Body

Simplified Chinese Devotionals

全然得安息的一個地步

David Wilkerson (1931-2011)

在主裡有這樣的一個地步: 對未來毫無焦慮, 對災難, 患難或失業毫不害怕. 而且, 信徒不會怕跌倒, 或失去其靈魂. 希伯來書的作者稱確信神的信實心為全然得安息的一個地步.

神把全然得安息的恩惠提供給以色列人, 但人們卻因懷疑不信, 而不得神的安息. 「既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。」(來4:6). 以色列人惶惶終日, 總是等候另一場困境發生. 結果, 他們便因種種試煉而靈裡荒涼.

假若以色列人進入了神的安息, 衪在百姓身上的聖工就完成了. 但是, 由於他們沒有, 神便繼續在每個世代裡尋找進入的人. 「這樣看來,必另有一安息日的安息為神的子民存留。」 (4:9).

神實在對我們説: 「我所提供的安息如今是給你們的! 在我裡面人還有毫無懷疑害怕的一個地步, 即你會為著任何遭遇而有所預備的一個地步. 」因此, 真道敦促我們説: 「我們既蒙留下,有進入祂安息的應許,就當畏懼,免得我們(原文是你們)中間或有人似乎是趕不上了。」(來4:1).

如今, 神的子民許許多多對主裡的安息都一無所知. 他們聽見有關悲劇, 災難和死亡的噩訉, 便滿心害怕. 他們不斷祈求說: 「神啊, 求你不要取去我所愛的親友. 我會受不了. 」

撒但無法毀滅的生命!

David Wilkerson (1931-2011)

主被釘後靜臥在墳墓裡, 撒但和牠的爪牙便洋洋得意. 牠們以為自己不可逆轉的得勝了, 但一直以來, 神所預定的計劃都在進行 — 有關復活生命的計劃!

神差遣聖靈下到死亡的深淵, 甦醒主的身體, 使祂復活了. 我們所稱頌的救主便出離墳墓, 穿過大石. 祂帶著見證出來了.

「(我)又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」(啟1:18). 主實在説: 「我就是那具備永生的, 我死了, 但看哪, 我現在和永遠活著. 我手執生死的鑰匙! 」

主一旦走出死亡的禁錮, 就成為了復活和生命, 不僅為衪自己, 更為凡自此相信祂的人. 衪帶給了我們復活的生命, 全然超越死亡的權勢.

因此, 信徒再也沒有理由去害怕死亡, 或視之為大敵. 我們的主將之徹底戰勝了. 「神卻將死的痛苦解釋了,叫祂復活,因為祂原不能被死拘禁。」(徒2:24).

若你接受耶穌為你的救主和主, 祂這大能的復活生命就住在你裡面. 這叫祂出離墳墓的復活能力也必扶持你. 「…也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」(林後13:5). 主的一切既在你裡面; 這大能的生命能力是撒但無法摧毀的!

世人渴望看見的見證

David Wilkerson (1931-2011)

若你對世人說耶穌是你的主和救主, 即無所不能的神, 他們便會觀察你在絕境中有何反應. 而且, 惡魔也會觀看, 希望你的信心會衰敗.

詩人說: 「敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(詩31:19). 神為那些在試煉時期倚靠衪的人積存了甚麼大恩惠呢? 就是給世人有關你的信心能經得起任何景況, 牢不可破, 又榮耀的見證.

我們從但以理身上看見這等見證.. 嫉妒他的總督給他立下陰謀, 說服大利烏王去禁止禱告30天. 但以理明知繼續禱告會帶來懲罰, 然而衪知道神會確保他渡過難關. 正如他的同儕所料, 但以理違背了禁令, 繼續每天禱告三次.

大利烏王敬重但以理, 但只好按他自己的諭旨, 把這虔誠人扔進獅子坑裡. 王鼓勵但以理說: 「你所常事奉的神,祂必救你。」(但6:16), 可是, 王當晚卻「睡不著覺。」(6:18).

我們都知道神對但以理的信心有何回應— 衪封住了餓獅的口! 次日, 王一早起來, 迫不及待要看看神有否回應但以理的禱告. 你能想像, 他聽見但以理讚美神的聲音, 就喜樂起來(6:21-22).

由於神大大彰顯了祂的保守大能, 大利烏王降諭旨給舉國上下的人說: 「要在但以理的神面前,戰兢恐懼。因為祂是永遠長存的活神…」 (6:26-27).

我們願意信心上受煉淨嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

蒙愛的信徒啊, 神在尋找全然倚靠衪的一批人. 主沒有拯救我們, 好讓我們能沒完沒了的沐浴在祂的恩惠, 憐憫和榮耀中. 祂一一揀選我們是出於衪永恆的旨意; 而這旨意超越祝福, 相交和啟示. 其實, 神依然向失喪的人類伸出援手, 尋找信祂的人, 好塑造他們成為衪最偉大的福音工具.

