Body

Simplified Chinese Devotionals

支取祂的復活大能

Gary Wilkerson

我們倆夫婦為要提醒自己, 便學習彼此對說: 「主付清了罪債. 」祂成就了大功, 復活, 且賜給我們新的生命. 我們則要支取祂的復活大能, 如同穿上衣服一般. 「這必朽壞的既變成不朽壞的; 這必死的, 既變成不死的; 那時經上所記, 死被得勝吞滅的話就應驗了.」(林前15:54)

保羅大膽的説, 若沒有主的復活, 我們信主就一點理由都沒有.教會裡有些聲音說有沒有復活都不要緊. 有些人更說: 「即使證實沒有復活的, 我還是個信徒. 基督信仰令我成為更好的人, 也使世界變得更好. 」有些學者說主被釘後與人相會只不過是虛構的故事, 為要鼓勵初期的教會.

保羅極其強烈的棄絕了這說法. 他説如果主沒有復活, 後果就悲慘了. 「若基督沒有復活, 我們所傳的便是枉然, 你們所信的也是枉然. 並且明顯我們是為 神妄作見證的; 因為我們見證 神是叫基督復活了; 若死人真不復活, 神也就沒有叫基督復活了.」(林前15:14-15)

保羅實在說: 「若你們不相信主已復活, 就再也不要相信 神. 再也不要奉主名傳道和行善了. 我們都會更好. 你大可以從名人(像Dr. Phil或Oprah)或流行的精神科醫師領受智慧. 比起那些在行為上毫無根據的, 他們有更多話可說. 」

他們戰勝了

Claude Houde

「亞瑪力人和以色列人爭戰. 摩西站在山頂上. 眾人在山谷裡爭戰. 摩西向神舉手禱告, 神的子民就戰勝敵人. 繼而,摩西的手疲倦起來, 發沉了. 神的民便節節敗退. 他們戰敗, 大有危險. 亞倫和戶珥便站在摩西兩旁, 扶著他的手. 摩西的手再次穩住了, 神的子民便戰勝了敵人.」(參看出17:8-13).

摩西站在山頂上, 向天舉手, 是代表他的信心, 和倚靠神來戰勝敵人. 「爭戰的勝敗全在乎耶和華. 」(撒上17:47). 「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的, 乃是神面前有能力, 可以攻破堅固的營壘.」(林後10:4). 神說: 得勝「不是倚靠勢力, 不是倚靠才能, 乃是倚靠我的靈方能成事. 」(亞4:6)

在摩西的生平中(我們也是如此), 戰役和征服都是一樣. 我無法憑自己成就甚麼; 如果我致終倚靠自己的主張, 經歷, 資源或努力, 就會大大失敗. 在那不為人見, 永恆的戰役時刻裡, 有關我們生命, 家庭, 事奉和前途的爭戰都非常激烈;  我們站在神的聖山上向衪舉手禱告, 倚靠降服, 便能得勝.

山頂上的事情引人入勝. 摩西的手疲倦起來, 發沉了, 戰情便逆轉, 敵人進攻. 兵士流血受傷, 被殺了.山谷充滿了悽厲的喊聲和眼淚. 敵人士氣大振, 他們罵陣之聲既兇殘, 又令人心寒. 有甚麼事情發生呢?

親力親為的事奉

David Wilkerson

我們若愛世界和其中的事, 就無法屬神. 「人若愛世界, 愛父的心就不在他裡面了.」(約一2:15) 我們貪得無厭, 就不是祂的群羊. 「偷竊的, 貪婪的…都不能承受神的國.」(林前6:10).

這些信徒將會是山羊, 不僅因為他們貪戀物質, 或沒有幫助貧困的人. 主必對他們說: 「你們向世人誤傳了我. 你們令不虔不義的人把我和金錢富貴和成功連在一起. 你們對窮人說我要他們致富, 從而欺騙他們. 你們又對有病的人說他們因缺乏信心而受苦.

