Body

Simplified Chinese Devotionals

神現今的後備軍

David Wilkerson

讓我對因景況而無法到海外差傳工場去的每一位信徒說話。我是指那些忠心禱告, 在奉獻上有所犧牲, 支持差傳事工的人。撒母耳記上30:24給這等信徒清晰的信息如下: 「上陣的得多少, 看守器具的也得多少; 應當大家平分。」你們那些供應前線的, 也要得戰利品。

在那榮耀的日子, 當戰役結束時(即我們終於能擱下屬靈刀劍時), 許多人都認為自己空手的站在主面前。這些既未受讚揚, 又寂寂無名的聖徒會對自己說: 「我沒有甚麼可獻給主。我沒有多少作為。我從未領人歸主。」

然而, 主分派戰利品時將會是個何等榮耀的時刻。他們將會靈眼大開, 看見他們在戰役中多麼要緊, 便樂不可支。那些以為自己沒有善工可獻的, 都會同分戰利品! 他們當中有寡婦和關在家裡的退休人仕; 他們都在支持差傳聖工上有所犧牲

當我想及這些未受讚揚的聖徒們, 便聯想起那些在二戰時期間留守家裡的婦女們。當她們的先生, 兄弟和男友在前線作戰時(包括在太平洋地區, 歐洲和非洲), 這些婦女便操縱龐大的生產線。她們日以繼夜的勞苦流汗, 不斷飽受工廠裡的嘈音。

環境不容這些婦女到前線去。於是, 她們「看守器具」, 支持她們所愛的人。若沒有她們勞苦所帶來的果實, 即她們在生產線上忠心的工作, 本國絕不會打勝仗。

信心長進

Gary Wilkerson

「羅得舉目看見約但河的全平原…都是滋潤的…如同耶和華的園子。」(創13:10) 。

請注意聖經如何記載羅得的行動。他舉目觀看該地。他沒有尋求神的指示, 引導或智慧。他親眼看見他自己所要的, 便好性的要得著他出於血氣的慾望。

「對我來說, 這地看來美好。它幾乎像伊甸園, 如此的美麗。我要選擇它。」

羅得沒有仰賴神, 反倒以眼目來看情形。我們有些人會自己大大的陷入困境裡。巴不得我們能知道故事的結局, 即神將行的事。祂呼籲我們去避開某些事情, 但我們屬肉體的眼睛受吸引時, 我們往往會因沒有集中在主的身上, 而朝著那方向走。

有關被動的信心簡單的指示如下。存著信心的必須定睛在主的身上。存著信心的必須以主為中心, 否則, 便會缺乏分辨能力, 不知去向。他會不知該向左, 或向右。

羅得選擇了我們所謂的所多瑪和蛾摩拉。如今, 你們許多人都以你們自己的眼目來作選擇,因為有些事情看似美好。屬肉體的試探會吸引你, 以致你很容易受誘惑, 去追求那些事情。神呼籲祂的子民不要因屬肉體的雄心在魂的境界裡運行,乃要在靈裡長進, 肉體衰微的的境界裡運行。

那就是所謂的門徒訓練, 成熟, 和信心長進, 與主同行。祂呼籲我們要達成那地步。

超自然的供應

Carter Conlon

“「你且往海邊去釣魚, 把先釣上來的魚拿起來, 開了它的口, 必得一塊錢, 可以拿去給他們作你我的税錢。」(太17:27) 。

我們既明白了主為何要保證他們要納丁稅, 接下來的問題就是, 主何不把衪自己的銀錢交 給彼得呢? 衪為何要詳盡的指示他到海邉去, 釣魚, 且從頭一條魚的口中得著銀錢呢? 畢竟 , 主若沒有錢, 祂大可以製造銀錢, 就如衪叫魚含著銀錢一般! 重點何在呢?

正如主教導彼得, 衪也教導我們說: 「如果你們現在對付小的事情, 我必為你開啟超自然 的信心和供應. 我必對你有所開啟, 好讓你能榮耀 神的聖名. 」

請想像彼得下到海邊, 向人解釋 神指示他去釣魚, 因為魚口中會有足以納丁税的銀錢. 別的漁夫都會想: 「這人瘋了! 他過份跟隨這夫子了! 」然而, 一個小時過後, 彼得拿著銀錢回來, 他就能見證説: 「正如主所說的! 我釣了一條魚, 牠口中果然有銀錢, 好讓主和我去 納丁稅. 」

順從主的聲音

David Wilkerson

1988年, 神呼籲我們的事工到紐約市的時代廣場創辦一家教會。離開怡人的德州環境, 到該城去需要順從的一大步。我們沒有會眾, 教堂, 基金又有限。神僅僅吩咐我們說: 「去, 我必與你們同在, 祝福你們。我必成為你們的賞賜。」

