Body

Simplified Chinese Devotionals

達成你最崇高的目的

Gary Wilkerson

「你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。」(徒26:16).

奉神旨意,蒙召作耶穌基督使徒的保羅…寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌裡成聖、蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。基督是他們的主,也是我們的主。」(林前1:1-2)

這兩處的經文闡明了主在大馬色的路上首次向保羅顯現時對他偉大的旨意。主為要改變我們的生命所作的頭一件事就是向我們顯現。也許不是透過肉身,但祂會改變我們的世界,使之反轉過來。祂吩咐我們「起來站著」後, 便會開始顯明祂新的旨意。

我們在世上都各得著一段時期(參看來9:27); 但我得救不僅是要死後上天堂。神對我們各有旨意。主賜給了保羅明確的旨意,我們透過使徒行傳26:16讀到他要「作執事,作見證」。

你這信徒也蒙召去事奉,向周遭的人為主作見證。神為你成就了甚麼呢? 你看見神為別人成就了甚麼呢?

主又說過: 「所以,你們要去,使萬民作我的門徒…我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20). 由於你是主的僕人,祂必與你同在, 裝備你去向你所遇見的人作見證。這就是你最崇高的目的!

被聖靈充滿的生命

Jim Cymbala

許多信徒都略略認識聖靈而已。他們也許聽過有關祂,卻難以明瞭祂的位格。雖然祂往往會被許多信徒忽略,卻像聖父和聖子一般神聖(徒5:3-4)。請思量以下的重點:

  • 祂有神的屬性,且為要分配事奉而親自揀選人(徒13:2) 。
  • 祂與我們相交(啟2:7) 且參透神深奧之事,將之向信徒顯明(林前2:9-12).
  • 祂既向信徒栩栩如生的顯明主(弗3:16-17),便被稱為基督的靈(羅8:9).
  • 按照三一真神的奧秘,祂與聖父和聖靈同等。

鑑於神的位格和祂如何與人建有關係,明瞭以上有關聖靈的聖經真理是非常要緊的。

根據神的救贖大計,我們都該在生活上被聖靈充滿。「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。」(弗5:18). 你把聖靈視為三一真神中的第三位, 又何謂祂充滿呢? 祂不是氣體或液體,乃像聖父和聖子一般,有其位格。所以,「被祂充滿」更貼切的意思就是受聖靈支配

你想更深切, 更自由的愛神愛人嗎? 你希望能更自律嗎? 你的生命和事奉結果子嗎? 你為要如此, 必須順從那保惠師。惟獨聖靈能在你心中產生自律, 愛心和勇氣。「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」(腓2:13).

有關向神立定心志的聖召

David Wilkerson (1931-2011)

耶利米先知定意尋求神,神的道便臨到了他。我們反覆讀到: 「耶和華的話臨到耶利米。」

許多解經家都稱耶利米為流淚的先知,他誠然如此。但是,他也帶來了全本舊約聖經中最大快人心,最配得稱頌的福音。畢竟,他預告了新約未來的榮耀,說: 「又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。」(耶32:40). 「我必以肥油使祭司的心滿足;我的百姓也要因我的恩惠知足。這是耶和華說的。」(31:14).

這是好消息! 新約充滿憐憫,恩典, 喜樂,平安和恩惠。但是, 耶利米每一句話的背景都包括深深的憂傷。

耶利米說: 「我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛!我心在我裡面煩躁不安。我不能靜默不言,因為我已經聽見角聲和打仗的喊聲。」 (4:19).

耶利米所流聖潔的眼淚並非他自己的。的確,先知確實聽見了神出於憂傷所說的話。首先, 神警告耶利米說祂必向以色列施行審判。又對先知說:「我要為山嶺哭泣悲哀,為曠野的草場揚聲哀號…」(9:10). 神因審判即將臨到祂的百姓而哀哭。

神和我們分擔了祂的心思意念。如今, 我們都處於攸關生死的時期,我且敦促你去既慇勤,又決心的立志尋找神。務要存著越發加增的愛心和渴望查考真道。祂必忠於祂的道,且領你進入祂給你的啟示。

彷彿主親自禱告

David Wilkerson (1931-2011)

奉主名支取能力並不是一些既複習,又隱蔽的神學真理。許多作者為要幫助信徒明白主名所蘊藏深切的含意,而單單寫及主聖名這題目。然而,多半的書籍都如此的「深奧」,令讀者大惑不解。

 我認為我們要領會有關主名的真理如此的簡單,以致孩童都能明白。也就是說,我們奉主名祈求,就要深信這彷彿是主親自向父神祈求。怎麼會這樣子呢?

