Body

Simplified Chinese Devotionals

有關基督榮耀的啟示

David Wilkerson

你也許思索摩西為何切切的尋求要得見神的榮耀; 我認為我們可以從以下的經文找著這理由: 「我要在那裡與以色列人相會, 會幕就要因我的榮耀成為聖. 」(出29:43).

成聖是指「得以潔淨」. 神實在說: 「你敬拜我, 我就與你相會, 賜給你我的同在.  你在我的同在裡, 我就向你啟示我的榮耀. 我的同在必令你超越一切景況. 」

我們可從何找著這有關基督的啟示呢? 惟當我們禱告倚靠神的道, 才能這樣做. 保羅說我們從聖經領受有關主越發加增的啟示, 便會改變, 榮上加榮.

「我們眾人既然敞著臉, 得以看見主的榮光, 好像從鏡子裡返照, 就變成主的形狀, 榮上加榮, 如同從主的靈變成的. 」(林後3:18).

這有關主榮耀的啟示必給我們的生命提供保守能力. 「因為在全榮耀之上必有遮蔽. 」(賽4:5). 換言之, 祂的榮耀必在我們最嚴峻的時刻保守我們屬天的心靈.

神吩咐我們要付上時間去認識聖子. 我們查考真道, 天天禱告. 我們常在祂的同在裡, 靈眼便會開啟起來, 看見衪的榮耀. 一切都因主而啟示出來. 主就是有關神的慈愛, 恩典, 憐憫和溫柔充份的啟示.

神要開啟我們的靈眼

David Wilkerson

有人也許會問: 「門徒們在變化山上不可思議的經歷怎麼樣呢? 神不是彰顯衪的榮耀嗎? 當時, 大光照耀, 摩西和以利亞神奇的出現了. 」

在那不可思議的時刻, 神的榮耀並不是在摩西, 以利亞身上, 或在大光中. 衪的榮光乃是在主身上:

「(祂) 就在他們面前變了形像; 臉面明亮如日頭, 衣裳潔白如光…且有聲音從雲彩裡出來說: 「這是我的愛子, 我所喜悦的; 你們要聽祂. 」」(太17:2,5).

基督就是神榮耀的化身. 神説主就是祂向摩西所啟示的: 有恩典, 有憐憫, 長久忍耐, 大有恩惠和真理, 為千萬人存留慈愛, 赦免罪孽. 神在變化山上啟示了有關衪自己的榮耀活生生的一幅圖畫. 「是我兒子現在具體表現的. 」

蒙愛的信徒啊, 神要開啟我們的靈眼, 好讓我們能領會「祂在聖徒中得的基業, 有何等豐盛的榮耀. 」(弗1:18). 也就是說, 神向摩西所啟示的都是聖子所具體表現的. 如今, 我們已得著基督為基業.

「因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面. 」(西2:9).

衪在黑暗世界裡的同在

Gary Wilkerson

「你該知道, 末世必有危險的日子來到. 亅(提後3:1).

保羅這樣説, 不是要驚嚇我們. 他把這一切歸咎於人心中的罪惡.

「因為那時人要專顧自己, 貪愛錢財, 自誇, 狂傲, 謗讟, 違背父母, 忘恩負義, 心不聖潔, 無親情, 不解怨, 好說讒言, 不能自約, 性情兇暴, 不愛良善, 賣主賣友, 任意妄為, 自高自大, 愛宴樂不愛神; 有敬虔的外貌, 卻背了敬虔的實意; 這等人你要躲開. 」(3:2-5).

這是一大列的罪惡. 然而, 保羅說話的對象, 不僅是世人, 更是我們這些信徒. 「有敬虔的外貌, 卻背了敬虔的實意. 」

他論到人專愛自己, 就精確的描述了如今許多教會的情形. 惡事加增, 這些教會便越發追求自我推銷, 利益和安逸. 神從未吩咐我們要避開未信的人; 他們就是我們主要的使命對象. 所以, 當他說「這等人你要躲開. 」, 他乃是指那些在生活上否認 神權柄的信徒. 保羅強調說: 「因為審判教外的人與我何干? 教內的人豈不是你們審判的麼? 至於外人有神審判他們; 你們應當把那惡人從你們中間趕出去. 」(林前5:12-13). 我們這些屬 神的子民還能聽見更清晰的悔改呼籲嗎?

