Body

Simplified Chinese Devotionals

憐憫的大能

David Wilkerson

神的憐憫能大行拯救. 祂出於憐憫, 破除了一切惡癮, 叫許許多多的人從撒但的國度遷進基督的國度裡.

世上數以百萬計的人曾經毒瘾纏身; 撒但以為自己得勝了. 的確, 世上相傳, 你一旦受魔鬼捆綁, 就永遠絕望.

但是, 神在每個世代裡, 差遣聖靈到大街小巷去.

  • 祂出於憐憫, 直接進入了撒但地盤的中心地帶: 城市的貧民區, 毒窟, 和毒友神智不清時所躺臥的房頂上.
  • 祂出於憐憫, 光照了最軟弱, 最因毒品受害, 和被社會排斥, 被視為絶望失喪的人.

不是永遠絶望的

Sonny Argonzoni是透過挑戰青少年事工(Teen Challenge ministry ) 既得救, 且得蒙釋放頭一名海洛因毒友. 如今, Sonny是全球逾600家教會的監督, 這些教會都是以曾經惡癮纏身的人組成的. Nicky Cruz從前是個幫派分子; 他從挑戰青少年事工畢業後, 向全球幾百萬人傳揚了有關憐憫的福音, 許許多多的人既得蒙釋放, 又得蒙拯救.

再也不被棄了

全地的人都該起來, 為著神的拯救, 釋放, 且復興了那些曾經失喪, 被人離棄的人而感恩.

主的計劃

Gary Wilkerson

神對信徒說給他們安排了偉大的計劃時, 他們往往會説: 「哦, 主啊, 我不知道. 」但是, 撒但來對他們説: 「我要毀滅你們. 」, 他們便想: 「是的, 這可能是真的. 」

你相信誰呢?

我們聽信仇敵的謊言幾乎過於相信神的真理. 但是, 我們必須來到一個地步, 說: 「不, 神既對我有聖召, 且有更高的計劃. 我會靠著神的恩典站穩, 堅定, 毫不動搖. 正如保羅説, 靠著那在我心中大能大力運行的神. 」(參看西1:29) .

你站立既不靠勢力, 也不靠才能, 惟靠聖靈--因為衪的聖靈住在你心中! 你可以是個坦然無懼的信徒, 相信有關你自己, 他人, 更有關神和祂對你的計劃這真理.

在懸崖壁上

如今, 你也許感到自己被推到懸崖絕壁上, 幾乎要被扔下去. 你神經緊繃, 感到自己接近最低點. 還有別的事情: 你的婚姻, 情緒上的生活, 工作壓力, 惡癮纏身. 你感到要呼求說: 「神啊, 有甚麼出路呢? 」

你更大的問題就是: 「我怎能來到自己所需, 信靠的一個地步呢? 」

答案

從天堂到深谷裡

Nicky Cruz

主定意成為深谷裡的一個孩子. 衪降世為人之前住在我們難以想像的榮耀裡. 祂這宇宙君王的兒子坐在神的右邊. 祂就是神. 然而, 祂定意從寶座上下來, 進入人間的深谷裡. 祂定意住在既絕望, 又失喪的受造物當中. 衪謙卑自己, 捨去自己, 且為著我們的緣故倒空自己. 祂更羞恥的上了十字架, 好造成深谷和山峰之間的一道橋樑.

深谷是個冷漠無情的地方. 給它下定義的就是靈裡的蒙蔽, 乾旱, 和飢渴. 你會感到受排斥, 創傷, 不安, 害怕, 和動盪. 你又會感到絕望, 痛苦和悲哀. 而且, 這深谷是與入息和社會地位無關的.  乃關乎不認識倚靠神的心態.

主到深谷來帶給人盼望和慈愛, 使瞎子得看見, 且顯示人道路. 祂來使死人得新生命. 祂 到深谷來, 因為這是失喪人所住的地方. 然而, 祂所釋放的人往往都從未騰出時間來回顧過去. 他們從未極力回到深谷去幫助别人找岀路. 他們從未回到絕望的深谷去帶給人盼望.

「人子來為要尋找拯救失喪的人. 」(路19:10).

 

一個特殊的日子

David Wilkerson

熱心的法利賽人掃羅在那特殊的日子得蒙光照了. 我想像當天, 他一開始就要求要見大祭司. 祭司們說「那逼迫耶穌一族的年輕人希望得批准, 把他的運動帶到大馬色去. 他誓言要把他們一概下在監裡. 他確實認為他能撲滅這「耶穌火」」.

