Body

Traditional Chinese Devotionals

神在末期關心你

David Wilkerson (1931-2011)

我們徒啟示錄第9章讀到有關全地蝗蟲為患的警告: 「有蝗蟲從煙中出來,飛到地上,有權柄賜給牠們,好像地上的蠍子有權柄一樣。亅 (啟9:3).

撒但親自發動這群可怕的蝗蟲. 這些蝗蟲當然不是真的昆蟲, 乃是被邪靈附身, 受撒但支配的人: 「臉面好像男人的臉面。」(9:7). 聖經以武裝分子來形容這些蝗蟲: 「牠們胸前有甲,好像鐵甲;又有翅膀的響聲,好像許多車馬奔跑上陣的聲音。」 (9:9).

這裡形容了一隊被邪靈附身的折磨者, 牠們迫不及待的出擊. 他們的「翅膀」暗示牠們能從空中刺人,其毒鉤是致命的: 「有尾巴像蠍子,尾巴上的毒鉤能傷人五個月。」 (9:10). 總之, 這些被邪靈附身的人每個都能從地上或空中傷人或毒害人。這並非神祕的寓言, 乃是真實的軍隊。

這些蝗蟲人都可在有限的時間折磨人(参看9:5), 也就是説: (1) 恐怖分子不能摧毁美國, (2) 我們需要為著進行中的災難有所預備. 全地都被恐懼心所籠罩; 很可悲, 對於不認識救主的人, 事情會每況愈下.

如今, 神集中在祂自己的百姓身上; 祂關心祂地上的教會。祂問道: 「甚至在蝗蟲為患時, 我的百姓會平靜安寧嗎? 」神渴望你終身毫不害怕。「凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你庇護他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。」 (詩5:11).

為著神的旨意而得蒙保守

David Wilkerson (1931-2011)

「神啊,求你保佑我,因為我投靠你。亅 (詩16:1).

我們無論在何處(在家裡, 工作環境, 教會裡, 購物時), 主都與我們同在。衪在車子裡,飛機上,地鐵裡與我們在一起. 大衛説神保護我們脫離兇惡, 保守我們安然無恙, 脫離攻擊和疾病— 總之, 神應許過神必阻撓攻擊祂兒女的武器.

「耶和華啊,求你救我脫離邪惡的人…耶和華啊,求你庇護我脫離惡人的手,保護我脫離殘暴的人,他們想要推倒我…我知道耶和華必為困苦人伸冤,為貧窮人辯護。義人必頌揚你的名,正直人要在你面前居住。亅 (詩140:1, 4, 12-13).

大衛在這詩篇的開頭求神保護他, 脫離殘暴人. 大衛這裡所用的保佑是指保護他,免遭藏匿,隱藏和暗祕之害. 神對我們説:「我遮蓋你生命的每一方面, 甚至你無法看見的事情。你確能因我而得安息。亅

你若難以接受神要保守你的心願, 就請讀讀詩篇37篇: 「義人的腳步為耶和華所穩定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華攙扶他的手。」 (37:23-24).

如今, 你能到神跟前

David Wilkerson (1931-2011)

保羅説神因愛我們,而收納我們: 「衪按著自己旨意所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使衪榮耀的恩典得到稱讚;這恩典是衪在愛子裏白白賜給我們的。」 (弗1:5-6).

你也許說: 「我知道真道説我得蒙悦納,且知道自己因主能直接到施恩寶座前. 但是,我自慚形穢,難以靠近. 我依然因强烈的試探而有所掙扎,且還是偶而犯罪。我只能禱告説:「神啊, 求你幫助我. 」

請問: 你愛主嗎? 你是衪的孩子嗎? 祂是替你代求的大祭司嗎? 倘若如此, 聖經說無論你有何過犯. 都有權利為要得憐憫和恩典,而到衪面前。其實, 衪必在這等時候作你的大祭司.

「因為我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱;祂也在各方面受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。亅(來4:15-16).

主對我們說: 「你的思想, 無論善惡,我都能辨明。我一概識透你私下的雄心,私慾和行為. 然而, 我依然邀請你坦然無懼的到我寶座前. 我渴望按照你的需要, 向你施恩典和憐憫。亅 

有些信徒認為自己忽略禱告太久,以致禱告不蒙悦納. 聖靈經年累月都敦促他們要親近神,但他們卻充滿罪咎感,忽略禱告. 

