Body

Simplified Chinese Devotionals

為著偉大的事情得著能力

Nicky Cruz

你我都得蒙恩賜過於我們所求所想的。我們都領受了最大能的福份, 即聖靈(神的靈) 。聖靈就是那內住, 指示, 引導我們, 且為著既偉大, 又大能的事情而賜給我們能力的神。

隨著這恩賜而來的就是大的責任。我們都要為著神的榮耀而將之領受和使用。務要將之用來加增神的榮耀, 拓展神國的聖工。

我們按照神的祝福行事, 就絕不能忘記這祝福的泉源或祂賜福的理由。不是要叫我們得安逸, 乃是為著更偉大的事奉而賜給我們能力。

沒有人比神對拯救靈魂更加著迷。祂為著以下的心焦如焚: 那些需要衪的愛和赦罪之恩的; 不肯為著自己的前途而倚靠衪的; 還未明白衪多麼憐愛看顧他們的。 祂巴不得能把他們抱在衪慈愛的懷中, 親吻他們, 從而除去他們的痛苦, 且領他們到永恒的羊圈裡!

神為要看見天堂充滿靈魂而活; 而且祂把這件事交託了你我。祂信任我們來為祂背負這負擔, 把祂充滿盼望的信息帶給失喪的世人。祂渴望我們在內心深處養成對靈魂著迷的心. 。

若你還沒有按照神的意思熱愛靈魂(也就是說, 像主在世上展示的), 你要今天開始求神將之點燃在你心中。

「但聖靈降臨在你們身上, 你們就必得著能力; 並要在耶路撒冷, 猶太全地, 和撒瑪利亞, 直到地極作我的見證。」(徒1:8) 。

面對絕境

David Wilkerson

讓我帶給面對絕境的人以下特殊的話語: 「耶和華你的神是施行拯救, 大有能力的主, 祂在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你, 且因你喜樂而歡呼。」(番3:17) 。

這是個榮耀的啟示, 有關神堅心愛衪的子民。聖經說, 祂因愛我們而安息歡呼!

根據希伯來文, 這裡的安息是指關於祂愛我們, 衪毫無疑問。換言之, 衪立定心志愛我們, 且義無反顧。其實, 我們得知神因愛我們, 而如此的滿足, 以致祂會因此而歌唱

你能想像嗎? 天上會彰顯神因你而喜樂。John Owen 解讀這段經文說: 「神雀躍起來, 樂不可支。」

而且, 保羅說一切缺乏屬神秩序的(即不信困惑的心) 都會被神所彰顯的愛改變。「我們救主的恩慈和祂向人所施的慈愛顯明的時候。」(多3:4) 。

保羅透過上一節經文説: 「我們從前也無知, 悖逆, 受迷惑…」(3:3) 。換言之, 他説: 「一切亂七八糟。我們的信心也不得勝。然而, 神彰顯了仁慈和愛心; 這是父神透過主大大澆灌我們的。」

當保羅說神的愛「顯明」, 他所用的希臘文字根的意思就是「疊加」(“superimposed.”) 。總之, 主垂看我們這些可憐, 大有掙扎, 害怕懷疑的靈魂, 便把這啟示疊加在我們身上: 「我的慈愛必拯救你。務要因我愛你而安息喜樂。」

憑著信心邁進

David Wilkerson

讓我告訴你, 我們正在爭戰中! 你面對著邪惡的權勢, 為著你自己的信心與虛謊之父爭戰。牠就是那種下種種小意念的: 「你的神在哪兒呢? 事情每況愈下。你的痛苦, 苦難和需要愈來愈多。神應許過必為你開路。那麼, 路在哪兒呢? 如今, 你最需要你的神, 祂在哪兒呢? 」

如今, 你正在被篩搖, 以致信心好像軟弱了。蒙愛的信徒啊, 讓我帶給你好消息: 神沒有向你發怒

你也許問道: 「我們不倚靠主, 祂會受苦嗎? 我們信心動搖, 懷疑主的道和信實心, 祂會憂傷嗎? 」是的, 祂絕對會。然而, 信心軟弱的還是能定睛在主的身上。

我們的主何等忍耐, 大有憐憫。衪垂聽我們一切的埋怨和疑問。祂識透我們心中如此多懷疑的意念, 但卻帶著赦罪之恩和慈心看待我們。

彼得否認主後, 得蒙復興, 活出了偉大的信心生命。請謹記, 主於逾越節賜給了他鼓勵之詞, 說: 「你回頭以後, 要堅固你的弟兄。」(路22:32) 。這也是給你我的話語。正如衪待彼得一般, 祂也對我們說: 「務要定睛在我的身上。你會渡過這難關。而且, 你要幫助我家裡的弟兄姐妹。」

滿心相信

David Wilkerson

亞伯拉罕沒有信心動搖,反倒「滿心相信神所應許的必能作成。」(羅4:21) 。他知道神能從無變有。的確, 我們的主從空虛混沌的創造了萬有。請思量創世記的記載: 神從無有創造了世界。衪只發一言, 便創造萬有。而且, 祂能為我們創造神蹟, 從無變有。

其餘一切都敗落了(也就是說, 你一籌莫展); 那時, 你要全然投靠神。現在, 你要一概放棄從別處尋求拯救的確據。你一旦準備好相信, 就會領會神並不是需要泥的一位窯匠, 乃是從無變有的創造神。神必從世上或其中的材料所沒有的, 超乎你所能想像的動工。

關於我們面對絕境時相信祂, 主如何鄭重其事呢?

