Body

Traditional Chinese Devotionals

你經常赴主的筵席嗎

David Wilkerson (1931-2011)

大衛曾論到神說:「在我敵人面前,你為我擺設筵席…」(詩23:5). 主說:「我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,叫你們在我國裡,坐在我的席上吃喝…」 (路22:29-30).

主最渴望衪的僕人,傳道人和牧人親近衪。在衪屬天的筵席裡與衪合一 — 也就是說,這是親近衪的時間和地方,且為要得靈糧,力量,智慧和相交而不斷到衪面前。

雖然許多人都傳揚,讚美和常常談及主,但他們卻對主有不健全的看法;很少人確實欣賞主的筵席。他們不知道主內這種崇高聖召的榮美和威嚴。

向衪委身會令我們越發尋求有關衪廣大無邊的啟示。我們該祈求有關衪榮耀更豐富的啟示,而不是物質和祝福,因為在現今末期對主基本的知識是不足的。我們必須赴衪的筵席,且領受聖靈有關主的啟示。

你對主的看見太狹小嗎? 保羅定意越發得著有關主的啟示。他對主的認識都是源自啟示,是主在衪的筵席中教導他, 而且是聖靈向他將之落實的。他為要明瞭和傳揚「 基 督 那 測 不 透 的 豐 富」(弗3:8)而不斷求恩賜。但願神幫助我們「 在衪 裡 面 放 膽 無 懼 , 篤 信 不 疑 的 來 到 神 面 前 。」(3:12). 

神已為你擺設了御用的筵席,而且你的主人在等候你光臨。務要接受與衪一同坐席的大榮幸,且分享那生命之糧。 

心靈改變自然的副產品

Gary Wilkerson

「有一個律法師起來試探耶穌,說:夫子!我該做什麼才可以承受永生?」 (路10:25). 文士和法利賽人曾質問主,且曾多次對衪的權柄發出挑戰;但當時有一名律法師來見衪,也許是他們所差遣的。律法師在辯論的藝術上訓練有素, 而且毫無疑問,這人也在舊約律法上受過高深教育。他多半期待主會引用有關安息日,洗手,食物是否清潔上的一些規條. 那麼多的規條! 那一則會領人得永生呢?

主以一個問題回答那律法師說: 「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」 (10:26). 律法師回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的神;又要愛鄰舍如同自己。」(10:27). 主回答他說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」 (10:28).

主以這些簡單的話語廢除了律例規條所帶來的重擔,且介紹了你能聽見最安舒人心, 改變世界,轉變生命的信息.

主提到最首要的一件事: 盡心、盡性、盡意的愛神。而且,你與衪建立關係後,衪便賜你新心, 即能受感動去愛人的心。「我…又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。(出 36:26). 也就是說關心他人的慈心。

你絕不能像主愛我們一般愛你的鄰舍,但愛人就是心靈改變自然的副產品。衪改變你,你便能像詩人一般說:「我的神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。」 (詩40:8).

你家人的靈命復興

David Wilkerson (1931-2011)

由於社會道德淪喪,靈命敗落,主內家庭的根基都受震撼。我們從使徒行傳讀到有關哥尼流家裡榮耀的神蹟 —由於一人定意看見家人得救,轉變就臨到了。

「在該撒利亞有一個人,名叫哥尼流,…他是個虔誠人,他和全家都敬畏神…常常禱告神。」(徒10:1-2). 哥尼流定意領家人歸信心,便常常禁食禱告。

恆常禱告的人總會吸引神的注意力! 哥尼流呼求上天,「…在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裡,說:哥尼流。」(徒10:3)  主又指示他說:「…請那稱呼彼得的西門來。」 (10:5).

哥尼流禱告時,神臨到了另一位恆常禱告的人,即西門彼得。神為要預備他把救恩帶到哥尼流家裡,而賜他一則異象(參看徒10:10-16). 屬神的子民懇切祈求,神就在各方面動工。衪具備無數服役的天使天軍和屬天的車輦; 衪擁有天地中的權能和威嚴;衪言出必行; 而且, 衪完美的旨意絕不受抵擋。

你不惜代價存心順服主,就能看見你自己的家人得救。這是我們天父大大關心的一件事。哥尼流親近主,主就賜衪明確的指示。同樣,神必把你所需作的顯示你;你遵行,就會看見家人靈命復興。

你相信神必看顧嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

有時候, 神看似衪沒有與我們同在--任由衪的子民既蒙羞,又沮喪 — 但故事還沒有講完。根據全本聖經,神得著信心如堅石,在最嚴峻的時期證實衪信實不渝的人。這些僕人毫無羞恥的深信主必行事。

請想及摩西於紅海,即人性上的絕境。當時,以色列人被埃及的軍兵追趕,前面是海,兩邊是大山。摩西在此深信神必成就衪的應許。他預言過神必領以色列民進入應許之地;當時,人皆可見的攸關神的榮譽。

請想像法老將會得著甚麼報告。埃及舉國上下都期待以色列民帶著鎖鏈被解回,但摩西對這困境有何反應呢? 他胸有成竹,對百姓說:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」(出14:13-14).

