Body

Simplified Chinese Devotionals

弄糟全團麵

David Wilkerson (1931-2011)

「但願賜平安的神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人─我主耶穌從死裡復活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行衪的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行衪所喜悅的事。願榮耀歸給衪,直到永永遠遠。阿們!」(來13:20-21). 

與跟過主而有香氣, 且過這種基督生活的人在一起,實在何等喜樂。這些聖徒像保羅一般,渴望親近主。他們渴望能越發親近衪, 且散發出衪的慈愛和聖㓗心。

這等人徹底享受生命,但也一概避諱愚昧的言談。他們與今生的事物全然隔絕,神的恩惠在他們生命和家庭裡更是顯而易見。有些人也許在物質上貧窮,但卻充份蒙主賜福。

請勿誤會, 這些信徒也經歷嚴峻的試煉和考驗,但他們都像保羅一般,也許被打倒,但不被消滅。他們且絕不放棄! 他們定意討神喜悅,完成信心旅程和事奉。

然而,撒但定意阻撓你得著主豐盛的福份。保羅既看出這件事,便對加拉太的信徒説: 「你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?這樣的勸導不是出於那召你們的。一點麵酵能使全團都發起來。」(加5: 7-9). 換言之,他説:「你們受甚麼攔阻,以致得不著主充份的福份呢? 」

如今,這是給我們的一則好警告。許多曾大大被神使用的信徒都受潛移默化,與罪妥協。務要謹慎,免得某種罪像一㸃酵一般,把全團麵都弄糟了。

「好」

David Wilkerson (1931-2011)

保羅透過他給以弗所信徒的書信, 敦促人去追求主福音所帶來至豐富的福份。「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。…直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,…並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(弗7 and 13; 3:19).

請注意這些經文裡的「滿有」和「一切」等詞語。根據希臘文,保羅這裡是指「全然充滿,從而完成艱巨的任務」。這是神賜給我們艱巨的任務: 在自己生命裡追求主豐富的福份。

請思量主賜給保羅不可思議的福份;這人親自從主領受了啟示。保羅當然知道他還沒有達到完全, 但他也知道,毫無疑問,主的福份在他生命裡暢通無阻。

因此, 保羅能夠説: 「我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去。」(羅15:29). 他在與主同行上存著聖㓗的確據。他宣稱: 「我因此自己勉勵,對神對人,常存無虧的良心。」(徒24:16). 他實在説: 「我在主面前的生命像一卷展開的書。我心中沒有隱藏的罪惡;衪也與我沒有爭議。衪賜我源源不絕的啟示,好讓我向你證道時,你們所聽見的,不是人的話語,乃是神心中的話。」

你要明白,主豐富的福份鮮關乎物質上的事物。健康和地上的資源都源自神的恩手;保羅乃論到更大的福份: 即神的稱許, 説: 「好! 」

天天定睛在主身上

David Wilkerson (1931-2011)

保羅論到每個信徒都得著的事奉聖召。這事奉並不要求某㮔恩賜或才華,乃是凡重生得救的人所要參與的。其實,這事奉是每個信徒首要的聖召。其餘的事奉都源自這事,因為除非如此,事奉都不能討神喜悅。

我所指的就是瞻仰主臉這事奉。保羅説:「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,…」(林後3:18). 何謂瞻仰主的榮光呢? 保羅在此論到全神貫注的敬拜 —即獻上時間,單單瞻仰神。使徒又趕快補充説:「我們既然蒙憐憫,受了這職分…」(4:1). 保羅闡明瞻仰主臉是我們大家都必須致力的。

根據希臘文,「瞻仰」是非常強烈的詞語;不僅是指只看一眼,乃是指「定睛注視」。也就是說,「我作任何事情之前,必須到主面前來。」

許多人都誤會「好像從鏡子裡返照」(3:18)這詞句。他們認為主的臉反照在他們身上。但是,保羅乃是論到聚精會神的凝視,彷彿透過鏡子切切看得更清楚。我們都要這樣「定睛注視」, 定意從主的臉上看見神的榮耀。我們都閉門,專心與衪相交,以致得蒙改變。

保羅透過哥林多後書3:18繼續説: “「我們…就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」我們到主面前,就因聖靈的工作被改變。我們得知,自己集中在衪身上,聖靈就必動工, 在我們身上越發養成主的性情; 這是多麼奇妙。

主是一切喜樂的泉源

David Wilkerson (1931-2011)

以賽亞書16:6生動的形容了驕傲國家受神審判的情形:「我們聽說摩押人驕傲,是極其驕傲;聽說他狂妄、驕傲、忿怒;他誇大的話是虛空的。」根據全本聖經,摩押代表一切倚靠自己,悖逆神,受衪審判的人。

