Body

Simplified Chinese Devotionals

困境中的避難所

David Wilkerson

有誠慇的信徒問我説: 「我們所信的是誰? 我讀到許多牧師多年來的著作; 他們都深信結局近了. 然而, 他們再三弄錯. 我認為有些只不過是想賣書, 其他人則確實認為神告訴他們結局近了. 」

有時候, 我在神面前憂傷痛哭, 説: 「主啊, 我多年來都傳揚有關審判將至. 我警告過有關未來經濟災難, 但只看見相反的事情. 我看見美國墮胎, 滑進污穢的深淵裡, 把你遂出一些機構, 同時卻富裕繁榮. 主啊, 還有多久呢? 」

耶利米多年來都預言有關尚未應驗的事情. 他呼求説: 「耶和華啊,你曾勸導我,我也聽了你的勸導。你比我有力量,且勝了我。我終日成為笑話,人人都戲弄我。我每逢講論的時候,就發出哀聲,我喊叫說:有強暴和毀滅!因為耶和華的話終日成了我的凌辱、譏刺。」」(耶20:7-8).

但是, 耶利米不能不警告神的百姓. 雖然他的預言好像毫無根據, 他卻繼續發預言. 我像耶利米一樣, 感到有火在我靈裡燃燒, 且前所未有的深信神已因本國流人血和高傲的抵擋祂的聖名, 而向本國「變面」, 以致衪的審判將至!

同時, 我為著聖經種種應許, 說祂必在一切風暴中保護祝福祂的百姓. 屬神恆常禱告的人既不必害怕, 也不該憂慮煩愁.

神賜與能力的恩典

Gary Wilkerson

「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的. 」(弗1:7-8).

我們在教會裡只不過經歷一點點恩典而已. 我們開始倚賴自己的能力之前, 會在與神同行上僅僅偶而淺嚐恩典.

主說我們要重生, 有信心, 禱告, 尋求祂的面, 和愛鄰舍. 祂每個命令都是是的阿們. 衪要求我們成就衪的聖召, 而不在順從祂上挑三揀四.

有些教會卻會這様子. 他們強調傳福音, 社會正義, 政治行動主義, 服事窮人, 或禱告. 但是教會僅僅著重某些方面, 不會討神喜悦. 任何人或教會不遵行神的誡命就是悖逆! 祂實在不會容許我們忽略某些誡命.

然而, 完全的順服心是不可能, 在我們能力範圍之外的. 我們之所以在順服上有所挑選, 是因為某些事情更容易辦成.

喜樂得勝的生命所取決於的, 並不是我們遵行神誡命上的成敗, 乃是我們如何遵行祂的誡命. 我年輕時, 有一位青年領袖對我說: 「你能改變自己, 以致不再受試探. 你有能力自拔. 」真的嗎? 人很快就知道那是多麼的虛妄.

我們無法改變自己. 我們必須從神領受恩典, 得著能力來改變我們自己和我們的世界.

聖靈的象徵

Jim Cymbala

根據聖經, 聖靈有好幾個象徵. 其一是風; 根據新約聖經的希臘原文, 這也是指. 風幫助我們想像有關聖靈既神祕, 又不為人見的行動(參看約3:8).

主受浸時, 鴿子代表了聖靈. 「從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上」(可1:10). 聖靈無所不能, 但很奇怪, 祂卻既溫柔, 又靈敏的待我們. 我們都很容易會令祂憂傷.

舊約聖經往往會以油來代表聖靈. 聖靈的膏抹有如那加在會幕器皿上的. 當會幕被建為敬拜所時, 以油來膏抹的, 不僅是聖殿裡的器皿, 祭司們也是如此. 後來, 初期教會的長老們也受指示, 要為病人禱告, 且為軟弱的信徒抹油(代表聖靈)(參看雅5:14).

火是我最喜歡的象徵. 這是用以代表神的權能和同在. 主還沒有出現, 施洗約翰就說過: 「我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來…要用聖靈與火給你們施洗」(路3:16).

 

無人在此發光!

David Wilkerson

雖然我們的機構使用許多近代的高科技, 但卻不從這些「事奉工具」得指示. 我們會為事奉每方面的指示付上時間屈膝尋求主.

如今, 「專家們」都管理教會. 罪惡被視為精神科上的術語, 且被稱為一種疾病. 著重聖潔的先知們都被精神科醫師和使用最新術語的社工所取代; 聖壇則被輔導室所取替. 主的王位被廢, 弗洛伊德(Freud精神分析家)則被高舉.

