Chinese Simplified Devotions | World Challenge

Chinese Simplified Devotions


神使用有瑕疵的人

Jim CymbalaMay 11, 2019

很奇怪, 神喜欢拣选最不可能, 未受培训,又不完全的人去成就稀奇的事。亚伯拉罕受压力便说慌; 摩西还没有拯救以色列人之前杀了人; 大卫王被他家人看为牧童而已; 彼得使徒是个没有受过正式宗教培训的渔夫。

「弟兄们哪,可见你们蒙召的,按著肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自誇。」(林前1:26-29).

请注意, 这段书信的对象, 不是神职人员, 乃是信主的会众。如果你受圣灵呼召时感到既不配,又未受培训,请谨记神通常这样动工, 好确保祂能得著一切的荣耀。

让我们暂且看看保罗。这犹太人曾受培训去当精通旧约教训法利赛人。没有人更受装备去向犹太人传福音, 然而神给保罗的安排, 不是如此, 乃要使用他去向外邦人传福音! 

圣灵运行, 祂的旨意就成就; 这是委员会, 性格测试或电脑程序所不能解释的。主在十字架上受死, 并不是叫我们这些信徒终日坐在世上, 等候祂回来。主说: 「要收的莊稼多,做工的人少。」(太9:37). 主说人手不足, 但实在的工作是圣灵超越我们的想像, 透过你我所成就的。是你在事奉上摆上自己为开始的。

Jim Cymbala 与不到二十位会友在城市中问题区的一个破旧房屋里开创了布鲁克林会幕教会。他出生成长在布鲁克林,是大卫和格理‧玮克森牧师的长年好友.

Download PDF

因害怕而行事

David Wilkerson (1931-2011)May 10, 2019

「耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。」 (太13:58). 信心不足总会拦阻神丰富的启示和祝福;而且圣经阐明神必不忽视这件事。祂给了我们一个例證有关亚撒王的故事;这公义的君王既是大卫的後裔, 又治理犹大国(参看代下14-16章).

亚撒王执政年间,废除偶像假神, 复兴该国。人民蒙神赐福,可是,古实的大军却入侵犹大国,以致亚撒祷告,求神帮助。由於信心上的大神蹟,犹大国史无前例的大获全胜。其後,有先知去见亚撒;他不但没有恭贺他, 反倒警告说:「亚撒王啊, 你只要仰赖神, 全然倚靠祂, 就必蒙福。你必连连得胜, 神且必与你同行。但是, 你若偏离祂, 倚靠自己的血气,就必杂乱无章。」

正如先知所说, 亚撒王忠心的与神同行, 犹大国就大大的蒙神赐福。但是, 困境再致, 犹大国又受攻击。敌军得了仅仅离京城耶路撒冷五哩的一座城;该城的通商要道断了, 以致犹大国经济崩溃。

这一次,  亚撒王没有倚靠神; 他慌张起来, 求助於亚兰王。难以置信, 亚撒为要救国, 而掏空国库, 把金银奉送给亚兰 — 缺乏信心的行动。神已心怀大计要拯救犹大国, 但亚撒却因害怕而行事, 断送了神的计划。由於亚撒没有倚靠神, 犹大国自此战云密布。

出於信心不足的行动总会带来动盪不安的情况 — 绝无例外。但是, 你倚靠真道, 就能面对任何挑战, 站稳, 且因神而得胜。  

Download PDF

世俗的危险

David Wilkerson (1931-2011)May 9, 2019

如今, 教会里有许多声音说信徒必须彰显一种新的爱。他们是指随著时代而扭转圣经真理的一种爱。根据他们的福音, 人接受主时不必有个人上的改变。的确, 不需要悔改。相反地, 传这福音的目的就是破除接受主的人看为跘脚石的障碍。

我们这些信徒会让主充份的真光暗淡起来吗? 主警告有关让我们的光黑暗起来。「光在你们中间还有不多的时候,应当趁著有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。」(约12:35). 主说任何希望被世俗接受的心会令我们的光暗淡起来。

你可很容易被世人接受。人会称你为朋友, 欣赏你, 甚至喜欢你所传的那种福音。怎麽样呢? 当你灵里受世界的道路潜移默化。你不肯为主受凌辱,深信自己能与黑暗混和, 而还能照亮世界。但这是行不通的!

