Body

Simplified Chinese Devotionals

煉淨人心的靈火

Jim Cymbala

本教會的二樓掛著一幅大油畫, 有關救世軍於90年代初期在紐約市的街頭聚會. 救世軍的戰爭吶喊或座右銘就「寶血和靈火」. 寶血代表主為要拯救萬人而流的; 靈火則代表那奉差遣來裝備信徒且改變生命的聖靈.

救世軍創辦人William Booth的妻子Catherine Booth明白那代表聖靈的靈火的重要性. 那被稱為軍中之母的Catherine也名聞遐邇. 我讀過她令我難以違忘的話語; 我想不起其來源, 必須意譯. 她約於1890年說: 「我到本國各地聽見許多雄辯的話語和講道傑作. 但是, 我靈裡渴望的卻是火熱的話語. 」

Catherine希望聽見帶著恩膏, 感動人, 令人札心的信息. 她感受到自己的需要, 且曉得改變是從裡到外的. 她是那教導真道的領袖, 且明白紙上談兵的講道, 和神為要改變生命而默示的信息的區別.

先知瑪拉基說: 「衪必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣…」(瑪3:3)..

聖靈鑒察我們的心靈, 就有如煉淨人心的靈火一般. 正如烈火會把渣滓和雜質燒掉, 聖靈動工時, 也必把我們生命中不配不勘的事情燒掉.

此時此地的復活

David Wilkerson

我接到一位辭退牧職的牧師的電子郵件. 這可憐人深陷罪中, 失去了妻子兒女. 他身敗名裂, 面對死亡.

他在最黑暗的時刻屈膝求助. 主就臨到了這憂傷絕望的人, 向他吹氣, 賜給他新的生命. 不久後, 他的妻子致電説: 「我思念主. 我們可重新來過嗎? 」

如今, 這牧師在我們一家戒毒中心服事. 請思量以弗所書 2:1–3: 「你們死在過犯罪惡之中,衪叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,…放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」

也許這是你的寫照. 你認識主之前, 偏行己路. 你順從這世代的靈, 嘗試過種種罪惡和歡樂. 你認為自己暫時「推卻」神.. 你認為自己會因善行和奉獻而得救.

然後, 主臨到你.「然而,神既有豐富的憐憫,因衪愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。衪又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,」 (弗2:4-6).

蒙愛的信徒啊, 這是關乎得著那惟獨藏在基督裡的新生命. 保羅並不是指最後的復活. 乃是形容神在地上的作為, 即此時此地的復活!

惟獨主賜生命

David Wilkerson

神說: 「因為罪的工價乃是死. 」(羅6:23) 時, 鄭重其事.

保羅透過羅馬書第8章鉤勒出罪惡的毀滅性. 他聲明說: 「你們若體貼肉體, 就必死亡. 受情慾支配, 即靠感官而活是致死的. 身體是因罪而死的. 」

總之, 死亡是指缺乏生命. 惟獨主賜與生命, 宣告説: 「復活在我,生命也在我。」(約11:25).

由於非信徒缺乏生命, 他們所追求的都一概導至死亡. 因此, 許多人都酗酒且「休閒」的吸毒.. 他們所要的, 並不是亢奮, 乃是要麻木自己罪中之苦, 即靈裡空虛之苦.

「他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。」(弗4:18-19).

保羅描述了何等可怕的光景. 他實在説: 「這等人追求世上的歡樂, 麻木了. 」總之, 他們在感受神或生命上麻木了. 主出於衪的憐憫, 必一一臨到麻木的靈魂.

保羅對比這光景和主肢體的光景説: 「你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新. 」(弗4:20-23).

保羅闡明說: 「你們可復活, 得蒙改變, 進入新的生命. 」何等樣的盼望!

祂必信實的拯救

David Wilkerson

有一次, 保羅在以弗所講道; 該城的人都拜亞底米女神. 以弗所的銀匠把他們所鑄造的神像賣給占卜的人.. 但是, 保羅卻臨到, 傳揚說: 「你們的神是虛假的. 只有一位真神. 祂的兒子活了且受死, 好讓因罪而死的人都能活過來. 」

賣銀像的人發現他們的生計不保, 便怒不可遏. 於是, 他們煽動群眾去捉拿保羅, 定意去殺他(參看徒19:24-31).