多年前, 神領我去開辨服事毒友和酗酒者的事工. 我們沒有金錢和事工指南, 惟靠聖靈; 我們把這樣的標記「無人在此發光--惟有聖靈! 」掛在我們的辦公室裡. 我們在敬拜聚會裡祈求說: 「主啊, 我們的幫助, 並非精神科, 乃是聖靈. 除非你改變人心, 否則, 我們無法影響人的想法. 」

我們在紐約市所遇到的幫派分子歷奇. 寇魯士(Nicky Cruz) 存心殺人. 有一名精神科醫師對這案子感興趣, 花了一天撿查他後, 判斷歷奇是無可救藥的.( 歷奇喜歡作弄精神醫師.)

然而, 主為歷奇滿有計劃! 主能在聖壇前用五分鐘來成就専家們辦不到的. 神以真理利箭射中了他的心, 喊著說: 「歷奇, 主愛你! 」

歷奇的石心即時被肉心代替. 他超自然的被神的大能所改變, 便哀哭, 且擁抱他周遭的每一個人. 這是社會專家都判斷他為無可救藥之後!

有一報應之日

David Wilkerson

讓我告訴你廢掉主王位四種悲慘的結果.

「以色列是茂盛的葡萄樹,結果繁多。」(何10:1). 以色列舉國上下人人為己, 結果全然空虛. 何西阿藉此對信徒說話, 顯示一幅圖畫有關我們棄絕主將會如何. 這等人會變得既自私, 又愁苦--他們所追求的至終盡屬空虛.

「他們心懷二意 …耶和華必拆毀他們的祭壇,毀壞他們的柱像。」(何10:2) 本國的人心懷二意. 美國人表面信奉神和著重信仰, 但卻沒有存著誠實的心敬拜主. 結果, 我們所重視的制度都敗落. 我們的社會再也不倚靠神, 反倒倚靠政府和教育系統. 社安福利--好得穩妥. 神實在說: 「若你不倚靠我, 我必使你們所倚靠的制度全然敗落. 你們不會剩下甚麼可信的. 」

「你們耕種的是奸惡,收割的是罪孽…因你倚靠自己的行為…」(10:13). 何西阿實在説: 「你們再也不倚靠神, 如今便收割罪孽! 」如今, 人類既先進, 又受過教育, 但我們卻棄絕了聖經和禱告. 究竟我們高深的學問帶給了我們甚麼呢?

「我們沒有王,因為我們不敬畏耶和華 。」(10:3). 以色列王心中膜拜偶像. 所以, 以色列人開始背道時, 他在阻止他們失去信心上無能為力. 他的話語缺乏權柄, 人們便埋怨說: 「我們既沒有領袖, 又沒有方向, 隨波逐流! 」

神是既純正, 又原本的能力

David Wilkerson

神既祝福以色列人, 又使之富裕, 賜與了他們所沒建蓋的房子, 和沒有栽種的葡萄園. 衪興起了虔誠人來當先知說話, 賜給百姓清晰的指示. 多年來, 百姓都證實神信實不渝, 聽從祂的訓誨, 且不倚靠血氣. 每逢神對他們説話, 他們都順從, 且神奇的得蒙拯救, 脱離勁敵.

但是, 以色列人離道反教, 神便責備, 説他們是邪惡的. 先知何西阿形容了那些棄絕神主權, 而倚靠血肉膀臂的人所得的惡果. 何西阿預言性信息的對象就是神多年來所懷抱的百姓.

「以法蓮深深地敗壞… 他們的首領都 是悖逆的。」(何9:9, 15). 神的百姓犯了甚麼大罪呢? 醉酒? 性變態? 貪心? 姦淫? 謀殺? 不, 神說他們為人邪惡是因為他們不聽從祂的訓誨, 忽略祂的話語, 且順從人.

「我的神必棄絕他們 、因為他們不聽從衪.他們也必飄流在列國中。」(9:17). 在神看來, 信徒所犯最邪惡之罪就是不倚靠衪!

神實在對以色列人説: 「你們再也不倚靠我. 我再也不引導你們, 你們且倚靠人的智慧. 你們為要得幫助, 而跑回埃及, 即我拯救你們脱離, 你們卻棄絕我話語, 偏離我之地. 」

廢掉主的王位

David Wilkerson

「因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。」(西1:16).

「祂也是教會全體之首。…使祂可以在凡事上居首位。」(1:18).

父神立了基督為萬國萬有之君, 和教會的主宰. 保羅實在説: 「不管外在的環境看來如何, 一切彷彿失控, 惡魔也看似掌權. 但其實, 神已叫萬有服在主腳下. 主仍然掌管一切! 」

這些經文證實説全能神已使主掌管一切. 然而, 我們看見我們的社會和政府不肯承認主的權柄和王權. 我們把神逐出我們的學校和法院, 且在立法上無視祂.

我相信美國棄絕了主的主權, 就是以下事情的原由: 流血, 暴力, 種族仇恨, 道德淪喪, 濫用毒品, 甚至爆發致死的性病. 立法者, 教育家和媒體都把神視為不可言諭的題目.

