Body

Simplified Chinese Devotionals

施憐憫的代價

David Wilkerson

即使你犯罪受捆綁, 你心中呼求主, 祂的溫柔憐憫就會臨到你. 祂開啟了你的靈眼, 改變了你, 且以聖靈充滿了你. 然後, 祂使你成為尊貴的器皿來宣揚祂的福音.

請勿誤會, 你所領受的憐憫代價極重. 我們都傳揚, 説神的憐憫是我們白白可得, 且不配受的; 而且, 主透過流血付淸了我們的罪債. 這一切都是千真萬確. 主付了代價, 好向我們施憐憫, 賜給我們屬天的產業, 且保證我們得永生. 父神便因此而滿足了.

然而, 在人(即我們) 方面, 神的憐憫是有代價的. 對我們而言, 有何代價呢? 就是這高昂的代價: 確實見證我們所得的憐憫權能. 其實, 提供我們所受的憐憫大有代價. 我們都要期待在日常生活裡將之付出.

主的榜樣

你要明白. 主吩咐我們説: 「你們要慈悲, 像你們的父慈悲一樣. 」(路6:36) . 正如主以身作則, 要像父神一般慈悲, 是代價極重的.. 我們愈在生活上高舉主, 就愈會因世人而有以下的經歷:

  • 全然受排斥
  • 在話語上不被人接納
  • 因神的憐憫, 而受譏誚, 被棄絕

主既親身付了施憐憫的代價, 你我也期望要同樣做.

慈悲的神

David Wilkerson

「你們倒要愛仇敵, 也要善待他們, 並要借給人不指望償還; 你們的賞賜就必大了, 你們也要作至高者的兒子; 因為衪恩待那忘恩的和作惡的. . 你們要慈悲, 像你們的父慈悲一樣. 」(路6;35-36) .

全本聖經都說到一個強有力的主題: 「耶和華你神原是有憐憫的神. 」(申4:31) . 有關憐憫(寬大, 慈愛, 饒恕) 這主題就是舊約聖經的中心思想. 這是我們從申命記, 歷代志, 尼希米書和詩篇反覆讀到的. 「耶和華你們的神既有恩慈, 又有憐憫. 」同樣, 我們也從四福音書和全本新約聖經同樣看見有關憐憫的主題.

大有價值的犧牲

神垂看地上的放蕩事情時, 並沒有離棄衪所創造的. 祂並沒有放棄犯罪, 心中無神, 又放縱情慾的世人; 而且聖經說到衪向犯罪的世人施憐憫所付的代價. 祂差遣了祂自己的兒子降世為人, 然後父神出於溫柔憐憫, 把兒子獻上為祭, 把我們大家的罪孽都壓在主身上.

請試想主施憐憫所付高昂的代價. 這種代價實在無法計算. 無人能衡量主因親自承擔世人的過犯而受的痛苦.

我們的保惠師

Gary Wilkerson

聖經說, 眾天使會俯看我們, 且因我們所得的恩賜而驚歎。請試想: 提供身體上的醫治是一件事, 提供永恆的救恩和豐盛的生命給世人卻是另一回事。主給了我們一切屬天的資源, 好讓我們能按著真理和權能而傳揚這福音。「你們奉我的名, 無論求甚麼, 我必成就, 叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼, 我必成就。」(14:13-14) 。

我們讀到這節經文, 便想起主令人驚訝的神蹟奇事。然而, 主在此論到神國的活動, 包括救恩, 轉變和豐盛的生命。衪說: 「無論求甚麼」, 我們的祈求會顯明我們的心態。我們求神蹟是因為我們認為這些神蹟會把肉眼可見的榮耀歸給神嗎? 或者, 無論大小, 我們都會為著神國的結果而祈求嗎?

更偉大的聖工

主説, 成就祂所説到更大的聖工只有一個資格: 「我的人也要作」(約14:12) 也就是說, 凡相信的信徒。我們大家都能成就主為我們安排更偉大的聖工

清潔的心

然而, 我們為要成就這些聖工, 必須心中潔淨。主接著說: 「你們若愛我, 就必遵守我的命令。」(14:15) 。我們都要遵行祂的道。我們的心靈若得蒙潔淨, 順從的心就不會出於勉強, 乃是正如主所說, 出於愛的行動。