請想像, 掃羅和他一邦的人為要達成他們接下來的使命, 騎著馬出離了耶路撒冷. 大祭司, 文士和法利賽人都夾道向他們唱采. 可是, 就在大馬色城外, 有出於憐憫的大光照在掃羅身上(參看徒9) .

這是耶穌!

這既失喪, 又受誤導的人如何得蒙憐憫呢? 神沒有羞辱, 控告或毀滅他.  主全然付清, 白白可得的憐憫反倒令掃羅面伏於地. 有聲音對他説: 「掃羅, 掃羅, 這是耶穌, 你為甚麼逼迫我? 」

主給這激進份子的信息很清晰: 「掃羅, 你所難為的是我. 你每次把信徒關起來, 就是作在我身上. 」

啟示和救贖

掃羅因這啟示而力不可支. 他的眼睛暫時被弄瞎了, 便被領到大馬色恆常禱告, 聖靈充滿的亞拿尼亞家裡. 在那小小的房間裡, 掃羅呼求主名.. 亞拿尼亞放膽解釋有關他得憐憫高昂的代價, 且對他說: 「掃羅啊, 你現在要為著祂的聖名而受苦.」

主彰顯了憐憫心

David Wilkerson

主施憐憫所付頭一個代價就是衪屬天的地位. 衪出於憐憫心降世為人, 且致終因向世人施憐憫而捨命. 然而, 主施憐憫的榜樣是每一個跟隨衪的人的模範. 衪實在對我們説: 「讓我以自己的一生來顯示你們施憐憫的代價, 即全然被世人棄絕. 」

使徒保羅像主一般, 付出了高昂的代價, 從而活出神的憐憫. 主更警告我們説: 「你們要記念我從前對你們說的話, 僕人不能大於主人. 他們若逼迫了我, 也要逼迫你們. 」(約15:20) .

保羅見證有關這真理, 說: 「並且(我們) 勞苦, 親手作工, 被人咒罵, 我們就祝福; 被人逼迫, 我們就忍受; 被人毀謗, 我們就善勸; 直到如今, 人還把我們看作世上的污穢, 萬物中的渣滓.」(林前14:12-13) .

困難的真理

我們要對這種排斥有何反應呢? 主回答我們說: 「當那日你們要歡喜跳躍; 因為你們在天上的賞賜是大的. 」(路6:23) .

這是難以接受的真理. 我們忍受嚴峻的逼迫, 又怎能歡喜快樂呢? 蒙愛的信徒啊, 這一切都是施憐憫高昂代價的一部份. 正如保羅被人視為污穢, 主的肢體, 即教會也是如此. 我們傳揚主和祂的憐憫心, 就必須付代價.

施憐憫的代價

David Wilkerson

即使你犯罪受捆綁, 你心中呼求主, 祂的溫柔憐憫就會臨到你. 祂開啟了你的靈眼, 改變了你, 且以聖靈充滿了你. 然後, 祂使你成為尊貴的器皿來宣揚祂的福音.

請勿誤會, 你所領受的憐憫代價極重. 我們都傳揚, 説神的憐憫是我們白白可得, 且不配受的; 而且, 主透過流血付淸了我們的罪債. 這一切都是千真萬確. 主付了代價, 好向我們施憐憫, 賜給我們屬天的產業, 且保證我們得永生. 父神便因此而滿足了.

然而, 在人(即我們) 方面, 神的憐憫是有代價的. 對我們而言, 有何代價呢? 就是這高昂的代價: 確實見證我們所得的憐憫權能. 其實, 提供我們所受的憐憫大有代價. 我們都要期待在日常生活裡將之付出.

主的榜樣

你要明白. 主吩咐我們説: 「你們要慈悲, 像你們的父慈悲一樣. 」(路6:36) . 正如主以身作則, 要像父神一般慈悲, 是代價極重的.. 我們愈在生活上高舉主, 就愈會因世人而有以下的經歷:

  • 全然受排斥
  • 在話語上不被人接納
  • 因神的憐憫, 而受譏誚, 被棄絕

主既親身付了施憐憫的代價, 你我也期望要同樣做.

慈悲的神

David Wilkerson

「你們倒要愛仇敵, 也要善待他們, 並要借給人不指望償還; 你們的賞賜就必大了, 你們也要作至高者的兒子; 因為衪恩待那忘恩的和作惡的. . 你們要慈悲, 像你們的父慈悲一樣. 」(路6;35-36) .

全本聖經都說到一個強有力的主題: 「耶和華你神原是有憐憫的神. 」(申4:31) . 有關憐憫(寬大, 慈愛, 饒恕) 這主題就是舊約聖經的中心思想. 這是我們從申命記, 歷代志, 尼希米書和詩篇反覆讀到的. 「耶和華你們的神既有恩慈, 又有憐憫. 」同樣, 我們也從四福音書和全本新約聖經同樣看見有關憐憫的主題.

