Body

Traditional Chinese Devotionals

主威嚴的聲音‧

David Wilkerson (1931-2011)

惡魔極力在世上廣傳牠的聲音。主在會堂裡說話時,牠甚至膽敢打斷祂的話柄。「在會堂裡,有一個人被污鬼附著。, 他喊叫說:「拿撒勒人耶穌,我們與你有什麼相干?」…耶穌責備他說:「不要作聲!從這人身上出來吧。」」 (可1:23-25).

撒但以人的聲音喊叫時,只有一個目的:令全會眾害怕。牠要聽見牠聲音的每個人相信牠有能力和權柄。

彼得警告信徒說撒但會咆哮,極力恐嚇人。「要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」 (彼前5:8). 撒但正在現今末期發聲,向許許多多失喪的靈魂顯示能力:神的子民豈不更要認識父神的聲音嗎? 不要以為撒但吼叫時,主會坐視不理,默不作聲。以賽亞說: 「耶和華必使人聽他威嚴的聲音…」 (賽30:30).

從創世記到新約, 神都向祂的子民傳揚祂的聲音. 主使用了好牧人的例證,說:「…羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。…就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。羊不跟著生人…」(約10:3-5).

你禱告時,也許會思索:「我怎能分辨神的聲音呢? 我怎能肯定神在說話呢? 」一個主要的因素就是不要倚靠他人的聲音, 無論你多麼欣賞他或她的教導。務要直接到主面前與祂相交. 你單獨親近祂, 就會認識祂 — 祂的香氣, 道路和心意. 而且,你會學習認識祂甜美的聲音!

神確實垂聽你祈求嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

凡想以禱告生命討神喜悅的信徒都必須解決這問題: 「神確實垂聽我的禱告,且必回應嗎?」這看似是個簡單的問題— 甚至不必問的— 多半的信徒卻會立刻回答說:「是的,我當然相信神回應我的禱告. 」但是,簡單的事實就是許多人都不全然深信.

有時候,我們感到神不與我們同在,不垂聽我們的呼求。我們內心深處存著問題和懷疑,主則要我們靈裡堅定. 主為要教導門徒,而透過路加福音18:2-8說了一個比喻, 有關持續不懈的寡婦和不義的審判官。「是要人常常禱告,不可灰心。」 (18:1).

在猶太人的社區裡,審判官本該大公無私,但這故事裡的官卻既無能,又不稱職。他沒有伸張正義. 根據猶太的律法,寡婦是該受公正系統保障的,但這官卻忽略了這來申冤的寡婦。雖然如此,她不肯放棄,常來申冤,以致他不耐煩,允准了她的請求。

這寡婦堅韌不拔,便沉冤得雪! 主透過第8節解釋說不稱職,不虔不義的官至終給她申冤了,又何況我們既慈愛,又聖潔的父神;難道祂不會恩待祂的兒女嗎?

許多信徒都知道神俱備他們一切所需的, 且承認祂必看顧, 但卻不相信祂願意速速臨到,幫助他們。神沒有立刻回應他們的呼求, 他們便想像自己內心有攔阻。而且,他們會想及主不伸出援手的種種理由.

你心中無可指責嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

「我們向你們信主的人,是何等聖潔、公義、無可指摘,有你們作見證,也有神作見。」 (帖前2:10).

保羅是個有效的傳道,能放膽站在人們面前見證說:「我和同工們在你們面前過著無可指責的生活。我們的為人既公義,又純良.  我在行事上彷彿時時被祂鑒察,而且這生活型態是你們所見證的。」他希望每個信徒都按照他的指示,過無可指責的生活,同樣得著能力。但是,人怎能過無可指責的生活,而且這種生活又有何特徵呢? 

你勇氣十足嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

教會常常談及屬靈爭戰, ‧但許多信徒都沒有學會如何抵擋仇敵。其實,很少信徒知道如何站起來且爭戰; 他們都被惡魔欺凌.

士師記記載:「以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。」 (士6:1). 每年收割時, 米甸人都帶著幾千頭駱駝和牛羊入侵以色列地, 吃盡莊稼,令以色列人一貧如洗。他們只好住在黑暗潮濕的洞穴裡,既飢餓,害怕,又無助。七年後,以色列人呼求神(參看6:6-7).

基甸對這情形既厭倦,又惱怒. 神的使者向他顯現說:「大能的勇士啊,耶和華與你同在!」 (士6:12). 基甸向天使問道:「神若與我們同在, 我們為何有此遭遇呢? 我們該忍受多久呢? 我們得知神曾為我們的祖宗運行, 但看看我們— 既無助, 又惶惶終日。」天使說:我與你同在,你就必擊打米甸人,如擊打一人一樣。」 (6:16).