更可恥的就是, 在全國各地的教會裡和許許多多信徒的生命裡, 主的王位已被廢掉. 不虔不義的人要廢掉主的王位, 是可理解的; 但是, 那些自稱為祂名下的人這樣做, 就令父神憂傷不已!

你過份努力嗎?

Gary Wilkerson

如今, 許多信徒都靠自己的人努力去抵擋罪惡, 以致心力交瘁. 他們喜樂盡失; 也因以頑強的努力來建立他們自己的義, 而失去了主為他們所贏得的勝利.

除了憑信心而追求公義以外, 人會一概失敗. 你要明白, 神的公義和我們自己的公義不可共存. 不然, 就會有兩種福音: 祂的和我們的. 我們不可把我們的自義和神聖潔的義混在一起.

但是, 我們不該努力嗎? 難道聖經沒有說我們要遠離罪惡嗎? 有, 但我們遠離罪惡惟一的辦法就是透過主. 衪不僅是我們所領受的真理, 更是永生神; 而且衪使人成聖的聖工晝夜不息.

保羅透過羅馬書第9章回答了有關自己努力這問題. 他論到達成公義的人, 説: 「那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義。」(羅9:30). 這些人並沒有自己努力, 以致疲憊不堪; 他們沒有被他們自己的跌倒纏累. 他們倚靠主為他們在十字架上所成就的大功--便因祂豐盛的生命而得蒙扶持.

「律法的總結就是基督,使凡信他的都得著義。」(羅10:4). 這節經文給歷代的信徒帶來了自由: 主就是總結. 没有別的! 「據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。」(羅9:16).

葡萄園裡的狐狸

Carter Conlon

多半的人都同意雅歌書預表了主和衪的新婦. 我們從這卷書讀到一節要緊的經文; 這是新郎對凡認識衪的人的一個要求: 「要給我們擒拿狐狸, 就是毀壞葡萄園的小狐狸; 因為我們的葡萄正在開花. 」(歌2:15).

當你想及葡萄園的面積, 一隻狐狸彷彿微不足道. 可是, 一隻小狐狸可以把葡萄吃掉, 破壞那美麗, 正在開花的葡萄園. 同樣, 你我也許正在結果子; 也就是說, 我們所求所信的事情終於成就了. 我們必須聽從, 因為我們若不對付自己生活中的一些小事情, 就會有失見證 .

我們可以從馬太福音看見一個例證. 「(耶穌和門徒們) 到了迦百農, 有收丁稅的人來見彼得説: 「你們的先生不納丁稅麼? 」 彼得説: 「納. 」」(太17:24-25). 直到那時, 彼得在與主同行上幾乎凡事亨通. 門徒們一對一對的奉差遣出去, 神的能力臨到了他們, 以致他們廣行神蹟. 他們多結果實. 可是, 主知道彼得生活中有些小事情必需被對付, 否則, 他的果實就會減少.

税吏向彼得收丁税, 彼得就撒謊了!  他和耶穌都沒有納丁税.. 後來, 主向彼得解釋, 說他們實在不必納這税(參看7:25-26). 祂説: 「惟有外邦 人要納稅, 我們都是那擁有這聖殿的神的兒子! 所以, 我們是不受罰的. 」

大獲全勝

David Wilkerson

你每天醒來,都被惡習或私慾纏累,而心中苦惱嗎?有關還存在你心中的罪惡,神清楚知道. 衪曉得你如何恨惡己罪,為之哭泣;現在,衪要你聆聽衪以下的話語:「耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得幫助。」(詩28:7).

撒但要你害怕自己永不會得拯救和釋放. 但是, 大衛説:「我也不怕遭害…」(詩23:4).

神對所有憂傷痛苦的聖徒說:「不要害怕!你一切的苦難,我全都明瞭;我不會讓撒但毀滅你!」

你也許會問道:「可是,我該怎麼辦呢?我怎能在這困境中,得著主的平安呢?」神對摩西並以色列的話語,就是我們的答案。紅海當前,後有追兵,以色列人實在走投無路;神就囑咐他們說:「不要懼怕,只管站住,看耶和華今天向你們所要施行的救恩…耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。」(出14:13-14).

這裡最後一句話「只管靜默,不要作聲」是指再不要憂慮,不要自己極力解決一切. 反倒要信靠神必為你開路.

約書亞和他的軍隊必須整夜向基遍出征, 面對當地龐大的敵軍. 約書亞看見戰場佈滿了訓練有素的敵軍,並他們威風凜凜的戰車;然而,他手下只有一批疲憊不堪,未受訓練的隊伍。

「耶和華對約書亞說,不要怕他們,因為我已將他們交在你手裡;他們無一人能在你面前站立得住。」(約10:8).