我們都知道神愛聖子。主在世時與父神相交受衪教導,衪的祈求不僅蒙神垂聽,更得蒙應允。總之,父神從未拒絕聖子的祈求。

如今,凡信主的都披上聖子的名份。而且,天父親密的悅納我們,正如衪待聖子一般。為甚麼呢? 由於我們靈裡與主合一。主被釘和復活,使我們與父神合一。「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,…我在他們裡面,你在我裡面…」(約17:21 and 23).

簡言之,現在我們都是一家人 —與父神和聖子合一。我們已被收納,充份得著兒女的權益和產業。. 也就是說,我們靠主可得著一切屬天的能力和資源。而且,由於我們披上了聖子的名份,便知道我們的祈求也得蒙父神垂聽。衪應允我們的祈求,正如衪待聖子一般。

我們奉主名祈求,就得著不可思議的權柄。

動搖心靈的悲哀

David Wilkerson (1931-2011)

你也許因某種景況而禱告,但彷彿未蒙應允。你也許說:「我憑信心祈求,相信神,但沒有得蒙垂聽。我再三等候,但從未得應允。若我的禱告不得回應,我又怎能把生命獻給神呢? 」

你也許沒有向神發怒,但卻誠然失去確據,以致無法全然向祂委身。因此,你停止禱告,再也不享受祂豐富的祝福。

雅各闡明這情形,說:「…因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」(雅1:6). 欽定版所用的「疑惑」是指猶豫不決。在他們看來,人們祈求,就是試驗神。他們心中想:「主啊,你若回應我,我就事奉你。我把一切獻給你!但若你不回應我,我便我行我素。」

神必不受賄。祂識透我們對祂兒子猶疑不決,不肯委身的心。祂把主裡的能力保留給全然順服祂的人。

真正的信心是指鑑於世界各地神子民種種的困難,痛苦和絕景,而將之放在天平的一邊。然後,把主放在天平的另一邊。而且,當主勝過世上的罪惡和患難時歡呼起來。

神從未意欲我們讓惡魔佔據我們的心靈和家庭。反之,祂意欲我們既高聲,又清晰的發出宣告。我們要在主裡的崗位站穩,且喊著說:「奉主名!」

現在,每個信徒都要挺身而起,宣告說:「我惶惶終日很久了,我奉主名再也不怕死亡,人或惡魔。」

在生活上受神的道檢驗

David Wilkerson (1931-2011)

我讀到舊約時代裡虔誠人的成就,心中便火熱起來。這些僕人為著神的聖名大有負擔,他們大能的聖工令如今多半的信徒大惑不解。

以斯拉是其中的一位聖徒,舉國上下的人都被這神人喚醒了。聖經記載,神按手在以斯拉身上,他便見證說:「… 因 耶和華 ─ 我神的手幫助我 ,我就得以堅強…」(拉7:28). 神伸手圍繞以斯拉,使他成為另類的人。

神為何這樣做呢? 當時,以色列數以百計的文士都得了聖召去研讀神的道,且給百姓詳加解釋。聖經給了我們答案:「以斯拉定志考究遵行耶和華的律法,又將律例典章教訓以色列人。」(拉7:10). 以斯拉首要的一件事,就是定意尋求真道,且遵行。他從未偏離這決定。

以斯拉沒有超自然的經歷,以致愛慕聖經。神沒有對他說: 「你要帶領五萬人悔改,且成就我的聖工,但為此你需要能力,毅力,純良的心和屬靈權柄。然而, 這是惟靠懂得且遵行真道而得的。明天,你醒來時會越發渴望研讀真道。」

事情並非如此。早在神按手在以斯拉身上之前,以斯拉已慇勤的查考真道。他樂意被真道檢驗,洗淨; 結果, 神膏抹了他。

神的膏抹誠然超自然,但祂按手在那些為要懂得和遵行真道上全然擺上的人。這就是恩膏的起點。人若不對聖經充滿熱忱,就無法期望受神感動。

渴望被聖靈更新

Gary Wilkerson

「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?」(林後6:14).

你也許思索自己為何感到如此的靈裡遲鈍。或者,為何缺乏能力去作見證。或者,你的禱告為何如此的軟弱。可能是由於你太受世界,即肉體所影響。你也許聆聽不良的音樂或觀看不好的電視節目或網上資訊。你所結交的人又怎麼樣呢? 他們向你發出挑戰,令你更有主的樣式,或者, 他們屬肉體,追求享樂,且領你遠離主嗎?

