Body

Traditional Chinese Devotionals

因神的權能而得蒙保守

David Wilkerson (1931-2011)

有一則驚險的舊約故事形容了何謂因神的權能而得蒙保守。我們從列王紀上第 6章得知:

亞蘭王便哈達向以色列宣戰,其大軍更節節進攻。他往往會召集參謀到密室去擬定次日的戰策。但是,以利沙先知受聖靈感動, 不斷向以色列王報訊, 詳述敵軍的一舉一動。有幾次,以色列人都因以利沙的警告而逃避了劫運。

便哈達怒火中燒,便召集臣僕,說:「誰是奸細,把我們的計劃告訴以色列王? 」「有一個臣僕說:我主,我王!無人幫助他,只有以色列中的先知以利沙,將王在臥房所說的話告訴以色列王了。」(王下6:12).

便哈達立刻派軍兵去捉拿以利沙。他們在晚上到了多坍,圍繞該城,存心要出其不意的捕捉老先知。但是,以利沙的僕人清早醒來,「看見車馬軍兵圍困了城」。他擔驚受怕,便跑去問以利沙他們該當如何。「神人(以利沙)說:不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。」 (王下6:16-17).

以利沙像詩人一般,臨危不亂,滿有確據。「 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。」(詩3:6).

你既蒙愛,又受悅納

David Wilkerson (1931-2011)

耶利米是舊約時代有如雷轟的一位先知。他所傳揚的每一個字都令人札心。他觸怒了政客和教會領袖,以致被下在監裡。

但是,這流淚的先知盼望神會臨到衪的百姓,改變他們的心靈。耶利米知道神以永恆的愛憐恤關愛他們。

耶利米書第24章預言,主奉父神差遣去成就新約。衪受死,以衪自己的寶血完成了合約,使之生效。也就是說,神再也不像衪在耶利米時代一般待我們這世代的人。我們都具備基於更美應許的新合約。由於主所成就的大功,耶利米有關律法的信息如今成就了。這就是耶利米的「雷轟」和主的憐憫的區別。

主在最後的時刻於客西馬尼園向天父禱告有關衪的門徒。請謹記,不到幾個小時,彼得會出賣衪,多馬會懷疑衪,眾門徒更會離棄衪而回家去。但是根據約翰福音第17章所記載奇妙的禱告,主沒有定他們的罪:

「…你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。…因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,…他們不屬世界…你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,…你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」 (約17: 6, 8, 16, 22-23).

我們說:「主啊,難道你不識透彼得的心嗎? 他會出賣你! 而且多馬恐懼戰兢。他們如此的軟弱,你怎能求父神愛他們呢? 」

呼聲四起

David Wilkerson (1931-2011)

神要對衪的子民有所突破。聖經預言說, 惡魔怒氣沖沖的降下來,自知時日無多。如今,神的子民需要聖靈偉大的澆灌,即比於五旬節更大超自然的感動。如今所需的呼聲是以賽亞時代所聽見的: 「願你裂天而降…從古以來,人未曾聽見、未曾耳聞、未曾眼見在你以外有什麼神為等候的人行事。」 (賽 64:1, 4).

於五旬節, 120位門徒聚集在樓房上。他們以一個身體聚集在一起,是為著一個目的: 盼望看見主的應許成就。「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」 (路24:49). 他們的呼求好像以賽亞時代的一般: 「神啊,願你裂天而降。但願一切阻力,無論人或邪靈,都在你面前熔化,好讓失喪人得救。」我們都知道有甚麼事情發生了! 聖靈降臨, 有火焰顯在門徒們頭上。他們從那房間出來,永遠被改變,結果,數千生命就被改變了。

請思量神當時的作為。世界各地都在大黑暗中, 然而神卻集中在120名謙卑,恆常禱告,聚集在一間租用小房間裡的一批信徒身上。如今,神正在預備自我振作去持定衪的一批子民。在世界各地的小教會和聚會裡,呼聲四起,且愈來愈強烈: 「神啊,求你裂天而降。求你降靈火,且彰顯你的同在。」

你相信神會確保你渡過難關嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

神的子民現今末期所面對最要緊的問題如下: 「你相信神會確保你渡過難關嗎? 你相信衪能成就一切所需的來回應你的禱告,且滿足你的需要嗎? 」主曾向衪求憐憫和醫治的兩名瞎子同樣問道:「「你們信我能做這事嗎」?他們說:「主啊,我們信。」…他們的眼睛就開了。」(太9:28-30).