渴慕神的道

Jim Cymbala

我們都知道神澆灌聖靈, 教會就誕生了。很希奇, 數小時後, 幾千人歸信了主; 這些初信的人竟然受感動, 過著新的肢體生活。「都恆心遵守使徒的教訓, 彼此交接, 擘餅, 祈禱。」(徒2:42) 。

基督信仰的道理起先是靠口傳的, 因為當時新約聖經還沒有寫成。使徒們傳揚了從主聽來的福音和相關的教導。這就是神的道, 即初期的信徒所「恆心遵守」的。

專心行道就是聖靈在個人或教會裡運行極其要緊的印記。信徒都會渴望聆聽, 閱讀,查考, 且更多明白神的道。

這當然是合情合理的, 因為聖經是聖靈所默示的。祂就是那感動人將之寫下來的作者。聖經就是祂的書。受聖靈支配的信徒通常不必強迫自己讀經; 聖靈必賜給他們聖潔的讀經胃口。

聖靈就是真理的靈; 所以, 祂總必給我們指向神的真理。人對真道不感興趣,或者會眾對聖經感到乏味, 就表示事情不對勁了。我們不敬重真道或其權柄, 不肯謙卑自己來聽從神的話,就誤入歧途。

突破性的禱告

David Wilkerson

主在客西馬尼園發出了「突破性的禱告」。

我把主突破性的禱告看為「最終極的禱告」。對我而言, 最終極是指一個系列的終點。那時, 一切已受盡考驗, 而且這是既終極, 又最後的禱告, 即那挪移大山, 又搖撼陰府的祈禱。因為祂説: 「然而不要照我的意思, 只要照你的意思。」(太26:39) 。

主懇求後, 起來, 實在說: 「我已禱告, 哀哭, 盡力而為。父神啊, 現在, 我把自己的靈魂交託給你,全然倚靠。願你的旨意成就。」

你曾否為著某個情形向主發出這「最終極的禱告」呢?

  • 我已為這件事禱告, 禁食和代禱。
  • 我已祈求, 叩門, 尋求且相信。
  • 然而, 現在卻事與願違。
  • 我認為自己無法應付了。

 

靈裡安息

你又補充説: 「但你是全能神, 我把一切交託給你。父神啊, 求你按照的旨意和時間行事。我因你的應許而安息。

如今, 有安息為神的子民存留; 這是希伯來書第4章所說的。這是指進入新約這蒙福的應許; 神藉此向我們宣告説:「我必作你的父, 你會作我的孩子。」

得著能力和權柄

David Wilkerson

主在客西馬尼園禱告時, 向祂的子民顯示了如何得著能力和權柄來勝過撒但的權勢。門徒們試圖趕鬼時, 遭陰府邪靈嘲笑。惟當主來到時, 邪靈才逃遁。牠們惟一所承認的權柄就是憂傷痛悔的心靈。

請思量主在客西馬尼園的禱告:

  • 「我心裡甚是憂傷, 幾乎要死。」(太26:38) 。祂實在宣告説: 「這是過於我所明瞭的, 若繼續下去, 這必殺我。」
  • 「我父啊, 倘若可行, 求你叫這杯離開我。」(26:39) 。你曾經極其悲痛, 熱淚滿面的禱告嗎?

我們在客西馬尼園發現主這樣的靈裡悲痛:

  • 流淚
  • 懇求
  • I代求
  • 俯伏

然而, 每一個行動致終會帶來難以置信的啟示。

我們這些跟隨主的人都會有衪的經歷。祂是我們遭受困境時和現今的榜樣; 我們都要像祂一般, 存著信心禱告, 深知神必把我們的眼淚一一放在瓶子裡。我們都要像祂一樣, 求神釋放和開路。

往客西馬尼園去

David Wilkerson

彼得勇於相信, 以致能在海上走往主那裡去。可是, 彼得看見周遭波濤洶湧, 便開始下沉; 這心中無畏的門徒突然慌張起來, 喊著說: 「主啊, 救我! 」(太14:30) 。

主伸出手來拉住彼得, 對他説: 「你這小信的人哪, 為甚麼疑惑呢? 」(14:31) 。請勿誤會, 主這樣說時, 並沒有面帶笑容。衪因摯友缺乏信心而深深的憂傷, 要求說: 「彼得啊, 你為甚麼懷疑我呢? 我不是全能主嗎? 」

 

不要等候困境臨到

困境臨到, 以致我們定睛在自己的景況之前, 我們也許會像彼得一樣, 多年來都勇於行事。景況越發嚴峻, 我們便慌張起來, 感到自己會下沉。然而, 神一直是我們可求的。