於是, 我們去了; 而且年復一年, 主都成為我們的盾牌, 把自己賜給我們。幾十年後, 我們長進, 成熟, 帶著差傳使命, 在時代廣場中見證祂的神蹟奇事。

神的道大大臨到, 把特殊明確的應許帶給那些得蒙呼召, 因順從而跨出去的人。以下是你可帶到神的寶座前的應許。你可以靠著這些而把生命擺上:

  • 「如今你們若實在聽從我的話(在委身上沒有三心二意), 遵守我的約, 就要在萬民中作屬我(既特殊, 又寶貴)的子民…」(出19:5) 。
  • 「. 你們當聽從我的話, 我就作你們的神, 你們也作我的子民; 你們行我所吩咐的一切道, 就可以得福。」(耶7:23) 。

我們也得了鐵般的應許, 有關我們在順服和受試驗的期間裡, 聖靈必步步與我們同在。「我們為這事作見證; 神賜給順從之人的聖靈, 也為這事作見證。」(徒5:32) 。

神是我們的盾牌

David Wilkerson

當神要求衪的僕人跨入不明朗的景況裡, 這不是一次過的, 乃是畢生的經歷。然而, 我們會因著順服的心, 而贏得大賞賜。「耶和華在異象中有話對亞伯蘭說: 「你不要懼怕, 我是你的盾牌, 必大大的賞賜你。」(創15:1) 。

神在這裡向我們發出了一個榮耀的聲明。凡遵行衪(也就是說, 凡不知前景如何而跨出去, 單純的倚靠祂的道的), 必受祂保護。祂說: 「因為你必賜福與義人; 耶和華啊, 你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。」(詩5:12) 。

本教會曾經有一位成員是個著名的演員; 神要求她作出順服的行動, 全然放棄她的影藝事業。她心中知道主吩咐她離棄一切。於是, 她擱下那最佳女配角獎, 且跨進不明朗的景況裡。她既沒有任何工作上的保證, 也不知道前景如何。

次日, 她的經理人來電, 說有人給她機會與三位最著名的男演員一同拍一部電影。她掛上電話後, 說: 「撒但, 我知道你的企圖。我不會回心轉意的。」

蒙愛的信徒啊, 許多人都將會如此。你每逢忠心順服的跨出去, 魔鬼就會用誘惑來吸引你去再次悖逆。順服的心總是有代價的!

那女演員在該週裡上法庭贏得了孩子的監護權。她的盾牌為她動工了! 她贏得了主, 而且她所得的賞賜就是主自己。

依從神的應許

David Wilkerson

神要求亞伯拉罕去作出不可思議的順服行動。祂要求他在前景不明的情形下跨出去。亞伯拉罕能夠僅僅靠著神以下的應許而動身: 「你要離開本地, 本族, 父家, 往我所要指示你的地方去。」(創12:1) 。

希伯來書的作者說: 「亞伯拉罕…出去的時候, 還不知往那裡去。」(來11:8) 。神並沒有把行程計劃詳盡的擺在亞伯拉罕面前。祂反倒僅僅說: 「召集你的家人, 收拾你的行李, 離開你的族人, 往我將指示你的地方去。」

神要求75歲的亞伯拉罕全然倚靠衪是信實不渝的。他沒有得著解釋或警告有關可遭受的危險。於是, 亞伯拉罕離鄉別井--一無所知。他只能倚靠這應許: 「我必顯示你, 且必祝福你。」

他的妻子撒拉多半和現代的婦女大同小異。她也許像任何妻子問道: 「我們往南走, 還是往北去呢? 我該帶甚麼衣服呢? 我們會安居下來, 還是繼續走呢? 」亞伯拉罕只能回答說:「神說走, 我們就走吧。我們一旦動身, 祂便會顯示我們下一步。」

有時候, 我們認為神吩咐我們, 我們又遵行了, 就會一帆風順。我們認為祂會因我們順服而感恩, 大大的祝福我們。亞伯拉罕遵行神的道, 但其實, 一個順從的行動並不等一生的順從。

倚靠主

David Wilkerson

每個信徒都自稱倚靠主。然而, 許多屬神的兒女沒有為著面對將會臨到世界的黑暗風暴而準備好。除非我們對主存著既特殊, 又不動搖的信靠心, 否則, 我們現在或將來都不會為著困境而準備好。

當風暴爆發, 不安之情有如烏雲靇罩人類時, 許許多多的信徒都會無法應付。他們被恐懼感所勝, 便會失去他們的凱歌。這些不會為著忍受風暴而有所預備的人是誰呢? 就是那些沒有與主養成禱告生活, 且因祂的道而有根有基的人。

多年來, 敬虔的牧人都敦促信徒要每天騰出時間來禱告親近神。感謝主, 許多人都學會向主傾心吐意; 他們且得蒙賞賜, 領受了聖潔的信靠心。的確, 他們仰賴真道, 信心便與日俱增。

你要明白, 與主相交會產生倚靠心。我們向主傾訴自己一切的思慮, 便會平靜安穩。「你們眾民當時時倚靠祂, 在衪面前傾心吐意。」(詩62:8) 。根據這詩篇, 「倚靠」和「傾心吐意」是無可分割的。我們若時時倚靠神, 包括在最黑暗的時期, 就必須不住的向衪傾心吐意。

