Body

Simplified Chinese Devotionals

信心勝過恐懼感

Gary Wilkerson

「耶和華吩咐摩西說:「你要派人去窺探我所賜給以色列人的迦南地;每個父系支派要派一個人,是他們中間的族長。」」 (民13:1-2).

摩西從12支派各選一人去窺探應許之地。他們每個人都是才能卓越,有權有勢,鶴立雞群的領袖。他們的名字都列在民數記13章,然而惟有約書亞和迦勒如今被我們記念。原因如下:

探子完成了偵察使命後,帶回了豐富的土產,且形容說:「果然是流奶與蜜之地;這就是那地的果子。」(13:27). 可是,其中十人向摩西亞倫報告說:「 但是住那地的百姓很強悍,城鎮又大又堅固. … 我們不能上去攻打那些百姓,因為他們比我們強大。」 (13:28, 31). 他們充滿疑問, 因怕被迦南的大敵殺戳而力不可支。

多半的以色列人都聽信這些人的意見,但約書亞和迦勒卻強烈的反對他們的看法。他們敦促以色列人要憑信心勇往直前,深知神必開路。這兩位忠信人與眾不同,被神另眼相看. 祂對摩西說:「 惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專心跟從我…」 (14:24).

約書亞和迦勒都充滿信心和勇氣,有正確的態度。由於他們倚靠神的應許,他們要領以色列人進入應許之地,以致大得賞賜。可是, 十名不信的探子卻領眾人回到曠野,消聲匿跡了。

如今,務要相信主的道和祂的應許。你倚靠祂,祂就必領你進入你的應許之地。

蒙召去結果實

Jim Cymbala

結果實就是神兒子賜恩的旨意. 主受苦受死且復活,好讓我們能向律法死,而且「…叫你們歸於別人,就是歸於那從死裡復活的,叫我們結果子給神。」(羅7:4).

主裡初信的會在行為上彰顯改變,來證實結果實的過程開始了。保羅對歌羅西的信徒說:「這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。」 (西1:6).

愈來愈多的教會都怕「嚇」走人, 便定意迎合慕道友,過於倚靠神去改變生命(正如祂逾兩千年來所成就的)。我們不必為福音的能力而擔憂。因這依然是神的拯救大能。我們只需要勇於存著單純的心和愛心將之傳揚。

主說:「憑著他們的果子,就認出他們來。…這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。」 (太7:16-17). 主雖為要警告有關假先知,和普遍的應用,而提供了這教導。有關神恩典在我們身上動工惟一無可推翻的證據就是我們所產生的屬靈果實. 這既不是律法主義,也不是奧祕主義,乃是神國中的生命事實.

請謹記, 以色列因沒有結果實,而被彌賽亞所棄。: 「所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。」 (太21:43).

靈命復興的証據

David Wilkerson (1931-2011)

如今,人們常常談及靈命復興, 眾說紛紜. 真正靈命復興頭一種証據就是人們大大渴望聽道且遵行。在尼希米的時代,人們向以斯拉祭司和文士說他們渴望聆聽摩西的律法書。「以斯拉站在上面,在眾百姓眼前展開這書。他一展開,眾百姓都站起來。」 (尼8:5).

他們心中呼求:「把神的真道帶給我們! 」以斯拉站在木製的講台上讀神的道六小時, 眾人洗耳恭聽。如今, 許多信徒都在教會裡感到乏味,希望聽簡短的信息。但是,有些人對真道卻感到飢渴,渴望聽聖靈所默示的講道.

另一種靈命復興的証據就是真正的悔改。尼希米時代的人得聽真道,便首先歡呼讚美神。他們繼而俯伏敬拜。「以斯拉稱頌耶和華至大的神,眾百姓都舉手應聲說:「阿們!阿們!」他們低頭,俯伏在地,敬拜耶和華。」 (8:6). 人們因真道而戰兢, 將之謹記於心,且悔改了.

復興臨到,人們便靈裡大大喜樂且慶祝。「 眾百姓去吃喝…都大大喜樂,因為他們明白所教導他們的話。」 (8:12). 愛慕真道的心得復興, 帶來悔改, 人們便總會確實喜樂且慶祝。

靈命復興最後的一種証據就是與世分離。. 「以色列的後裔與所有的外邦人分別出來…」(9:2). 合乎聖經真理的復興發生, 人們就越發覺察主呼籲人要與世俗和情慾的事情一概分離。

我們自己心中沮喪

David Wilkerson (1931-2011)