「我祝福你們, 澆灌我的資源在你們身上, 因為我愛你們. 可是, 你們對周遭困苦人的呼求充耳不聞. 你們為自己積存了太多物質. 你們若屬我愛我, 就會遵行我的誡命. 」

你也許會說: 「大衛弟兄, 這是太困難了. 神誠然不是這樣子的. 」請讀讀以西結的話語: 「看哪, 你妹妹所多瑪的罪孽是這樣…心驕氣傲, 糧食飽足, 大享安逸, 並沒有扶助困苦和窮乏人的手. 」(結16:49) 神審判所多瑪時, 並沒有提及他們的同性戀或拜偶像. 乃全是關乎驕傲的心, 安逸和忽略貧困的人. 他們沒有關心窮人.

你能有所行動

David Wilkerson

數月來, 我都為寡婦, 孤兒和窮人禱告. 我們的接到再也無法買保險或租房的窮人的來信. 我求神說: 「你是萬軍之耶和華, 求你餵養他們, 滿足他們的需要. 」最後, 主回答說: 「大衛, 你必須不僅為他們禱告. 你能有所行動. 去餵養他們. 這是你能力範圍之內的事. 」

請忽誤會, 沒有人能單單憑善行而得救, 但我們都會因我們有否這樣做而受審判. 然而, 問題並非我們給多少困苦的人提供了衣食. 中心問題乃是: 「我是否尊基督為主, 但卻單單為自己而活呢? 我有沒有聚歛東西, 以致錯誤的代表主呢? 我有沒有對貧苦無倚的人的需要掩眼不看呢? 」

我們對因罪而受咒詛的世人的見證必須包括傳揚真道和彰顯行為. 我們宣揚主和幫助人的事工是不可分割的. 正如雅各說, 這等事工會有助於見證福音的大能.

「我的弟兄們, 若有人説, 自己有信心, 卻沒有行為, 有甚麼益處呢? 這信心能救他麼? 若是弟兄, 或是姐妹赤身露體, 又缺了日用的飲食, 你們中間有人對他們說: 「平平安安的去吧, 願你們穿得暖, 吃得飽. 」 卻不給他們身體所需用的, 這有甚麼益處呢?」(雅2:14-16)

聖靈的安慰

David Wilkerson

除非我們靈裡領會神在我們患難中的旨意, 否則, 我們絶不在患難中經歷神的平安. 我們必須明白我們黑暗的時刻, 即痛苦的考驗,都是主為著祂自己榮耀的旨意而容許的. 那是甚麼旨意呢? 簡言之, 我們都要成為聖靈不可思議的安慰的焦點.

我們出離火煉時, 都會得蒙潔淨, 更加剛強. 而且, 我們會比世上最著名的牧師得著更偉大的事奉--給痛苦的人屢試不爽的安慰和勝利的事奉. 這事奉的結果將會有如但以理所說的: 「必有許多人使自己清淨潔白, 且被熬煉; 但惡人仍必行惡, 一切惡人都不明白, 惟獨智慧人能明白. 」(但12:10).

我們會得著何等不可思議的聖召. 我們遭受大試煉, 是為要成為神安慰人的幫手.

我的女兒Debi和女婿Roger12歲的女兒Tiffany因腦癌去世了. 我能體恤他們的苦情, 和夜間這樣的思前想後: 「神在此有何旨意呢? 」

前些日子,Debi曾經在商場裡看見一名婦人坐在長凳上淚流滿面.Debi問她說: 「我可幫你嗎? 」婦人回答說: 「你絕不會明白我的遭遇. 亅Debi終於令她傾訴苦情. 婦人解釋説: 「我的孩子因癌症去世了. 」

就在那一刻, 上天甜美的恩典降下來了.Debi抱著那婦人安慰她; 女兒分享了她自己的故事, 倆人都感受到神醫治人心的大愛.