保羅深信他會死; 他甚至在死亡的邊緣承認說: 「我們…被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了. 」(林後1:8). 他更補充説: 「自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。」(1:9).

請問, 你曾否像保羅一樣, 非常低落, 力不可支呢? 你們曾否心力交瘁, 深深的沮喪, 甚至對自己的性命絕望了? 保羅說: 「連活命的指望都絕了. 」, 他是指他有如被判死刑.

但是, 神臨到拯救了他. 保羅既經歷過神蹟, 便寫信給以弗所教會説: 「我已從死裡復活. 主領我出離墳墓. 我面對了陰府, 但神卻叫我復活了! 」

保羅實在見證說: 「主拯救了我脱離大死亡--祂繼續不斷拯救我--且必在未來信實的拯救我. 」

從神而來的復活生命

David Wilkerson

我們這些信徒都相信主的復活. 主被釘十字架後, 聖靈進入了墳墓, 叫祂復活了. 因此, 我們在復活節歌唱有關主出離墳墓, 勝過仇敵, 且如今與(天上的)聖徒一同永遠掌權.

我們也相信我們也會靠著主的權能而復活. 這將會發生在主再來的時候. 根據聖經, 我們都會在眨眼之間被改變(參看林前15:52). 聖靈必叫我們帶著不朽壞的身體從地上興起, 且把主的同在加在我們身上. 保羅透過他的書信描述了復活的大能(也就是說, 神叫死人復活的權能)!

讓我顯示你主如今依然叫死人復活; 我乃是指神帶給靈裡死亡的人復活的生命. 保羅透過他給以弗所信徒的書信描述了這等賜與生命的權能.

「你們死在過犯罪惡之中,衪叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因衪愛我們的大愛,

當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。衪又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,」(弗2:1-6).

主要改正我們老舊的模式

Gary Wilkerson

人被恐懼感所困, 就不會憑信心跨出去.  但是, 主對你的恐懼感已有解決辦法.  祂在住棚節站起來宣告説: 「這活水的江河必不受攔阻.  若有人信我, 這活水必以生命來滋養他. 它會像河流一般, 從他身上流出去, 彰顯天父的恩慈. 」(參看約7:37-38).

我們恐懼的心得蒙更新, 流進來的就是勇敢的心. 「我靠著那加給我力量的, 凡事都能作 」(4:13). 許許多多的信徒都知道這經節是個寶貴的應許. 然而, 還有更多, 這是真實的. 我們不必鼓起勇氣來見證主, 祂必將之賜給我們. 其實, 衪必使之在我們心中湧流.

這轉變有兩方面: (1) 景況上的更新和 (2) 中心的更新. 神更新我們的景況, 就改變我們老舊的模式. 讓我們看看兩個普遍的方面: 財務和婚姻. 假如我們財務拮据, 祂也許會顯露我們不當的消費模式, 令我們知罪悔改, 從而更新我們. 祂也許會領我們去尋求財務上的輔導, 好幫助我們改過自新, 成為明智的管家.

面對迎面而來的仇敵

Nicky Cruz

大衛透過最常被引用, 但卻被人誤會的詩篇, 説: 「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩23:4). 我不認為大衛求神除去這邪惡的情景, 乃求神領他上陣, 催逼他面對迎面而來的仇敵. 他準備好去與撒但作戰, 而不躲避牠!

使徒保羅激勵主內的弟兄去謹記他們作為信徒的目的, 和他們的賞賜已在天上; 他吩咐他們「當用這些話彼此勸慰。」(帖前4:18). 他實在說: 「務要彼此鼓, 好讓我們能上陣與惡者作戰. 」

主應許門徒們, 説祂受死後保惠師就會臨到, 乃在宣戰. 聖靈既激勵, 又賜下能力, 好叫他們能為著屬靈戰爭而到前線去. 聖靈的這一方面非常真實, 但卻鮮被人明瞭和接受.

