Body

Simplified Chinese Devotionals

神定意忘記的過犯

Nicky Cruz

撒但終日著重前塵往事. 牠是舊事的君, 遺憾和罪咎的王. 牠為要捆綁我們, 而舊事重提, 說我們行事為人多麼可恥. 牠集中在牠過往的勝利, 曾經如何令我們犯罪, 跌倒, 和聽信牠的謊言. 因為牠心中曉得牠僅僅擁有過去.

救恩臨到, 撒但便再也不能捆綁我們, 只能希望令我們以為自己依然被擄. 牠再也不能得著我們的靈魂, 但卻能難為我們, 令我們成為神失去功效的兒女.

千萬不讓牠這樣做. 不要讓牠令你滿心懷疑困惑, 因過犯而思前想後 —即神定意忘記的過犯. 我們也需要忘記這些過犯, 才能確實勇往直前.

我們接受主, 求衪赦免, 是不足的; 我們也必須棄絕過去, 全然接受新的一天 —即我們得救的那一天. 我們的心和靈魂都在那一天得蒙更新了.

務要注意, 跟隨主的群眾, 和天天帶著熱忱為主而活少數的人, 大有區別! 他們不僅接受救恩, 更接受全然簇新的前途. 他們定意饒恕自己, 且往前看.

「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14).

你是眾人可見活生生的信息

David Wilkerson (1931-2011)

「我們…就不喪膽…只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。」(林後4:1-2). 保羅使徒聲明,我們蒙召, 是為要表明真理。我們當然知道主就是真理. 保羅説我們要彰顯主,究竟是指甚麼呢?

彰顯就是闡明事情的「發光」。總之,保羅説我們蒙召是為要向萬人傳揚主。我們各人的生命都該散發出主的屬性和樣式。

保羅更加説明有關彰顯主這概念。他説我們實在是給世人的薦信. 「你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,被眾人所知道所念誦的。…不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。」(林後3:2-3).

屬肉體的心靈實在無法明瞭屬靈的事, 卻視之為愚昧. 神卻定意把祂啟示為有血有肉的書信,即眾人可讀活生生的信息,從而最有效的向罪人傳揚祂的兒子。這惟獨是聖靈的工作. 在我們得救的那一刻, 聖靈就把主的樣式印在我們心中, 且在我們身上繼續不斷塑造這樣式。聖靈的使命就是在我們身上模造主既真實,又精確的樣式, 好令人札心。

聖靈必得著我們得蒙救贖的心靈和所獻上的身體,且吸引我們到主面前。我們便受催逼去過聖㓗的生活。

你親近祂, 祂在你身上的樣式就會越發加增, 你的生命會大能的彰顯主,以致你周遭的人都會受感動。

感到既空虛, 又無能

David Wilkerson (1931-2011)

摩西被神得著. 他住在法老宫中時, 不肯被稱為法老的兒子. 「他寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。他看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴,因他想望所要得的賞賜。」(來11:25-26).

毫無疑問,摩西在埃及時受神感動. 他知道自己蒙召, 是為要拯救以色列民; 其實,他假設當他殺死埃及的督工時,以色列人會看他為拯救者. 司提反見證説: 「到了那裡,見他們一個人受冤屈,就護庇他,為那受欺壓的人報仇,打死了那埃及人。他以為弟兄必明白神是藉他的手搭救他們;他們卻不明白。」(徒7:24-25).

相反地, 摩西必須因他的行動而逃往埃及去. 他離開時, 已向神擺上; 他當時不知道自己即將會躲在荒漠的後方四十年.

摩西生平中的曠野時期代表甚麼呢? 這是許多神所得著的僕人所面對的. 你也許是其中一位, 感到自己鬰鬰不得志. 摩西正是如此。他大能的得蒙呼召,且夢想要為神成就大事, 但卻處於荒漠,前途茫茫.