得蒙聖靈引領

David Wilkerson

我們若靠聖靈得生, 就當靠聖靈行事. 」(加5:25). 保羅透過這簡單的指示, 明明的告訴我們說: 「聖靈若住在你裡面, 就讓衪全然掌管你的生命吧. 我們大家都要受聖靈引領. 」

聖靈奉差遣成為我們絶無謬誤, 不斷的指引; 衪且住在凡承認基督為主和救主的人裡面. 聖靈以我們的身體為祂的居所, 在我們心中掌權居住.

多半的信徒都會接受聖靈會領我們歸主, 且每時每刻,繼續不斷的在我們裡面動工. 我們多半會在困境中為要得安慰而無數次的呼求衪. 我們會禱告尋求祂, 懇求衪裂天而降, 復興衪的教會. 許多信徒都經歷過聖靈真正的彰顯, 但我們彷彿對何謂靠聖靈行事鮮有認識.

明白有關靠聖靈行事的真理會拯救多人脫離困惑, 爭競, 痛苦, 猶豫不決的心, 和甚至肉體的邪情私慾. 那麼, 這真理是關乎甚麼呢? 保羅清晰的總結說: 「就當靠聖靈行事. 」(加5:25).

信徒行事只有兩種方法: 憑肉體, 或靠聖靈.

肉體有其頑梗的意志; 肉體會擅自行事, 然後求神去祝福那些決擇. 肉體會興起, 宣告説: 「主賜給我清晰的頭腦, 我能作出明智的決擇. 我不必等候衪的指示. 神會幫助那些自助的人. 」

主復活有何目的呢?

Gary Wilkerson

幾乎任何的信徒都可以告訴你說: 「主為我的過犯而受死. 」然而, 我因很少人能説出主復活在他們日常生活中的意義而驚訝. 他們對主受死和復活一知半解, 但不足以把神大能的真理應用在他們的生活形態和信仰上. 這真理會改變一切.

主復活激進的後果不僅是關乎永生, 更是關乎日常的生活. 主復活有何目的呢? 我們多半會將之與永生, 但不是與地上日常的生活連在一起. 復活對我們的婚姻, 工作, 和家庭有何重要性呢? 復活會如何影響一天接到200個資訉, 因雜務, 責任和種種要求而忙不過來的生活呢?

保羅提醒我們, 說主的受死, 埋葬和復活是最要緊的. 「也是為我們將來得算為義之人寫的; 就是我們這信 神使我們的主耶穌從死裡復活的人. 耶穌被交給人, 是為我們稱義.」(羅4:24-25) 保羅説主復活, 好讓我們得蒙稱義, 是指甚麼呢?

稱義是關乎新的生命. 沒有新的生命, 我們就會拘泥於不斷反覆犯罪又求 神赦免. 請試想罪惡所會帶來的重擔. 你何常為著自己的言行而憂傷, 難以入睡呢? 羞恥, 罪咎和被定罪之感會隨著日常生活而來, 是我們難以逃避的. 然而, 保羅說, 主「被交給人」, 好讓我們得蒙潔淨.

向失喪氣的人傳福音

Nicky Cruz

甚至現在, 我對在布朗克斯(Bronx) 市中心所看見那些無助的臉孔記憶猶新. 包括種種形狀, 膚色和年齡, 男女老幼, 黑人, 白人, 西裔, 亞裔的臉孔. 許多人都失喪, 需要主的.

我們正在經歷紐約市中心外展事工的最後六週. 數週來, 我們都在街頭佈道, 在本城的各社區舉行聚會, 且邀請人來參加我們在布朗克斯最後的外展聚集.

我記得在自己站在台上, 面對著數千人. 我們的台是位於全紐約最受毒品影響的社區一條又長又窄的街道的末段. 兩邊都是高高的公寓大廈.

