Body

Simplified Chinese Devotionals

你是你自己城中的見證人嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

我們往往會期盼神採取以下的一種行動: (1) 為要使許許多多人進入神國, 而超自然的澆灌聖靈. 或者(2) 為要使人屈膝, 甚至毀滅他們而施審判. 但是, 蒙愛的信徒啊, 這並非神在邪惡時期改變事情的方法. 衪重建廢區的方法向來是使用蒙衪感動的平凡男女. 而且, 衪會以聖靈充滿他們, 且差遣他們存著偉大信心和能力去上陣作戰! 「他們都被聖靈充滿…」(徒2:4).

你是神在你城中的見證人! 衪使用這樣的平信徒: 親近衪, 透過禱告尋求衪, 撕裂心腸, 且被聖靈充滿勇往直前. 若神還沒有使用你, 也許是因為你沒有合衪使用. 信徒「定睛凝視榮耀的」, 而沒有為要被使用而有所預備.

主被提到天上去時, 門徒們都享受那榮耀. 他們大可以永遠站在那裡, 享受那溫暖的榮光. 但是, 主的使者卻慈愛的責備他們說: 「你們為甚麼站著望天呢?…」(徒1:11). 他們需要多多有所預備, 且需要完成種種任務. 「門徒從那裏回耶路撒冷去…就上了所住的樓房…都同心合意地恆切禱告。」(徒1:12-14).

你尋求神後, 能勇於站在同工, 家人, 任何人面前. 而且, 你的見證會激發以下的一種反應: 誠心痛悔, 或對你發怒. 無論如何, 你憑著聖靈的能力, 會發出「令人札心」的話語.  

主有關平安榮耀的應許

David Wilkerson (1931-2011)

主說: 「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」 (約14:27).

許多信徒都心中煩惱, 有些人則惶惶終日, 暗中因慌張, 動盪和失眠而受困擾. 許多人的平安忽來忽去, 令他們擔憂, 不安, 感受壓力. 然而, 撒迦利亞預言說彌賽亞必臨到「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在衪面前,無所懼怕地用聖潔和公義事奉衪。」 (路1:74-75).

蒙愛的信徒, 主降世, 為罪人受死, 好讓我們能毫無懼怕, 與神同行, 且享受衪的平安! 這包括受苦, 動盪, 考驗, 和前景不明的時期. 這是指在好景, 也在逆景. 不論有何遭遇, 我們都要享平安.  

主就是平安的君! 天使天軍在衪誕生時高唱: 「在地上平安歸與他所喜悅的人!」(參看路2:14) ; 而且,衪親自應許過: 「你們在我裡面有平安。」(約16:33). 平安就是福音的信息: 「神藉著耶穌基督—他是萬有的主—傳和平的福音,把這道傳給以色列人。」(徒10:36).

得安息的一個地步

David Wilkerson (1931-2011)

「同蒙天召的聖潔弟兄啊,要思想我們所宣認為使者、為大祭司的耶穌;衪向指派衪的盡忠,如同摩西向神的全家盡忠一樣。」 (來3:1-2).

希伯來書給「有份於屬天聖召的人」提供了既強有力, 又要緊的話語. 也就是說, 你聽見了上天的呼召. 甚至如今, 上天正在呼籲得蒙釋放, 脫離物質主義和今生愚昧之事的人—這些信徒每早晨醒來, 聽見主呼籲他們歸衪自己. 他們周圍四看, 便內心呼求說: 「主啊, 我心不在這裡, 我的前途也不在這裡. 今生沒有甚麼滿足我. 惟獨你是我的生命. 」

「衪(主)向指派衪的盡忠. 」(來3:2). 忠心是指單純的相信神必向我們持守真道. 因此, 我們都要「將起初i確實的信心堅持到底. 」(來3:14).

時間久了,你的試煉加增, 戰役變得越發激烈, 你也許會變得疲憊不堪. 那撒謊, 又誘惑人的仇敵天天都存心要毀滅你. 主說: 「魔鬼…不守真理,因牠心裡沒有真理。…」(約8:44).

撒但在欺哄罪人上毫不費時; 他們都甘心被牠的虛謊捆綁. 牠更向那些定意向主的信徒撒謊. 其實, 撒但會使用牠最微妙, 說服人心的謊言來攻擊那些定意進入神安息的人.

有關神施憐憫的啟示

David Wilkerson (1931-2011)

大衛承認神的大憐憫, 說: 「…我已陳明你的信實和你的救恩;我在大會中未曾隱瞞你的慈愛和誠實。」 (詩40:10).

大衛因神的大愛而感恩, 因他深深的知罪.「…我的罪孽追上了我,使我不能昂首….」(40:12). 無論人多麼罪大惡極, 神的愛依然臨到他們. 衪差遣兒子為這緣故而犧牲.

「因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。」 (詩63:3). 人生短暫! 然而, 神的愛永遠長存. 億萬年後, 主必像現在一般, 以溫柔慈愛待我們.

