Chinese Simplified Devotions | World Challenge

Chinese Simplified Devotions

你为著神的圣工超自然的才能

Claude HoudeAugust 8, 2020

圣经教导説真正的信心绝不失去指望, 能使无变有, 起死回生。神要超自然的赐给我们属灵洞察力,好让我们再也不像从前一般看人,环境和情况. 祂要我们凭信心以新的灵眼超自然的看事物。「因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。」 (撒上16:7).

主和彼得稀奇的相遇阐明了这真理。彼得与主同行叁年. 他好像时好时坏, 在属神和卑劣的事情上反覆无常. 主宣告了祂自己的受死和复活,被逮捕後,门徒们随即各散东西。彼得则大胆説:「即使别人离弃你,我却致死与你同在。」(参看路22:33). 

主看著彼得,且听见他大胆的声明, 就辨明了门徒生命中的两种前途, 两个计划和两条不同的道路. 祂对西门彼得的一番话会医治因沮丧感而被困,或失去异象的人的心灵创伤。我们的主预言性的对彼得説话,也呼唤我们的名字,説:「西门,西门!撒但要得著你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,使你不至於失了信心。你回头以後,要坚固你的弟兄。」(22:31-32).

彼得否认主且痛悔流泪. 主带著救赎性的心胸看见彼得最可耻的一面,为他祷告。祂更超自然的预见仅仅五十天後,彼得会於五旬节站在轰动的群众当中,发出的确产生教会的话语!

正如主待彼得一般,主看见你的过去,现在,你因信祂所能成为的。祂知道祂在灵界里给你的安排,且要你透过信心的尺度学习省察自己和他人。

Claude Houde牧师是位在加拿大蒙特娄市的新生命教会(Eglise Nouvelle Vie, New Life Church) 的主任牧师。在他的领导之下,位於加拿大只有少数成功的基督教教会的区域,新生命教会从少许会友成长到逾3500人。

Download PDF

你存著痛悔心行事吗?

David Wilkerson (1931-2011)August 7, 2020

主的教会就是罪人口心如一,痛悔之处。的确,保罗使徒阐明: 「这话语就离你近,就在你口中,在你心裏,(就是说,我们传扬所信的话语。)你若口裏宣认耶稣为主,心裏信神叫祂从死人中复活,就必得救。因为,人心裏信就可以称义,口裏宣认就可以得救。」(罗10:8-10).

简言之, 我们透过公然认罪悔改而得救。主声明说:「我不是来召义人,而是召罪人。」(太9:13). 衪且说我们透过悔改而被医治, 得复兴: 「健康的人用不著医生;有病的人才用得著。我不是来召义人悔改,而是召罪人悔改。」(路5:31-32).

蒙爱的信徒啊, 这是好消息! 主对我们说:「在我教会里,人人都透过悔改而得医治。无论你如何 — 身心灵破败不堪. 人人都必须同样到我面前,而得医治。」

主复活後,彼得於五旬节透过个一篇道对聚集的群众论到悔改,说:「…拿撒勒人耶稣就是神以异能、奇事、神蹟向你们證明出来的人,这些事是神藉著祂在你们中间施行,正如你们自己知道的。祂既按著神确定的旨意和预知被交与人,你们就藉著不法之人的手把祂钉在十字架上,杀了。」 (徒2:22-23). 人们听见, 便大大的知罪,因道札心, 因为圣灵已大能的临到. 而且,主说, 这正是圣灵的工作. 衪说圣灵临到「要为罪、为义,为审判,指證世人。」(约16:8).

众人听见,便大受感动,动弹不得. 忽然间, 他们必须面对生死问题。他们高声问彼得他们该当如何, 他便回答説:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦免…你们当救自己脱离这弯曲的世代。」 (徒2:38, 40).

你们这些信徒接受圣灵在你们身上确实动工,就该因衪的同在而大大感恩

Download PDF

被神呼召,试验和指示

David Wilkerson (1931-2011)August 6, 2020

保罗使徒説:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,而是按祂的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣裏赐给我们的,」 (提後1:9).

简言之, 每个「在主里」的人都是主所呼召的。而且,我们都得了共同的命令: 聆听神的声音, 宣告祂的道,绝不怕入,且在种种试炼中倚靠主. 的确, 神的应许都应用在衪众僕人身上。也就是说, 我们都不必在世人面前预备所说的话。祂承诺过必在所需的时刻以衪的道来充满我们的口。但是,惟当我们倚靠衪,才会如此.