主問你我,即教會說:「你相信我能指引你,且在你生命中成就我完美的旨意嗎? 你相信我依然能為你動工嗎? 或者你會暗中認為我離棄了你,令你失望嗎? 」神主要關心的不是我們為衪成就某些偉大的事工,乃切切希望我們會單純的倚靠衪。

有些不安的信徒希望「撇下一切,而參與某種全職事奉。」其實,有些人沒有得著聖靈確實的指示,就變賣房子生意,舉家去參與某種清貧的事工。神偶而會在這種計劃中,但多半不會。

蒙愛的信徒啊,神不要你的財物,房子,地產,車子,或任何世俗的產業。衪要得著你的信心,且渴望你對衪堅信不移。衪渴望你的順服心; 而且聖經闡明除非你相信,否則,你不得衪喜悅。

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信衪賞賜那尋求衪的人。」 (來11:6).  務要站住,且倚靠主, 堅定不移. 這樣, 你就必享安息

與神的子民相交

Gary Wilkerson

「我每逢想念你們,就感謝我的神…因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。」(腓1:3-5).

保羅為著與聖徒相交而感恩;  koinonia —共同分享 — 也就是說,他和腓立比教會因信同行而有所享受。這福音上的相交無與倫比。這經歷強有力,因為這是產生於主的十字架前。五湖四海各民各族的人都透過衪而合成一個身體。

我們又讀到:「我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子;」 (1:8-10). 保羅喜歡與信徒同工 —自從頭一天與他們相遇,他們都真誠一致。他單獨在獄中時,他們既與他聯絡,又支持他,令他深深的感恩。 

保羅為著那些多年來始終如一的朋友而感恩。聖靈連繫他們的心靈,他們便因主而合一。保羅希望越發親愛這些信徒。

同樣如今,主要衪的兒女彼此相交,相愛和支持。我們不僅會藉此在與衪同行上更加得力,合乎聖經教訓的社團更向世人大能的作見證。

如今,在神凡事都能

Carter Conlon

馬利亞和馬大的兄弟去世後悲痛不已。主抵達時,拉撒路死了已有四天,有一大群吊喪者聚集在那裡。馬利亞看見衪,便俯伏在衪跟前。主看見她和其他人哀哭,「就心裡悲歎,又甚憂愁。」(約11:33). 請謹記,拉撒路和他的姐妹都是主的密友,常常在家裡款待衪。然而,她們的兄弟去世後, 姐妹彷彿無法明瞭主能行神蹟。

主還沒有看見馬利亞之前,馬大已經出去迎見祂,說:「主啊,你若早在這裡,我兄弟必不死。就是現在,我也知道,你無論向 神求甚麼,神也必賜給你。」(約11:21-22) 這是多麼了不起的信心聲明!然而, 主告訴她說她的兄弟會復活,她便回應說:「我知道在末日復活的時候,他必復 活。」(約11:24) 。有甚麼事情發生了? 馬大很快就把那可能性推到未來。她實在無法為著目前的景況而相信。

馬大把主的聲明推到未來,主便對她說:「復活在我,生命也在我;信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。」(11:25-26)

主來到拉撒路所在之處,便開始哀哭,不僅因為周遭的人缺乏信心,乃是因為衪預見未來的每一情景 —即不肯相信衪能起死回生的每個人,家庭,和情形。

與衪更加進深

David Wilkerson (1931-2011)

門徒們所領受最偉大的啟示集中在主的復活上。於一週的頭一天,門徒們因害怕猶太人而把自己關鎖起來. 忽然間,主顯現了— 帶著復活的榮耀—勝過死亡,陰間和惡魔。衪把衪的手,腳和被刺過的肋旁給門徒們看,又向他們吹氣說:「你們受聖靈!」(約20:22).

何等榮耀的真理 — 再三發出啟示! 門徒們幾乎無法領會,彼得和他們幾個人便決定要回去打魚(參看約21:3). 彼得難以明瞭。「我無法明瞭十字架--又怎能明白衪的復活呢? 我跟了衪那麼久,都明白不多。讓那些更聰明的人去跟衪吧. 我只想安安靜靜的作自己的事。」

我們許多人都會對屬靈事情作出同樣的反應。我們都知道主呼召我們去與衪更加進深,但卻避開這挑戰。我們都會故態復萌,又因自己靈裡惰怠而感到罪咎。我們怕自己達不到神給我們的旨意,便再次忙忙碌碌 — 購物, 嗜好和新的參與。你曾一度親近神而長進的時間就因某種「打魚」而荒費了;我們且變得既輕浮,又猶豫不決。

主見彼得打魚時一無所獲,便吩咐他把網撒到另一邊 — 結果他大有收獲。後來,彼得把魚分類,主實在對他說:「你若愛我,便回來跟從我,餵養我的羊,再也不要作你自己的事。醒悟過來吧! 」 (參看約21:15-18).