與神和好

Carter Conlon

現在,我身為牧師、父親和弟兄懇求你,務要與神和好。有時候,我感到自己好像挪亞一 般,站在全然安全的地方外,人們卻漫不經心的經過。當時,許多人聽見,甚至同意挪亞所說的,但卻不肯離棄惡道,跟隨神。然而,你我必須曉得,我們若不全然委身去依從主,就無法在未來的日子裡站立得穩。聖經說:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒17:30)

換言之,主吩咐我們大家都要心中回轉,同意祂的道,改邪歸正。

聆聽神的聲音

最近,我一直祈求說:「主啊,求你幫助我看看我自己生命裡有什麼會令我誤入歧途 的。如果有的話,求你賜下恩典,好讓我能將之除去。」在我的一生中,神指出了許多事情,即我認為可以,但其實達不到神的標準的一些態度。有些惡習是很明顯的;其餘的卻並不如此。然而,我相信直到如今,保守我為人正直的一件事就是,我向來對主的話語和責備心靈敞開。

所以,再請問你:神能對你說話嗎?神能對付你心中的問題、生活上的惡習、並那自義感 嗎?或者,你會棄絕祂的訓誨,而與祂的權能隔絕呢?

定意謙卑自己

有關衪榮耀的啟示

David Wilkerson

透過優質的時間親近主實在美好. 祂應許説你越發親近祂, 祂就必大大與你同在, 使你凡事井然有序. 然而, 更奇妙的就是繼續不斷追求神的同在會令你得蒙啟示有關主的榮耀.

摩西求神彰顯祂的同在,「使我可以認識你」(出33:13). 神回應祂的僕人說: 「我必親自和你同去, 使你得安息. 」(33:14).

對於多半的信徒, 摩西這裡的懇求是足夠的. 有誰不希望得著神所應許的平安和安息呢? 人可有甚麼更大的心願呢? 然而, 對摩西而言, 得著神所保證的同在是不足的. 他知道他可更多得著, 便呼求說: 「求你顯出你的榮耀給我看. 」(出33:18).

神果真顯示摩西衪的榮耀!

神的榮耀並沒有透過某些發光的雲彩出現, .或震動大地來彰顯權能. 神反倒透過啟示祂的屬性, 而表達衪的榮耀. 「耶和華在他面前宣告說: 「耶和華, 耶和華, 是有憐憫, 有恩典的神, 不輕易發怒, 並有豐盛的慈愛和誠實. 為千萬人存留慈愛, 赦免罪孽, 過犯, 和罪惡. 」(出34:6-7). 你明白嗎? 神的榮耀就是祂所啟示的恩惠, 憐憫, 和慈愛.

神在曠野中的同在

David Wilkerson

我們缺乏神的同在, 一切就都不對勁, 既沒有指引, 又沒有公義的訓誨. 人人偏行己路. 這就是許多主內家庭的寫照: 一切都雜亂無章, 缺乏平安或安息,, 人人任意妄為. 神出於憐憫心, 因這混亂的景況而憂傷.

然而, 事情不必如此. 神的應許永不改變, 衪的道且承諾說: 「你若在餘下的一生繼續尋求我, 我必與你同在. 你呼求, 就會尋見我. 」(參看29:13).

這並非一些複雜的神學道理. 任何人只要憑著信心呼求, 就能得著神的同在. 我們都得蒙這應許: 「…就必尋見…」(代下15:2). 根據希伯來文, 這裡的尋見是指: 「祂的同必前來幫助賜福」. 換言之, 「你一心尋求主, 祂就必彰顯衪的同在.  強大的權能會令你靈裡堅定, 心中無畏. 」惟當神的同在臨到, 我們才能瞻仰且領會衪的榮耀.

以色列人在曠野時, 神透過一朵雲彩向他們彰顯衪的同在. 神透過這物質上的彰顯承諾說祂必與祂的子民同在. 這朵雲彩晝夜蔭庇會幕, 引導它每一步的道路. 雲彩移動, 他們便動身啟程; 它停留下來, 他們便停下來紮營.. 人們都不必斷定他們的方向或前途, 只要倚靠那代表神同在, 肉眼可見的雲彩.

你親近祂的時間

David Wilkerson

神的子民在亞撒王的率領之下, 神奇的戰勝了古實的百萬大軍. 王後來見證說神的同在趕逐了敵軍.

「「亞撒呼求…耶和華啊, 惟有你能幫助軟弱的, 勝過強盛的…求你幫助我們; 因為我們仰賴你, 奉你的名來攻擊這大軍. 」於是耶和華使古實人敗在亞撒和猶大人面前. 」(代下14:11-2).

亞撒率領大軍凱旋回京時, 先知亞撒利雅在城門口迎接他説: 「要聽我説, 你們若順從耶和華, 耶和華必與你們同在; 你們若尋求祂, 就必尋見; 你們若離棄祂, 祂必離棄你. 以色列人不信真神…但他們在急難的時候歸向耶和華以色列的神, 尋求衪, 祂就被他們尋見. 」(代下15:2-4).