有關衪慈愛最大的宣告就是充滿喜樂的讚美. 請停下來思想: 神沒有向你發怒. 若你準備離棄罪惡, 就能在此刻得蒙赦免和復興. 聖經說沒有甚麼能叫我們與主隔絕: 過犯, 罪咎感和定罪的意念都不能.

若你明瞭衪如何以溫柔待你 — 多麼忍耐, 關心, 樂意赦免和祝福 — 就會情不自禁. 你會歡呼讚美衪, 直到聲音沙啞!

蒙愛的信徒, 主必再來 — 我們則得蒙潔淨, 準備被提. 你既慈愛, 又溫柔的父神必看顧你. 衪把你的眼淚一一放在皮袋裡. 衪看見你每一種需要. 衪識透你每個意念 — 且愛你!

跨出去的信心

Gary Wilkerson

「有一個貴族往遠方去,為要取得王位,然後回來。」 (Luke 19:12).

主說了一則比喻, 有關有一位貴族遠行時, 把同等的款項委託給幾個僕人. 主人回來, 就為要評估僕人有否忠於任務而要求他們交帳.

頭一個僕人報告他的投資帶來了好的回報, 說:「主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。」 (路19:16). 這僕人因著他明智的管家才能而大得獎賞. 同樣, 第二個僕人也報告投資成功, 而得了獎賞. 可是, 第三個僕人卻害怕主人, 非常保守, 以致嚴嚴的被主人審判了(參看路19:18-26).

主透過這比喻描述了兩種環境和兩種人. 有一種人相信神在他身上運行, 成就大事, 便建造信心的環境. 但是, 另一種人卻代表一種出於恐懼感的事奉; 也就是說, 人把主看為苛刻的督工.

這終日懷疑的人害怕自己的恩賜不蒙神悅納. 他過份小心, 極其保守. 這種傳道人惶惶終日, 總怕有所差錯. 他努力賺取神的愛, 但缺乏足以跨出去的信心.  他好好的傳道, 但卻缺乏異象.

你可選擇你喜歡居住的環境. 處於信心環境的信徒無論在多麼嚴峻的環境都榮耀神. 他因主的恩惠而滿心喜樂讚美主, 因他知道自己的罪污已被洗淨. 另一方面, 觀察心中害怕, 缺乏足夠信心, 去全然倚靠慈愛父神的, 是非常可悲.

給平凡人的聖召

Carter Conlon

我想及聖經歷史中的這件事, 就心中歌唱:神每逢要成就深遠的事情, 往往就會尋找最無能 的人. 衪要為以色列興起先知, 而尋找了那不能生育的哈拿. 衪要拯救百姓脱離米甸人的 壓制, 就向基甸顯現;  而且基甸是瑪拿西族他父家中最卑微的一人. 神要賜 不可思議的應許給亞伯拉罕, 説他的子孫會多如天上的繁星, 且世上的人都會因他而得福, 便等到他無法憑自己的力量生育.

所羅門獻殿禱告後, 神就在夜間向他顯現説: 「我已聽了你的禱告, 也選擇這地方作為祭祀我的殿宇. 我若使天閉塞不下雨, 或使蝗蟲吃這地的出產, 或使瘟疫流行在我民 中; 這稱為我名下的子民, 若是自卑, 禱告, 尋求我的面, 轉離他們的惡行; 我必從天上垂 聽, 赦免他們的罪, 醫治他們的地. 我必睜眼看, 側耳聴在此處所獻的禱告. 」(代下7:12-15)

我讀到這段經文, 就領會神的屬性: 衪樂意成就我們無法辦到的. 你要明白,神國是關乎男男女都達成神在我們身上的美意, 持定我們自然力量範圍以外的事情. 這也是關乎明白我們的頭腦無 法明瞭的真理, 且活在我們自己無法達成的自由中. 神國是關乎神蹟和憐憫的!

主正在等待像你我一般的平凡人去發現衪的心意. 務要為著如今失喪的人而到衪跟前,且成為衪全盤計劃要緊的一部份。

得勝的信心

David Wilkerson (1931-2011)

我們從民數記第13 和14章找著了有關真信心和不信的語言和定義。十名探子進入那地,且帶回了報告。「我們到了你派我們去的那地,果然是流奶與蜜之地;這就是那地的果子。但是住那地的百姓很強悍,城鎮又大又堅固…」 (民13:27-28). 那報告既樂觀,又悲觀。

有些探子慌張起來,因心中恐懼不信而喊著說:「我們不能上去攻打那些百姓,因為他們比我們強大。」(參看13:31). 但是,迦勒存著信心,安靜的提出了相反的方法:`「我們立刻上去得那地吧!我們必能征服它。」 (13:30).

全會眾附和說:「讓我們回到埃及地為奴吧,我們無法到達應許之地。勁敵太多了。」(參看14:1-4). 但是,約書亞和迦勒再次發出信心之詞,說:「我們所走過、所窺探之地是極美之地。耶和華若喜愛我們,就必領我們進入那地,把這流奶與蜜之地賜給我們。」 (14:7-8).