主在最後的晚餐对门徒们说:「我赐给你们一条新命令…」(约13:34) 。这条新命令并非关乎传福音的方法祂说过他们要向世人传福音,且保證他们需要圣灵的帮助,才能成就这命令。这是甚麽新命令呢? 主对他们说;「…我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」(13:34).

「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」 (13:35). 我们在教会里彼此相爱,就必须以行动表现出来; 惟有出於爱的行动会引起失丧世代的注意力。我鼓励你求主以爱浇灌你,好让你能服事弟兄姐妹,且领人归主。

Download PDF

无故被恨

David Wilkerson (1931-2011)May 8, 2019

主说祂来是为要寻找且拯救失丧人。这能平静风浪的神以谦卑僕人的身份临到了。四福音记载, 祂耐心聆听伤心人的呼求。许许多多人求主拯救他们脱离患难,祂便满足了他们的需要。祂医治病人, 开启瞎子的眼睛和聋子的耳朵, 解开哑巴的舌头,又使瘸子行走。主释放种种捆绑 — 甚至起死回生。

没有甚麽比主更爱人类; 祂因面前的群众而忧伤, 看他们为需要牧人的迷羊一般。其实, 历史上没有人该比主更受敬仰, 尊重和爱戴。祂为所遇见的人施慈爱, 行神蹟; 祂因世人灵里蒙蔽而捨命。虽然祂到处行善, 世人却无故恨祂。

主作了何事, 以致被当时和如今的人藐视呢? 简言之, 世人恨祂, 因为祂以拯救万人脱离黑暗的真光而临到了。祂宣告说: 「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。」(约8:12). 主也对我们说: 「凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。」(约3:20).

主应许过祂必拯救人脱离黑暗捆锁, 且承诺要释放各处的人脱离撒但权势。可是, 我们这些信徒看为神所赐圣洁的拯救和自由, 世人却视之为某种捆绑。这种人喜欢犯罪, 无心得自由。 

世上的真光临到, 且住在你里面。你领受这真理, 且靠圣灵行事, 就能向周遭的人散发祂的光。

Download PDF

你因害怕而力不可支吗?

David Wilkerson (1931-2011)May 7, 2019

我们因害怕而力不可支, 就必须提醒自己有关我们的神何等伟大。我们需要回想祂大大拯救了那些倚靠祂的人, 且为著我们目前的试炼同样支取祂威严的权能。恐惧感不能压制任何得见伟大威严神的僕人。

尼希米清楚明白。他因耶路撒冷被敌国联合围攻, 而来回踱步。疲乏的馀民不分昼夜重建耶路撒冷的城墙。他们必须一手拿锤, 一手执刀。时间久了, 他们便害怕起来。

他们如何不向恐惧感屈服呢? 尼希米提醒他们有关神何等大能大力,说: 「我察看了,就起来对贵胄、官长,和其馀的人说:不要怕他们!当记念主是大而可畏的。…」(尼4:14).

摩西也这样对付以色列人的恐惧感。他指示百姓说:「你若心里说,这些国的民比我更多,我怎能赶出他们呢?你不要惧怕他们,要牢牢记念耶和华─你神向法老和埃及全地所行的事…你不要因他们惊恐,因为耶和华─你神在你们中间是大而可畏的神。」(申7:17-18, 21).