保罗説许多人都被指派为传道,教师和使徒;而且, 他们都为此而受苦. 他看自己为其中一员,説:「我为这福音奉派作传道,作使徒,作教师。为这缘故,我也受这些苦难。…」(提後1:11-12). 他实在说:「神已赐给我圣工. 而且,因著这圣召,我会受苦。」

圣经记载,鲜有传道人像保罗一般受考验。撒但屡屡极力杀害他. 所谓的宗教群众既排斥他,又嘲讽他;甚至支持他的人有时候会任由他受虐被弃。但是,保罗从未在人面前困惑,丧胆或蒙羞. 很有趣, 他也没有耗尽. 他每次都在有需要时,在话语上蒙神膏抹.

保罗不动摇— 也从未对主失去倚靠心. 他反倒见證説:「因为我知道我所信的是谁,也深信祂能保全他所交託我的,直到那日。」 (1:12). 简言之,他说:「我已全然把生命交託给信实主。或生或死,我都属祂. 」

蒙爱的信徒啊,你也许在面对战役,对你而言,上天又有如铜一般. 但是,圣灵必信实不谕,既复兴你,又兴起你。衪必确保你渡过每个黑夜, 所以不要被恶魔残害!

Download PDF

学习表扬别人

David Wilkerson (1931-2011)August 5, 2020

「那时你求告,耶和华必应允;你呼求,衪必说:「我在这裏。」你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,」 (赛58:9).

我们祷告,禁食和读经的理由就是为要听见上天的话语. 但是,主在此附加了「若」字。祂宣告说:「若你要我在高处垂听你,就要省察你心中的问题。是的,我必垂听你--若你再也不指责别人, 再也不以不恭敬的话语论及他们。」

在神看来,有损他人的名誉就是大罪。箴言説:「美名胜过大财,宏恩强如金银。」 (22:1). 好名声是经年累月细心建立的宝藏. 然而,我们口中一句诽谤之词就能将之瞬间摧毁。

大卫立志慎言: 「…我立志叫我口中没有过失。」 (诗17:3). 「耶和华啊,求你看守我的口,把守我的嘴唇!」(诗141:3).

大卫再次祈求説:「耶和华-我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心裏的意念在你面前蒙悦纳。」 (诗19:14).

你也许思索:「控制口舌, 定意不以嘴唇犯罪确实可能吗? 」大卫再次以这见證回答说:「我曾说:「我要谨慎我的言行,免得我的舌头犯罪;恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。」(诗39:1). 他实在说:「我每逢骑马,就给牠带上嚼环。我也必须同样勒住自己的口舌。」

蒙爱的信徒啊, 没有读者是太圣洁,不必听从且有所改变. 我们在有意无意之间都会误判人家, 说出不该说的话. 但有好消息! 若你在主面前痛悔,祂必出於慈爱恩典赐你更新的心和力量,除去一切兇言恶语.

Download PDF

從約伯的見證支取指望

David Wilkerson (1931-2011)August 4, 2020

約伯的故事和他災難性的苦難眾所周知。約伯極其沮喪,便聲明說:「…祂必戲笑無辜人的苦難。」 (伯9:23). 他實在説:「為人聖潔或行事正直都不筏算。神同樣待惡人和純良人。我們都受苦,又何必極力為人正直呢? 」

約伯受苦的榜樣該大大安慰我們眾人。有些人也許感到驚訝,但約伯代表在未來日子經歷嚴峻試煉的末期信徒。的確, 許許多多敬畏神的信徒都像約伯一般經歷火煉. 而且,我們都需要這困苦人的榜樣,好為自己支取指望.

我國進入了苦難和災難時期. 我們既目睹周遭的困難加增,前景又駭人, 便只能看見更多不安,恐懼感和困境. 我們像約伯一般,心中呼求説:「我們該當如何呢? 這些事情為何發生在屬神的忠僕身上呢? 主何不介入且阻止它呢? 」

有如洪水的困難原來源自撒但. 其實, 惡魔既帶給約伯困難, 也同樣待神如今的子民。仇敵再次站在神面前,大大控告祂的教會. 牠向神發出挑戰說:「你在現今最後的時刻沒有真正的肢體. 神啊, 看看你的子民。他們祟尚物質,自我中心, 貪愛錢財和逸樂,只顧追求享受。他們都是屬靈懦夫。」

你的患難大可以是為要領你得著改變生命的啟示。約伯正是如此. 約伯在他的苦難中作出了不可思議的發現: 他雖對神有知識, 卻並沒有確實認識祂。他承認説:「我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我撤回,在塵土和爐灰中懊悔。」(伯42:5-6). 

如今,仰望神,且謹記祂掌管一切. 祂必把撒但的陰謀化為給你的益處。務要這樣鼓勵自己:「我的神無所不能! 祂愛我,而且我知道祂必不忘記我。」

Download PDF

不要让你的喜乐心被偷取

Gary WilkersonAugust 3, 2020

如今,人们前所未有的不快乐. 听起来,这也许令人惊讶,因为人类大有进展. 经济学家说我们的世代史无前例的富有. 我们在休閒和娱乐上的追求前所未有。我们也比从前有更多现代的便利. 医药上的进步年年加增.

