Body

Simplified Chinese Devotionals

我們會回應主的警告嗎?

Carter Conlon

1987年, 神把負擔放在大衛.瑋克森牧師心中, 他便創辦了時代廣場教會. 主對他説: 「我差遣你到紐約 市去召集一批餘民(即渴望靠著主, 誠心與神同行的人). 我要你警告該城有關審判將至. 」

主給了大衛牧師有關紐約市一千場火災的一個異象. 衪說, 這些種族之間的動亂所會影響的, 不僅是紐約市, 更是國中許多的大城市. 我們看看周遭的社會, 便很容易總結説, 那些日子也許會在我們當中發生.

我們甘願接受警告, 便能代禱. 我們向來禱告説, 但願在那些日子來到之前, 上千的復興之火會在本城燃燒; 一千家教會晝夜不關門, 好讓人們能進來尋求神. 這向來是我們的禱告, 因為聖經説憐憫的心會勝過審判! 這不是指審判不會臨到, 乃是當男男女女都尊主為救主時, 神出於憐憫便會從輕發落.

我們從聖經讀到, 甚至在教會的初期, 主都信實的警告子民, 有關苦難將至. 比如, 使徒行傳記載説: 「當那些日子, 有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿. 內中有一位名叫亞迦布 ; 站起來, 藉著聖靈, 指明天下將有大飢荒; 這事到革老丟年間果然有了.」(徒11:27- 28)

主啊, 求你幫我卸下一切

David Wilkerson (1931-2011)

「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後3:18).

信徒花太多時間, 禱告説: 「神啊, 求你改變我的景況, 同事, 家境, 生活狀況. 」然而, 我們鮮會發出最要緊的禱告, 說: 「主啊, 求你改變我. 我就是那需要禱告的. 」

神安排祂眾兒女的腳步和生活, 且不會容許任何事情按命運或偶然發生在我們身上. 而且, 信不信由你, 衪容許你的困境臨到. 藉此極力對你説甚麼呢

喜不喜歡由你, 我們大家都在某方面有所改變. 在靈界裡, 我們都不會僅僅生存; 或好或壞, 總繼續不斷改變. 我們不是變得越發有主的樣式, 就是越發像世界; 不是在主裡長進, 就是靈裡退步.

你靈裡變得更甜美, 更有主的樣式嗎? 你會天天清醒的照鏡, 且這樣祈求嗎: 「主啊,我要在生活上凡事效法你. 」? 或者, 你會生下苦毒之根, 變得悖逆, 心靈剛硬嗎?

讓我闡明, 你若不受真道責備和聖靈的聲音, 你的生活就會變得更加混亂, 每況愈下. 讓我敦促你去誠心禱告呼求主説: 「神啊, 求你改變我. 深深的鑒察我, 顯示我跌倒和偏行己路的地方. 」

所以, 務要認真

David Wilkerson (1931-2011)

你也許不想考慮, 或甚至接受這件事: 但你若定意盡心跟隨主, 撒但會企圖毀滅你. 牠且會帶給你種種困難.

彼得使徒警告說: 「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼前4:7). 換言之, 他説: 「現在你不要輕佻浮躁. 你必須對屬靈事情心中謹慎, 因為這是攸關生死的. 」

為甚麼如此的嚴肅呢? 因為萬物的結局近了, 仇敵已變本加厲. 牠正像藏匿在草叢中的獅子一般, 跟蹤我們, 等候機會去猛搏出擊. 牠想吞噬我們 —全然摧毀我們對主的信心.

有些信徒感到我們甚至不應談及惡魔, 最好還是不理牠. 其他人則極力理解, 說牠並不存在. 比如, 開放的神學家會辯論說惡魔, 陰府和天堂都不存在.

但是, 我們靈魂的仇敵千真萬確! 聖經既清楚詳盡的認定了牠, 牠必不離去. 牠被稱為路斯弗, 撒但, 魔鬼, 欺騙者, 攔阻者, 惡者, 篡奪者, 冒充者, 控告者, 吞吃者, 這世界的神, 管轄黑暗的, 古蛇.

根據這些斬釘截鐵的描述, 惡魔的確存在; 而且, 我們從聖經得知牠有真實的權勢. 甚至現在, 牠正在全地(本國, 城市, 教會, 家庭, 個人生活上) 行惡. 我們不敢對牠的方法和戰略懵懵無知.

主臨到那情景時

David Wilkerson (1931-2011)

我們從馬可福音讀到, 有一位煩惱的父親為要替他被邪靈附身的兒子尋求拯救, 而去找主的門徒. 那小子不僅受捆擾, 或悖逆, 更是一舉一動都受邪靈支配. 他的情形眾所皆知, 被看為絕望. 他又聾又啞, 只能發出一些喉音. 他瘦骨嶙峋, 父親必須不斷抓住他, 因為邪靈會極力把他扔進附近的河, 湖或火裡. 何等可怕的景況!