我們可以從施洗約翰的父親撒迦利亞的故事找著答案。

天使臨到撒迦利亞, 說他的妻子以利沙伯將會生下一名特殊的孩子。但是, 撒迦利亞像亞伯拉罕一般, 年紀老邁, 不肯相信。對他來說, 光是神的應許是不足的。

撒迦利亞回答天使説: 「我憑著甚麼可知道這事呢? 我已經老了, 我的妻子也年紀老邁了。」(路1:18) 。簡言之, 撒迦利亞考慮了難成之事。他實在說: 「這是不可能的。你必須給我證實有關這事會如何成就。」聽起來, 這是不合理的。

討神喜悦的信心

David Wilkerson

「他(亞伯拉罕) 將近百歲的時候, 雖然想到自己的身體如同已死, 撒拉的生育已經斷絕, 他的信心還是不軟弱。」(羅4:19) 。

這節經文蘊藏了真正信心的精粹。神剛才應許過亞伯拉罕, 說他會得子, 這兒子且會成為萬國的祖宗。很希奇, 亞伯拉罕雖然過了生育年齡, 卻沒有在這應許上信心動搖。相反地, 我們得知, 亞伯拉罕領受神的話語時, 沒有「想到自己的身體如同已死, 撒拉的生育已經斷絕。」( “considered not his own body now dead [nor] . . . the deadness of Sarah’s womb.”)

在人看來, 這應許是難以應驗的。然而, 亞伯拉罕並沒有顧慮這等難行的事。根據保羅, 先賢沒有想及神會如何持守祂的應許。他沒有與神理論說: 「神啊, 可是我後繼無人。撒拉又不能生育。我的妻子既過了生育年齡, 你又如何行事呢? 」亞伯拉罕不但沒有想及這種問題, 反到不想。

事實上, 神動工, 產生受過考驗, 比精金更可貴的信心時, 必先斷絕人一切的資源。祂必斷絕人一切的推理, 超越種種理性上的解決辦法。

惟一的解藥

Gary Wilkerson

根據保羅所寫的, 我們很容易認為哥林多教會罪大惡極. 其實, 他們大大得著了聖靈的恩賜. 的確, 因著哥林多的信徒, 我們得知有關聖靈的恩賜; 保羅給他們的書信顯明了那些恩賜何等大能的在他們心中運行.. 可是, 哥林多的信徒雖然大大知道 神的事, 卻缺乏主所命令我們去實踐的愛心. 保羅在這重點上責備了他們: 「我若能說萬人的方言, 並天使的話語, 卻沒有愛, 我就成了鳴的鑼, 響的鈸一般. 我若有先知講道之能, 也明白各樣的奧祕, 各樣的知識; 而且有全備的信, 叫我能夠移山, 卻沒有愛, 我就算不得甚麼. 我若將所有的賙濟窮人, 又捨己身叫人焚燒, 卻沒有愛, 仍然與我無益. 」(林前13:1-3).

請注意保羅這裡的關鍵詞「nothing」的意思就是一無所值. 這就是哥林多教會愛的價值. 衪實在對他們說這等愛絕不會成就 神的旨意. 主的愛, 即在十字架上捨命的那種愛, 是個艱巨的任務; 這是惟靠聖靈, 才能達成的.

獨一的聖靈

Jim Cymbala

讓我們謹記人是如何信主的。人感到需要耶穌基督為救主之前, 必須先知罪。「祂(聖靈) 既來了, 就要叫世人為罪, 為義, 為審判, 自己責備自己。」(約16:8) 。聖靈會顯示我們的罪惡, 和我們需要救主。那就是每個信徒歸信主的經歷。

主也教導進入神國(即重生得救) 惟靠聖靈的工作。主對尼哥底母說: 「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的, 就不能進神國。」(約3:5) 。

聖靈在我們心中動工, 叫我們轉離罪惡, 定睛在主的身上。我們也許會受試探, 以為自己能為此製造情緒上的環境; 其實, 惟有聖靈的工作才能達成這等重生和轉變的效應。

使徒保羅教導, 說信徒就是「聖靈的殿」’(林前6:19); 由於聖靈住在我們裡面, 我們便有別於其餘的世人。聖靈若不住在人裡面, 人就無法因教會成員資格或誠心努力為人良善, 而成為信徒。惟有確實相信耶穌基督為救主, 又得蒙聖靈印證的, 才能成為新造的人。. 聖靈住在每個信徒裡面是指「主在我們心中」, 因為聖靈的同在是代表主的。

