Chinese Simplified Devotions | World Challenge

Chinese Simplified Devotions

蒙主宝血遮盖

David Wilkerson (1931-2011)January 19, 2021

没有人能数算主的温柔怜悯,和祂流血所带来绪般的祝福。但是,请集中在一种胜利上:罪恶过犯得蒙赦免。

「我们若在光明中行走,如同神在光明中,就彼此有团契,他儿子耶稣的血就洗净我们一切的罪。…我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」 (约一1:7, 9).

跟随主的人务必持定这荣耀的真理。将之应用攸关我们在严峻患难中能以持守得胜的信心。的确, 在不明朗的时期里, 因主的赦罪之恩而得安息非常要紧。

多年来忠心侍主的人许多都因认为自己的信心能经得起火炼而自满。他们像门徒们一般见證说:「主啊,如今我看见,我相信。」他们因灵眼蒙主开启,得见祂永恒的旨意而感恩。

忽然间,他们又面对力不可支,极大的困境。他们发现自己进入了前所未有炽热的火窑。他们面对了如此痛苦的战役、如此耗力的挣扎,以致开始受摇撼。不久後,他们更被重担和恐惧感压倒。

请听听保罗使徒说:「如今却蒙神的恩典,藉著在基督耶稣裏的救赎,就白白地得称为义。神设立耶稣作赎罪祭,是凭耶稣的血,藉著信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先前所犯的罪,」(罗3:24-25).

信靠主所流的宝血,罪恶过犯一概得蒙遮盖! 我们不配受赦罪之恩,却被神看为清白。一切的罪咎、恐惧和被定罪之感都被破除了,一切的控告一笔勾销。哈利路亚!

很稀奇, 当你还在罪中时,神为要与你和好而有所供应。保罗説:「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗5:8). 保罗最後説:「如今,那些在基督耶稣裏的人就不被定罪了。因为赐生命的圣灵的律,在基督耶稣裏从罪和死的律中把你释放出来。」(罗 8:1-2).  

Download PDF

你心中的呼求

Gary WilkersonJanuary 18, 2021

以色列民因被奴役,受重担而哀哼,他们的呼求便上达於天父。神给他们的回应该建造我们的信心,且加添我们对祂的确据。「神听见他们的哀声,就记念…」 (出2:24). 这里的「记念」是指神即将在他们生命中成就应许,且彰显衪对他们的心愿。「神看顾以色列人,神是知道的。」(2:25). 以色列人虽然受奴役,神的应许还是可以应验。

神已透过主赐给我们应许 — 脱离罪恶捆绑 — 超越我们所想所望的。祂安置我们在属天的境界,在衪自己身旁,且赐给我们主内的身份。这些不可思议的应许若不建立你的确据,我们对神的看法就有误差。我们没有按照祂的旨意充份得见祂的荣耀。

你不必懂得複杂的神学道理,才能得神回应。你仅仅需要心中单纯的呼求説:「主啊,我求你帮助,因为真道应许你必拯救我脱离仇敌,且赐我救恩和主里的大胜利。」

主首先应许我们丰盛的生命。「我来了,是要羊得生命,并且得的更丰盛。」(约10:10). 这是指我们灵里满溢的活水泉源。祂第二个应许就是胜过罪恶、撒但和死亡。我们再也不受以上的辖制,因主作王了! 「罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,而是在恩典之下。」(罗6:14). 祂把圣灵的能力放在我们心中, 好让我们能胜过罪恶,充满喜乐力量。

我们因圣灵的工作能以说:「衪已使我圣洁,在祂面前无可责备。我与祂的爱毫无隔绝;所以我在抵挡撒但用以攻击我的武器上得胜有馀。」

Download PDF

及时行乐的危险性

Carter ConlonJanuary 16, 2021

George Müller (1805-1898) 宣教士是英国一家孤儿院的主任。他大有信心;被问及如何以很少的资源而大有成就,他回答说:「信心并不运行在可行的境界里。神不会在人所可行的事情中得荣耀。信心的开始就是人能力的终点。」

我们的社会迷醉於及时行乐。我们不想等候, 许多美国人债臺高築,因为他们认为自己需要最新的车子、房屋和设备— 现在! 这就构成了一世代不成熟,悖逆和感到该应有尽有的人— 不必努力工作去得著所需所想的。但是,及时行乐并不在神的辞典中,因为这生活型态不会令人倚靠祂。其实,及时行乐所产生的,既没有属灵价值,也非虔诚的品格。

以赛亚先知说:「耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。」 (赛55:8). 衪必回应我们的祷告,但乃按照衪完美的时机和方法。等候并不容易,但神吩咐我们要恒切祷告,相信衪的确及时回应。

也许你在等候神回应祷告上厌倦了,开始灰心。主説了一则比谕,有关有一名寡妇反覆到审判官面前寻求公正。最後,审判官説:「只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来纠缠我。』」(路18:5). 主又说:「正如这不敬虔的审判官替那持续不懈的寡妇伸冤, 又何况你所呼求的神呢?衪必回应你,替你争战。」(参看18:7).