我不禁思索, 這父親何常為要復蘇兒子, 而跳進池塘裡把他救出來. 僅僅是看顧這小子, 免得他殺害自己, 就是個全職工作. 父母一定因愛子可怕的景況, 又無人能救援而心碎.

那人把兒子領到門徒那裡, 撒但便令他口吐白沫, 咬牙切齒, 瘋狂的旋轉. 門徒們為小子禱告, 但情況絲毫不變. 那些懷疑的文士很快就問道: 「小子為甚麼不得醫治呢? 惡魔在這種情況更厲害嗎? 」

然後, 主臨到了這情景! 小子的父親告訴主, 門徒們無法醫治他的兒子, 主就單單回答說: 「你若能信,在信的人,凡事都能。」(可9:23). 主便行神蹟. 「穌看…就斥責那污鬼說:「你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!」」(9:25). 小子倒在地上, 「但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。」(9:27).

撒拉為何笑起來呢?

David Wilkerson (1931-2011)

神與亞伯拉罕談及他未來的兒子, 就是給我們大家的信心功課. 先賢在炎熱的時刻坐在他帳棚門口; 忽然間, 有三個人出現在他面前, 站在附近的樹下. 亞伯拉罕出去迎見他們, 與他們相聚. 他們在交談時, 神問及亞伯拉罕妻子撒拉的所在, 且發出了難以置信的話: 「你的妻子撒拉必生一個兒子。」(創18:10).

撒拉當時在帳棚裡, 聽見他們交談, 便大聲笑起來. 她心中想: 「不可能. 」他們兩夫都過了生育的年齡, 但神卻說話了. 「耶和華對亞伯拉罕說:「撒拉為什麼暗笑?...耶和華豈有難成的事嗎?」」(18:13-14). 

如今, 神向祂的兒女發出同樣的問題: 耶和華豈有難成的事嗎?我們各人必須在生活上面對自己的困難. 神便在這景況中問道: 「你認為你的難題是我難以改變的嗎? 你認為即使絕境當前, 我能為你解決嗎? 」

主對我們説: 「在人所不能的事,在神卻能。」(路18:27). 你相信主這句話嗎? 你接受衪能在你家庭, 工作環境和前途上行神蹟嗎?

我們看見自己的親友忍受困難, 便很快勸勉他們説: 「堅持下去, 且要仰望神! 衪無所不能. 」撒拉多半這樣勉勵過她的朋友, 但自己卻信心不足. 同樣, 如今許多信徒都向别人宣告神的權能, 但卻不為自己而相信祂的道. 務要謹記, 你生命中沒有甚麼是神難以解決的!

更健康的教會

Gary Wilkerson

保羅這牧師, 長老和使徒在哥林多創辦了一家教會. 他深深的關心其中的會眾, 且給了他們這特殊的信息: 「我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然於我無益。」(林前13:3).

保羅常常教導有關神學的事情, 但當時卻直接向「家人」, 即本地聚首一堂的人說話. 他勉勵他們要成為健康的信徒, 且想向他們保證他在愛他們上超越理性— 他們也當彼此相愛. 世人充滿紛爭, 彼此排斥, 所以新信徒需要在教會裡遇見截然不同的事.

對於有些人來說, 去愛非洲, 印度或中國人, 比在教會肢體之間彼此相愛更容易. 人們有難題, 且不會常常忠心, 慈愛和饒恕人. 有時候, 為他們停留在主的愛中並不容易— 但這是神給我們的聖召, 也是保羅所論到的. 你可以不持勞苦, 帶著宣教士的熱忱向自己城裡的人傳福音, 但你若不愛你周遭的人,  一切就屬徒然.

我們可以領人歸主, 然而心中必須彼此相愛. 我渴望眾信徒都存著熱忱去向失喪, 貧苦無倚的人傳福音, 但我渴望他們會充滿愛心. 我們愈按照保羅這裡的教導, 認真的極力當主的肢體, 教會和新的門徒就會越發健康.

正如疾病一般, 健康也會感染別人, 所以讓我們努力向周遭的人傳揚主的愛和喜樂心.

等候聖靈

Jim Cymbala

我發現多半的信徒比起他們信主兩年時, 只有不到5%的改變. 我們面對令我們不自在的經文和真理, 就會避開, 説: 「但我們向來這樣行事, 這樣相信. 」

我們拿起聖經, 不求聖靈幫助, 就如說: 「神啊, 求你在我身上成就新事, 但我不會改變自己任何的信念. 」這是個奇怪的禱告, 不是嗎? 難怪我們的信心鮮有長進, 而且很少領人歸主.