基甸召集了軍隊,但神發出了奇怪的要求: 「凡懼怕膽怯的,可以離開基列山回去。」(7:3). 換言之,神對基甸說:「我必須得著充滿信心和勇氣的人! 其餘的都必須禱告,直到勇敢起來。」軍隊的人數因此大減. 致終,基甸的戰士既剛強,又專心致志。

信心勝過恐懼感

Gary Wilkerson

「耶和華吩咐摩西說:「你要派人去窺探我所賜給以色列人的迦南地;每個父系支派要派一個人,是他們中間的族長。」」 (民13:1-2).

摩西從12支派各選一人去窺探應許之地。他們每個人都是才能卓越,有權有勢,鶴立雞群的領袖。他們的名字都列在民數記13章,然而惟有約書亞和迦勒如今被我們記念。原因如下:

探子完成了偵察使命後,帶回了豐富的土產,且形容說:「果然是流奶與蜜之地;這就是那地的果子。」(13:27). 可是,其中十人向摩西亞倫報告說:「 但是住那地的百姓很強悍,城鎮又大又堅固. … 我們不能上去攻打那些百姓,因為他們比我們強大。」 (13:28, 31). 他們充滿疑問, 因怕被迦南的大敵殺戳而力不可支。

多半的以色列人都聽信這些人的意見,但約書亞和迦勒卻強烈的反對他們的看法。他們敦促以色列人要憑信心勇往直前,深知神必開路。這兩位忠信人與眾不同,被神另眼相看. 祂對摩西說:「 惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專心跟從我…」 (14:24).

約書亞和迦勒都充滿信心和勇氣,有正確的態度。由於他們倚靠神的應許,他們要領以色列人進入應許之地,以致大得賞賜。可是, 十名不信的探子卻領眾人回到曠野,消聲匿跡了。

如今,務要相信主的道和祂的應許。你倚靠祂,祂就必領你進入你的應許之地。

蒙召去結果實

Jim Cymbala

結果實就是神兒子賜恩的旨意. 主受苦受死且復活,好讓我們能向律法死,而且「…叫你們歸於別人,就是歸於那從死裡復活的,叫我們結果子給神。」(羅7:4).

主裡初信的會在行為上彰顯改變,來證實結果實的過程開始了。保羅對歌羅西的信徒說:「這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。」 (西1:6).

愈來愈多的教會都怕「嚇」走人, 便定意迎合慕道友,過於倚靠神去改變生命(正如祂逾兩千年來所成就的)。我們不必為福音的能力而擔憂。因這依然是神的拯救大能。我們只需要勇於存著單純的心和愛心將之傳揚。

主說:「憑著他們的果子,就認出他們來。…這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。」 (太7:16-17). 主雖為要警告有關假先知,和普遍的應用,而提供了這教導。有關神恩典在我們身上動工惟一無可推翻的證據就是我們所產生的屬靈果實. 這既不是律法主義,也不是奧祕主義,乃是神國中的生命事實.

請謹記, 以色列因沒有結果實,而被彌賽亞所棄。: 「所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。」 (太21:43).

靈命復興的証據

David Wilkerson (1931-2011)

如今,人們常常談及靈命復興, 眾說紛紜. 真正靈命復興頭一種証據就是人們大大渴望聽道且遵行。在尼希米的時代,人們向以斯拉祭司和文士說他們渴望聆聽摩西的律法書。「以斯拉站在上面,在眾百姓眼前展開這書。他一展開,眾百姓都站起來。」 (尼8:5).

他們心中呼求:「把神的真道帶給我們! 」以斯拉站在木製的講台上讀神的道六小時, 眾人洗耳恭聽。如今, 許多信徒都在教會裡感到乏味,希望聽簡短的信息。但是,有些人對真道卻感到飢渴,渴望聽聖靈所默示的講道.

另一種靈命復興的証據就是真正的悔改。尼希米時代的人得聽真道,便首先歡呼讚美神。他們繼而俯伏敬拜。「以斯拉稱頌耶和華至大的神,眾百姓都舉手應聲說:「阿們!阿們!」他們低頭,俯伏在地,敬拜耶和華。」 (8:6). 人們因真道而戰兢, 將之謹記於心,且悔改了.