你會因自己應有盡有時有所缺乏而感到厭倦嗎? ‧也許你的焦點錯了。你往往集中在自己的軟弱,試探和過失上 — 而且你省察己心,便沮喪起來。

神的愛堅持我們所要集中的,不是自己的跌倒和罪惡過犯,乃是主所提供的厚恩。你要仰望主, 即你信心的創始成終者(參看來12:2). 撒但來指出你心中的軟弱,你就有權利回答說: 「我的神已知道一切,且依然愛我! 祂賜我為得勝且將之持守一切所需的。對於祂而言, 事情成了! 」

神在敦促你說;「只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:16). 提醒神有關祂要你到祂面前。、領受神的道, 且要憑信心說: 「主啊, 求你以你的平安充滿我,因為你說這是屬我的。我要靈裡支取安息。」

你無法鼓起這心情。你無法歌唱讚美直到它臨到。這乃源自在得知神愛你上有根有基。這並非源自一種感覺,乃是祂透過真道親自說:「我家裡糧口有餘。」(參看路15:17).

你若如今求聖靈幫助你領會這真理 — 因之有根有基 — 未來的日子將會是你前所未有的。你可到慈愛父神面前將之支取吧!

靈裡的安息和豐滿

David Wilkerson (1931-2011)

「沙崙平原必成為羊群的圈;亞割谷必成為牛群躺臥之處,都為尋求我的民所得。」 (賽65:10).

神應許說祂的兒女若不斷盡心尋求祂,就會大得靈糧。但是,不尋求神的就會既空虛,飢餓,又乾涸 —到處飄流, 尋找牧人, 飢餓,絕不滿足. 聖經說:「…你們卻飢餓,乾渴, 蒙羞。」 (65: 13). 又說:「我的僕人必得吃,必得喝,必歡喜…」 (65:13-14).

那些親近神的人 —即向祂傾心吐意,凡事尋求祂的 —必得著能力, 權柄,屬靈力量和靈糧。他們必蒙神引領, 進入靈裡的安息和豐滿的一個地步。

詩篇91篇是許多信徒所喜歡的經文;其中蘊藏了偉大的應許! 全篇詩篇都啟示有關拯救,保守能力臨到終日存心尋求神的人。這慣常禱告的人能勝過一切邪靈的圈套,恐懼感,疾病和瘟疫 —能持續,且帶出禱告的果效. 但這裡的條件是蘊藏在第一節:

在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。」(詩91:1)

「住」是指活在祂面前。你也許會思索:「這是指我要時時禱告嗎? 」以某種方法說:是的。保羅說: 「不住的禱告,」 (帖前5:17). 也就是說,在清醒的每時每刻,保持心靈集中在神身上.

‧因愛得完全

David Wilkerson (1931-2011)

有關與神同行,愛, 敬畏和順服心是無可分割的,因為你在實行上是無法取捨的。

敬畏心 – 「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡。」(箴8:13).

愛 – 「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的…」 (約14:21).

順服心 – 「這就是愛,就是照祂的命令行事…」(二約6).

你不敬畏神,就無法愛祂; 你不遵行祂的道,也無法愛祂。有人教導說惟獨敬畏神的心會激動信徒遠離罪惡, 其他人則教導說抵擋罪惡惟一式當的動機就是愛。愛祂是指遵行祂一切的命令,但產生持續不懈順服心的究竟是甚麼呢? 敬虔, 存著愛心的順服心惟獨源自: 敬畏永生神的心。基於確實虔誠敬畏神的心就是愛得完全了。  

若你確實敬畏神, 就會遵行祂每一句話。你要像以色列人一般, 得著敬畏的心: ‧學習! ‧主樂意將之教導給凡渴慕的人: 「眾弟子啊,你們當來聽我的話!我要將敬畏耶和華的道教訓你們。」 (詩34:11). 我慈愛的父神透過祂的道教導我們有關敬畏祂。

主應許不可思議的福份給凡順從祂的人。. 「…愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」 (約14:21). 這是聖經中最強有力的應許之一! 父神特特憐愛那些順從祂兒子的人。

你要開始遵行你所得知的誡命, 就會在愛主上得完全!

The Other Side of the Stone

Gary Wilkerson

「約瑟取了身體,用乾淨細麻布裹好,安放在自己的新墳墓裡,就是他鑿在磐石裡的;他又把大石頭輥到墓門口,就去了。」(太27:59-60)

主被釘十字架後,被安放在墳墓裡;門徒們既傷心,又困惑。人們把一塊大石頭輥去封住墓門口的時,每個人都因這結局而感到悲哀。畢竟, 主說:「成了!」,便垂頭斷氣了。

忠心跟隨衪的人都相信夫子就是世人的盼望、以色列的救恩、給外邦人的真光。他們也相信祂就是那偉大的醫生,起死回生,釋放受捆綁,且向窮人傳福音的。可是,祂離世了!