摩西倚靠神必看顧, 相信衪說衪必領以色列人進入衪的應許。他宣告說:「我知道神信實不渝,我要遵行衪的話! 」請思量這種信心的後果。紅海若不神奇的分開,摩西就會被看為傻瓜。以色列民會回到為奴之家,再也不倚靠神。然而,我們都知道事情如何: 摩西伸出手來,水就分開, 百姓走在乾地上到彼岸去。讓我告訴你,全然倚靠神的絕不蒙羞。神必為著衪自己的聖名成就應許。

全然倚靠神的絕不蒙羞。神必為著衪自己的聖名成就應許!

不要害怕你所看見的

David Wilkerson (1931-2011)

「因為惡人的膀臂必被折斷;但耶和華是扶持義人。…他們在急難的時候不致羞愧…」(詩37:17, 19). 神給衪子民稀奇的預言正在應驗我們眼前。根據詩篇37篇,主必起來敵對那些因犯罪而惹怒上天的社會。然而, 這詩篇也關乎大盼望,給全然倚靠神的人不可思議的應許。

神說衪必「扶持義人」;也就是說, 神在彌補困境和持守應許上信實不渝。大衛實在說:「你周圍四看,就會看見神如何言出必行。衪的警告顯在你的頭條新聞上,衪的行動遍滿你的媒體。難道衪不會為要保護衪的選民,而持守真道嗎? 」

無論世局如何 — 新聞變得多麼駭人, 世界多麼受震動 — 屬神的子民都不至蒙羞。的確, 主必為要應驗衪的道,回應我們的信心而採取行動。我們也許會受苦,但衪必為全然倚靠祂的人而行事。

在未來的日子裡,信徒都會面臨絕境, 但當人束手無策時,我們的主必提供神蹟。其實,衪樂意把衪的榮譽交託給衪的子民, 呼籲我們要相信衪言出必行。你也許說:「神能捍衛衪自己的名,並不需要我。」並不如此! 神已揀選衪的子民來向心靈麻木,無動於衷的世人作見證,而且衪呼籲我們去公然宣告衪必成就應許。

靈裡的飢荒

David Wilkerson (1931-2011)

如今, 遍地有大飢荒。不是糧食上的饑荒, 乃是人性上的需要。許許多多人都在愛,感情,平安和滿足上有所飢渴。飢荒實在是指「極其缺乏,飢腸轆轆, 缺食忍餓」。這是如今許多人所經歷的空虛感的寫照。

脫離沮喪感和屬靈飢荒既簡單,又合乎聖經真理的辦法在於盼望一詞。盼望就是心中越發相信你所需的是可能得著的。「耶穌看著他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能。」 (太19:26).

盼望是指深信萬事都會按照神的時間帶給你的益處。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按衪旨意被召的人。」(羅8:28). 你也許認為自己命定沮喪,但神卻應許要按照衪的時間方法恩待你。

盼望是指在毫無肉眼可見的證據中充滿確據,說:「我還未看見,但現在卻開始感恩讚美神。衪已供應給我。」這也是指雖然機率不大,卻全然倚靠,相信神必為你動工,堅固你。「耶和華知道完全人的日子…在饑荒的日子必得飽足…因為耶和華用手攙扶他(詩37:18-19, 24).

你所經歷的飢荒會令你與主的愛隔絕嗎? 絕不如此! 「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅8:38-39).

得勝的途徑

Gary Wilkerson

「…你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。…你們學了基督…領了衪的教…就要脫去你們從前行為上的舊人…並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(弗4:17, 20-24).

保羅不介意在勝過罪惡上向以弗所的信徒發出挑戰。其實, 他在傳揚有關罪上毫不猶疑。他勇於論到這題目, 雖然這些既被聖靈充滿,又火熱的信徒都受過逼迫,且向數千人作過見證。他為何膽敢在這樣偉大的信徒當中提及罪惡呢? 非常簡單 — 因為我們都會犯罪。我們得蒙拯救,以致脫離的罪惡,我們都有傾向去重犯。並不是指我們會失去救恩,乃是由於罪惡會破壞主和我們之間的親密感(即感受不到衪新鮮的與我們同在相近) ,我們與主之間喜悅的關係就會受威脅。

保羅論到那在我們軟弱方面故態復萌的「舊人」。他透過以弗所書4:18-19 提及心地昏昧,心裡剛硬,詭詐,貪婪和放縱私慾等罪— 這些罪惡都會臨到我們,雖然我們與主同行。但是,衪提供了一個解決辦法! 主已幫助我們去脫下舊人— 即老舊的性情 — 而洗心革面.

