輝, 是神本體的真像[來1:3]). 總之,祂凡事與父神「一致」。

至今, 主就是神在地上的那張臉。因著祂的緣故, 我們能毫無間斷的與父神相交。我們靠著十字架, 有榮幸「得見衪的臉面」感動祂。我們甚至能像祂而活,見證説:「除非我從主有所見聞,否則,我不舉一動。」

「你說:「你們當尋求我的面。」那時我的心向你說:「耶和華啊,你的面我正要尋求。」(詩27:8). 大衛被拜偶像的人包圍時,神給虔誠人發出了回應。如今,神説:「尋求我的面。」,衪的話語有史以來最有含意。

我們既愛慕十字架上血跡斑斑的主, 便要專心致志的尋求. 我們的使命就是與榮耀主繼續不斷的相交 —透過真道尋求主的榮美,直到認識祂,以祂為十分的滿足。

我們都以此為目的: 有祂的樣式! 但願我們都能表達祂的樣式,好讓尋求真基督的都能從我們身上看見祂. 除非我們瞻仰主臉,且繼續被改變,越發有祂的樣式,否則,一切傳福音,贏得靈魂的差傳外展事工都盡屬徒然。惟有這種信徒才能感動人心。而且,主呼籲我們去向自感困惑的失喪世人去反照衪的臉。

你要下決定前尋求主

David Wilkerson (1931-2011)

「但真理的靈來的時候,他要引導你們進入一切真理。…」 (約16:13).

我們知道主全然倚靠父神,且是我們在順服和倚靠上的榜樣。的確,衪闡明我們也能如此。我們若這樣生活,神現在就成為我們靈魂的元帥。但祂是嗎? 往往, 困境一旦臨到,我們就質疑神的信實心,且懷疑害怕,倚賴自己的聰明來尋找出路。

許多信徒都恆常讀經,相信聖經就是神給他們所啟示的活道。他們讀到記載,有關神在過往的世代屢屢對衪的子民説話。然而,這些信徒卻活得像神如今並不如此。

整個世代的信徒都沒有禱告或查考真道,就擅自作主。許多人決定自己的計劃,然後才求神認許他們的行動. 他們强制行事,僅僅禱告説:「主啊,若這不是你的旨意,就阻止我吧。」

Malcolm Gladwell寫了一本很暢銷的書:瞬間不經大腦的能力(Blink: The Power of Thinking Without Thinking). 其理論如下:「倚靠你自己的直覺。瞬間的決定證實是上策。」請想及我們天天聽見的「瞬間語言」:「這是世紀良機! 你能在一夕之間致富! 但你只有一個很短的機會,務要抓緊— 現在! 」其原動力就是「瞬間,瞬間,瞬間!」

你倚靠聖靈嗎?

Gary Wilkerson

聖靈的能力必透過種種方法臨到我們. 首先, 正如主説, 除非人因聖靈而重生, 否則, 他們無法認識祂. 因此,在某種意義上, 聖靈住在每一位信徒心中.

第二, 我們都蒙召要透過禱告與祂保持親密,常常與聖靈同在. 第三, 我們要繼續不斷被聖靈充滿, 好不斷飲於衪的活水泉源. 並不是指聖靈會離開我們, 乃是說我們有份於與祂建立關係. 

最後, 聖靈的澆灌會令我們得著能力, 而這是超越我們自己的. 你也許會思索: 「我若被聖靈所生, 祂住在我裡面, 我又繼續不斷飲於聖靈, 我為何需要聖靈的澆灌呢? 」我們都需要聖靈的澆灌, 好明白我們都需要神. 我們絕不能憑自己的熱忱來成就神國的聖工. 能力必須從衪而來.

我們認為神會揀選火熱的人, 即那些令人為神大發熱心的. 但是, 主所尋找的, 並不是火熱的心, 乃是飢渴的心--好讓祂能以祂自己的心思意念和聖靈將之充滿. 也就是說, 甚至我們當中最溫柔的人都夠資格.

主論到聖靈的澆灌説: 「你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力」(路24:49). 這意味著聖靈在我們外面運行, 即源自我們外面的情事. 聖靈其餘一切的運行都是內在的, 包括重生, 內住, 給我們領受.

在虛謊的世代蒙真理引領

Carter Conlon

現在,假先知眾說紛紜,我們必須知道心中謹守,辨明神的聲音,且受真理指示是非常要緊的。你若定意盡心轉向神,衪就必開始向你顯明祂的道和聲音。「你或向左或向右,必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」」(賽30:21).