虽然如此, 我们实在从各行各业(精神科,社会学,医药界和教育界)得知这世代的人前所未有的不快乐。而且,这并非局限於世俗的社会. 同样的统计也应用在神家里的人—即那些得救,成圣, 被圣灵充满, 懂得真道,且在主内社团活跃的人。年轻人即使有几千种数码娱乐,却说及枯燥乏味。他们致终感到内心焦虑.

我们的喜乐心被偷取了! 圣经説:「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏…」 (约10:10). 这不仅警告人有关恶瘾缠身或大罪. 我们灵魂的仇敌要夺去神一切为我们安排的,包括喜乐、平安、满足、和生命活力 —而且根据圣经,也包括快乐心。

圣经説:「 知道向你欢呼的,那民有福了!耶和华啊,他们要行走在你脸的光中。」(诗89:15). 「因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为喜乐。」 (耶31:13).

在世上其他地方跟随主的人如何忍受可怕的攻击呢? 被囚的信徒如何在反对他们信仰的国家里保持盼望呢? 他们被自己内心的喜乐维支. 他们所高举的圣经更新他们的心灵,激动圣灵已放在他们心中的:神所赐真正的快乐心已落实在我们生命里.

你的头脑充满了负面的思维 —你开始怀疑神爱你,且喜悦你 —就要谨记你是天父的儿女,祂且喜悦你. 祂的道已将之落实, 所以务要相信,且得著真正的快乐心!

Download PDF

等候圣灵运行

Jim CymbalaAugust 1, 2020

扫罗在往大马色的途中戏剧性的归主後(参看徒9:1-8), 与使徒们一同走访了耶路撒冷,才回到老家大数去。後来,巴拿巴到那里劝扫罗与他一同帮助安提阿的教会(神的恩典在此显而易见)(徒11:9-26). 他们俩人加入了其他有恩赐的先知和教师,在那里一同事奉数月,加添了信徒对主的信心.

安提阿教会的领袖定意亲近神(透过敬拜和禁食), 神就按应许亲近他们(参看雅4:8). 路加以事实的方式述说故事, 叫我们能洞察初期主内领袖的属灵行径。

「他们在事奉主和禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗去做我召他们做的工作。」於是他们禁食祷告後,给巴拿巴和扫罗按手,然後派遣他们走了。」(徒13:2-3).

信徒受圣灵指示去「分派巴拿巴和扫罗」,好让他们能出去为神成就一些新的圣工。有关圣灵指示扫罗和巴拿巴去为著这颇为模糊的圣召,而摆上自己,没有人感到惊讶。

那时刻有何意义呢? 那是扫罗首次差传旅行的起点, 而且他的旅程改变了基督教会的方向。其实, 扫罗在他头一次的旅程中被改称为保罗。比起他的老同伴巴拿巴,他甚至更大大被神使用,他跨出去,率先事主.

圣灵运行,继续不断使徒分别为圣,且差遣他们出去事奉主,就启动了一个过程。而且,这不仅是为著参与正式事奉的人而设的。祂也许要求你到街上鼓励某个痛苦的邻居。也许祂会呼籲你去参加短宣旅程,或在代祷上摆上自己。圣灵运行,你顺服祂的带领,生命就会变得既兴奋,又充满惟独神能满足的挑战。

Jim Cymbala 与不到二十位会友在城市中问题区的一个破旧房屋里开创了布鲁克林会幕教会。他出生成长在布鲁克林,是大卫和格理‧玮克森牧师的长年好友.

Download PDF

以敬拜者的身份渡过风暴

David Wilkerson (1931-2011)July 31, 2020

「那一日,耶和华拯救以色列脱离埃及人的手。…那时,摩西和以色列人向耶和华唱这歌,说:「我要向耶和华歌唱,因他大大得胜…」 (出14:30; 15:1).

神要你以敬拜者的身份渡过风暴! 祂已在黑夜中为你开路,且计划要领你成为光照世人的榜样,向祂的子民见證祂的信实心.

多半的信徒都熟悉以色列人於红海的经历,以及神如何拯救祂的选民. 然而, 你也许思索这件事和你成为敬拜者有何关连.

当时的情景如下: 以色列人於海边安营,因刚才得自由而欢呼. 他们经过了四百年受奴役後,被神领出了埃及的铁炉. 他们初尝自由,便欣喜不已, 充满指望。他们一面歌唱,一面喊著说:「我们终於得自由了! 」他们因神所赐的应许而大大兴奋。

这情景代表信徒得蒙拯救,脱离罪恶 — 他因新的自由,脱离过去的捆绑而欢呼;他更因经历了神的应许而心中存著圣洁的旋律。但是,攻击临到了! 法老的军兵发动了突如其来的攻势, 令以色列营大受震惊. 以色列人大感平安, 仇敌就试图吞噬他们; 他们大得自由和指望, 撒但就极力歼灭他们. 

