Body

Simplified Chinese Devotionals

神測不透的憐憫

David Wilkerson

各各他的情景並不看似勝利。但當天,有些事情在動工,而這是撒但毫不知情的。在此,惡魔對我們所稱頌的救主絕不理解。我乃說到神在基督裡那測不透的憐憫

人一旦歸主,不可思議的事情就發生了。他們一旦離棄世界而跟隨衪,就因主那堅韌不拔的慈繩愛索而永遠與主相連。請思考保羅對這測不透, 深切的憐憫的描述:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?…因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅8:35,38-39)

雖然門徒們可恥地失敗了,神的憐憫卻透過聖靈在他們裡面全然動工。而且, 那憐憫就斷定了十字架在那黑暗日子之後的勝利。一顆信心種子已被栽在那些跟隨主的人裡面,他們的房子且已被建在磐石上。當然,來自撒但的風暴吹逼其牆垣,而驚濤駭浪擊打其根基時,他們的房子會受搖撼。但風暴過後,那些房子仍然屹立不倒。

神的更新按鍵

Gary Wilkerson

我們大家都會在生活上分心, 但讓我們面對這件事: 男生最會因體育而分心. 我不是指參與體育 (因為對於許多坐而不動的人, 這是有益的), 乃是指追體育比賽的結果. 智能電話和ESPN app已把曾一度細心的先生們變成凝視螢光幕的人. 男生只要靜靜的按「刷新」(“refresh”) 按鍵, 許多被更新的分數便立刻一目瞭然. 他們會在每個約會的晚上, 在桌面下不斷偷看.

現在, 讓我來歌頌 神國裡的更新按鍵. 人一旦被祂奇異的恩典所感動, 舊事就一概塗抹--生命全然得蒙更新. 有時候, 我們在生活上需要這種情形. 當然, 惟獨主能成就這事. 「若有人在基督裡, 他就是新造的人; 舊事已過, 都變成新的了 」(林後來5:17).

正如螢光幕的應用, 除非我們按那更新按鍵, 否則, 我們的生活會一成不變(也就是說, 凍結, 停滯不前) . 你是否因老舊的生活模式而停滯不前, 嚐不到主裡新鮮的生命呢?

主能改變一切! 正如那摸著衪的衣裳而得醫治的婦人一般, 你一旦受祂感動, 就會得蒙醫治和更新.

基督, 替我們祈求的復活主

David Wilkerson

凡靠著他進到神面前的人,都能拯救到底;因為是長遠活著,替他們祈求。」(來7:25).

 聖經說主替我們祈求, 究竟是指甚麼呢? 我認為這題目如此的深奧, 威嚴, 且難以明瞭; 我甚至題到都會戰慄. 聖經學者對其意思眾說紛紜. 但是, 我所查考的書籍或解經書都不能滿足我. 其實, 我愈多讀有關這方面的教導, 就愈感到困惑.

然而, 我透過禱告和倚靠聖靈的引導, 對這不可思議的題目開始略有領會. 我禱告説: 「主啊, 你在天上的祈求會如何影響我的生命呢? 根據你的道, 你為我的緣故顯在父神面前. 對於我日常與你同行, 這是有何意義呢? 我不必知道偉大學者所學到的. 求你顯示我能領會且應用在生活裡簡單的真理. 」

我們父神的慷慨心

Carter Conlon

我想起多年前, 我接我第二個兒子從馬球賽回家. 和他在一起的是兩個非常飢餓的馬球隊員; 我們便在麥當勞店停下來. 人人都拿出他們一點點的錢. 我則在他們後面排隊. 忽然 間, 兒子對他的兩個朋友說: 「把錢放回去. 我爸會付! 」

當時, 我在一個小鎮裡當牧師, 薪水剛剛足以付家裡的電費. 我看著那些男孩子點菜; 他們都點了「特大的超級漢堡包! 」然而, 我不管要先用下週的氣油錢, 也絶不肯令兒子感 到尷尬.