主宣告「成了」時,跟隨祂的人一定以為祂是指一切都完了。他們的反應反映了他們的絕望感--但他們對石頭另一邊卻毫不知情。

往往,那些忍受生命試煉的信徒都經歷沮喪感。他們只能看見有一塊石頭被輥過來,永遠擋住他們的盼望。但是,他們像跟隨主的人一般,只能看見石頭這一邊的事情。墳墓裡卻是復活的生命 —神蹟即將發生!

惡魔也許宣告得勝, 但大能的震撼開始了。主有所行動; 祂必按照祂榮耀的時機,步進你的生命裡,令你的試煉瞬間改變。撒但沒有最後的判語。死亡失去了其毒鉤。光明勝過了黑暗,主的愛更一概戰勝邪惡的。

在衪安排你的地方事奉

Carter Conlon

「祂升上高天的時候, 擄 掠了仇敵, 將各樣的恩賜賞給人. 」(弗4:8)

主擄掠了仇敵是指衪除去了你生命中從前種 種的限制(包括那些説你不夠聰明, 沒有才華的聲音, 以及種種負面的話語)! 如今, 你在 基督裡是個新造的人, 且有獨特的聖召.

這獨特的聖召必引領我們到我們憑己力無法去的地方, 好讓我們能榮耀主. 因此, 衪「將各樣的恩賜賞給人. 」換言之, 我們各人都會得著所需的恩賜, 來成就衪對我們的旨意.

我在加拿大初期牧會時, 定意要為主贏得全世界! 我充滿熱忱的去作自己認為需要為神國成就的。我禁食,  禱告, 到各處傳道, 以致37歲,就筋疲力盡. 有一天,我站在神面前,衪便充滿慈愛,斬釘截鐵的顯示我,說我擅自行事,就不會得獎賞。衪要我負責衪所託負的小會眾--共158人。衪向我闡明我主要的任務就是看顧他們的靈命。當天,我宣告說: 「主啊, 在我餘下的一生, 我必在你所安排的地方事奉你. 我 的眼界不會超越你的託付. 」我與主相會後, 心中從新充滿喜 樂, 體力也開始恢復了.

在愛中有根有基

David Wilkerson (1931-2011)

「要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,…」(弗5:2). 保羅使徒敦促以弗所的信徒說:「主確實愛你們,所以你們要像大大蒙愛的人一般行事! 」

許多信徒都自幼知道神的愛。他們都會唱那受人喜歡的兒童詩歌:「耶穌愛我,我知道,有聖經告訴我。」別人也許因聽過有關這樣的講道,甚至背誦過經文,而有神學知識有關神的愛。但是,他們內心從未明瞭神愛他們,也沒有經歷過這等領悟所帶來的平安.

「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」 (弗3:17-19).

這裡的「有根有基」是指「因明瞭神愛你而建造既深切,又穩固的根基」。換言之,知道神愛你就是根基性的真理;其餘一切真理都必須在其上建造!

神要你領會有關衪愛你這真理,且視之為你主內生活的根據。衪要你伸出你的靈手,說:「我要持定這真理,且將之應用在生命裡。」

但願今天,聖靈幫助你明瞭有關主愛你這真理!

陷入危險

David Wilkerson (1931-2011)

「所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。」 (來2:1).

偏離主是最可悲,危險的罪 — 而且沒有信徒能幸免. 甚至最虔誠的信徒也會因對主的事情既惰怠,又被動,而開始有所偏離。人一旦如此,就會在恢復與主親密相交上愈來愈困難。你也許認識曾一度溫柔慈愛的信徒,然而現在他卻好像是另一個人一般。多半偏離主的人都不自知危險。

屬神的子民在歷史中,既背道,又忽略忘記神. 摩西和眾先知對屬神的子民往往很輕易的忘記主,故態復萌,實在難以置信.

摩西臨終時, 回顧了神兒女在曠野中的歷史。幾乎整個世代的人都怨天尤人, 誹謗, 缺乏信心,以致受神審判,被毀滅,死於炎熱的荒漠. 但是,有一批忠信的餘民 —既受考驗,被試煉,分別為聖 — 卻依然對神忠精. 摩西對他們說:「 你們已親眼看見耶和華因巴力‧毗珥所做的。凡隨從巴力‧毗珥的人,耶和華-你的神都從你中間除滅了。只有你們這緊緊跟隨耶和華-你們神的人,今日全都存活。…哪一大國有神明與他們相近,像耶和華-我們的神在我們求告他的時候與我們相近呢?」(申4:3-4, 7).

摩西實在說:「你們在大離道反教的時期保持忠精! 你們從未像那些被毀滅的人一般,膜拜偶像. 而且,沒有人像你們一般親近神。」這些人進入了應許之地 — 即神的豐滿。