神并不忽略我们的请求。衪大有慈爱,所以凡祂所作都是为著我们的益处,虽然我们的肉眼未立刻看见。神已定意回应你的祷告,所以你凭信心祷告,就要倚靠衪的道!

Carter Conlon牧师於1994年加入了时代广场教会的教牧同工,并於2001年被封为主任牧师。他於2020年5月成为了时代广场教会的总监督.

 

Download PDF

神垂听我们默默无言的呼求

David Wilkerson (1931-2011)January 15, 2021

在150篇诗篇当中, 第34 篇是我最喜欢的。这是有关我们的主信实不渝,必拯救衪儿女脱离大试炼和困境。大卫宣告说:「我曾寻求耶和华,衪就应允我,救我脱离一切的恐惧。…耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,要搭救他们。…义人呼求,耶和华听见了,就拯救他们脱离一切患难。…义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,」 (诗34:4,7,17,19).

请注意大卫透过这诗篇说:「我曾寻求耶和华…这困苦人呼求…」(34:4, 6). 大卫何时这样呼求呢? 一定是当他在迦特装疯卖傻,又无法在非利士人面前开声祷告时。这带给我们有关神拯救一则伟大的真理。有时候,最响亮的呼求是默默无声的。

我知道何谓这种「内心的呐喊」。我生命中最响亮的祷告(即最重要,伤心深深的呼求) 都是默默无声的。

有时候,我因景况而灵里麻木,哑口无言。我因力不可支的情形,而无法带著清醒的头脑祷告。我偶尔独坐在书房里,心中困惑,无法对主説甚麽;但是,我却一直心中呼求说:「神啊,求你帮助我! 我现在不知如何祷告,所以求你垂听我心中的呼求。求你拯救我脱离这景况。」

你曾身历其境吗? 你曾否心中想:「我不知怎麽啦。我因自己的景况而力不可支,深陷痛苦中, 我无法解释。主啊, 我甚至不知该对你说甚麽。怎麽啦? 」

我认为这正是大卫被非利士人掳掠时的经历。他写诗篇第34篇时承认说:「我因景况而力不可支,便装疯卖傻。然而, 我心中思索:「我怎麽啦? 这是怎样发生的? 求主帮助! 」」

大卫彷彿说:「这可怜人内心发出呼求,不知如何祷告。然而,神既垂听,又拯救我。」这是发自内心深处的呼求;无论我的哀声多麽微小,神必信实的垂听。

Download PDF

神应许必赐你力量

David Wilkerson (1931-2011)January 14, 2021

人往往与我们的事工连络,说:「我没有说话,分担重担的对象,没有人有空聆听我的呐喊。我需要可倾诉的对象。」

大卫王不断被人包围。他已成婚,且身边有不少伙伴。然而,我们听见他同样喊著说:「我可找谁呢? 」希望得另一个人(有脸孔、眼睛和耳朵) 的聆听和意见,乃人之常情。

约伯因他的试炼而力不可支,忧伤的喊著说:「惟愿有一位肯听我!」(伯31:35). 他坐在所谓朋友面前发出这呐喊。那些朋友并不同情他的困难;其实,他们只会传递沮丧心。

约伯单单转向主,说: 「现今,看哪,在天有我的见證,在上有我的保人。…我却向神眼泪汪汪。」(伯16:19-20).

大卫敦促属神的子民也要如此: 「百姓啊,要时时倚靠祂,在衪面前倾心吐意;神是我们的避难所。」(诗62:8).

