Body

Simplified Chinese Devotionals

滋事的聖靈

David Wilkerson (1931-2011)

如今,教會充滿不想掀風播浪,默不作聲的聖徒。畢竟,沒有人想有麻煩! 但是,有些門徒卻是大滋事份子。保羅和西拉靠聖靈的能力行事,且「為我主耶穌基督的名不顧性命的。」(徒15:26). 有一次, 面對了一名占卜的使女,趕逐了附在她身上的邪靈污鬼,令闔城的人轟動起來。這使女的主人把保羅西拉到市集去,要他們在城裡的官長面前受審。眾人便棍打他們,把他們下在監裡(參看徒16:16-24). 

撒但彷彿戰勝了, 但神的能力卻與這些被聖靈充滿的滋事份子同在。「約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。」(16:25-26). 結果,獄卒俯伏在倆人面前,喊著說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」 (16:30). 保羅西拉出監後,直接到呂底亞家去,且鼓勵主內的弟兄們。 (參看16:40).

切切等候主再來

David Wilkerson (1931-2011)

主即將再來! 「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」(帖前4:16-18).

根據希臘文, 「呼叫」是指以話語來呼籲,喚醒,激動人去有所行動。所有得勝者都聽見天使長的聲音,說:「祂正在門口! 你所愛的主已為要把你提去而來! 」這並非在某角落既靜悄悄,又不顯眼的再來。主會在號筒大響,天使長宇宙性的呼喊中,與天使天軍一同回來。主內離世的會首先復活,在空中與祂相會;歡呼之聲將會有如雷轟。然後,祂必打發天使到世界各地召集祂的兒女。

有史以來,有些人會愚妄的預告主回來的時間。許許多多人都變賣產業,到某些地方等候祂回來 — 可是都失望了。「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」 (可13:33). 你們要集中在那將會回來的主身上,而不是在祂何時如何回來。神以為要叫祂的子民時時警醒,而故意保留主回來的時間。

得聽神的聲音

David Wilkerson (1931-2011)

真信徒最大的福份之一就是認識神的聲音。如今,你能像亞伯拉罕,摩西,撒母耳,大衛,保羅,彼得和使徒們一般,得聽神的聲音。

神向來尋找敬重敬畏祂聲音的人。然而現在,有種種冒充神的聲音令數以千計的人都誤入歧途。他們把生命交託給教師或牧師,且尊他們為神。但是,沒有人絕無謬誤,而且你為要判斷所得的教導,而需要直接聽見神的聲音。

而且,我們心中也會發出種種假冒神的聲音。若你倚靠這些聲音,而沒有以真道來試驗它們,就會被誤導! 我們的血氣和頑梗的意志,仇敵和世人都會發出聲音。他們都既甜美,溫柔,又應許說:「這是神在說話! 」

讓我告訴你有誰一定會受騙: 就是認為自己不會受騙的信徒 — 他們曾確實聽見,但如今卻靠印象和沒有源自禱告內室的聲音而行事。我們都並非絕無謬誤,而且我們所得的每一字句都不是源自神。

惟有珍重夫子聲音的才會等候且聽見祂。神對我們說:「如果你希望聽見我的聲音,就要暗中禱告我,我必公然賞賜給你。」(參看太6:6). 繁忙的生活,情慾, 貪婪的心,和生活上的思慮都會把祂的聲音擠掉。

今天,神要向你發出新鮮的話語! 若你希望能正確的聽見祂的聲音,就要親近祂。祂的同在總必與祂的聲音在一起;你若付上時間讀經, 聖靈必印證每一處的經文。這就是確實得喜樂平安的途徑。

因主而堅固你自己

David Wilkerson (1931-2011)

有人認為信徒該常常樂觀, 對自己的去向充滿確據, 總是自我實現和滿足;但我們的微笑往往是掩飾痛苦,困惑和憂愁。屬神真正的僕人使女都有此經歷。你若身心靈都交困,深知沒有主超自然的加添力量,你實在無法繼續下去。你並不孤單。但是,你要確信你會全然得勝!

聖經記載了不少來到窮途末路的偉大神人。大衛是個「合神心意」(徒13:22) 的榜樣;然而有時候,他會因悔恨,憂鬱感,和種種副面的情緒,而力不可支。「我疼痛,大大拳曲,終日哀痛。」 (詩38:6).

神為何容許大衛在生活中常常忍受損失和動盪不安的情形呢? 部份原因是由於他犯了罪,以致悲哀痛悔:但也是由於神要在他身上陶造敬虔的品格。聖靈每時每刻都與大衛同在,但祂卻容許他來到他自己的終極。

神應許祂必賜力量給祂所膏抹的人。「耶和華是應當稱頌的,因為祂聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;…所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。」(詩28:6-7). 你若呼求祂,祂就必賜你力量。「我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。…我雖行在患難中,你必將我救活…你的右手也必救我。」(詩138:3, 7).