主從未猝不及防

David Wilkerson (1931-2011)

「天上發生了爭戰。米迦勒同他的使者與龍作戰,龍同牠的使者也起來應戰,牠們都打敗了…牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。」(啟12:7-9).

我們正處於兩個永恆權勢之間的爭戰: 撒但的執政掌權者, 和神的獨生子耶穌. 這爭戰於永世前在天上開始了;米迦勒天使長率領天使天軍與路斯弗和跟随牠的悖逆天使作戰。

撒但戰敗,與其他反叛的天使(天上三分之一的天使) 被摔到地上,便向神的子民發動攻勢。牠指派被邪霊附身的人去成為先知, 教師, 甚至管治列國的, 且打發他們去傳揚不聖潔的「福音」。但是, 惡魔有個難題. 牠無法透過牠的教導贏人歸主, 或以牠的福音說服任何人,因為它不能產生生命,或提供平安,喜樂, 或勝過罪惡的能力。因此, 牠必須訴諸戰役。

撒但總會向神的子民(即相信且傳揚主的人)發動攻勢。但是, 我們的主從未猝不及防。衪看透始終, 且知道祂必阻撓撒但的攻勢,免得牠吞噬衪的子民.

主宣告說: 「…必有公義的太陽出現,其光線有醫治的能力。…你們必踐踏惡人;在我所定的日子,他們必成為你們腳掌下的灰塵。…」(瑪4:2-3). 陰府彷彿得勝, 上天就喊著説:「幫助即將臨到. 不要害怕! 陰府的門不能勝過神的子民. 亅

跟過主的跡象

David Wilkerson (1931-2011)

彼得約翰在聖殿門口服事一名瘸腿的乞丐後, 他就得醫治. 他們便放膽傳揚悔改之道, 且服事人. 「但聽道的人有許多信了,男人的數目約有五千。」 (徒4:4). 彼得約翰因著他們自己的見证

, 而被帶到大祭司和長老面前. 「他們叫使徒站在中間,問他們:「你們憑甚麼能力,奉誰了的名做這事呢?」 」(4:7).

他們為要恐嚇彼得約翰而舉行了這聽訊會, 但效果適得其反. 彼得一定想: 「主啊, 感謝你容許我向這些恨惡主的人傳揚你的聖名. 」我們得知彼得沒有既安靜, 又含蓄的傳達一篇演講. 他乃被主得著, 被聖靈充滿,為要宣告真理而準備好!

彼得的膽量並不是透過聲大夾惡的譴責. 他的目的並非要論斷或貶低那些宗教領袖. 他僅僅希望他們知罪痛悔. 因此, 他發出了講台呼召, 說: 「除衪以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(4:12).

領袖們都大為愕然. 「他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的平民,就很驚訝,認出他們曾是跟耶穌一起的. 」(4:13).

彼得一定向約翰眨眼, 也許心中想: 「他們想起我們幾週前跟過主, 卻不曉得我們曾與復活的夫子在一起. 」他們倆人剛才在早上與衪在樓房上; 他們在獄中禱告時也與衪在一起.

受激動去在聖潔心上有所長進

David Wilkerson (1931-2011)

親近主的人都會越發渴慕衪! 他們為要更加認識夫子, 越發親近衪, 在知識和衪的道路上有所長進, 而心中不斷呼求衪.

保羅聲明說: 「…神所分給各人的信心…」 (羅12:3). 保羅是指各人得著「有限的份量」; 換言之, 有關主拯救的知識上, 我們各得著某些份量.

有些信徒全然滿足於他們起初的「份量」. 逃脫審判, 感到得蒙赦免, 保持好名聲就足夠了. 這等人處於「維持模式」, 且把最低的要求獻給主: 上教會, 天天喃喃禱告, 也許略略讀經. 總之, 他們避免太親近主. 他們知道自己若常常讀經, 或付上時間禱告, 聖靈就會對他們有所要求.

保羅對每個信徒都大有渴望: 「衪所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師,為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,直等到我們眾人…向著基督長進,連於元首基督. 」(弗4:11-13, 15).