神要知道你這真信徒心中如何。因害怕而渴望回埃及嗎? 衪要得著這樣的一批子民:為要經歷主的豐滿,而憑信心排除一切障礙。

仇敵無法阻止神子民得著衪的安排。如今,撒但也許使用困難來攻擊你 — 不是要你沮喪,乃是要你無法翻身。陰府向你傾巢而出,攔阻你經歷主的豐滿,靈裡安息, 畢生充滿確據,且順服衪的主權,過平安的生活。

你會依從祂的引領嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

「我要教導你,指示你當行的路,我要定睛在你身上勸戒你。你不可像那無知的騾馬,須用嚼環韁繩勒住,不然,牠就不會靠近你。」(詩32:8-9).

神透過兩節簡短經文給了我們全本聖經中有關引導最偉大的功課之一。首先,有一則寶貴的應許,即我們在其上建立偉大信心的一個根基。這根基就是祂樂意凡事引領我們! 你會從這詩篇的開頭發現這應許是給一個特殊的人 —即其罪得蒙遮蓋,毫無詭詐;神按手在他身上; 為人敬虔,禱告得蒙垂聽; 得蒙隱藏和保守,脫離困境;且高唱得救的樂歌。

然而根據神的道,這信徒也許享受神兒女種種的屬靈益處,但卻在順從引領上頑梗如騾。神論到以色列民說:「四十年之久,我厭煩那世代,說:「這是心裏迷糊的百姓,竟不知道我的道路!」」 (詩95:10).

神實在說:「經過多年來得著我溫柔的引領和神奇的拯救, 他們依然對我的行事的方法一無所知! 他們甚至從未試圖明白我引領的法則。」

神要得著認識他,  以致絲毫受敦促,就能有所行動的一批子民,但多半的信徒都沒有為要這樣認識衪,而付上足夠的時間親近衪。以色列民頑梗如騾,太自我中心,不肯在他們的前途上倚靠神。他們希望得捷徑,脫離困境;他們從超自然的引領(領他們從為奴之家到應許之地的邊界) 一無所學。

感動神的心

David Wilkerson (1931-2011)

我們都知道何謂「神的感動」臨到有些人。按照世人的標準,他們也許是單純的男女,但卻親近神,且帶著聖靈的權柄和責備而說話。但以理先知就是這種人。

但以理既有紀律,勇氣,又得著特殊的恩賜;這平凡的信徒也許感到他自己達不到標準。但是,但以理是個榜樣,有關帶著人性和軟弱的偉人。他的故事是為要教導我們要如何感動神 — 且受祂感動。

但以理代表神在邪惡時期的聖潔餘民,而且他被擄到巴比倫描述我們在現代巴比倫現今的掙扎。祂顯示如今我們要在尋求神上持續不解,直到祂同樣按手在我們身上。

若但以理能在離道反教和拜偶像的時期保持精忠,無論時務變得多麼邪惡,我們如今也能如此。他不僅持守信心,更對神全神貫注,以致神臨到感動他。如今,我們也能如此。那感動但以理的神也必感動我們!

但以理因他的禱告生活而變得大有信心,以致他被下進獅子坑時,一言不發。他因著信心,不但沒有被獅子吞噬,反倒封了牠們的口。但以理因神而安息,睡著了。他被領出獅子坑時,王便把他的拯救歸功於他的信心: 「身上毫無損傷,因為他信靠他的神。」(但6:23). 

你也希望神特特的感動你嗎? 那麼,你該依從但以理的禱告榜樣:「我面向主神,禁食,披麻蒙灰,懇切禱告祈求。我向耶和華-我的神祈禱….」 (但9:3-4).

神慈愛的事績

David Wilkerson (1931-2011)

以賽亞先知常常傳揚有關神嫉惡如仇。他論到厄運和絕望的日子會臨到悖逆的人。然而,以賽亞傳揚他最駭人,有關神忿怒的日子的信息時,停下來,喊著說:「我要照耶和華一切所賜給我們的,提起衪的慈愛和美德…這恩是照衪的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。」(賽63:7).

以賽亞在以色列民犯罪,離道反教和悖逆時,深深的省察己心,且回顧了神的啟示。他實在呼求說:「主啊, 求你憐憫,再次拯救我們。我們違背你,令聖靈憂傷,但衪確實大有慈愛。」

許多信徒都不大知道神的慈愛是祂屬性的一方面。大衛回顧神過去恩待了祂所愛的兒女,便說我們會明白神的慈愛。明白神屬性這方面的秘訣非常簡單— 神因子民呼求祂而施憐憫。「又飢又渴,心裏發昏。於是他們在急難中哀求耶和華,」 (詩107:5-6). 神的兒女遠離衪,因犯罪而迷失, 呼求祂;於是,「祂發出自己的話語醫治他們…」 (107:20).

神的子民一籌莫展時,做甚麼呢? 「於是他們在急難中哀求耶和華…」 (107:28) 。祂便領他們脫離困境,平靜風浪。

神教導大衛,說他可看看祂待以色列民的事蹟,且發現祂的屬性。如今,這功課也應用在我們身上。 「凡有智慧的必在這些事上留心,他必思想耶和華的慈愛。」 (詩107:43).