Body

Simplified Chinese Devotionals

不敗的信心

David Wilkerson

保羅見證有關遭受苦難和試煉, 但卻跑完了他當跑的路, 在信心的考驗上贏了. 他説: 「那美好的仗我已經打過了; 當跑之路我已經跑盡了; 所信的道已經守住了. 」(提後4:7). 保羅當然知道他還有許多工作. 前面更有大試煉和苦難.

但是, 他能坦誠的説: 「我也許沒有按我所希望的得著主, 也沒有得完全. 但是, 致於信心, 和在每一場試煉中倚靠神, 我知道自己深信的是誰. 當仇敵好像急流的河水沖來, 是耶和華之氣所驅逐的. 而且, 我已在苦難的熊爐裡學會了這一切. 」

我能分享保羅的見證. 近年來, 我靠著神的恩典, 得了聖靈的幫助, 渡過了好幾場試煉; 最嚴峻的就是我12歲的外孫女Tiffany去世了. 主在那極其悲痛的熬煉中, 提供了力量和信心. 以致我脫離試煉後, 能夠說: 「我知道所信的是誰, 且知道祂大有計劃. 神容許這種痛苦深深的臨到我或我的家人, 是有衪的美意的. 主啊, 我憑信心把這件事交託給你. 」

請想及你目前的考驗或試煉. 你忍受試煉時, 有沒有懷疑, 害怕或發怒呢? 你有沒有責怪神, 說祂把太多重擔壓在你的身上, 把你放在不必要的試煉中呢? 你是否幾乎放棄, 心中這樣想呢: 「我忠心的禱告, 讀經, 上教會, 但甚麼都行不通. 」?

你信心上的試煉

David Wilkerson

神並不喜歡試煉衪的兒女. 根據聖經, 主在我們一切的試煉中,憐恤我們, 體恤我們的苦情. 祂透過啟示錄2:9對教會說: 「我知道你的患難, 你的貧窮. 」祂實在說: 「我知道你們的遭遇. 你也許不明白, 但我全然曉得. 」

我們必須明瞭這真理, 因為主的確會試煉衪的子民. 聖經説: 「神啊, 你曾試驗我們, 熬煉我們, 如同熬煉銀子一樣. 」(詩66:10) 「你們的信心既被試驗…」(彼前1:7). 「耶和華試驗義人…」(詩11:5).

的確, 凡跟隨主的都會面對苦難. 詩人説: 「義人多有苦難…」(詩34:19). 保羅論到: 「心裡難過痛苦, 多多的流淚…」(林後2:4). 希伯來書更形容聖徒為: 「受窮乏, 患難, 苦害」且「忍受大爭戰」(來11:37, 10:32).

其實, 聖經常說到信徒生命中的苦難, 試煉和煩惱. 詩人説: 「因為我心裡滿了患難, 我的性命臨近陰間. 」(詩88:3). 大衛也說到「重大急難」(詩71:20).

我無法提到任何沒有按照聖經所說, 而不忍受試煉, 患難, 煩惱, 苦難和痛苦的信徒. 我知道自己能像大衛說: 「我忍受過重大的困境和試煉. 」我知道許多讀者也能説: 「這總結了我現在的生命. 我正在面對種種痛苦, 試煉和苦難. 」

從主而來的快樂心

Gary Wilkerson

神要我們活得快樂嗎? 對於許多信徒, 這是個帶有圈套的問題. 逾一個世代來, 教會都沒有清楚的答案. 然而, 聖經自始至終都給了我們非常清晰的答案, 而這是為要改變我們的生活形態的.

是的, 神要我們快樂! . 神渴望我們快樂是有根有據的; 聖經自始至終都證實這真理. 每一本現代最新版本的聖經都反覆論到快樂心.

何曼基督信仰標準聖經(The Holman Christian Standard Bible)是更新的譯本之一; 它也是最佳的學者引用了最現代的歷史記錄所寫成的. 它説: 「知道向你歡呼的, 那民是有福(或作快樂) 的. 耶和華啊, 他們在你臉上的光裡行走.」(詩89:15) 「…我要使他們的悲哀變為歡喜, 並安慰他們, 使他們的愁煩轉為快樂. 」(耶31:13).

新活譯版(The New Living Translation) 又是另一受人敬重的譯本, 它說: 「因我造耶路撒冷為人所喜…」(賽65;18). 神之道(The GOD’S WORD Translation) 說: 「並且耶和華救瞔的民必歸回…永樂必歸到他們的頭上…」(賽35:10). 以下的經文說到這世代的人的問題: 「因為你富有的時候, 不歡心樂意的事奉耶和華你的神.」(申28:47).

經歷神的權能

Nicky Cruz

無論我經歷神的權能多少次, 我都絶不會習以為常. 我絕不會因衪如何令最冷淡, 剛硬的社區知罪, 而感到自滿. 祂能在數秒鐘內, 顯露人心的深處, 令他屈膝在十字架面前.

無論撒但如何在這戰役裡彷彿得勝, 我知道神遲早會介入且掌控情形; 神遲早會吹氣, 令魔鬼瑟縮於黑暗的角落裡.