摩西深信自己既没有發言的機會,又缺乏信息, 神卻在幕後動工。有一天, 祂點燃了荆棘叢,從中説: 「摩西,脱下你的鞋子. 你正在聖地上! 現在, 你即將在事奉我上看見大事. 」

我們能與主相連, 但卻與衪的肢體疏遠嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

保羅使徒指示我們說: 「你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」(林前12:27). 他透過另一處經文明確的説: 「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。」(12:12).

保羅實在對我們説: 「請看看你們自己的身體。你們都有手脚, 眼睛和耳朵. 你們都不是單獨的腦袋, 與其他肢體互不相連. 」主也是如此. 衪不僅是頭, 更是以我們這些肢體組成的一個身體。我們與主, 即我們的頭相連,也與其他肢體相連.

保羅强調這重點説: 「我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血嗎?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的身體嗎?我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。」(林前10:16-17). 簡言之, 我們都同領一糧, 即從天而降的嗎哪。「因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」(約6:33).

有些信徒不想與其他肢體相連. 他們與主相交, 但他們卻故意疏遠其他信徒. 但是,一個身體不僅以一個肢體組成, 主的身體也不會單單是一個頭。除非我們與衪的肢體合一, 否則,我們實在無法與主合一.

信徒連結, 不僅是因他們需要主,更是因為他們彼此需要。保羅聲明説: 「眼不能對手說:我用不著你;頭也不能對腳說:我用不著你。」(林前12:21).

神所賜的負擔

David Wilkerson (1931-2011)

你有否受挑戰去憑著超自然的信心, 而朝著新的方向跨出去呢? 你需要神在你的生命裡行神蹟, 好讓你能成就你的夢想嗎?

在神看來, 真正的信心與你意欲成就的聖工的大小無關; 乃關乎你生命的焦點和方向。你要明白, 神關心你的前途, 過於關心你偉大的異象. 的確, 對主而言, 除非出於信心,隱袐的小事都成就了, 否則, 多大的聖工都一無所值.

「倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢?」(路16:12). 主實在對門徒們説: 「你們説希望得啟示,好能成就更大的事. 然而, 你們在別人給你們的事情上不可靠,又怎麼樣能得著那等信心呢? 」

主的話語一定令門徒們大惑不解. 夫子知道他們一無所有, 且為要成為衪的門徒而撇下一切. 主説: 「在別人的東西上」(16:12), 是指甚麼呢? 衪是指我們的身體靈魂,即衪以衪自己的寶血所買贖的。「因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」(林前6:20).

主實在對我們説: 「你們的身體再也不屬你們; 如果你們不照顧那身體— 如果你們不讓我監察你們, 對付你們的罪惡, 使你們成聖 — 你們怎能期盼我把更大的事委託給你們呢? 我要你們退一步而看看你們對我的恩賜的有何反應. 」

深信

Gary Wilkerson
.page-header{font-style: italic;}

「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕…」(羅8:38-39).

保羅給了幫助我們的詞語: 深信. 這是指得釋放, 不再懷疑神會恩待我們..

即使我們還會懷疑, 神的恩典卻會白白的臨到, 醫治我們. 多馬門徒的朋友說主活著時, 他懷疑了, 但後來卻得蒙醫治. 多馬代表如今許多的信徒. 他們相信主, 且因看見自己的生命被神改變而歡呼. 可是, 試煉會持續多年。 他們便心死了, 無法復甦。既長久,又重大的挫折導至了持續的失望,令他們過份受打擊.

這是你嗎? 主要臨到你, 正如衪待多馬一般. 衪要顯示你衪最嚴峻試煉所帶來的疤痕. 衪要以衪復活的大能來叫你活過來, 這是你無法自己成就的. 衪臨到, 是為要以永恆的道來説服你 —來顯示由於衪復活了, 衪在你身上國度性的旨意絕不受阻撓. 「是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(8:39).

憂傷心靈無聲的吶喊

David Wilkerson (1931-2011)

詩篇56篇是為那些受創(因親友或不虔不義的人的言行)的人而寫的. 這話語是給這種人的: 愛主, 但因天天越發背負重擔而流淚.