摩西实在说: 「你们会面对许多比你们更强大的敌人。你们会思索要如何在这样的机率中取胜,但你们必须谨记你们的神大而可畏。你们要提醒自己祂过去如何信实的拯救了你们。」

「祂是你所讚美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。」(申10:21). 若你信心动摇,就要提醒自己有关的你的神何等大能。务要回顾祂曾多次拯救你; 你得见祂的威严, 便再也不因恐惧感而受捆绑。

Download PDF

凭信心呼求

Gary WilkersonMay 6, 2019

人缺乏神的同在, 就杂乱无章, 因为他没有律法, 指示, 公义的教导, 在生活上得不著指引。人人各自为政, 我行我素。很可悲, 这就是如今许多主内家庭的写照。人人为所欲为,便没有平安或安息。这种混乱的情况深深的令主忧伤,然而不必如此。神的同在会带来秩序和祂永不更改的应许。神的道承诺说: 「你若寻求我, 我必与你同在。你呼求, 我就被你寻见。」

我们读到亚撒王率领神的百姓神奇的战胜古实的百万大军。後来, 他见證说神的同在赶散了敌军, 说: 「「耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华─我们的神啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。…」於是耶和华使古实人败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了。」(代下14:11-12).

亚撒率领大军凯旋回耶路撒冷, 亚撒利亚先知便在城门口迎见他, 说: 「亚撒…要听我说:你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求祂,就必寻见;你们若离弃祂,祂必离弃你们。」 (15:2).

这神学道理并不複杂。其实, 任何人只要凭信心呼求, 都能得著神常存的同在。神告诉亚撒王在生活中领受且保持神同在的祕诀,而且祂要同样待你。主大有怜悯,祂的慈爱坚定不移。你与祂同在, 便能渡过任何水火 — 而且你不仅会存活,更会在困境中得蒙保守护庇。

Download PDF

你给神使用吗?

Nicky CruzMay 4, 2019

我们多少人确实明瞭何为靠圣灵行事, 存著主的热忱而活, 以既单纯, 真诚, 又强有力的信心倚靠神呢? 这信心毫无限制, 又无畏吗? 这信心会令人瞪著恶魔的眼睛这样说: 「你到此为止! 我再也不受你掌控! 你既软弱,被显露,又无能! 」。无论大山有多高, 有多宽, 或难移,这信心都能将之挪移。然而, 神要求那些希望看见祂权能的人存著这种信心。惟独这等信心能启动圣灵在生命中真正的大能和权柄。

若你希望改变世人, 就让神先改变你吧. 以主的热忱为你的热忱。每时每刻都步步跟随圣灵的指引和劝导。让神为著祂自己而点燃你的心吧。

我们这些信徒得著了比我们所求所想更伟大的恩赐。我们已受託最大能的福份 — 圣灵, 即神的灵! 祂内在, 指示, 引导我们, 且为著既伟大和大能的事情赐给我们能力。祂更以信心充满我们。

跟随主最伟大的一件事就是你不必富裕, 著名, 或是个善於辞令的讲员或传道, 才能凭信心行事, 且影响世人。你只要甘愿被神使用。当神需要僕人奉祂圣名去教导, 感动或帮助人时, 你必须乐意遵行。你只要甘心乐意。得知我们任何人都能办到, 是多麽的鼓励人心。

Nicky Cruz(历奇‧寇鲁士)既是一位国际知名的佈道家,又是一位多产的作者。1958年,他於纽约市遇见了大卫‧玮克森(David Wilkerson)牧师後,便离弃了暴力和罪案生活,且归信了主。玮克森牧师的著作十字架与弹簧刀(或作虎穴亡魂,The Cross and the Switchblade) 和他本人最畅销的著作逃(或作Run, Baby, Run)都先後记载了他戏剧性的归主经历。 

Download PDF

我们信心的锚

David Wilkerson (1931-2011)May 3, 2019

如果你坚心相信以下所一节经文, 它就必保守你渡过一切危难时期。蒙爱的信徒啊, 务要领受这节经文, 全然相信, 它就会成为信心上每天的能力泉源:

「你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。」(太6:8).

主数算了天父所知道,我们各方面的需要 —即饮食和穿著。「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什麽,为身体忧虑穿什麽。」 (路12:22). 你生活中最要紧的主题应该如下: 神知道 …只有这是重要的!