若你要看見聖靈在地上榮耀的動工, 你要到前線看看為著人靈魂激烈的善惡之戰. 若你想感受撒但的烈怒, 只要付上時間, 到牠的地盤, 向受牠捆綁的人傳揚主. 你就會看見牠極力威嚇譏諷你.

神的子民靠著恩典的真光進入撒但的黑暗洞穴, 就會令牠緊張不已, 怒火中燒. 那時, 牠會極力搏鬥, 我們則會看見聖靈大大的發光.

領會神的愛

David Wilkerson

很可悲, 歷年來宗教世界都四分五裂. 歷代以來, 可怕的紛爭離間信徒. 弟兄姊妹之間的關係, 以及整個宗派都被破壞了.

其實, 惟當我能站在弟兄身旁與他一同敬拜主, 我才是誠心愛他. 我能帶著確據站在主寶座前, 深知自己心中與弟兄毫無隔閡, 我便曉得自己愛他. 而且, 我自知當我按著主向我發出的愛去愛弟兄, 我就確實愛他.

我們要如何像主愛我們一般彼此相愛呢?

當我們饒恕那些傷害我們的人, 正如主赦免了我們.

當我們去找背道的人, 極力復興他們.

當我們看別人比自己強.

親愛的聖徒啊, 讓我今天勸你: 務要擱下一切苦毒, 紛爭和不敬的心. 不要攔阻神在你一生中和家庭裡的祝福. 依從祂的新命令, 且將之謹記於心: 「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:35).. 失喪人都會因祂順從, 喜樂, 和甘願犧牲的子民(即教會), 而領會神的愛. 阿們!

「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓2:3).

以身作則的講道

David Wilkerson

世人都需要以身作則的講道, 即強有力的個人例證有關神的愛.

約翰福音17:21記載, 主祈求說: 「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來

請試想: 主即使在祂最後的時刻, 還是思念失喪的人類. 而且, 祂給了教會明確的指示, 有關如何贏得失喪的眾人. 請思量衪在這題目上最後的話語: 「你們要合而為一! 除去一切衝突和紛爭, 好叫世人會相信我. 」

你也許會想: 「聽來, 這是那麼簡單. 教會確實會這樣向剛硬的心靈傳福音嗎? 彼此相愛確實會提供超自然的能力去抵擋仇恨心嗎? 」

答案絶對如此! 主説透過祂子民之間無條件的愛 , 神的大愛是最顯而易見的.

如今, 撒但攻擊教會主要的策略就是要引起衝突和紛爭. 我在世界各地看見主的身體, 便深信邪靈隊伍已部署在教會裡面. 而且, 牠們的目的就是要毀滅信徒之間的愛.

魔鬼的詭計是很微妙的. 牠離間主身體中貧與富, 和各種族的人. 世界各地的電視和其他媒體都灌輸種族紛爭. 如今潛入神家裡的種族仇恨是我多年來沒有見過的.

引起失喪世代的注意力

David Wilkerson

主在被釘的前夕警告門徒們, 說: 「你們有些人會被排斥, 受監禁, 有些人更會被殺. 你們都會受逼迫. 」(參看約16:2). 何等樣的臨別贈言!

主同時給他們發出指示有關如何在衪離世後向該世代的人傳道. 這指示與傳福音的方法無關. 主對門徒們說他們都要到世界各地傳福音; 他們顯然需要聖靈的能力, 才能這樣做.

主對他們明明的説: 「若你們依從這新命令, 萬人都會知道你們是誰. 他們且會精確曉得你們的立場. 他們也許會恨惡你, 稱你們為狂熱分子, 把你們逐出會堂, 但他們會曉得你們是屬我的. 」

主吩咐門徒們説: 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛」(約13:34). 這並非一個選擇, 乃是主的命令. 這也是一切福言聖工的起點.

你要明白, 聖經闡明我們要餵養窮人, 教會且要常常忠心的這樣做. 我們要多作善工, 藉此勇於傳揚基督. 但是, 我們為要攻破「大黑暗」, 需要主以下的新命令: 「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(13:35).