我求聖靈顯示我該如何除去不信的心, 説: 「主啊, 我要如何除掉自己心中的大山呢? 對於自己靈裡攔阻你行神蹟的, 我要如何將之一概除去呢? 」衪輕輕的對我説: 「如果你要得著權柄去勝過一切懷疑和恐懼感, 就必須到這裡去。」

 

得蒙應允的地方

得蒙應允惟一的地方:客西馬尼園。

客西馬尼園就是主極其受試煉, 力不可支時去禱告的地方(參看太26:36-46) 。

那大山可以挪移

David Wilkerson

「無論何人對這座山說: 「你挪開此地投在海裡。」他若心裡不疑惑, 只信他所説的必成, 就必給他成了。」(可11:23) 。

主說我們可以挪移面前的大山, 但惟靠信心! 衪給了榮耀的應許說, 我們無論有何心願, 只要祈求和相信, 便能得著。。你能相信嗎?

 

你確實相信嗎?

我透過多年來的事奉觀察到很少信徒相信這種超自然的聖工能發生。其實, 你也許會説: 「我嘗試過, 但事情沒有為我成就。我憑信心祈求, 但禱告未蒙應允。」

我記得有一位新牧師向我承認他因色情而惡癮纏身。這年輕人既愛神, 又愛妻子; 他們享受美滿的婚姻。可是, 他因色情而惡癮纏身, 無法自拔。他開始失去他一切的屬靈力量; 他雖然懇求, 卻沒有得釋放。

 

主豐滿的生命

這年輕人的難題, 不僅是惡癮纏身, 更是缺乏信心。他沒有接受神能回應禱告, 他不信的心就有如大山擋路, 難以挪移。結果, 主在他身上豐滿的生命大受攔阻了。

好消息就是這牧師漸漸明白如何實踐信心; 他經歷了他自己的風暴, 因主而得勝了。

更大的聖工

Gary Wilkerson

「我實實在在的告訴你們, 我所作的事, 信我的人也要作; 並且要作比這更大的事; 因為我往父那裡去。」(約14:12) 。

主說我們會比祂作出更大的事, 究竟是指甚麼呢? 我們可以從最後的詞句「因為我往父那裡去。」找著祕訣。精確來說, 主受死升到父神那裡去時, 有甚麼事情發生了?

  • 地大大的震動
  • 墳墓都打開, 死了的人都出離得生命
  • 主曾向陰間裡的靈魂傳福音

然後, 主為我們祈求。「我要求父, 父就另外賜給你們一位保惠師, 叫祂永遠與你們同在。」(14:16) 。

主到父神那裡去, 從而拯救那些呼求祂的人。衪必提供復活的生命。而且, 祂必透過聖靈以衪自己的同在充滿那些跟隨祂的人。主在世時, 這些聖工從未成就。衪在受死後短短的期間裡達成了以下的結果:衪叫我們與神合一。這事才能發生, 「因為我往父那裡去。」

這解釋了主所説我們會成就更大的聖工。 我們往往會從人的眼光認為「更大的事」類似主所成就那些可畏的神蹟:

不可思議的應許

Carter Conlon

對於奉命要處於歷史上反對基督信仰的時期裡的人, 詩篇37:25是個不可思議的應許!「我從前年幼, 現在年老, 卻未見過義人被棄; 也未見過他的後裔 討飯. 」 義人 從不被棄, 我且向你保證說, 你也不會例外!

當然, 我們必須注意, 這應許的祕訣取決於「義」字. 你我歸信主時, 都正如聖經所說的 得稱為義. 我最好的解釋就是透過浪子的比喻(參看路15). 根據聖經, 那年輕人拿了他的 產業, 就離開了父親, 正如我們許多人早期時偏離 神一般. 後來, 他缺食忍餓, 心中悲 痛, 做了他自己難以置信的事情. 雖然他曉得自己毫無功德, 有一天卻起來要回家去. 不 料, 他幾乎到家時, 父親卻跑出來迎接他; 他又擁抱他, 給他穿上家裡上好的袍子.

同樣, 你決定歸信 神, 神就迎接你. 祂擁抱了你, 以上好的義袍(即主兩千年多前在十字 架上所流的寶血) 來遮蓋你. 神潔淨了你, 且賜給了你你自己無法賺取的公義.