Body

Simplified Chinese Devotionals

在我主裡榮美的得安息

David Wilkerson (1931-2011)

「…在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」 (Psalm 16:11).

信徒對世上和教會裡的事情愈來愈感到不滿。這些聖徒實在說:「神給我們有更多的安排! 衪呼籲我們要更好好的認識衪,我們則希望在行事為人上依從那聖召。」他們為要有更深的屬靈追求而開始禁食禱告。

主要超自然的感動你,就會攪動你的巢窩。神會令你難以明瞭的感到不安,以致你對生活上許多的活動都不感興趣。你一切的成就會令你感到空虛不滿;你且會深深的感到靈裡不得滿足。

超自然感動的特徵就是心中飢渴。你每時每刻都心中追想衪,而且衪的意念總會臨到你的心靈。神要你放開今生的事物,且因衪而得完全。

你在生活上靈裡越發渴慕聖靈嗎? 你感到衪呼籲你要更深深的與神同行嗎? 倘若如此, 凡事順服夫子,從而不再心中作戰吧。你一旦不再極為要追求成功或更多「物質」來滿足自我,便可經歷真正的平安快樂。除主以外一無所求, 你的生命就會得著新的意義。焦慮會消散,世俗的雄心會逝去,而且你的靈眼會對真理開啟。

聖靈給你啟示知識,你便會因主而經歷真正的豐富。你會每早晨醒來喜樂盈盈,靈裡喊著說:「我已找著自己靈裡渴望的。務要安息 — 因我主而榮美的得安息。」

最軟弱的時刻

Gary Wilkerson

我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裡,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人;

這是神可以給我作見證的。我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」 (腓1:3-11).

保羅使徒於羅馬監獄寫信給腓立比教會。這些信徒比任何其他教會更多支持他的事奉,而且他們都是他所親愛的。保羅表達了對他們的愛心,且為著他們的同工而感激他們。他也希望鼓勵他們去定睛在主身上,且倚靠神去完成衪在他們身上所開始的聖工。

保羅是個完美的例證,有關那些經歷大苦難,且靠著神的權能而持守信心的人。我們從下面的經文讀到: 「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」 (4:13). 保羅對主和他之間的關係充滿確據;而且他知道神必在他最軟弱的時刻扶持他。

你在靈裡長進嗎?

Jim Cymbala

神關心我們結屬靈果實,過於關心我們為衪「作」甚麼。惟當聖靈在我們心中動工,我們才能產生衪所渴望敬虔的品格。請思量保羅為歌羅西信徒的禱告:「好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;」(西1:10).

巴不得信徒會關心他們自己的靈命長進,正如他們關心他們的身體成長一般! 保羅勉勵信徒要「行事為人對得起主」,他是指他們該在慈惠上有所長進,且為要榮耀神而結果子。結果子其實就是某人是真信徒惟一的證據。

我們要如何知道自己的靈命長進呢? 聖經提供了我們衡量自己惟一的標準。主宣告說:「你們必須重生,」 (約3:7). 正如誕生是身體成長的開始, 重生就是靈命長進的起點。我們的靈命都能像花草樹木和嬰孩一般成長。我們都要「在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。」 (彼後3:18). 而且, 我們都得勉勵要「愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」 (彼前2:2).

把你的思慮卸給神

David Wilkerson (1931-2011)

「你們要先求衪的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太6:33-34).

持續不懈的信心就是把萬事交託給神。也就是對主說:「我把每一件事, 每一個思慮都交在你手中。而且, 我持定你的應許,說你必以你自己 — 即你無所不知, 無所不能的力量來保護我。」

無論你面對甚麼患難和逼迫,撒但都喜歡輕輕的談及恐懼感和謊言說:「你會如何渡過這困境呢? 現在,你會如何呢? 神若信實不渝,怎麼會容許這事發生在你身上呢? 你怎麼會讓你所愛的人這樣冒險呢? 你和你的家人,工作和事奉將會如何呢? 」

存著持續不懈信心的人會回應仇敵的謊言說:「惡魔,你問錯了。如今,問題並不是我會如何渡過難關; 也不是關乎我和屬我的將會如何. 我已把一切關乎我的交託給慈愛的父神。我把一切未來的事交託給祂,因為衪再三向我證實衪信實不渝。衪是可靠的!」

對於信徒,請問:「我能如何更深深的愛主和服事衪呢? 我要如何服事他人,正如我照顧自己呢? 」你要明白,存著持續不懈信心的人會宣告說:「我沒有自己的意志,但願衪的旨意成就。再也沒有我個人的私意! 再也不會極力解決自己或別人的難題,從而扮神。」

把受創傷的感受交給神

David Wilkerson (1931-2011)

「所以,你們既除去一切的惡毒(或作陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼前2:1-2).