有些信徒每天醒來都因恐懼和沮喪, 而感到被烏雲靇罩. 他們也許因財務拮据, 而感到既受壓, 又害怕. 有些人則面對嚴重的健康難題和難以忍受的痛楚. 其他人則為深陷困境, 也許悖逆主的家人而憂傷.

請在你有需要的時刻聽聽神所帶給你的道:

惡魔的挑唆

David Wilkerson (1931-2011)

你多半熟悉舊約時代約伯的故事. 倘若如此, 你會記得撒但沒有得著上天的允許, 就無法難為神敬虔的僕人. 主告訴惡魔牠可傷害約伯的身體, 使他遭受試煉攻擊, 但卻不可殺害他.

然而, 你發現撒但也會徵求允許去試驗彼得是否忠心? 撒但知道主的國度既即將臨到, 牠一旦得著猶大, 便絕不放過另一位門徒. 我認為牠令人在逾越節的晚餐感受牠的同在, 因為「門徒起了爭論,他們中間哪一個可算為大。」(路22:24). 門徒們剛才與主親密相交; 祂告訴他們祂即將受死, 但他們卻顯然一頭霧水. 他們反倒爭論有關祂離世時, 誰會為首.

撒但一一打量門徒們, 便興奮起來, 心中思索: 「接著猶大跌倒的該是誰呢? 拿但業? 約翰? 呀, 彼得坐在那裡. 耶穌稱他為磐石; 其實, 主說衪因彼得宣告祂是彌賽亞而建立教會. 是的, 就是彼得. 」

撒但為要使彼得成為攻擊目標, 而游説: 「耶穌, 你宣稱你會因這人的見證而建立教會. 你如果肯定彼得就是磐石, 讓我篩篩他吧. 我告訴, 彼得必像猶大一般跌倒. 」

「他們跟過耶穌! 」

David Wilkerson (1931-2011)

主復活後不久, 彼得約翰去敬拜時, 在聖殿門外遇見了一名瘸腿的乞丐. 這人為要行乞維生而天天被抬到殿門外; 他且向彼得約翰求賙濟. 彼得回應說: 「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(徒3:6). 這人立刻得醫治, 且歡天喜地, 在聖殿裡跑跳歡呼, 說: 「主醫治了我! 」

人們認得這瘸子, 群眾便圍觀且驚歎. 彼得約翰利用那情形, 勇於傳揚悔改之道, 以致數千人都得救了(參看徒4:4). 管會堂的人看見這情形, 便怒視使徒, 把他們下在監裡. 然後, 他們要求知道: 「你們用什麼能力,奉誰的名做這事呢?」(4:7). 他們當然確知使徒在傳揚誰的聖名, 但卻故意視若無睹.

彼得受了聖靈的激勵, 便回答管會堂的人, 說: 「站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫衪從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。…除衪以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(4:10,12) 管會堂的人大為震驚「就希奇,認明他們是跟過耶穌的. 」(4:13).

有關神無微不至看顧的確據

David Wilkerson (1931-2011)

大衛禱告説: 「神啊,求你保佑我,因為我投靠你。」(詩16:1). 根據希伯來文, 大衛這裡所用的「保祐」意味深長. 他實在説: 「求你以籬笆, 即荆棘的護牆來圍繞我. 求你鑒察我的一舉一動, 和出出入入. 」

大衛深信神保祐義人. 這有福的人宣告説: 「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。」(詩121:4-7). 根據希伯來文, 詩篇16:1裡的詞語同樣出現在這段經文裡. 大衛再次論到神的籬笆, 即超自然的護牆. 祂向我們保證說: 「你每到一處, 神都定睛在你身上. 」

若你很難接受神保祐你這心願, 請讀讀大衛說: 「義人的腳步被耶和華立定…因為耶和華用手攙扶他. 」(詩37:23-24).

約伯即使在痛苦中也見證神保祐的大能. 這人痛失家人, 財產, 健康, 名譽, 但卻稱神為「鑒察人的主」(伯7:20).