有主樣式的愛心

David Wilkerson

主吩咐門徒先到耶路撒冷(即他們原來的城市)去工作, 才到地極去(參看徒1:8) 。這是說我們頭一個使命必須是我們自己的心。換言之, 聖靈必須先在我們心中動工, 才透過我們動工。

數年前, 我開始求主擴大我對差傳的異象。當時, 我曾經開始到世界各地舉行牧師大會, 且見過世上最可恥的貧民窟。我為要知道如何回應那些貧民窟所發出迫切的呼聲, 而心焦如焚; 於是, 我付上時間祈求主, 尋求祂的負擔和指示。

我從聖靈首先領受的話語如下: 「大衛, 你首先要在神家裡坐末位。如果你有心幫助有需要的人, 就要謙卑自己。」

我求神賜恩, 好讓我能這樣做。我也在本教會裡傳揚這信息, 好讓我們存著差傳心志的會眾能同樣領受主這番話語。

然後, 我透過禱告領受了以下的話語: 「務要治死你的傲氣。除非你將之對付, 否則, 我無法充份的透過你而動工。幫助有需要的人是件大事, 你必須一概對付你的傲氣。」我便再次求神賜恩。

後來, 以下的話語臨到了:「務要對付你的脾氣。有時候, 在工作環境和家庭裡, 你依然很容易動怒。聖靈必須將之治死。」

在這期間裡, 聖靈繼續提醒我有關保羅以下的話語: 「如今常存的有信, 有望, 有愛, 這三樣其中最大的是愛。」(林前13:13) 。

我們在祂身子裡的崗位

David Wilkerson

千萬不要因你沒有到非洲或世界各地宣教, 而感到受挫折。主既安排你為祂的肢體, 就絕不會為著聖召而定祂兒女的罪。「但如今神隨自己的意思, 把肢體俱各安排在身子上。」(林前12:18) 。

當然, 你必須心靈敞開, 願意聽從聖靈有關別處的事奉。然而, 我們要在這件事上全然順從主的感動和指示。神知道如何感動我們, 且為我們在本地或海外開事奉的門。

使徒保羅在服事主這件事上帶來了深深責備人心的話語。他是周遊列國, 關愛窮人的一位宣教士。他聽見了他所走訪各國最貧困的人的呼聲, 且一一指示他手下的牧師和傳道說: 「務要記念窮人。」

保羅經常為窮人受奉獻 ; 當飢荒將臨到耶路撒冷時, 他曾到幾個城市為耶路撒冷籌款。保羅的確體恤貧困人的呼聲。然而, 這虔誠的使徒即使有所犧牲, 甚至成為了一位貧困的殉道者, 他卻發出了以下責備人心的警告: 「我若將所有的賙濟窮人, 又捨己身叫人焚燒, 卻沒有愛, 仍然與我無益. 」(林前13:3).

我不禁思索: 我們在領受保羅這些責備人心的話語上準備好了沒有? 他實在說: 「你可以為著貧窮人迫切的呼聲而哀哭。你大可以到非洲污穢的貧民窟去。你大可以為殉道而準備好。可是, 你若沒有愛, 你一切所行的都是徒然的--無論你在本地或在海外宣教。」

我們主內的崇高聖召

David Wilkerson

我想像在交帳之日, 使徒保羅被召到前面去。他在贏得靈魂上的勝利, 以及他所創辦的教會都會被陳述出來。然後, 有幾名來自安提阿, 不知名的男女會被召到前面, 站在保羅身旁。這些人曾經為使徒禁食禱告, 按手, 且差遣他去宣教。他們也透過犠牲性的餽贈支持了他。

這些人為何會與使徒同分獎賞呢? 是因為他們有份於保羅所贏得的每一個靈魂, 所創辦的每一家教會和他的每一個旅程。

神渴望我們大家都因自己的聖召而安息且歡呼。許多信徒因沒有在海外的差傳工場事奉, 而感到罪咎。但是, 留在家裡也是主內的一個崇高的聖召。若你愛主且靠聖靈行事, 就能確知你的聖召。神的道向我們保證說: 「但如今神隨自己的意思, 把肢體俱各安排在身子上。」(林前12:18) 。

你領會保羅這裡所說的嗎? 若你是一家教會的長老, 就在主裡有崇高的聖召。那些教主日學的也是如此。然而, 為主極力養育兒女的每一位單親媽媽也是如此。她在她的處境裡也有崇高的聖召。

你若是個商人, 律師, 醫生, 你要因你自己的聖召而安息。你若是個售貨員, 技工, 老師, 或餐飲業服務員, 你不必為要討神喜悦, 而極力要得蒙呼召到某些差傳工場去。除非聖靈感動你, 否則, 你可以安份守己。