神在基甸時代尋找這等人. 基甸呼召自願軍來與米甸人作戰, 數萬名以色列人應徵了. 但是, 神對基甸說: 「跟隨你的人過多,我不能將米甸人交在他們手中,免得以色列人向我誇大,說:是我們自己的手救了我們。現在你要向這些人宣告說:凡懼怕膽怯的,可以離開基列山回去。」(士7:2-3).

神實在對基甸説: 「若任何人害怕, 現在吩咐他回家吧. 我必不讓我的軍隊受影響, 害怕起來. 」神實在拒絕一些自願軍; 約22,000心中懷疑的人被打發回家了. 基甸後來把自願軍的人數減到10,000, 但神告訴他還是太多, 終於接受了300身經百戰的精兵.

我們該從這事有所學習. 主尋找祂能差遣到世上的福音使者, 祂不會到坐滿了害怕, 懷疑, 未受考驗的人的教會去募徵. 祂不會尋找既大能, 又有效率的宗教機構, 或受過高深教育的神學家. 神當然使用機構, 和受過高深教育的人, 但這些本身都不具備所需的資源, 來成為神身經百戰的使者.

既激進, 又爭戰性的禱告

Gary Wilkerson

主透過登山寶訓(路6:20-22) 列舉了人藉之得福的特徵或活動. 祂論到溫柔, 虛心, 使人和睦的人都有福了. 這些都是「八福」中的一些例子. 然而, 八福沒有包括: 「有爭戰性的人有福了, 因為他們必不靈裡癱瘓. 」

主既鼓勵我們要有「爭戰性」的態度, 也親自將之活出來; 祂不僅溫柔謙卑, 更是激進勇猛. 主屢次破壞宗教規範, 也破壞黑暗國度.

主大能的禱告生活既不斷, 又有效的成為了惡者肋下的刺. 祂祈求, 國度就被廢除, 黑暗權勢就四散, 而且神偉大的聖工就施行在地上. 祂甚至打擾那些定意跟隨衪的人, 不斷打亂他們感到自在的種種方面. 他們缺乏這爭戰性的靈, 祂就會臨到, 叫他們知道他們需要既警醒, 又勇猛的禱告. 衪問他們說: 「難道你們無法禱告爭戰一小時嗎? 」祂會爭戰性的把他們的世界翻轉過來.

有時候, 我們面對戰役, 艱巨的任務和使命,不僅需要既輕鬆, 又舒適的禱告. 我們可以在晨更時發出這種甜美的禱告, 但當我們聖潔的使命受仇敵攔阻時, 既激進, 又爭戰性的禱告就是我們真正的希望. 我們往往需要幾個小時的禱告, 而不是一小時甜美的祈求.

得應許前的謙卑心

Carter Conlon

彼得於五旬節傳揚說: 「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗…」(徒3:28). 換言之, 他説: 「你們要脱離老舊的生活型式. 再也不要靠你們自己的力量力圖聖潔. 務要脱下信徒的面具, 而穿上基督. 你們就會領受聖靈的恩賜, 因為這應許是給你們的! 」

聖經記載, 當天教會加添了三千靈魂; 也就是說, 這三千人曾經憑己力極力為人敬虔. 他們或許對學習有關神和祂從前的權能感到厭倦. 他們更注意到那些人實在得著了神的能力!

如今, 你我為要得著 神的能力, 必須如何呢? 畢竟, 我們為要面對未來的日子, 誠然有此需要.

首先, 我們必須恢復神給我們活在世上的旨意: 活潑的見證祂. 這需要樂意謙卑的心, 因為我們都會受嘲諷. 然而, 無論世人有何想法, 你必須心中定意說: 「我不惜任何代價. 我要得著這新生命. 我要得著力量去跟隨神. 我不會以不冷不熱的生命為滿足. 」

你我必須作出這選擇. 請謹記, 聖靈的應許是給你, 你的兒女, 不分年齡, 教育程度或強弱的. 但是請問: 你誠心要得著嗎? 你希望有相關的生活型態嗎 ? 」

你若願意, 我鼓勵你要謙卑在主面前, 求祂向你成就衪偉大的應許. 衪必信實的持守祂的道. 我們身為祂的教會, 便會在現今末期恢復神的能力!

主為何被引進曠野經歷

David Wilkerson (1931-2011)

「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。」(太4:1). 何等不可思議的經節. 馬太放膽聲明聖靈引領主進入一場曠野經歷; 祂必須藉此遭受嚴峻的試煉. 甚至更希奇的就是, 這些經文接續主在約但河受洗這極其榮耀的情景. 祂從水中上來, 天就打開, 聖靈像鴿子一般, 降在祂的肩頭上. 忽然間, 天上有聲音傳來, 說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太3:17).