「(主)又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別…」(6:17).

與甚麼分別呢? 務要遠離以下的事情:不純良,不聖潔,不真實,缺乏愛心,導至紛爭,離間你和別人,削弱你的信心,愛心和禱告生活。

其實,神也許已對你的心論到這些事情,說:「將之除去。付上時間除去這些事情。遠離它們! 」你這樣做,就會得蒙聖靈更新。神的恩典必環繞你,幫助你宣告那些罪污已成往事。惡魔挫敗你,極力削弱你的信心,力量和能力也已成往事!

神不是強逼你順從衪的某種道德監督,以致要求你遠離某些事情。衪乃是愛你,且喜悅你為人良善的父神。而且,衪喜悅你過既榮耀,寶貴,又充滿神蹟的生活。

存著目的過平凡的生活

Carter Conlon

根據以賽亞書,「疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強 壯的也必全然跌倒。」(賽40:29-30). 換言之, 我們每個人有時候都會感到無法繼續下去 . 我們感到自己彷彿靈裡破敗不堪. 同樣, 我們大家都會面對心靈冷淡的時期—有時候是 由於日常生活重重覆覆, 枯燥無味.

夫婦不努力重燃愛火, 往往就會導至婚姻困難. 我們 與神之間的關係也會冷淡下來—尤其是當我們在主內生活上習以為常, 因循苟且. 重覆的 生活, 個人的試煉和心靈上的掙扎很快會成為重壓, 令我們感到靈裡墜落.

那時, 我們必須重溫自己所得的培訓, 且知道神吩咐我們該有何反應. 正如機長在某些程序上受培訓,好讓他能作出適當的反應,我們也要依從神的指示, 倚靠祂的話語,而不倚賴自己的直覺。

聖經説:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上 都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴3:5–6).

神透過耶利米書29:11說: 「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的 意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」祂要領你到這地步: 按照你的心願得自由; 得著你所需的力量; 重新得著有關你生命的異象。所以,務要倚靠主, 且凡事認定祂,且看看祂會如何引領你!

有關主內能力的應許

David Wilkerson (1931-2011)

主對門徒們臨別贈言,說:「到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,衪必因我的名賜給你們。」(約16:23). 祂又繼續對他們說: 「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」 (16:24).

何等不可思議的一番話! 當時,主警告跟隨衪的人, 說衪會與他們離別。然而,衪也保證, 說他們可得著一切屬天的福份。他們只要奉衪的名祈求。

我們在主裡俱備種種能力和資源;可是, 多半的信徒都鮮會奉衪名祈求。主對門徒們的這番話令我知罪:「向來你們沒有奉我的名求什麼。」我認為這件事比加起來,一切屬血氣的過犯更令神傷心。我們的主因人對衪的應許愈來愈缺乏信心而憂傷—他們愈來愈懷疑衪會回應禱告, 且愈來愈少支取主裡的能力。

世人前所未有的大有需要。然而, 信徒奉主名祈求卻日益減少。他們往往因信心不足而怕跨出去。

很希奇, 教會忠心的提及主名--讚美歌頌有關主的聖名帶著奇妙的權能, 但卻不應用衪聖名所帶來的大能。

蒙愛的信徒們啊, 我們都要在主裡的崗位站穩,持定真道。衪的應許就是我們爭戰的兵器,且會當我們將之揮動時變得大能。

人缺乏信心, 將會如何?

David Wilkerson (1931-2011)

「就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探衪的時候一樣。在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。所以,我厭煩那世代的人,說:他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!我就在怒中起誓說;他們斷不可進入我的安息。」(來3:8-11) 。

神的子民為何無法進入衪的安息呢? 由於他們犯姦淫,貪婪,酗酒嗎? 不,單單是由於他們缺乏信心。這國四十年來都經歷過,神為著他們而行神蹟奇事;全地沒有人是如此的被愛,如此溫柔的被看顧。

他們再三得啟示有關神的恩惠。他們經常得聽先知領袖摩西新鮮的信息,,然而,他們從未以信心與那信息調和。因此,他們並沒有因聽道而得益處。他們大大蒙福,但還是沒有倚靠信實的神;久而久之,便缺乏信心。

蒙愛的信徒啊,不信的罪根會導至心靈剛硬。聖經繼續說:「神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?」(來3:17). 人們缺乏信心,便觸怒了神;而且,他們更因此心靈越發剛硬。「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。…免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」 (3:12-13).