在聖經時代裡,收割總是大慶祝的時候;然而,審判臨到後,摩押人沒有在街道上歡呼説:「豐收! 」了。摩押的喜樂都成為往事;愁雲慘霧更靇罩當時的社會。

請思量如今美國的光景。你有何見聞呢? 本國心高氣傲,飽受神的烈怒,以致人心惶惶。紐約市的雙子大樓被毁時,人們便喊著説:「本國會永遠被改變。」;果然如此。許多美國人曾一度經歷的稚氣和快樂一去不復返了。

我們需要知道的就是惟獨主是一切喜樂的泉源。詩人論到衪説:「…所以神─就是你的神─用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」(45:7). 這詩篇所提及的油代表聖靈。作者實在説:「惟有越發與主親近同行的人才會得著聖靈的喜樂。」

我們這些認識主公義的人不要活得像缺乏指望的人。我們在愛心和敬畏神上都蒙福了;衪且對我們説:「耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安…」(賽51:11). 換言之,衪説:「我必存著倚靠心,信心和確據而歸向我的人。他們會無視周遭的景況和災難,且恢復他們的樂歌。」

你可時時到神跟前

Gary Wilkerson

主坐在神右邊,「…長遠活著,替他們祈求。」(來7:25). 根據以賽亞書56:7:「…使他們在禱告我的殿中喜樂。…」

請問: ,

  • 你會跟隨主進入禱告之家嗎?
  • 你會跟隨衪「慣常」到禱告之處嗎?
  • 你會經常禱告嗎?
  • 你天天為你的配偶和兒女禱告嗎? 主對門徒們説:「…起來禱告,免得入了迷惑!」(路22:46).

為人父親的,你們會為兒女禱告,免得他們入迷惑嗎? 為人妻子的,你們會為丈夫禱告,求神按手在他身上嗎? 為人兒女,年輕人和青少年啊,你們會尋求主臉,好不受世上的試探動搖嗎? 單身的人啊,你們會「經常」在百忙中騰出時間呼求神嗎?

主自己的生平給門徒們(包括我們,因為我們都是衪的門徒)有所示範。我們若誠實,許多人都會承認自己沒有「慣常」禱告的時間。有時候,我們連日來在禱告上都沒有一致的時間和地點,好能靈裡坦誠,專心至志的與神相交。

愛你靈魂的主切望親近你。衪希望你天天讚美高舉衪。除非你騰出時間親近神,否則,你會因生活忙碌而不與衪相會。神不管你何時親近衪; 畢竟,你可時時到衪跟前!

務要把這時間看為優先事項,因為這是你生命中最要緊的時間。你要向父神委身,且拒絕其餘一切。

分享信仰的頭一步

Nicky Cruz

我們從舊約聖經讀到雅各妻子拉結的故事,和她切切渇望得子。關於無法經歷得兒女之樂,即婦女在猶太風俗中的重任,是她難以忍受的。拉結忍無可忍,便對雅各喊著說:「你給我孩子,不然我就死了。」(創30:1).

使靈魂歸主相仿於得兒女。聖靈給我們產生這心願,我們便開始思想這過程,常常為靈魂禱告。我們渇望看見嬰孩誕生; 其後又愛不釋手。我們會玩弄,擁抱,和教導神所新造的人。我們會栽種灌溉,求神使之成長。我們只會想及幫助這孩子長大成人,得著主的樣式。

巴不得每個跟隨主的人都同樣感受領人進神國的熱忱和緊急性! 巴不得我們每個人都定意再也不接受不結果子的生命。巴不得我們都心焦如焚,呼求神説:「求你賜我屬聖靈兒女,不然我就死了。」

我每到一處,都遇見從未感受領人歸主之樂的信徒。他們因尷尬而眼目低垂,徵求我的意見。我對他們説,不要因此而自慚形穢,乃要因受聖靈的責備而興奮。

我對他們説:「分享信仰的頭一步就是養成火熱的心願。」我們能期望聖靈必在我們心中燃起迫切的心願,因為這正是祂的旨意。

我們要如何養成對神的信心呢?

David Wilkerson (1931-2011)

我們要進入神的安息,就必須放下自己的努力。惟有信心能令我們全然得安息:「但我們已經相信的人得以進入那安息…」(來4:3) 。簡言之, 我們都要立定心志,相信神信實不渝,無論有何絕境當前,神都能拯救我們脱離一切。

「因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了衪的工一樣。」(4:10). 我們因主而得安息, 就再也不必在困境中假裝鎮定自若。我們既不若無其事,也不擔心自己會害怕起來,開始懷疑神的愛。總之, 我們「靠行為的心態」都要停止, 而單單倚靠主。