主只要求你愛衪。不要擔心有關有所達到,而且不要因乾旱時期而沮喪。因之而歡呼吧 — 它們是神領你進入衪旨意部份的計劃。

得蒙呼召到衪面前

David Wilkerson (1931-2011)

「誰能登耶和華的山?誰能站在衪的聖所?就是手潔心清…的人。」(詩24:3-4).

自從起初, 神呼籲聖潔人上山到衪面前,叫他從上天得著話語。衪為要試驗亞伯拉罕,令他與衪更親近合一,而呼召他上山 (參看創22:2). 亞伯拉罕對他兒子放下利刀,便更加認識神。神提供了公羊為祭牲,來代替以撒。「天使說:「你不可在這童子身上下手。…亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中…」 (創22:12-13).

神引領摩西上何烈山, 他就在那裡得蒙呼召去領以色列人脫離為奴之家。而且,神每逢要向百姓說話,就把摩西領回山上「摩西到神那裡,耶和華從山上呼喚他…」(出19:3).

彼得上山,到神面前,聽見了衪的聲音。「我們同衪在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。. 」 (彼後1:18).

達到山峰並不容易。你要透過禱告內室而進入和停留, 甘願擺上一切,好單獨到聖潔神面前,直到你靈裡火熱起來。日復一日,你便會達到屬靈更高之處,勝過種種攔阻—而且義無反顧,直到登峰造極. 沒有人能以一小時的靈修,而來到神同在的高峰;這必須成為一種生活型態。

降服於衪的愛

David Wilkerson (1931-2011)

「衪必照各人的行爲報應各人… 惟有結黨不順從眞理、反順從不義的、就以忿怒惱恨報應他們.將患難、困苦、加給一切作惡的人、先是猶太人、後是希利尼人.卻將榮耀、尊貴、平安、加給一切行善的人、先是猶太人、後是希利尼人.」 (羅2:6, 8-10).

這世代多半的困難都是由於我們不肯順服。我們被罪纏累,往往就會關心我們的名譽過於關心我們傷害了救主。因他人對我們的想法而憂傷,過於因我們叛逆,傷主的心而憂傷,就是自私。

到處的人都感痛苦。婚姻破裂, 令當事人悲痛不已。許許多多人都因罪咎和沮喪感,而彷彿被烏雲靇罩。如今,有些信徒的生命充滿困難和愁苦。令人心碎,空虛,寂寞,拒絕等事前所未見。惟獨神知道有多少信徒哭著入睡, 或因感到憂鬱, 焦慮,孤單和沮喪,而難以成眠。

我們不該厭倦這一切煩惱和痛苦—以致開始渴慕主所應許榮耀的豐富嗎? 哦,蒙愛的信徒啊,恐懼感並非順服最佳的動機—愛才是!

我們因愛而降服, 而且甜美的降服於神的旨意會令上天向我們開啟。遠離罪惡和悖逆行為會令我們得著有關主的啟示。聖經說: 「凡犯罪的,是未曾看見衪,也未曾認識衪。」 (約一3:6).

你個人的聖地

David Wilkerson (1931-2011)

神從燃燒的荊棘呼籲摩西,吩咐他說:「…當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。」(出3:5). 聖地並不是指一個地方,乃是指屬靈的。神吩咐摩西脫下鞋子,因為他站在聖地。衪所指的,並不是指那2’x4’的一塊地,乃是指屬靈的光景。

這地是聖潔的! 甚麼地方呢? 摩西終於來到這屬靈光景。他因屬靈長進,而來到了神能向他說話的一個地步 — 他能領受,敞開心靈去聆聽,成熟,且願意被聖潔神對付。聖地就是毫無名譽的一個地步; 我們知道,主也曾身歷其境。「反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。」(腓2:7).

摩西曾大有名聲, 既在政府高位受人敬重, 又有特權. 但是,直等到他喪失名譽地位和影響力,神無法使用他。摩西來到了破碎的一個地步,再也不關心他自己的工作或名譽。他失去了一切權利 —因為這就是何謂脫下鞋子。當時,偉大自有永有的真神向他啟示了。務要為著潔淨人心的時刻而感謝神;憑著信心,老舊的血氣被除去,參與事奉的手則被煉淨了。

你來到你個人的聖地,就必須對神坦誠 —也許需要被修剪。但是,你來到放棄名譽的地步,就會得啟示。你要立志盡心追求主,且憑信心與先賢同聲說:「挪去全世界,但給我耶穌。」