苦难迟早临到我们每个人;如今,许许多多的圣徒都因患难而受捆锁。他们因景况而从喜乐变得感到既无助,又无用。许多人都在痛苦中问道:「这事为何临到我呢? 神对我发怒吗? 我犯了甚错呢? 衪何不回应我的祷告呢? 」

我心中相信这是圣灵邀请你去找一个私下的地方,好让你能常常向主倾心吐意。大卫「倾诉了他的苦情」,你也可以。你可向主倾诉一切—你的难题、目前的试炼、财务、健康—并你多麽力不可支,甚至多麽沮丧。祂必带著爱和同情心垂听你, 祂且必不藐视你的呼求。

神回应了大卫和约伯。而且,历代以来,衪都回应那些倚靠祂应许的人心中的呼求。祂应许过要垂听且引导你。衪凭誓承诺要成为你的力量, 所以你可到祂跟前,灵里得更新。

Download PDF

寻找生命方向

David Wilkerson (1931-2011)January 13, 2021

根据圣经,圣灵「常在」我们心中;也就是说,神的灵进来占据我们的身体,使之成为祂的圣殿。而且,由於圣灵认识父神的心意和声音,衪必向我们传达神的意念。「但真理的灵来的时候,他要引导你们进入一切真理。因为衪不是凭著自己说的,而是把衪所听见的都说出来,并且要把将要来的事向你们传达。」(约16:13). 圣灵就是神在我们心中对我们说话的声音!

圣灵若常在你心中,就必亲自指示你。务要知道祂说话的对象,不光是牧师、先知和教师,乃是凡跟随主的人。这是在新约圣经中显而易见的;圣灵引领衪的子民,不断对他们说:「到这里去,到那里去…进这城…膏这人…」初期的信徒凡事得蒙圣灵引领到各地去!

而且,圣灵从未发出违反圣经的话语。祂反倒利用经文来对我们清唽的说话。祂绝不赐给我们偏离真道的「新启示」。衪会为要带领,引导,安慰我们,且显示未来的事,而向我门开启祂所启示的真道。

我深信神仅仅对像摩西一般「来侍立在祂身旁」的人说话。这是指我们必须付上优质的时间天天亲近主—等候衪为要叫我们听见衪的声音而开启我们的心灵。我们不要匆匆忙忙的到祂面前,认为祂喜欢向我们说话。衪不会对我们隐瞒任何事情—且绝不容许我们受蒙骗,或感困惑。即使在最困难的时期,我们也会大享喜乐—因为祂必前所未有的显示衪自己

Download PDF

你相信神蹟吗?

David Wilkerson (1931-2011)January 12, 2021

「耶稣叫门徒来,说:「我怜悯这群人,因为他们同我在这裏已经叁天,没有吃的东西了。我不愿意叫他们饿著回去,恐怕他们在路上饿昏了。」」(太15:32).

我认为主在此对门徒们发出声明。衪实在说:「我不仅医治众人。我确保他们有足够的粮食。我关心一切影响他们生命的事情。你必须领会我不仅大有能力,更大有慈悲。若你仅仅认为我会医病行神蹟,就会害怕我。但是,若你也看我为大有慈悲,就会爱且倚靠我。」

我为著那些筋疲力尽,几乎发昏,因你的现况而力不可支的人预备这信息。你是个忠僕,餵养别人, 确信神能为衪的子民行神蹟。然而、你对衪愿意介入你的挣扎,还是存著疑心。

我思索究竟有多少读者会对面对痛苦,彷彿绝境的人发出信心和盼望之词呢? 你已敦促他们说:「坚持下去! 主大有能力。衪是那行神蹟的神,而且衪的应许千真万确。所以,不要失去盼望,因祂必回应你的呼求。」

「你确实相信神蹟吗? 」这是圣灵向我发问的。我的回应如下:「主啊,是的,我当然相信圣经中的每一个神蹟。」然而,这答案不够好。主实在对我们每个人问道:「你相信我能为你行神蹟吗? 」不仅是一个神蹟, 更是为著每一场困境,我们所面对每一个景况的神蹟。我们不仅需要旧约时代的神蹟、新约时代的神蹟和历史中过往的神蹟。我们更需要最新的个人神蹟;而且这些神蹟只是为著我们和我们的情况而设计的。

请想及你如今所面对的一个困难,即你最大的需要,你最恼人的难题。你为此祷告已久。你确信主能,且必透过你难以想像的方法解决事情吗? 这种信心要求不再烦恼或发问的心灵。你要因父神的看顾,倚靠衪必按照衪的方法和时机成就一切。

Download PDF

从我们的自私心得释放

Gary WilkersonJanuary 11, 2021

若我们越发有「自己的本相」,就会变得更邪恶,你争我夺。假若神不普遍施恩,我们的世界就会溃败不堪。

我们往往会在世界里,甚至在教会里经历贫乏的人际关係。我们发现自己严重的自私心会驱使我们生命中的雄心和方向。我们会缺乏祷告和敬拜。除非我们明瞭自己的性情多麽堕落,并我们多麽远离神,否则,我们无法接受福音所带来的胜利和生命。

保罗透过腓立比书带给了我们好消息;这好消息对抗这贫乏的人际关係,和我们的自私心。这段经文蕴藏了一则改变世界的应许。 

「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。要让众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无掛虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐那超越人所能了解的平安,必在基督耶稣裏,保守你们的心怀意念。

末了,弟兄们,凡是真实的、凡是可敬的、凡是公义的、凡是清洁的、凡是可爱的、凡是有美名的,若有甚麽德行,若有甚麽称讚,你们都要留意。」(4:4-8).