日子愈來愈可怕,有一批屬神的子民就會越發勇敢的興起。這些信徒會天天呼求主名。「所以我們可以放膽說: 「主是幫助我的. 我必不懼怕, 人能把我怎麼樣呢? 」(來13:6) 。神的道所發出的啟示必在最困難的時期裡扶持他們。

彼此相愛

Gary Wilkerson

你說主教導的高峰是甚麼呢? 我們可以從祂上十字架前與門徒們所共度最後的晚上有所領會. 衪和祂的摯友僅僅剩下幾個小時, 便集中在衪一切可教導他們的. 主以「愛」這一個字歸納了一切. 「你們要彼此相愛, 像我愛你們一樣, 這就是我的命令. 」(約15:12).

 我們在教會裡談及愛; 其實, 我們讀到這節經文, 心中便會溫柔起來. 我們會想及仁慈, 慷慨和善待他人的心. 新約聖經常常論到這等愛. 「彼此」這詞句一共被用了約50次, 吩咐我們要以耐性, 鼓勵, 慷慨等等的心彼此相待. 以弗所書也常常用了「一同」(“together”) 這詞語, 強調主吩咐我們要在社區裡相愛的大誡命.

門徒們都對這誡命感到沒有問題. 他們多半認為自己在這方面已經不錯. 他們在全職事奉上剛才跟了夫子三年, 學習遵行衪的教導.

 可是當時, 主以不一樣的背景論到愛. 祂接下來的一句話是很清晰的: 「人為朋友捨命, 人的愛心沒有比這個大的. 」(15:13). 這是很認真的一種愛. 我想像門徒們彼此相看, 各捫心自問說: 「我會為身邊這人而死嗎? 有時候, 他實在令我惱火. 」也許他們並沒有像他們自己所想的彼此相愛.

在內屋裡的禱告

David Wilkerson

在內屋裡的禱告就我們隱密私下的禱告。「你禱告的時候, 要進你的內屋裡, 關上門, 禱告你在暗中的父, 你父在暗中察看, 必然報答你。」(太6:6) 。

但是, 還有更多的。根據希臘文, 這節裡的內屋是指「一個私人房間, 一個隱密的地方」。對於主的聽眾, 這是很清晰的, 因為當時的房子都會有用來存放雜物的一間內屋。主命令人要進入內屋, 且關上門。而且, 這是給個人的一個命令, 因為這既不是教會集體的禱告, 也不是與禱伴一同發出的禱告。

主私下的禱告, 從而為此立下了榜樣。聖經反覆記載, 祂「退到一旁」付上時間禱告。沒有人比衪更忙碌; 衪因周遭的人種種的需要, 而不斷受壓力, 鮮有自己的時間。然而, 我們得知「次日早晨, 天未亮的時候, 耶穌起來, 到曠野地方去, 在那裡禱告。」(可1:35) 。「散了眾人以後, 衪就獨自上山禱告; 到了晚上, 只有衪一人在那裡。」(太14:23) 。

請思量使徒行傳所記載, 掃羅所得的命令。當主逮捕了這逼迫教會的掃羅時, 主沒有打發他到教會聚會裡, 或到偉大的禱告勇士亞拿尼亞那裡去。掃羅乃要單獨的付上三天的時間, 禱告認識主。

禱告的地方

David Wilkerson

我們的家要成為禱告的地方!

「若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事, 我在天上的父, 必為他們成全。」(太18:19) 。有些信徒稱之為「同心合意的禱告」。若你有一位忠心的弟兄或姐妹與你一同禱告, 你就深深的蒙福。的確, 我所認識最大能的代禱者都是三三兩兩的。神若在今生賜福給我(也就是說, 祂若為著衪的榮耀而使用我), 我知道是因為有幾位大能的代禱者天天為我禱告。

這等禱告最會大能的在家裡發生。我們倆夫婦天天一同禱告, 我相信這是保持我們家庭合一的。我們為每一個在成長中的兒女禱告, 叫他們一個也不失喪。我們為著他們的友誼和關係而祈求。我們也為他們未來的配偶禱告, 如今我們更為著我們的孫輩這樣做。

很可悲, 很少主內的家庭會付上時間在家裡禱告。我個人能見證説, 我之所以如今事奉, 是由於家庭禱告的能力。每一天, 無論我們兄弟姐妹在前園或街上玩耍, 母親都會在我們家前門口喊著說: 「大衛, 傑瑞, 溫妮達, 路得, 現在是禱告時間了! 」(當時, 小弟弟還沒有出生。)

所有的鄰舍都知道我們的家庭禱告時間。有時候, 我不喜歡聽見那呼召, 便抱怨。然而, 有些事情顯然因著那些禱告時間發生了; 聖靈在我們的家庭裡運行, 感動了我們的靈魂。