我們要如何養成倚靠心呢? 我們要禱告㝷求主, 默想真道,順從行事。你也許會反對,説: 「但這些都是行為。」我不贊同。這些都是出於信心的行動。我們持守這些紀律,就是倚靠聖靈在我們心中動工,為我們有需要時積存力量。我們也許感受不到神在我們心中加添力量。但是,試煉再次臨到時,這些屬天的資源就會在我們身上彰顯出來。其實,這是我慇勤㝷求主(禁食,禱告,讀經,極力透過聖靈的能力遵行衪的誡命)的首要原因。

你事奉主,惡魔就不會放過你。你會面對激烈的爭戰突擊; 即使你曾經得勝,你總需要上天的資源,才能忍受。

定意成為隨時作戰的精兵。仇敵突然來攻,你就需要一切兵器。你會支取儲備力量; 你會在爭戰之前, 在神面前贏得戰役。

你成形前,神已認識你

David Wilkerson (1931-2011)

主説在神看來,主和祂的教會合而為一。保羅把這件事比作人的身體。他説主是頭,我們都是衪的肢體 —骨中之骨,肉中之肉。「又將萬有服在衪的腳下,使衪為教會作萬有之首。教會是衪的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗1:22-23). 「因我們是衪身上的肢體(有古卷在此有:就是衪的骨衪的肉)。」(弗5:30).

這裡的含意就是父神在亘古前愛主,也愛我們。的確,當人只不過是神在永恆裡的一個意念時,主已數算我們的肢體部位,且計劃我們的救贖:「就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在衪面前成為聖潔,無有瑕疵。」(弗1:4).

大衛透過詩篇説他還在母腹中時,已蒙神憐愛:「但你是叫我出母腹的;我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手裡;從我母親生我,你就是我的神。」(詩22:9-10).

「我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」(詩139:16) 。大衛實在説: 「神啊,甚至在我成形前,你已認識我。你預先記錄了我的肢體。」

在你心門口攔阻惡魔

David Wilkerson (1931-2011)

在這世代裡,教會最大的悲劇之一,即神最大的憂傷之一就是許多信徒都不確實快樂。他們在人面前歌唱,鼓掌,㣲笑和讚美;但卻在人背後孤單憂愁。

這些信徒心靈火熱,又忽然冷淡。他們無法面對恐懼感,又受憂鬱感蹂躪。有一週,他們會感到亢奮,下一週,又情緒低落。他們的婚姻也常常忽起忽落。有一天,如魚得水,次日,又同床異夢。有時候,他們甚至無言以對。他們解釋説:「婚姻本該如此。你無法期望長久快樂,時時相親相愛。」

忽起忽落的信徒都該聽從保羅給提摩太的話語。他勉勵年青人去幫助他人醒悟過來,且「叫他們這已經被魔鬼任意擄去的…脫離牠的網羅。」(提後2:26) 。這是許多信徒貼切的寫照。他們任由撒但在他們的生命裡隨意出入。他們沒有為要在自己心門口攔阻惡魔,而施展權柄。撒但便洋洋得意,説:「你們在攔阻我們上缺乏主的能力。你們既是我所擄掠的,我可為所欲為。」

在主裡缺乏勝利實在令人震驚!主沒有受死,好讓你把心獻給祂後繼續受撒但壓制。務要謹慎,免得陷入這圈套。反之,務要立定心志緊緊的與神同行,且支取祂的應許。定意盡力尋求祂,祂必以既真確,又持續不變的喜樂充滿你的心靈。

前所未有

David Wilkerson (1931-2011)

年老的以利亞先知思想他在世上的末期,便邀請僕人以利沙與他一同走訪伯特利和耶利哥的城鎮。他們在這「教導旅程中」,抵達了約旦河的河邊; 以利亞便脱下外衣,以之打水。水超自然的分開,倆人便走在乾地上渡河(参看王下2:8) 。

以利亞在彼岸對僕人説:「我未曾被接去離開你,你要我為你做什麼,只管求我。」(王下2:9) 。年輕人毫不猶豫,回答説:「願感動你的靈加倍地感動我。」(2:9) 。

以利亞對以利沙的回應大為愕然。他説:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」(2:10) 。以利亞實在説:「若你在神把我提去時看見我,就會如願以償,但若你錯過這件事,就會失望的回去。」

他們同行時,有一輛馬車突然在天上出現; 刹那間,以利亞被提去了。以利沙看見這情景,便喊著説:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」(2:12) 。以利亞不見了,但他的外衣卻丢在地上。以利沙將之拾起來,穿在身上。然後,他回到約旦河邊,像他主人一般,以外衣打水,水立刻分開;他便走在乾地上。這就開始了年輕先知非凡的事奉。

如今,這段經文對我們有何教導呢? 我相信神要向後來的世代一一成就更偉大的事。祂要行神蹟,且前所未有的賜下聖靈給衪的子民。衪渇望我們在現今末期預備己心,且觀看主成就新事。