聖經説: 「你們尚且厚待你們自己的兒女, 何況天父, 豈不把好東西給求祂的人嗎? 」( 參看路11:13)

你我必須像我兒子一般, 願意誇耀父神慷慨的心. 然而, 我們要這樣做, 就必須身歷其境. 我們不僅要對衪敞開心靈, 也要甘願與祂同行.

父神慷慨的心並不是給終日躺在電視機前的人的. 當你們起來與祂同行, 天門就會大開; 主為我們所贏得種種的資源都會突然臨到.

Carter Conlon 在1994年藉著創會牧師David Wilkerson的邀請下加入時代廣場教會,並在2001年被立為主任牧師。

他信心剛強

David Wilkerson

「(他)並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成。」(羅4:20-21). 亞伯拉罕憑信心「榮耀了神」. 我們像亞伯拉罕一樣, 全然接受祂每個應許, 就榮耀祂.

我們一帆風順時, 就很容易見證説: 「神無所不能! 」我們能很輕易的向人家保證, 說神必回應他們的禱告, 且滿有確據的宣告主言出必行. 可是, 當神的應許彷彿受阻撓時(也就是說, 當有證據説到神的烈怒, 過於衪的賞賜時), 聖靈就會帶著以下真正安慰之詞在我們心中興起: 「且慢, 務要倚靠衪! 你沒有與神的愛隔絕. 祂正在你的景況裡動工, 所以不要信心動搖, 反要起來打信心美好的仗. 」

讓我留給你使徒以下強有力的經文. 他提醒我們有關神在每個情形裡, 即在我們試煉的每一刻無盡的信實心.

衪必賞賜人

David Wilkerson

「人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來11:6)

我們都渴望支取神的應許, 不僅為要得安慰和祝福, 更是為要討衪喜悦. 我們希望得著信心來榮耀衪, 但往往卻在持定這等信心上有所掙扎.

我們的禱告未蒙應允, 就往往會心煩意亂. 而且, 我們會開始懷疑自己的信心, 問自己説: 「我倚靠主的心太軟弱嗎? 我信得太遲鈍嗎? 為甚麼我的禱告彷彿不上達於天呢? 我不知何故信心有所動搖嗎? 我不夠熱心嗎? 我心中有不信的罪根嗎? 」

我們極力相信, 極力掙扎來以適當的信心來討主喜悦, 以致以批判的心來阻撓自己的信心. 如今, 經過幾十年事奉神後, 讓我與你告訴你, 在我看來何謂適當的信心:

-當缺乏證據有關神的應許會成就時將之持定.

-倚靠聖靈保守我靈裡安息, 深信神正在為著我的益處而成就一切.

-因保羅以下的宣告而靈裡安息: 「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8:28).

屬神的屬靈精兵

David Wilkerson

在每個世代裡,神都把一些代禱者部署在前線,好與撒但執政掌權的勢力作戰。如今,這些屬靈精兵正遍佈各國; 而且, 他們之所以被稱為「禱告勇士」是有原因的。許多致信給本事工的信徒都形容了他們自己生活裡那些激烈的屬靈爭戰。

有一位91歲的代禱者曾經這樣寫:「我服事(主已有多年),且飽受攻擊,便感到心神耗盡。我經過了多年來的苦難(把別人的思慮和試煉常常擺在自己面前)後,身體軟弱。我自從四歲,就喜愛為別人禱告。我從事代禱,已有多年。我恆常在聖靈裡禱告,從而把撒但從我身上所奪去的收復回來, 且藉此從新得力。」

這聖徒終身鄭重猶大以下的勸勉:「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在 神的愛中…」(猶20-21) 對於凡處於屬靈戰役中的,這信息再清楚不過了:「務要在至聖的真道上造就自己,且保守自己常在神的愛中。」請注意,猶大教導信徒要在聖靈裡禱告,從而具體說明他自己的道。

以人的力量或能力來建造自己的信心,是絕不可能的。若沒有聖靈的幫助,我們實在無法使自己對神的愛不斷有所認識,且滿有確據。我們實在敵不過黑暗權勢。我們甚至無法單憑自己立定心志,就能拿起信心的籐牌,來滅盡那些來自陰府的火箭。我們需要聖靈在凡事上賜予能力。