有人會思索神若喜悦主, 為何引祂進入曠野經歷呢? 讓我提醒説主是我們這些信徒的榜樣. 約翰説: 「…因為祂如何, 我們在這世上也如何 。」(約一4:17). 而且, 主「…也曾凡事受過試探 , 與我們一樣,只是衪沒有犯罪。」(來4:15). 聖經的信息就是凡在基督裡的都會像主一般, 有嚴峻的經歷.

這等試煉只會臨到靠聖靈行, 且與主相交的人. 然而, 聖靈領我們進入曠野, 是出於神永恆的旨意. 請勿誤會, 試探人的, 不是神, 乃是惡魔. 「人被試探,不可說:我是被神試探;因為神不能被惡試探,衪也不試探人。」(雅1:13).

主既公義, 不會因犯罪而受試探, 衪所受的試探是在靈界裡的. 如今, 我們也是如此. 真正的屬靈人多半不會因酗酒或吸毒而受試探, 但他的試探會像主所忍受的一般, 會在違背真道, 或倚靠父神上受試驗.

得勝禱告五種通常的障礙

David Wilkerson (1931-2011)

全本聖經都吩咐神的子民要時時禱告—在順境和逆境中. 無論景況如何, 我們都要不斷禱告. 「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前5:16-18).

我認為每一位誠懇的信徒都希望禱告, 可是, 連成熟的信徒有時候都會惰怠, 或感到困難. 我經過多多禱告讀經後, 便在這方面從主得著亮光. 以下是得勝禱告五種通常的障礙:

「正像有權柄的人」

David Wilkerson (1931-2011)

主傳遞了登山寶訓後, 祂的聽眾心存敬畏. 聖經記載: 「耶穌講完了這些話,眾人都希奇祂的教訓;因為祂教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。」(太7:28-29). 根據希臘文, 這裡的權柄是指「融會貫通, 存著能力的掌控者」. 主的聽眾實在說: 「聽來, 這人胸有成竹. 」

請注意, 這節經文沒有說主「帶著權柄」說話, 乃「正像有權柄的人」. 帶著我們所認為的權柄說話(既高聲, 又語調哄然)是一件事, 但帶著屬靈權柄說話卻是另一回事.

主的權柄震撼了全個宗教系統. 猶太領袖不斷質問衪說: 「你仗著什麼權柄做這些事?給你這權柄的是誰呢?」(太21:23). 但是, 主知道衪不必回答惡魔的問題.

現在, 主的教會大大需要祂的能力和權柄. 惡魔把牠自己虛假的基督帶進了神的家; 這些既軟弱, 又心中無神的牧師像光明的天使一般說話, 把教會變成令人快樂的安樂園, 不提罪惡, 麻木人的良心. 結果, 教會充滿了痛苦, 委靡不振, 對撒但的入侵束手無策的人.

門徒們對仇敵束手無策, 主便告訴他們人惟靠禁食禱告, 才能勝過撒但. 為甚麼呢? 我認為由於主需要時間在我們心中動工. 祂要我們對祂全神貫注.

正確的詩歌, 錯誤的岸邊

David Wilkerson (1931-2011)

在我們的眾罪當中, 懷疑是神最痛恨的. 根據新舊約聖經, 我們的疑心會令神憂傷. 我們從古時的以色列人身上看見主要的例證; 當時, 他們蒙神拯救, 脱離了法老的魔掌.

「我們與我們的祖宗一同犯罪;我們作了孽,行了惡。我們的祖宗在埃及不明白你的奇事,不記念你豐盛的慈愛,反倒在紅海行了悖逆。」(詩106:6-7).

作者藉此有所表白. 以色列人所犯的罪就是即使神為他們在紅海大行神蹟後, 他們卻懷疑衪的拯救. 這些人後來面對困境, 懷疑神的信實心; 這彷彿是難以想像的. 詩人實在說: 「你能相信嗎? 我們的主超自然的拯救我們脫離仇敵, 我們卻不信靠衪. 」

不過, 以色列人得勝的站在海的彼岸時, 卻是另一個故事. 他們眼見埃及大能的軍兵被淹沒了, 便載歌載舞. 「水淹沒他們的敵人,沒有一個存留。那時,他們才信了祂的話,歌唱讚美祂。」(詩106:11-12).

以色列人高唱了正確的詩歌— 但他們卻在錯誤的岸邊這樣做. 任何人得勝時都會歌唱歡呼, 但我們許多人都像以色列人一般, 在得勝前大大跌倒了. 

神在埃及屢次透過神蹟奇事, 向祂的百姓證實祂自己. 而且, 摩西極力說服他們, 有關神向來為他們動工, 但他們依然懷疑神, 看衪大能的聖工為平常(參看出埃及14-16章).