保羅實在說: 「神已賜下這些屬靈恩賜, 好讓你們被主的靈(即聖靈)充滿. 這是極其要緊的, 因為欺哄人會來奪取你們的信心. 你們若因主而生根成熟, 就絕不會受虛假的道理所影響. 然而, 惟一長進成熟的途徑就是越發尋求主. 」

神對信心的定義

David Wilkerson (1931-2011)

使徒對主說:「請加增我們的信心。」 (路17:5). 主密圈裡的人都向夫子問及一些要緊的事情. 他們渴望能更加明瞭信心的意義和功用, 便實在說: 「主啊, 你渴望我們有何等樣的信心呢? 請你啟示甚麼能討你喜悅, 好讓我們能充份領會信心的意義. 」

從表面看來, 這要求彷彿可圈可點. 然而, 門徒們這樣發問, 是因為他們困惑. 前一章書記載, 神令他們大惑不解, 說: 「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心…若是你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢?」 (16:10-11).

主識透衪跟隨者的肉體會希望避開所認為信心上的小事情, 所以衪對他們說: 「人在小事(即信心上基要性的事情) 上忠心, 在大事上也會忠心. 所以, 你要在信心基本的要求上證實自己可靠. 否則, 你怎能更深切的被人信任呢? 」

我們若誠實, 就承認自己像主的門徒一般. 我們寧可直接行出信心上的大事, 也就是說, 得著能移山的那種信心. 而且, 我們像門徒一般, 往往會以肉眼可見的結果(宏偉的建築物, 大人群, 暢銷的書籍) 來判斷信心. 聰明才智的人都為神成就大事, 但他們不一定代表神在信心上的定義. 的確, 對主而言, 除非我們顧及信心上隱藏的小事情, 否則, 無論多麼偉大的工作都毫無價值.

提防過份自信

David Wilkerson (1931-2011)

「我把國賜給你們,正如我父賜給我一樣,使你們在我的國裏坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上審判以色列十二個支派。」 (路22:29-30). 跟隨主的人聽見, 就一定欣喜若狂. 他們的前途全然安穩, 而且主親口說過, 他們邁向天堂, 與衪在永恆裡一同執政掌權.

繼而, 主對彼得使徒直言說:「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」彼得對他說:「主啊,我已準備好要同你坐牢,與你同死。」耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」(路22:31-34).

彼得過份自信, 對自己即將遭遇的一無所知. 後來, 主在客西馬尼園裡被捕, 彼得便衝動的把大祭司僕人的右耳砍掉(參看約18:10). 這大膽的行動是彼得典型的生活型態. 當晚, 他應驗了主所說他必三次否認衪. 「他就出去痛哭。」 (路22:62).

在僅僅數小時內, ‧從欣喜若狂變得靈裡荒涼是因為過份自信和倚靠自己! 主容許許多信徒落到幾乎跌倒的地步, 好讓主能扶持他們, 把他們安置在堅固地上. 主對彼得說過: 「你會否認我, 但會得蒙復興. 其後, 你會因所學習的而蒙福, 而且你會把要緊的與別人分享. 」

受清晰目標引導的生命

Gary Wilkerson

你初信時, 心中曾充滿清晰的目標. 你經歷過神帶著醫治能力的大愛, 且渴望與別人分享, 傳福音和事奉. 當你邁向這新生活時, 便開始更能好好的分辨自己在神國裡的崗位, 和為要服事衪而得的恩賜.

可是, 你注意到有些奇怪的事情. 幾乎每一天, 你對主單一的焦點都被其他的事務擠住了. 小的事情發生了, 引起了你的注意力, 令你分心, 以致你漸漸再也不集中在主身上.

The Flying Wallendas因走鋼索且不用安全網而名譟一時; 他們顯示他們必須集中精神. Nik Wallenda於2013年6月在鋼索上越過了大峽谷, 從而加添了他家庭的紀錄. 他手執平衡竿, 與疾風搏鬥往前走--他一路越過峽谷, 從未分心. 他的焦點的確攸關生死!

我們這些信徒在主的教會裡既有更崇高的聖召, 就不可心不在焉, 中中庸庸. 施洗約翰絕不分心. 神學上的分歧興起, 他幾位門徒都極力要他發表意見. 他卻不肯, 說: 「你們自己可以為我作見證,我曾說,我不是基督,只是奉差遣…衪必興旺;我必衰微。」 (約3:28, 30). 他一生的焦點都很清晰: 他的聖召全然以主為中心.