復興臨到,人們便靈裡大大喜樂且慶祝。「 眾百姓去吃喝…都大大喜樂,因為他們明白所教導他們的話。」 (8:12). 愛慕真道的心得復興, 帶來悔改, 人們便總會確實喜樂且慶祝。

靈命復興最後的一種証據就是與世分離。. 「以色列的後裔與所有的外邦人分別出來…」(9:2). 合乎聖經真理的復興發生, 人們就越發覺察主呼籲人要與世俗和情慾的事情一概分離。

我們自己心中沮喪

David Wilkerson (1931-2011)

你會因自己應有盡有時有所缺乏而感到厭倦嗎? ‧也許你的焦點錯了。你往往集中在自己的軟弱,試探和過失上 — 而且你省察己心,便沮喪起來。

神的愛堅持我們所要集中的,不是自己的跌倒和罪惡過犯,乃是主所提供的厚恩。你要仰望主, 即你信心的創始成終者(參看來12:2). 撒但來指出你心中的軟弱,你就有權利回答說: 「我的神已知道一切,且依然愛我! 祂賜我為得勝且將之持守一切所需的。對於祂而言, 事情成了! 」

神在敦促你說;「只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:16). 提醒神有關祂要你到祂面前。、領受神的道, 且要憑信心說: 「主啊, 求你以你的平安充滿我,因為你說這是屬我的。我要靈裡支取安息。」

你無法鼓起這心情。你無法歌唱讚美直到它臨到。這乃源自在得知神愛你上有根有基。這並非源自一種感覺,乃是祂透過真道親自說:「我家裡糧口有餘。」(參看路15:17).

你若如今求聖靈幫助你領會這真理 — 因之有根有基 — 未來的日子將會是你前所未有的。你可到慈愛父神面前將之支取吧!

靈裡的安息和豐滿

David Wilkerson (1931-2011)

「沙崙平原必成為羊群的圈;亞割谷必成為牛群躺臥之處,都為尋求我的民所得。」 (賽65:10).

神應許說祂的兒女若不斷盡心尋求祂,就會大得靈糧。但是,不尋求神的就會既空虛,飢餓,又乾涸 —到處飄流, 尋找牧人, 飢餓,絕不滿足. 聖經說:「…你們卻飢餓,乾渴, 蒙羞。」 (65: 13). 又說:「我的僕人必得吃,必得喝,必歡喜…」 (65:13-14).

那些親近神的人 —即向祂傾心吐意,凡事尋求祂的 —必得著能力, 權柄,屬靈力量和靈糧。他們必蒙神引領, 進入靈裡的安息和豐滿的一個地步。

詩篇91篇是許多信徒所喜歡的經文;其中蘊藏了偉大的應許! 全篇詩篇都啟示有關拯救,保守能力臨到終日存心尋求神的人。這慣常禱告的人能勝過一切邪靈的圈套,恐懼感,疾病和瘟疫 —能持續,且帶出禱告的果效. 但這裡的條件是蘊藏在第一節:

在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。」(詩91:1)

「住」是指活在祂面前。你也許會思索:「這是指我要時時禱告嗎? 」以某種方法說:是的。保羅說: 「不住的禱告,」 (帖前5:17). 也就是說,在清醒的每時每刻,保持心靈集中在神身上.

‧因愛得完全

David Wilkerson (1931-2011)

有關與神同行,愛, 敬畏和順服心是無可分割的,因為你在實行上是無法取捨的。

敬畏心 – 「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡。」(箴8:13).

愛 – 「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的…」 (約14:21).

順服心 – 「這就是愛,就是照祂的命令行事…」(二約6).

你不敬畏神,就無法愛祂; 你不遵行祂的道,也無法愛祂。有人教導說惟獨敬畏神的心會激動信徒遠離罪惡, 其他人則教導說抵擋罪惡惟一式當的動機就是愛。愛祂是指遵行祂一切的命令,但產生持續不懈順服心的究竟是甚麼呢? 敬虔, 存著愛心的順服心惟獨源自: 敬畏永生神的心。基於確實虔誠敬畏神的心就是愛得完全了。  

若你確實敬畏神, 就會遵行祂每一句話。你要像以色列人一般, 得著敬畏的心: ‧學習! ‧主樂意將之教導給凡渴慕的人: 「眾弟子啊,你們當來聽我的話!我要將敬畏耶和華的道教訓你們。」 (詩34:11). 我慈愛的父神透過祂的道教導我們有關敬畏祂。

主應許不可思議的福份給凡順從祂的人。. 「…愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」 (約14:21). 這是聖經中最強有力的應許之一! 父神特特憐愛那些順從祂兒子的人。

你要開始遵行你所得知的誡命, 就會在愛主上得完全!