若你渴望心中謹守,神就必將之賜給你. 祂必領你讀經,以祂的道路來堅立你,好讓你能分辨真理. 你即將再也不心中折騰,受你自己屬血氣的思想所支配。也就是說,你不會因別人的話語或新聞而動摇。你不會因噩訉頻傳而被恐懼心所勝,因為你會知道何為正和聖經的話語。

你會記得神給你的話語, 而且你遵行衪的話,就會在有生之年看見衪的話語成就。陰府會向你發動最深度,又黑暗仇敵的攻勢, 但你會得著確據,有關一句真理能趕散敵方的隊伍. 「神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?」(羅8:31). 或者,你為著未來的供應而擔憂時,你會突然想到大衛說:「我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔求乞。」(詩37:25).

靈裡是否謹守的主要區別就是有否得著神在生活上的引領。大衛說:「祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」(詩23:2). 心靈謹守的人會得蒙救主以温柔的聲音所引領;而且,他們無論未來有何遭遇,都會得著保證應許。

主在你風暴中的權能

David Wilkerson (1931-2011)

「所以,我們必須越發注意所聽見的道,免得我們隨流失去。既然那藉著天使所傳的話是確定的,凡違背不聽從的,都受了該受的報應;我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃避呢?…」(來2:1-3).

聖經强有力的警告說我們要提防在午夜時刻靈裡昏睡。我們最該關心的就是我們個人與主的關係。我們都需要問道:「我若忽略主偏離衪,又怎能逃避其後果呢? 」

詩人大衛曾因掙扎而疲憊不堪。他靈裡困乏, 被煩惱纏擾而心中作難,便只想逃避到寧靜安全之處: 「我的心在我裏面陣痛,死亡的恐怖落在我身。恐懼戰兢臨到了我,驚恐籠罩我。我說:「但願我有翅膀像鴿子,我就飛去,得享安息。看哪,我要遠走高飛,宿在曠野。我要速速逃到避難之所,脫離狂風暴雨。」(詩55:4-8).

我們許多人都像大衛一般,渴望在恐懼疲憊的時期中能以有所逃避。我們都希望退到遠離眾人、難題、戰役和掙扎的地方去,得享平靜安寧。所以,有些人會自省, 終日沮喪,放棄掙扎,不再倚靠神會領他們渡過難關.

如今, 主的肢體都處於「完美的風暴中」。陰府大開, 撒但已向得勝的教會全面出擊。許多信徒都後退, 希望全然脫離掙扎。他們決定:「我再也無法這樣做! 我不會離開主,但我要尋找更容易的道路。」

因著主的使命而被人恨惡

David Wilkerson (1931-2011)

主對教會說:「為義受迫害的人有福了!因為天國是他們的。「人若因我辱罵你們,迫害你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!要歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是很多的。在你們以前的先知,人也是這樣迫害他們。」」(太5:10-12).

世人為何恨惡真教會, 其牧師和會眾呢? 真信徒既有愛心, 平安, 饒恕且關懷人. 那些遵行主話語的人既捨己,温柔,又仁慈。

按常理,恨惡愛你,祝福你,且為你禱告的人並非人之常情。那麼, 信徒為何如此的被人恨惡呢? 主說過:「世人若恨你們,你們要知道,他們在恨你們以前已經恨我了。…他們若迫害了我,也會迫害你們…」(約15:18, 20).

教會,牧師和信徒都因他們不僅向失喪人説「主愛你」的使命,而被人恨惡。你也許因想起我們的使命而驚訝退縮。簡言之, 我們這些信徒要令不虔不義的人放棄他們至寶貴的自義心,以致他們得他們視為捆綁的自由。

主說:「我從世界中揀選了你們。」 (約15:19). 這就是我們為何被人恨惡的中心點。我們得救,就「脫離世界」,且接受使命去堅持他人也「要脫離世界」。

何謂愛仇敵

David Wilkerson (1931-2011)

「你們倒要愛仇敵…並要借給人不指望償還,你們的賞賜就很多了…因為祂恩待那忘恩的和作惡的。你們要仁慈,像你們的父是仁慈的。…你們要饒恕人,就必蒙饒恕。你們要給人,就必有給你們的…因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」(路 6:35-38).

主說仇敵就是那咒詛,恨惡或逼迫你的人(参看太5:44). 按照這定義, 我們不僅在世上有仇敵,有時候更在教會裡. 保羅說:「所以,你們既是神的選民,聖潔、蒙愛的人,要穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」(西3:12-13).