大有價值的犧牲

神垂看地上的放蕩事情時, 並沒有離棄衪所創造的. 祂並沒有放棄犯罪, 心中無神, 又放縱情慾的世人; 而且聖經說到衪向犯罪的世人施憐憫所付的代價. 祂差遣了祂自己的兒子降世為人, 然後父神出於溫柔憐憫, 把兒子獻上為祭, 把我們大家的罪孽都壓在主身上.

請試想主施憐憫所付高昂的代價. 這種代價實在無法計算. 無人能衡量主因親自承擔世人的過犯而受的痛苦.

我們的保惠師

Gary Wilkerson

聖經說, 眾天使會俯看我們, 且因我們所得的恩賜而驚歎。請試想: 提供身體上的醫治是一件事, 提供永恆的救恩和豐盛的生命給世人卻是另一回事。主給了我們一切屬天的資源, 好讓我們能按著真理和權能而傳揚這福音。「你們奉我的名, 無論求甚麼, 我必成就, 叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼, 我必成就。」(14:13-14) 。

我們讀到這節經文, 便想起主令人驚訝的神蹟奇事。然而, 主在此論到神國的活動, 包括救恩, 轉變和豐盛的生命。衪說: 「無論求甚麼」, 我們的祈求會顯明我們的心態。我們求神蹟是因為我們認為這些神蹟會把肉眼可見的榮耀歸給神嗎? 或者, 無論大小, 我們都會為著神國的結果而祈求嗎?

更偉大的聖工

主説, 成就祂所説到更大的聖工只有一個資格: 「我的人也要作」(約14:12) 也就是說, 凡相信的信徒。我們大家都能成就主為我們安排更偉大的聖工

清潔的心

然而, 我們為要成就這些聖工, 必須心中潔淨。主接著說: 「你們若愛我, 就必遵守我的命令。」(14:15) 。我們都要遵行祂的道。我們的心靈若得蒙潔淨, 順從的心就不會出於勉強, 乃是正如主所說, 出於愛的行動。

渴慕神的道

Jim Cymbala

我們都知道神澆灌聖靈, 教會就誕生了。很希奇, 數小時後, 幾千人歸信了主; 這些初信的人竟然受感動, 過著新的肢體生活。「都恆心遵守使徒的教訓, 彼此交接, 擘餅, 祈禱。」(徒2:42) 。

基督信仰的道理起先是靠口傳的, 因為當時新約聖經還沒有寫成。使徒們傳揚了從主聽來的福音和相關的教導。這就是神的道, 即初期的信徒所「恆心遵守」的。

專心行道就是聖靈在個人或教會裡運行極其要緊的印記。信徒都會渴望聆聽, 閱讀,查考, 且更多明白神的道。

這當然是合情合理的, 因為聖經是聖靈所默示的。祂就是那感動人將之寫下來的作者。聖經就是祂的書。受聖靈支配的信徒通常不必強迫自己讀經; 聖靈必賜給他們聖潔的讀經胃口。

聖靈就是真理的靈; 所以, 祂總必給我們指向神的真理。人對真道不感興趣,或者會眾對聖經感到乏味, 就表示事情不對勁了。我們不敬重真道或其權柄, 不肯謙卑自己來聽從神的話,就誤入歧途。

突破性的禱告

David Wilkerson

主在客西馬尼園發出了「突破性的禱告」。

我把主突破性的禱告看為「最終極的禱告」。對我而言, 最終極是指一個系列的終點。那時, 一切已受盡考驗, 而且這是既終極, 又最後的禱告, 即那挪移大山, 又搖撼陰府的祈禱。因為祂説: 「然而不要照我的意思, 只要照你的意思。」(太26:39) 。

主懇求後, 起來, 實在說: 「我已禱告, 哀哭, 盡力而為。父神啊, 現在, 我把自己的靈魂交託給你,全然倚靠。願你的旨意成就。」

你曾否為著某個情形向主發出這「最終極的禱告」呢?

  • 我已為這件事禱告, 禁食和代禱。
  • 我已祈求, 叩門, 尋求且相信。
  • 然而, 現在卻事與願違。
  • 我認為自己無法應付了。

 

靈裡安息

你又補充説: 「但你是全能神, 我把一切交託給你。父神啊, 求你按照的旨意和時間行事。我因你的應許而安息。

如今, 有安息為神的子民存留; 這是希伯來書第4章所說的。這是指進入新約這蒙福的應許; 神藉此向我們宣告説:「我必作你的父, 你會作我的孩子。」