「…以色列人举目,看哪…就非常惧怕,以色列人向耶和华哀求。」(出14:10). 他们虽然害怕, 神却超自然的保护了以色列人,且领他们胜出 (参看出14:31).

撒但攻击,极力要打败你, 主就像摩西待以色列人一般,对你说:「不要怕,要站稳,看耶和华今天向你们所要施行的拯救,因为你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们要安静!」 (14:13-14). 你像以色列人一般, 能以敬拜者的身份既高唱,又胜出!

Download PDF

神必不在你的困境中误事

David Wilkerson (1931-2011)July 30, 2020

无疑, 这世代的人对不信之罪太不在意了;如今,我们都看见悲惨的结果。许多信徒都既沮丧,又不安; 当然, 有些人有身体病痛,但许多人都因他们的属灵光景(往往由於信心不足) 而受苦。

主在祂子民当中提到信心不足,总是用了强烈的语言,例如烈怒,忿怒,厌恶且试探衪。摩西郑重提醒较为年轻的人,説:「并且你们在旷野所行的一切路上,也看见了耶和华─你们的神背著你们,如同人背自己的儿子一样,直到你们来到这地方。…耶和华听见你们的怨言,就发怒,起誓说:「这邪恶世代的人,一个也不得看见我起誓要赐给你们列祖的美地。」」 (申1:31, 34-35).

人们过了红海不久後,神就吩咐他们要勇於进入迦南地,且给了他们强有力的保證之词:「看,耶和华-你的神已将那地摆在你面前,你要照耶和华-你列祖的神所说的,上去得那地为业。不要惧怕,也不要惊惶。… 在你们前面行的耶和华-你们的神必为你们争战。」(1:21, 30). 何等不可思议的应许! 但是,以色列人在神给的承诺上跌倒了;他们没有倚靠祂的应许,却打发探子进入迦南地。探子信心不足,便回报了噩讯(参看民13 and 14). 你要明白, 探子在该地受撒但影响,没有倚靠神的话语. 於是, 他们成为了恶魔的工具,回营去了.

神必把祂的儿女一概领到最终极的信心考验。其实, 你如今也许身历其境。你与神有过奇妙的经历,祂且赐给你凭约的应许,但恶魔带著谎言而来,说你不会渡过难关。

你若开始接受这等谎言,认为神会在你的困境中误事, 你现在就要查考真道,且相信! 神没有任由你孤军自战, 所以与祂携手进入祂为你安排的应许之地吧. 

Download PDF

那令主心中忧伤的

David Wilkerson (1931-2011)July 29, 2020

「有一个人,是从神那裏差来的,名叫约翰。这人来是为了作见證,是为那光作见證,要使众人藉著他而信。他不是那光,而是要为那光作见證。」 (约1:6-8).

我们得知主就是世上的真光, 「要使众人藉著他而信」(1:7). 然而, 我们读到:「光照在黑暗裏,黑暗却没有胜过光。…祂来到自己的地方,自己的人并不接纳祂。」 (1:5, 11).

信心不足总会令主忧伤. 祂道成肉身,降临人间,  祂为要开启人的灵眼,而把大光带到世上来。然而,虽然大光照耀, 圣经却论到不信的例證。

这样的例證如下:主在祂朋友马大,马利亚和她们兄弟拉撒路位於伯大尼的家里用饭;主曾叫拉撒路从死里复活. 当时, 群众路过该城,上耶路撒冷过逾越节。他们都希望能瞻仰那被称为弥赛亚的和那复活的人(参看约12:1-9).

我们从同一章书读到主骑驴进耶路撒冷,这些人就手摇棕枝,向祂高唱和散那。他们毕生听过的预言正应验在他们眼前 (参看亚9:9). 最後, 天上传来了有如雷轰的声音;原来,父神荣耀了祂自己的圣名(参看约12:30).

这些事情都一一发生在大群的宗教人仕面见, 但人们所发的问题还是令主大为震惊: 「这人子是谁呢?」 (12:34). 他们蒙蔽的心实在惊人,主便警告説:「…应该趁著有光的时候行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗裏行走的,不知道往何处去。」 (12:35).

主这番话应用在不肯以信心和所听的道调和的信徒身上。他们疏於领会,接受所得的亮光,且按之行事,有一天就发现:「神再也不向我说话了。」

蒙爱的信徒啊, 务要接受主在你生命中行神蹟的能力; 它会给你能力去按自由和确据而行事。困境临到, 你便能胸有成竹的说:「主啊,我见过你的亮光. 求你再在我身上行神蹟! 」

Download PDF