你可倚靠主確保你渡過任何難關。聖經充滿榮耀的應許,而且我們的主喜悅我們的信心。務要像大衛一般,因主而堅固自己,且日復一日越發剛強。 

因主的愛而著迷

Gary Wilkerson

「奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裡有忠心的人。願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們!」 (弗1:1-2). 保羅是蒙神揀選,呼召脫離原來的生活,且改造的。他在此對聖徒說話, 論到持久的福份, 和他心中對主偉大和恩惠的認識 (參看1:3-14).

保羅雖受過高深的教育,卻沒有像一些神學家,極力炫耀他的知識。他乃發出他心中的吶喊,有關他對神和衪恩惠深深的熱忱。而且,他在榮耀父神!

使徒行傳第 9章記載了神在保羅生命中的神蹟,讓我們明白他為何存著這樣的熱忱,純良和熱心高舉主。對他而言,這並非神學而已,也不是一些可辯論,枯燥的道理,乃是實際 — 即主在他心中親自成就的。保羅曾經深信他篤信他從前的信仰 — 威嚇主的門徒 —是服事神;後來他全然被改變,委身,且因他救贖主的愛而著迷了。

主介入,改變保羅的內心前,他曾經心高氣傲。他還在威嚇跟隨主的人時,天上的大光就把他弄瞎,且擊倒於地 — 他失明了。他遇見主後,就充滿有關主的大愛和恩典,有如電光雷鳴的見證。

保羅說:「願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們。」你的生命已被翻轉過來,走在新的道路上嗎? 你在生活上經歷過神的恩典平安嗎? 得知這是父神白白的恩賜,是你因主而得的,實在多麼奇妙。

因著我們的過錯而發憐憫

Carter Conlon

務要知道魔鬼引誘信徒犯罪時,總喜歡給每個人畫完美無瑕的一幅圖畫, 但並不是全幅圖畫! 牠會刪去痛苦,損失,愁苦和傷心等事。牠這樣做是要令你脫離戰役。當大衛在房頂上看別人的妻子時,牠誠然這樣做了。在那關鍵時刻, 大衛看見前面的一幅圖畫,就作出錯誤的選擇,犯姦淫了。

神賜給了大衛不可思議的應許: 「你的家和你的國必在我 面前永遠堅立; 你的國位也必堅定, 直到永遠.」(撒下7:16) 換言之, 祂説: 「大衛啊, 你與我同行, 我就賜福給你和你的一家。」同樣, 神也應許要賜福給我們, 但祂的祝福並非毫無條件.  我們的決擇總必帶來後果.

我們都會像大衛一般,  會來到生命中的關鍵時刻, 可能大大的影響我們自己的前途. 我不禁思索, 假若大衛在那關鍵時刻下了不一樣的決擇。很可悲,他不認為自己會借刀殺人且撒謊,便作出了錯誤的選擇,令國人失敗了。然而,大衛發現神大有憐憫!

大衛終於恢復了他起初的愛心, 因為根據聖經, 他至 終合神心意.詩篇51篇反映了他的心態: 「神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!」(詩51:1-2)

沒有甚麼能替代禱告

David Wilkerson (1931-2011)

「甚至有人將病人擡到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。」(徒5:15).

使徒們在神奇的境界裡生活和事奉。甚至像司提反和腓力等分餐的平信徒都因聖靈而大有能力,行神蹟,轟動城鎮。彼得被聖靈充滿,以致病人為要得醫治,而被抬到街上,好讓他的影子會臨到他們身上。瘸子得醫治,在聖殿中跳躍乃屬常事。

如今,我們何不看見這等神奇的能力呢? 神沒有改變! 使徒們都知道神蹟的代價,且切切付上了。我們都像使徒一般,得著同樣的應許;而且神樂意再次這樣運行。我們都需要更多得著主 — 更多得著衪的拯救大能和神蹟奇事 — 比過去任何的世代。

神為何神奇的向使徒們作出回應呢? 因為他們在禱告上有所擺上! 使徒行傳記載了聖潔的男女尋求主面。這卷書從始至終都論到禱告如何感動神, 無論在樓房上,在監獄裡,或在某橦祕密的房子裡。他們都不住禱告,付上時日親近神,直到他們領受既清晰,又詳盡的指引。而且神賜給他們的多麼不可思議,又明確!