我們對要緊的事下定義, 往往不是靠聖靈透過聖經的教導, 乃靠我們成長時在教會裡的經歷. 「哦, 敬拜該當如此, 因為我所上的教會向來這樣子. 」我們大家都很難這樣說到神的道: 「聖靈啊, 求你教導我, 即使這是與我慣常的信念背道而馳. 」然而, 我們必須這樣子.

聖靈教導我們經文的意義需要時間. 我們若不等候聖靈, 倚靠祂, 就會天天靈修, 但卻靈裡冷淡起來, 疏於與神相交.

保羅使徒說: 「如經上所記:神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」(林前2:9-10).

在你的仇敵面前坐席

David Wilkerson (1931-2011)

「在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」(詩23:5).

在神透過這詩篇所發種種奇妙的應許中, 這是最榮耀的. 祂説祂必為我們預備佳餚, 擺設筵席. 而且, 祂在我們的仇敵面前這樣做.

而且, 這宴會只有一位嘉賓—你! 神必為凡愛主, 稱為衪自己名下的人成就這奇妙的聖工.

神為你預備擺設筵席, 就使你的仇敵坐在周邊觀看. 他們看見主親自為你擺設筵席, 領你就座, 且服事你. 然後, 他們看見你靈裡大享屬天的佳餚. 讓我告訴你, 邪靈權勢, 包括惡魔, 都無法明瞭這等慈愛, 憐憫和恩典.

主對我們說, 父神必為衪的眾兒女這樣做. 「主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。」(路12:37).

當你大享神所提供榮耀的佳餚, 主就俯身, 在你耳邊低語說: 「你不必擔心這些仇敵. 牠們無法難為你. 」

你心中存著這奇妙的確據, 就能歌唱: 「現在我得以昂首,高過四面的仇敵…我要唱詩歌頌耶和華。」(詩27:6).

我們在未來風暴中的指望

David Wilkerson (1931-2011)

沒有人想聽到噩訉; 如今, 教會也不例外. 美國的教會彷彿都對「令人快樂」的信息著迷了. 我們會從許多主內的書籍雜誌發現這普遍的心態. 我們的領袖彷彿説: 「鬆弛一下吧! 神是我們的爸爸, 我們這些孩子都要享樂. 」

風暴將至, 神要祂的百姓有所預備. 它會像夜間的賊一般臨到, 令人突然慌張起來, 信心不足. 你也許會這樣想: 「災難要來, 就來吧! 我既在神的手中, 主必確保我渡過難關. 」

主在受死和復活之前, 面對了未來可怕的風暴. 衪預見耶路撒冷將被敵軍圍困, 聖殿被毀, 聖城被燒, 夷為平地, 整個社會將會崩潰!

當時, 主既具體的代表了神的愛, 因所預見的而哀哭. 「因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。」(太24:21-22).

請試想, 主的時代相仿於我們的日子: 平靜, 安寧和富裕. 即使主警告有關風暴將至, 祂卻尋找隱密處親近父神. 祂深信神與祂同在, 且掌管一切!

蒙愛的信徒啊, 我們若要面對未來的風暴, 就需要有所預備, 好讓靈裡不受侵擾. 惟當我們付上時間親近神(也就是說, 直到我們深信祂在我們右邊) , 才能如此.

你到了窮途末路嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

靈裡的挫傷就是撒但對神選民最厲害的武器. 牠往往會藉之說, 我們達不到祂聖潔的標準, 便招來神的怒氣. 但是, 保羅使徒敦促我們不要落在惡魔的網羅裡. 「免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得牠的詭計。」(林後2:11).

保羅實在説: 「你必須正視挫傷 —邪靈的武器—即撒但為要令你懷疑自己, 而向你所發的火箭. 牠自知無法誘惑你轉離主, 便以邪惡的謊言來令你以為自己不足事奉主. 」

大衛王因軟弱, 憂傷, 哀號, 不安之感, 而靈裡沮喪. 他感到靈裡乾涸空虛, 失去方向. 「我心跳動,我力衰微,連我眼中的光也沒有了。」(詩38:10). 大衛實在説: 「我失去異象和神的啟示, 再也無法親近神. 」

我個人知道大衛的感受. 我在事奉中得過不少厚恩, 但我成就大事後, 便會因沮喪而變得力不可支. 我們靈裡大大得勝後, 立刻便會成為陰府的攻擊目標.

根據許多被主大大使用的虔誠男女的傳記, 他們都一一經歷過嚴重的沮喪感. 比如, 英國偉大的司布真牧師透過大能的講道領了多人歸主, 但卻因陣陣的憂鬱感而受苦.

在這等時候, 聖靈必令你想起主種種寶貴的應許. 祂必將之充滿你的靈, 令你靈裡得堅固. 聖靈的工作就是要破除仇敵的謊言, 從上頭帶給你鼓舞! 務要確信, 凡等候主的都必得著祂榮耀的應許!