「你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!」 (12:28). 主论到今天既茂盛,又青翠, 但明天却被割下的草。祂要我们谨记祂赐与生命, 且看顾我们,叫我们不敢认为祂忽略我们的需要。如果你关心你家人的福利, 我要带给你好消息:你的儿女也是神的儿女,祂比你更会看顾你所爱的人。主精确知道每个人的需要。

主知道你以下的需要: 有瓦遮头, 每月的租金或房贷。祂对你的需要瞭如指掌, 而且, 你可倚靠祂一一将之满足。祂言出必行!

主不分贫富, 说: 「不要为世俗的产业而烦恼。务要付上优质的时间, 且倚靠我。我必满足你的需要。」「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」 (太6:33).

务要坚心相信这事实: 你的天父确知你的需要。祂喜悦你; 祂既与你同在,你便时时安康。

Download PDF

有关平安的两个原因

David Wilkerson (1931-2011)May 2, 2019

「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。…耶和华啊,我们在你行审判的路上等候你;我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。」(赛26:3, 8).

你面对严峻的时期, 撒但就会以不祥的意念耗尽你, 从而夺去你的盼望。你若集中在不明朗的时期上, 或浪费时间极力弄清楚未来, 就会因害怕而停滞不前。

以赛亚因看见周遭的世局而力不可支,但圣经启示, 他因这两个原因而大享平安:

  • 以赛亚不断祷告, 与神相交。「耶和华啊,我们在你行审判的路上等候你;我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。」 (26:8). 以赛亚凡事有所準备, 因为他「不住的祈求」。 
  • 他立定心志, 单纯的倚靠神, 即他的磐石。「你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。」 (26:4). 「 看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。」(12:2).

以赛亚在危难时期对前景美好的展望也是我们如今可得的。有关灵里安息的应许也应用在那些「坚心倚赖祂的」人身上。

那时, 人便说: 「看哪,这是我们的神;我们素来等候衪,衪必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候衪,我们必因衪的救恩欢喜快乐。」(赛25:9).

风暴临到时, 你会像以赛亚所说的,向主祷告吗? 倘若如此, 你会重新得力。务要集中在既掌权,又慈爱的天父上; 而且, 衪必继续不断向你彰显衪的权能, 且鼓励你, 好让你能渡过难关。

Download PDF

你的父神持守应许

David Wilkerson (1931-2011)May 1, 2019

主受严峻试炼,因苦杯而力不可支时,便到客西马尼园祷告。祂在那里在父神面前哀伤痛哭。祂也在那里战胜了一切邪恶的权势。

如今,有些信徒说:「这并非流泪的世代。我们蒙召去庆祝,且奉命凭信心行事。我们要透过真道,把大山一概挪移。我们都要默想神的恩惠。」这就是近代富裕教会的心态。

我同意我们的神既是爱的神,我们都要在祂面前庆祝。但是,有时候,我们的试炼令人力不可支,以致我们只好在祂的宝座前哀哭。主曾如此,然而祂在客西马尼园祷告时,没有因缺乏信心而犯罪。相反地,主向祂的子民示範,要如何得著胜过撒但权势的能力和权柄。 

请思量主在客西马尼园的祷告:

  • 「我心里甚是忧伤,几乎要死…」 (太26:38). 祂实在宣告说:「「这是难以理解的,如果继续下去,我就死了。」
  • 主继续说:「「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。…」 (26:39). 你曾否痛苦祷告,泪流满面呢?

主於客西马尼园发出了「最终极的祷告」, 即挪移大山,震撼阴府最後的祷告。也就是说:「不要照我的意思,只要照你的意思。」你也许因某个情况而祷告挣扎。你对神说你禁食,代求,叩门,寻求和相信,但却事与愿违,以致灵里挣扎。

让我鼓励你把一切交託给祂,且进入祂所预备的安息(来4:1). 祂应许过:「我要作你们的父;你们要作我的儿女。」 (林後6:18). 而且,你的父神持守应许! 

Download PDF