深信神的愛

David Wilkerson

「…因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。」(提後1:12). 這是臨終的人的遺言。使徒保羅當時在寫信給他的學生,即那正在受培訓的年輕傳道人提摩太。後來,保羅在同一封信裡向提摩太吐露了這些困難的話:「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。」(提後4:6-7)

雖然保羅的信是寫給提摩太的,他的信息也要向主每個大大遭受患難的僕人說話。請思考當時的背景:當保羅遭受極大的試煉,以致於死時,他卻全然深信神愛他。再者,雖然逆境當前,他卻確信主能「保全我所交付祂的」。

蒙愛的信徒啊,保羅這裡的勸導是給這些人的:天天遭受撒但權勢的攻擊;面臨激烈的屬靈爭戰;有如一名精兵,大大忍受苦難。保羅怎能在每次的試煉中滿有確據地說到神信實不渝呢?精確來說,他對主有何確信,以致能夠產生這樣的信心呢?

保羅從未詳加說明他「所交付祂的,直到那日」究竟是什麼。我們只能揣測而已。然而,正如保羅一樣,我們也必須深信 神信實不渝,必保守我們所交託給祂的。的確,當我們在這些熬煉人心的時期裡面對試煉時,我們必須全然深信耶穌是我們的主和救主。

按著純正的道理行事

Gary Wilkerson

保羅說, 我們留在地上等候主回來, 有三件該作的事.

第一: 「堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人…」( 1:9). 這裡的「純正」意味著那不可變更, 不可辯論, 堅如磐石的. 神給我們籌劃的道理是我們可以此為根基而實踐的. 也就是說, 這不會是輕率, 或只不過是人聽來感到興奮之事. 這種道理會因屬血氣的風氣而忽來忽去. 對於教會裡的某些人, 這也許是指擱下主內最暢銷的書籍, 而讀讀神要藉之永遠賜福的聖經.

第二, 我們都要活出聖潔的見證. 「這話是可信的。我也願你把這些事切切實實的講明,使那些已信 神的人留心做正經事業(或作:留心行善)。這都是美事,並且於人有益」(3:8).

第三, 我們都要言行一致的分享福音. 「因為神救眾人的恩典已經顯明出來」(2:11)

請問: 我們這些在日趨黑暗的社會裡為神發光的人(即為要保存生命而作鹽的)會實踐這些事情嗎? 或者, 我們會失去我們聖潔的特徵嗎? 我們是否把祂的道貶為如何活得更好的一些勸告, 或者, 我們依然相信這是帶著復活生命的大能嗎?

烈火

Jim Cymbala

主從未替人施洗. 為甚麼呢? 因為祂要以聖靈和火來施洗(參看路3:16). 請勿以為這是指有兩種洗, 一種是以聖靈, 另一種是以火. 路加乃是利用圖象(火象徵聖靈) 來形容一種洗. 主以聖靈的烈火來施洗.

若你以火柴來點燃一塊木頭, 火就會穿透木頭. 那就是聖靈在我們生命裡的作為. 祂會穿透表面的, 而深入我們全人的根部. 聖靈不會苟且掩飾事情, 乃必為要提供幫助而對付我們的中心問題. 同樣, 聖靈所膏抹的信息都是火熱的. 並不是説責罵人, 或定他們的罪; 乃是指這事奉會令人札心, 顯露罪惡,, 且闡明人需要主. 缺乏靈火的講道會淪為娛樂眾人, 或展示口才的講論.

彼得講了基督信仰時代的頭一篇道, 他那些不善詞令, 但火熱的話語深深的令人知罪, 以致他們都回應説: 「我們當怎樣行? 」(徒2:37). 幫助牧師傳達信息的教具是有用的, 但缺乏靈火, 人心就絶不會在主面前謙卑憂傷.

根據耶利米書, 神問道: 「我的話豈不像? 」(耶23:29). 帶著靈火所傳的道會切開煩瑣的事情, 而對付我們心結. 對於經歷神火熱的話語, 許多人都不感興趣; 他們寧可參加娱樂人的聚會, 且聽不對付人心的信息. 但是, 靈火總會切入正題, 且對付那些攔阻我們從神得福的事情.