包容和饒恕是兩件不同的事。包容是指停止一切報復的行動和思想。有話説:「不要擅自行事,反要忍受傷痛。放開事情。」

我們要包容人,更必須心中饒恕。這包含兩條誡命:愛你的仇敵,且為他們禱告。主從未説饒恕人的工作是容易的。根據希臘文,祂的誡命並不是指愛,乃是指「道德上的體諒」。簡言之, 饒恕人不是指鼓起人性上的愛心; 乃是指作出道德上的決定去除去心中的仇恨。

神以温柔憐憫待痛苦人

David Wilkerson (1931-2011)

「壓傷的蘆葦,祂不折斷;」(賽42:3). 蘆葦是生長在沼澤地帶,空秆高直的植物。這脆弱的植物容易因疾風或急流而彎倒。然而,它會彎到了一個地步,就終於折斷,隨波逐流。美國如同屹立在風和日麗中的一株蘆葦,充滿目的和應許。我們整個社會都榮耀神,高舉聖經為法律和司法系統的標準。

然而, 我們富甲一方,就像古代的以色列一般,心高氣傲,忘恩負義。我們把神逐出法庭系統和學校,譏誚祂的聖名,便在短期間大大衰落。結果,我們的社會全然失去了道德規範。美國曾一度屹立不搖,如今卻像一株壓傷的蘆葦一般,破敗不堪. 

我們若得著我們應得的, 美國就會被無政府狀態破壞,一片荒涼。但是以賽亞說,我們温柔的主不會折斷一根壓傷的蘆葦。我們的救主臨到了假冒為善,猖獗犯罪的社會。衪為耶路撒冷而哀哭, 預言說它的家會變成荒場。然而,衪多給該社會七十年去傳福音。在那些年日,得蒙聖靈膏抹的見證人行神蹟, 傳揚盼望和悔改, 且强有力的呼籲該國的人。主實在不會折斷那壓傷的蘆葦,即以色列。

請思量主温柔的待衪自己的子民。「…有一大群人跟著祂。祂把所有的病人都治好了,」(太12:15). 「壓傷」的幾個定義如下: 因如願未償而受傷被壓。如今,神的子民許多都需要有關温柔憐憫的救主的話語,因為他們都成為了壓傷的蘆葦。

忍受等候神的時期

Gary Wilkerson

主升天前指示門徒們說:「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上面來的能力。」(路24:49). 主的信息很清晰:「等候聖靈! 」

我們在等候上自律需要許多工夫。我們愈憑自己的肉體趕著為神成就事情,就愈會失去衪的能力。這情形曾在舊約時代反覆發生。以色列人總是走在神前頭,挫敗衪的計劃,且奪去衪為信實拯救者的榮耀。如今,我也會有同樣的傾向。我們的肉體往往會走在主前頭。

以利亞知道何謂等候神. 「耶和華的話臨到以利亞,說:「你離開這裏往東去,躲在…」(王上17:2-3). 這是跟隨主的人最難領受的話語,相等於主對門徒們說:「等候。」對於門徒們而言, 等候是關乎數週(參看路24:49). 但是對於以利亞,這是關乎三年之久。該時期是神對他說話後餘下的饑饉荒年。

請想像,對於以利亞,那是多麼困難的時期。他從神得著的話語在他心中燃燒,但他卻奉命要消聲匿跡三年。其後, 神對以利亞說:「你去, 讓亞哈看見你,我要降雨在地面上。」 (王上18:1).

如今, 我們有些人在神指定的時間之前「被人看見」。我們致終一事無成,在成就聖工上疲憊不堪。但是, 朋友啊, 我們在聖工上惟一的能力源自禱告生活。

永遠同在的父

Claude Houde

神藉著聖經透過祂的聖名向我們啟示祂的屬性。他在創世記中自稱為神(Elohim), 即超越萬有,配得敬拜的創造者、祂透過以賽亞書自顯為以馬內利, 即神與我們同在—衪俯就且與我們相遇,從而顯示祂的大愛。

神吩咐摩西領祂的子民脱離為奴之家, 為要裝備他,賜給他力量,而啟示祂自己的一個聖名。「摩西對神說:「看哪,我到以色列人那裏,對他們說:『你們祖宗的神差派我到你們這裏來。』他們若對我說:『祂叫甚麼名字?』我要對他們說甚麼呢?」神對摩西說:「我是自有永有的」…」 (出3:13-14).

無論你有何遭遇, 此時有何負擔, 祂都是自有永有的真神。祂並非曾經如此,或某天也許如此。衪乃是你自有永有的主神— 現在. 聖經總以現在來論到神,因為我們有昨日和明天,但神卻並不如此。祂總是現在的神,永遠同在的父。

詩篇86:11 說:「耶和華啊,求你將你的道指教我,我要照你的真理而行;求你使我專心敬畏你的名!」這是何等樣的禱告:「神啊, 求你使我的心絕不活在虛妄中。我希望以生命來尊你的名為聖。我希望以自己的見證和話語來尊你的名為聖。我希望以真理,喜樂,真實和品格來尊你的名為聖。但願我一生尊你的名為聖! 」