主已经近了。神的平安会保守我们的心思意念。我们不知自己罪孽深重和这应许,就无法经历主降世为人这好消息所带来以下的:喜乐心、完全的生命、祂的受死和复活、以及衪所加给我们的义。

Download PDF

神赐给你独特的旨意

Claude HoudeJanuary 9, 2021

「从前引导你们、传神的道给你们的人,你们要记念他们,效法他们的信心,回顾他们为人的结局。耶稣基督昨日、今日,一直到永远,是一样的。」 (来13:7-8).

这段经文声明属神的子民(我们的儿女、家人、朋友和主安排我们遇见每一位宝贵的灵魂) 必须观察我们的信心,且在每一场试炼和风暴中倚靠神;他们必须存著我们最深的价值观、热忱、反应、决择和真正的优先次序,且在信心上的确效法我们。这既不可更改,又卓越的原则是指我们必须以自己的生命见證、宣告且确證主昨日,今日,永远一致。神要我信靠祂,劝勉观察我生命,但受试探去有所偏离的每一个人去相信:神信实不渝,绝不改变,更没有转动的影儿,以致凡倚靠神的绝不失望!

神要你我的儿女向他们的朋友见證说:「我看见父母在严峻的悲剧、试炼、痛苦和压力中昼夜活出信心。父母的信心既證实神是活著的,我便定意为神而活。」

每个信徒都务必知道他具备可影响,独特的圈子。我们每个人都有可感动或影响的对象,这是我们可单单成就的託付。

这是神给你的圣召:神命定你去影响人, 去达成你永恒的前途, 而且这是世上最伟大的神人无法办到的! 你的信心会在周遭人身上产生对神确据的果子。

有些人的信心、爱心、喜乐心和热忱能影响人心。你与他们相近就会受益、受感动,得医治,且与人类和好。我们喜欢与他们来往,且为著他们的信心(产生盼望,且推动他人达到属灵新高、委身、并因神而得的可能性) 而感恩.

Claude Houde牧师是位在加拿大蒙特娄市的新生命教会(Eglise Nouvelle Vie, New Life Church) 的主任牧师。在他的领导之下,位於加拿大只有少数成功的基督教教会的区域,新生命教会从少许会友成长到逾3500人。

Download PDF

把难题交託给主

David Wilkerson (1931-2011)January 8, 2021

「耶稣举目看见一大群人来,就对腓力说:「我们到哪裏去买饼给这些人吃呢?」衪说这话是要考验腓力,衪自己原知道要怎样做。」(约6:5-6). 主私下对腓力说:「腓力, 这里有数千人。他们都饥肠辘辘。我们要到那里买足够的饼,给他们吃呢? 你认为我们该当如何呢? 」

主何等慈爱。主原知祂会做甚麽; 以上的经文告诉我们了。然而,主极力教导腓力,而且衪给他的功课也应用在如今我们每个人身上。请试想: 有多少主内的肢体在半夜极力解决他们的难题呢? 我们心中想:「也许这会行得通。不, 不…. 也许那会解决事情。不…」

腓力和门徒们不仅有饼的难题。他们更有烤房、金钱、分派、交通和时间上的难题。加起来,这些难题难以想像。情况极其困难。

主原精确知道祂会如何。衪心怀大计。如今,你的烦恼和困难也是如此。主对你的景况瞭若指掌。而且,祂临到你,问道:「我们要如何应付呢? 」

腓力正确的答案本该如下:「主啊,你是神。你无所不能。所以, 我把这难题交託给你。难题并不在乎我,乃在乎你。」

如今,我们如今在困境中正需要对主说:「主啊,你既广行神蹟,我会把自己的怀疑和恐惧感交託给你。我把整个情形、自己的一生交託给你。我知道你不会让我发昏。其实,你已知道你会如何处理我的难题。我倚靠你的能力。」

Download PDF