我在紐約布朗克斯(Bronx, NY) 的佈道大會裡站在台上, 感到聖靈臨到我們身上, 在我們當中運行, 有如清涼的北風, 我就感到全然精神煥發. 彷彿我能對抗邪惡的權勢, 把牠們趕回陰間去! 我每次都感到衪的膏抹臨近了. 聖靈每次都掌管一切, 我們便有主在身旁, 與惡魔作戰.

你能感受到神在群眾當中運行, 在需要祂的人心中服事, 醫治, 行神蹟. 聖靈會在建築物之間響應, 在門窗, 走廊, 通道, 公寓裡出入, 破碎罪心. 污穢的心靈充滿了痛悔和羞恥. 被毒品殘害的身體感受到救恩的醫治大能.

神就是這樣動工, 這樣運行. 你會發現衪與撒但作戰. 我最渴望能在這等戰役當中.

「腓利下撒瑪利亞城去, 宣講基督. 眾人聽見了, 又看見腓利所行的神蹟, 就同心合意的聽從他的話; 因為有許多人被污鬼附著, 那些鬼大聲呼叫, 從他們身上出來; 還有許多癱瘓的. 瘸腿的, 都得了醫治. 在那城裡. 就大有歡喜.」(徒8:5-8)

避重就輕的福音

David Wilkerson

避重就輕的福音是主所憎惡的. 你要明白, 我大可以對你說: 「主愛你, 且要祝福你. 祂要你享受生命. 祂渴望連連為你行神蹟. 」

可是, 這只不過是一半的福音真理而已. 全備的福音也包括警告有關罪惡會欺騙人心. 也包括悔改和依照神的意思愁苦, 預備受逼迫, 渴望主再來. 聖經斬釘截鐵的說: 「你們要…追求聖潔, 非聖潔沒有人能見主.」(來12:14). 主的福音總會對付人, 然後又安慰他. 它絕不會包容罪人.

是的, 主行了神蹟. 祂給許許多多的人分糧. 但有一天, 祂再也不施行或傳揚神蹟, 反倒對跟隨祂的人説: 「除非你們吃我的肉喝我的血, 否則, 你們無份於我. 」

我並不是個先知, 但聖靈引領我傳揚了一些預言性的信息; 許多人都認為這些信息太難了. 有些人稱我為傳揚有關末日的牧師. 我承認自己傳揚了一些信息, 以致自己走出教會大門, 就回家哀哭. 然而, 這全是由於這節經文: 「定惡人為義的, 定義人為惡的, 這都為耶和華所憎惡的. 」(箴17:15).

不受限制的福音

David Wilkerson

「我們若是先分辨自己, 就不至於受審. 我們受審的時候, 乃是被主懲治, 免得我們和世人一同定罪. 」(林前11:31-32) 那麼, 我們該如何像保羅所說的, 分辨自己呢?

我不斷分辨自己的準則如下: 我會捫心自問: 「你有沒有攔阻主的福音呢? 」我們都知道世人無法攔阻福音, 但是, 我們傳福音的卻會這樣做. 保羅在這件事上分辨自己, 說: 「(我) 凡事忍受, 免得基督的福音被阻隔. 」(林前9:12).

使徒實在對我們說: 「我在如何傳福音上必須小心謹慎. 若我著重物質, 或存著貪念或私慾, 就無法正確的代表主, 以致攔阻自己所傳的福音. 我的生活形態必須是所傳的福音的一部份. 」

請想及保羅時代的哥林多人. 他們把美食帶到愛宴去, 但當中的窮人卻一點食物都沒有. 保羅實在對他們說: 「如果你們只著重如何改進自己的生活, 就實在沒有關心主肢體的需要. 你們如果不管弟兄能否餬口, 就實在沒有集中在神的事情上. 」

任何出於這種心態的事工都經不起主聖潔的烈火. 那時, 龐大的數目, 成功的方法, 和重大的成就都算不了什麼, 因為神必審判人心中的動機. 如今, 我們必須捫心自問: 「我是為著名聲而這樣做嗎? 為要穩固自己的前途, 但卻無視弟兄姐妹的需要嗎? 」

羅馬行動

David Wilkerson

神透過保羅在羅馬的獄中所成就的實在令人驚異. 主並不需要複雜的方法, 才能令福音廣傳. 祂僅僅需要一個僕人, 而他是被隱藏在後街的一間租用房子裡, 被兵丁看守的. 然而在兩年間, 來自各行各業靈裡飢渴的人都不斷來到他臨時的監獄裡(參看徒28:30-31).

其實, 那窄小的租用房子成為了聖靈「羅馬行動」的大本營. 聖靈在其中興起了獻身, 帶著能力和恩膏出來傳道的一批信徒. 他們會把有關主的好消息傳遍該國的每個角落.

神要透過這記載對我們說甚麼呢? 主是否吩咐我們不要看事工有多大, 不要集中在數目或技術上呢? 簡言之, 神告訴我們說, 聖靈能得著任何平凡人, 令他全然倚靠, 且透過他從卑微的地方, 向種種社區, 城市, 甚至國家傳福音.