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17). 神和你都站在一方。衪比你更要你脫離罪惡,為人聖潔。你自由的與主同行, 就讓衪繼續不斷創造新生命和得勝的途徑吧!

安慰人的聲音

Carter Conlon

「…就是讚美我們神的話; 許多人必看而懼怕, 並要倚靠祂. 」(詩40:3)  

人們 看見當你像他們一般經歷困難, 但卻帶著 神的力量, 就會肅然起敬, 説: 「神誠然存在! 我們同樣在水中走過, 然而那要淹沒我的卻要加給他力量. 那人內在的力量是我所缺乏的 ! 」 保羅說過: 「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神, 就是發慈悲的父, 賜各樣安慰的神; 我們在一切患難中, 祂就安慰我們, 叫我們能用神所賜的安慰, 去安慰那遭各樣患難的人 . 」(林後1:3-5) 。

保羅從未隱瞞這事實: 信徒會遭受試煉. 他甚至透過以下的經 文繼續説: 「弟兄們, 我們不要你們不曉得, 我們從前在亞西亞遭遇苦難, 被壓太重, 力 不能勝, 甚至連活命的指望都絕了. 」(林後1:8) 保羅提醒說我們都會經歷試煉, 但神必安慰我們. 而且, 我們既得安慰, 就能安慰那些憂愁困惑的人. 」

我相信在未來的日子裡,許多信徒將需要經歷主的安慰.. 我們不要離棄這些主內的弟兄姐妹,反要扶持他們。許多人都受了這樣的教導:歸信主是指能免去苦難和試煉。他們不明瞭主內的生活,便會受仇敵攻擊。牠會來,令你懷疑神的信實心和應許,以致沮喪起來。

勝過血氣的能力

David Wilkerson (1931-2011)

「這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。」(出12:13).

在逾越節的晚上,猶太家庭都把自己關在家裡,等候離開埃及。家家戶戶都根據神的命令,把無瑕無疵羔羊的血灑在門楣上。他們都得了這應許:「因為耶和華…必越過那門,不容滅命的進你們的房屋,擊殺你們。」 (12:23). 有些家庭擔憂,其他的則歡呼,但他們蒙血遮蓋,同樣安然無恙。

以色列人得蒙拯救,脫離埃及顯然預表我們得蒙拯救,脫離罪惡轄制。「他們遭遇這些事,都要作為鑑戒;並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。」 (林前10:11). 「警戒我們」是指我們可從他們的掙扎得見我們現今與己和罪惡的爭戰。他們的埃及就是我們不虔不義的世界。

以色列人被神大能的手拯救脫離埃及的權勢。「…因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。」 (出13:9) 。正如血免去了以色列人的審判, 主的寶血也保護我們,衪大能的手更破除了我們身上的罪惡權勢。是的,罪惡依然存在,但卻不能轄制我們了! 你已得蒙赦免, 更得著能力去勝過血氣。在這充滿失望的時期裡,這是多麼鼓勵人的話語。

打倒你最後的偶像假神

David Wilkerson (1931-2011)

雅博,即雅各與神較力,且全然順服的地方代表信徒私下作戰的一個地步。沒有輔導,朋友或幫手 — 只有你和神。雅各於雅博打倒了他最後的偶像假神,而贏得最大的勝利。而且,他得著了新的性情和新名— 以色列。 

「他(雅各)夜間起來…都過了雅博渡口。」(創32:22). 雅博是指「渡過之處」,但也代表掙扎;即倒空。這裡所啟示的榮耀真理攸關如今我們。這是指屬神的子民發現一概勝過纏累人罪惡的能力。這也代表帶來絕對順服心的生死關頭。

我們對以下的兩次渡過都很熟悉 — 於紅海和約但河。渡紅海代表一個新的開始,出離世界和「得救」。「渡約但河」則代表委身跟隨主,讀經,作見證,因主而靈命長進,且充充足足的領受聖靈。 

還有第三種的渡過, 即渡過進入因神而確實得安息的一個地步。除非你到你個人的雅博去,否則,你無法榮耀的勝過己和罪惡。許許多多被聖靈充滿和引領的信徒都因暗昧的罪惡和缺乏信心,而對屬神真正的安息一無所知。神論到以色列民說:「…他們不能進入安息是因為不信的緣故了。」 (來3:19).