這就是在生活上得著且保持神同在的祕訣. 神斬釘截鐵的提醒亞撒說: 「亞撒啊, 不要忘記你是如何得勝的. 你落難時, 盡心尋求我. 請謹記, 是我的同在叫你得勝的. 」

如今, 神的同在有如雲彩, 蔭庇你的禱告內室. 衪的同在必引領你, 賜你能力, 保守你在神的安息中; 衪必在你的家庭, 工作和關係上引導你. 你可以在任何地方與主相交; 不論你通勤或在上學的途中, 你都可專心致志, 說: 「主啊, 我現在有半個小時, 要與你相交. 」這就是你和衪之間的「內室時間」.

平靜安穩, 滿有確據

David Wilkerson

摩西深信神若不與他同在, 他的努力都是徒然的. 他論到面對面親近神, 勇於聲明説: 「你若不親自和我同去, 就不要把我們從這裡領上去. 」(出33:15) 他實在說: 「神啊, 你若不與我們同在, 我們就必不成事. 除非你保證與我們同在, 否則, 我們不走一步. 」

摩西知道神的同在令他們有別於萬民;  如今, 神的子民也是如此. 神「與我們」的同在引領, 指導, 且在我們當中和透過我們成就衪的旨意. 祂的同在也除去恐懼感和困惑心.

摩西的態度就是: 「我們單單按照一個原則而行事. 神與我們同在, 我們才能得指引, 受管理, 來在這時期作戰且存活.. 神與我們同在, 我們就所向無敵. 不然, 我們會既無助, 又化為烏有. 任由世上列國都倚靠他們的大軍, 鐵車和精兵. 我們卻倚靠神所彰顯的同在. 」

神回應摩西大膽的聲明, 說: 「我必親自和你同去, 使你得安息. 」(出33:14). 根據希伯來文, 這裡的安息是指「平靜安穩的確據」. 神實在説: 「無論你面對甚麼戰役和試煉, 你總會因我而平靜安穩, 滿有確據. 」

效法主的榜樣

Gary Wilkerson

僅僅數十年前, 國家領袖若被發現有任何醜聞, 就立刻會辭職. 但是如今, 人們對這些行徑不感羞恥. 我想及神對耶利米説: 「他們行可憎的事, 知道慚愧麼? 不然, 他們毫不慚愧, 也不知羞恥; 因此他們在仆倒的人中仆倒; 我向他們討罪的時候, 他們必致跌倒; 這是耶和華說的. 」(耶8:12).

我們這些信徒都知道我們的盼望並不在於這世界. 我們每逢寄望於領袖或機構, 就會失望. 然而, 在過去二十年來所累積公開的罪惡已觸怒神. 正如神對耶利米説, 祂必不保持緘默.

在僅僅數年間, 聖經顯然反對的同性戀已被人視為正常.. 本國通過了法例要求人去接受同性戀, 但在文化的層面上, 我們更被要求去欣然迎接它. 對於以聖經為根基的教會, 這顯然是個難題. 我們這些信徒都愛同性戀者和任何在性方面犯罪的人. 然而, 不管你有何看法, 同性的性行為是聖經所不接受的.( 有些教會説可以, 但他們大大妥協了神的權柄.)

我們效法主的榜樣去犧牲性的去愛萬人, 包括同性戀者, 卻被人誣衊為恨惡和歧視人的. 但是, 聖經並沒有仇恨的言語, 只有反對罪惡之詞. 如今, 社會基本上命令我們要除去論到同性戀為罪惡的經文. 我因此而傷心, 因為贊成同性戀是個謊言. 我們無論是何人, 若不轉離惡事, 就會大大斷開與神之間的關係.

從山上下來

Claude Houde

「百姓都住在會幕裡. 他們向摩西亞倫發怨言, 甚至彼此怪責, 說: 「是你們的錯. 」瘟疫發作起來, 許許多多的人都漸漸死亡. 亞倫取了壇上的火, 跑到眾人當中. 他為著百姓的緣故, 站在活人死人中間, 瘟疫就止住了. 」(參看民16:41-48)..

我們從這段經文看見現代教會既大能, 又要緊的一個形象; 也就是說, 有關我們自己--永遠希望停留在「會幕裡」, 且存著這樣的心態: 「我們大有需要, 外面「尚未得救」, 信奉異教的人又如此的邪惡. 」

自我中心的信徒

自我中心的會眾會留在裡面, 因為教會裡的戰役, 而沒有時間, 精力或熱忱到外面去. 宗教儀式踐踏了任何救贖的倡議, 以致教會漸漸死亡. 老生常談取代了熱忱. 理性主義握殺了啟示. 有宗教階級, 卻沒有真正的英雄.

門徒們在變化山上站在主的面前. 他們被神的榮光所靇罩, 預言性的啟示更令他們屏氣凝神. 很可悲, 彼得得勝的宣告成為了許許多多現代信徒的吶喊或詩歌: 「我們在這裡真好; 可以搭三座棚(住在這裡). 」

為神作英雄