人們為甚麼會不斷到保羅家裡去呢? 他們為甚麼會對僅僅一些口傳的資訊有所回應, 而去聽一名寂寂無聞的窮傳道講話呢? 我説因為那房子是被聖靈充滿的. 主的同在在那裡, 聖靈則令凡進來的人知罪, 主的同在又醫治他們飢渴的靈魂.

福音是暢通無阻的

David Wilkerson

使徒行傳有個令人驚異的結束. 最後的兩節經文記載, 保羅受捆鎖, 在羅馬兵丁的看守之下被軟禁了. 然而, 請讀讀保羅在這情況中的喜悦之情: 「保羅在自己所租的房子裡, 住了足足兩年. 凡來見他的人, 他全都接待, 放膽傳講神國的道, 將主耶穌基督的事教導人, 並沒有人禁止.」(徒28:30-31).

根據希臘原文, 這裡的禁止是指「攔阻」. 新美國標準譯本說, 保羅在傳揚和教導福音上, 既坦然無懼, 又不受攔阻. 考慮到保羅已受監禁, 這句話多麼令人驚異. 福音是暢通無阻的. 作者以大能的見證, 說: 「福音是暢通無阻的! 」從而結束了使徒行傳.

請勿誤會, 保羅的信息遭受了來自四面八方的攔阻. 他請羅馬太的猶太領袖來看他, 他們都心中憤慨. 他們說: 「我們甚至不認識你. 你是我們的甚麼人呢? 」保羅終於向他們傳揚了主, 他們便彼此爭吵. 當時, 尼祿王帝在羅馬的街道上虐待且殺害信徒.

鑑於重重攔阻, 神在影響那不信神的羅馬帝國上又有何大計呢? 衪如何在羅馬建立教會, 從而在未來的世代裡影響整個帝國呢? 就是藉著這受監禁, 曾經是猶太恐怖分子, 又言語粗俗的人嗎? 保羅就是神在羅馬各地傳福音的最佳工具嗎?

主對恐懼感的解藥

Gary Wilkerson

如今, 教會裡許多人都活得像他們接受失敗. 他們的思想受懷疑心, 而不是信仰所支配. 他們在犯罪上習以為常. 他們隱瞞自己的信仰, 認為自己大有掙扎, 又怎能幫助別人呢? 結果, 主內的生命就看似缺乏復活的大能.

其實, 主被釘後, 門徒們的生命正是如此. 於是, 主復活後的頭一件事是甚麼? 祂對付了那些跟隨祂的人恐懼的心. 「那日晚上, 門徒所在的地方, 因怕猶太人, 門都關了; 耶穌來站在當中, 對他們説: 「願你平安. 」」(約20:19)

門徒們的確害怕外面的世界,把自己關起來. 他們怕人譏誚, 奚落, 逼迫, 甚至性命不保. 但是, 主穿牆進來, 與他們相會. 而且, 祂首先對他們說: 「我賜你們平安. 」他們還是害怕. 於是, 主必須再次説: 「願你們平安. 」(參看20:19,21). 主沒有因他們害怕而責備他們, 反倒在他們最有需要的時候, 與他們相會.

約一週後, 同樣的事情又發生了. 門徒們再次因害怕而把自己關起來, 主又再次臨到, 帶給他們平安. 「過了八日, 門徒又在屋裡, 多馬也和他們同在, 門都關; 耶穌來站在當中說: 「願你平安. 」」(20:26).

教會的誕生

Jim Cymbala

主裡的教會透過聖靈的能力而誕生了. 我們讀到使徒行傳和新約的書信, 便看見初期的教會合乎了神的旨意. 「都恆心遵守使徒的教訓, 彼此交接, 擘餅, 祈禱.」(徒2:42).

這團信徒誠心愛慕真道, 遵行使徒的教訓. 沒有人需要受責備或受勸勉, 才愛慕真道. 這乃是聖靈在他們心中所感動的. 那寫下聖經的聖靈令他們渴慕真道. 聖靈把愛深深的放在他們心中,他們便彼此分享. 他們也變得勇於見證主; 充滿智慧, 超越他們所受的培訓. 他們心中被聖靈充滿; 神行了出人意料的事, 令他們驚喜.

聖靈不僅被打發到地上來, 更在衪的子民心中且透過他們運行, 彰顯衪的能力來榮耀神. 初期的教會經歷了祂在他們的心中和生命裡運行. 周遭惡劣的環境反覆把他們趕回神面前, 去領受聖靈新鮮的供應; 他們明智的順從了衪的指示. 聖靈是否這樣在我們的生命裡運行呢? 也這樣在我們的教會裡運行呢?

有時候, 我不禁思索, 若初期的信徒如今存在, 他們會認得我們所謂的基督信仰嗎? 我們的信仰比他們的更平平無奇, 幾乎全然頭腦化, 且缺乏他們所經常經歷聖靈的能力. 我們不期盼聖靈按照應許而行事, 就有多少損失? 我們從新約聖經所讀到一切有關教會的, 都是集中在聖靈在信徒心中動工的能力  很可悲, 我們許多人都沒有這種經歷.