很可悲, 如今的信徒都受教導要「憑信心接受一切」,以致鮮有禱告。請勿被誤導。若你迫切的禱告尋求衪的面,就也能像使徒一般,領受神清晰的話語。沒有甚麼能替代你在君王面前所付上的時間。衪切切要向你顯示衪的慈愛,憐憫,恩典和權能。「…義人祈禱所發的力量是大有功效的。」 (雅5:16).

持守的真信徒

David Wilkerson (1931-2011)

新約教會在榮光中產生了。聖靈透過火焰而降臨, 初期的信徒既說方言,又發預言。敬畏神的心臨到他們和看見他們的人, 許許多多的人便歸信主。這得勝的教會不怕撒但,不敬奉偶像,又不被瘟疫或逼迫所動搖。這得蒙寶血洗淨的教會, 或生或死都得勝。

在這末後的時刻,教會將有何結局呢? 它會既安逸,富裕,又自私自利嗎? 它只有一小撮持守的真信徒眼巴巴看見它被死亡和離道反教的情形所吞噬嗎? 末後的教會會惶惶終日,愈來愈少人勝過世界嗎?

誠然,有人會離道反教; 欺哄者會教導邪靈之道,甚至一些選民都會大大的受試驗。但是,主的教會不會有軟弱的結局。乃會得勝,存著不可言諭的喜樂, 凌駕平安的樂河。它會脫離一切捆綁, 而且這真教會的每一成員在生死上都毫無畏懼。末後的信徒將會像初期的信徒一般,因主而剛強!

這教會將會經歷不配受的慈愛,憐憫和仁慈。它會遭受大患難,和源自四面八方的焦慮感。 「我…卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華─你的救贖主說的。…但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」 (賽54:8-10).

但願主成為你的一切

David Wilkerson (1931-2011)

主渴望與衪親愛的兒女親近。衪渴望存著愛心與他們獨處。「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」 (太6:6).

非信徒渴望從自稱信徒的人身上看見主僕心態的真正榜樣。如今,太多宗教都以弟兄關係,愛心和合一這等詞語來縱容罪惡,離棄真正的聖潔心。相反地, 信徒「在隱密處」親近衪後,便能絕不妥協的見證傳給既飢渴,又等候的世人。 

如今,主的聖名都被世人褻瀆,尤其是在美國。羅馬兵丁把荊棘冠冕戴在衪頭上,從而譏誚衪,但本國的人如今卻以更高明的手法來譏誚衪。

然而主也被許多自稱要得著衪的信徒所拒絕! 你可向自稱為信徒的人這樣發問:「你感到需要主嗎? 你渴望更深認識衪嗎? 」他們幾乎都會正面的回答。但是,許多人都喜歡人的稱讚,和得著物質上的東西,勝過其餘一切。聖經說:「不要愛世界和世界上的東西,若有人愛世界,愛父的心就不在他裏面了。」(約一2:15).

凡渴望認識主都誠然能得著。聖經說:「但你們在那裡必尋求耶和華─你的神。你盡心盡性尋求衪的時候,就必尋見。」(申4:29). 主渴望親近你, 所以不要只顧行善,而與衪脫節。衪是你的公義,亮光,喜樂,平安和救恩 — 但願衪確實成為你的一切。

傲心所導至的道路

David Wilkerson (1931-2011)

傲心是神最痛恨的之一。「因 為 凡 世 界 上 的 事 , 就 像 肉 體 的 情 慾 , 眼 目 的 情 慾 , 並 今 生 的 驕 傲 , 都 不 是 從 父 來 的 , 乃 是 從 世 界 來 的 。」 (約一2:16).

多半的信徒都承認他們沒有達到,而且還有許多需要改進的地方,但很少人認為自己驕傲。驕傲是指不倚靠 — 謙卑是指倚靠。驕傲就是不願等候神按照衪自己的時間和方法行事。驕傲是指神看似有所遲延時,倉促的擅自行動。

這種大罪的一則例子就是掃羅於吉甲悖逆了。撒母耳膏掃羅為王時,「撒母耳和掃羅在房頂上說話。」 (撒上 9:25). 他們在房頂上討論有關未來的大戰役,而且撒母耳吩咐掃羅,說直等到眾人聚集在吉甲,尋求神明確的指示,才有所行動。這惟獨是神的作為 (參看撒上10:8).

撒母耳代表了神的聲音,即神藉之傳遞衪計劃的器皿。但是,掃羅不耐煩,便擅自行事。神試驗他,他卻因不耐煩而失敗了 — 十分驕傲!

謙卑是指全然倚靠神。也就是說,倚靠神在按照適當的時間方法行適當的事。而且,主為要確保我們渡過未來黑暗的日子,而留給了我們榮耀的應許。衪說:「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」 (啟3:10).