我站在那裡幾秒鐘, 觀看群眾. 到處都有不同膚色的幫派分子. 皮條客和毒友遍佈在群眾當中, 等著要聽我說話. 我看看周圍的大廈, 就注意到有人從窗戶探頭出來, 孩子們擠在走火通道上. 少年人擠來擠去, 為人父母的都看著.

我心中祈求説: 「親愛的主, 請看看他們. 如此多貧苦的人都需要你. 主啊, 求你打開他們的靈眼, 感動他們的心靈. 使用我的話語來叫他們歸信你吧! 」

我開始分享自己的見證, 就感到社區安静下來. 我因人們專心聆聽而驚訝, 這感受是難以形容的. 是神的同在. 聖靈臨到眾人身上, 仇敵就一概退避了.

拯救你的話語

David Wilkerson

聖經記載, 當以利亞為要逃避耶洗別而躲在山洞裡時, 「在祂面前有烈風大作, 崩山碎石, 耶和華卻不在風中. 」(王上19:11) 神沒有在那信息中.

「風後有地震, 耶和華卻不在其中. 」(19:11) 你期望聼見火熱的話語嗎? 「地震後有火, 耶和華也不在火中. 」(19:12)

神知道當你受壓受傷時所需要聽見的那種話語. 既不是審判, 嚴厲的話語, 也不是火熱的講道. 我相信主透過這段經文對我們說: 「當你因試煉而垂頭喪氣時, 我必不嚴厲的待你. 」以利亞需要聽見既柔和, 又仁慈的聲音. 「火後有微小的聲音. 」(王上19:12). 有些版本把這詞句譯成「微風吹拂」, 意思就是「安舒人的微風」.

如今, 這微小的聲音會從父神的心臨到我們. 它會發出同樣的信息: 「你們見過…也知道主給他的結局, 明顯主是滿心憐憫, 大有慈悲. 」(雅5:11)

「耶和華有憐憫, 有恩典, 不輕易發怒, 且有豐盛的慈愛. 衪不長久責備, 也不永遠懷怒. 祂沒有按我們的罪過待我們, 也沒有按我們的罪孽報應我們. 天離地何等的高, 衪的慈愛向敬畏祂的人, 也是何等的大…父親怎樣憐恤他的兒女, 耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人.」(詩103:8-11,13)

神沒有向你發怒

David Wilkerson

你忠心的事奉神, 慇懃禱告, 且認識神的聲音. 你曾經得勝, 且深深的愛主. 可是如今, 你深深的受壓, 前所未有的受傷, 以致無法禱告.

蒙愛的信徒啊, 這主內的生活就是爭戰. 這是指戰役, 疲倦, 創傷, 以及敵對那既凶猛, 又存心害你的仇敵. 當你最容易接受定人罪的想法時, 你的良心會對你說: 「你沒有像從前一般禱告. 你讀經不足. 你靈裡乾涸, 不冷不熱, 靈火漸漸熄滅, 實在缺乏美好的見證. 現在, 你讓撒但奪去神所賜的平安. 你在這件事上實在缺乏能力. 」

而且, 我們會想: 「我令主失望了. 我沒有遵行衪的道. 」你的信心動摇, 如同將殘的燈火, 魔鬼巴不得要使之熄滅. 」

你像先知以利亞一樣, 既疲憊, 又沮喪, 只想睡覺. 聖經記載, 這虔誠人正是如此. 「他就躺…下, 睡著了. 」(王上19:5) 他實在再也無法背負重擔了.

但是, 主沒有為此而責備以利亞. 神知道祂的僕人忍受不了. 我想像我們寶貴的父神這樣說及他: 「請看看這受壓受傷的忠信人. 他來到了窮途末路, 無法向任何人解釋他的痛苦. 我應許過他: 「壓傷的蘆葦, 我必不折斷. 」」

有甚麼事發生呢? 「有一個天使拍他, 説: 「起來吃吧, 因為你當走的路甚遠. 」(王上19:7).