若你對人心中積怨,就不要責怪神不垂聽你的禱告。主給了我清晰的原則 — 衪必不恩待任何怒氣沖沖, 不肯饒恕的人。我們要「擱下」這種態度. 神在這方面的禱告之律非常清晰: 「我願男人無忿怒,無爭論(或作:疑惑),舉起聖潔的手,隨處禱告。」 (提前2:8).

你怒火中燒嗎? 不要視之為放縱自己的權利. 神鄭重其事, 而且主內弟兄姐妹之間的不和與紛爭一定比其餘不虔不義的過犯更令衪憂傷。

你若認為你的禱告也許受攔阻, 就千萬不要因受創傷或被惡待而怒火中燒。撒但會狡猾的刺激信徒,使他們對自己的情緒比對聖靈的聲音更為敏感。這心態會導至報復心,而不是饒恕和愛人的心。是的, 即使那些最傷害你的人都因主名而配得饒恕。

不要向受傷和報復心屈服, 又在晚上在禱告內室裡期盼得拯救的神蹟。主說我們要祈求說: 「免我們的債,如同我們免了人的債。」 (太6:12).

時日無多,主的日子將至. 你要集中在彌迦先知以下的話語: 「世人哪,耶和華已指示你何為善。衪向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」 (彌6:8).

與不需要的感受搏鬥

David Wilkerson (1931-2011)

你的感受誠然不會影響你的救恩,和你與主之間的關係。它們也許會極力欺哄你,或奪去你主內的平安喜樂,甚至更會侵擾或控告你. 但是現在,你要知道有些令人不安的信息是源自仇敵, 牠存心把你陷於沮喪和恐懼中.

你也許靠聖靈行事, 讀經, 禱告,盡心愛主. 忽然間,出乎意料,惱人的感受卻充滿你的心靈。邪惡的權勢會以突如其來,不需要,又負面的感受攻擊你。你的情緒若不受制止,就會牽累你,扭曲你的異象。

人們也許會發出一些神學道理和簡單的慣語說:「你不該有這樣的感受! 你的信心哪兒去呢? 神要你終日得勝,喜樂盈盈. 」然而,神要教導你一些強有力的功課,有關種種感受,和如何對付他們—你必須具備神的道。

「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後 1:7). 你慈愛的父神不會給你害怕懷疑的感受,反要賜你十分謹守的心. 。「因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。…將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」 (林後10:3-5).   

這些被攻破的感受都是仇敵要令你質疑神的信實心的詭計. 但它們並非源自神! 如今,你可奉主名破除負面的思維,從而把懷疑的試探化為崇高讚美的機會。

獎賞是值得一切的

David Wilkerson (1931-2011)

奔那擺在我們前頭的路程。」(來12:1) 。「奔」意味著競賽。屬神的子民比作長途競賽的選手為要得獎賞而奔跑 — 那獎賞就是榮耀的得蒙啟示有關對主的認識。

屬神的子民為著成功,財富和名譽而彼此競爭,就敗壞了直奔永恆的當跑之路。主變成贊助人而已,因為所有選手都說他們奉衪名而奔跑。

「不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為衪已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;」(腓3:8). 從前,當跑之路是不是為著快捷或富裕的,乃是為著謙卑軟弱的人而設的。這當跑之路會帶來逼迫,困苦,艱難和殉道。這些選手為何經歷動盪和苦難,而不放棄呢? 因為對他們來說,那獎賞是值得一切的。他們除主以外,一無所求!

若信心上的獎賞少於主內崇高聖召的獎賞,這競賽就不值得。在當跑之路上得獎的就是神這樣的兒女:只想更多得著主, 把今生的事物都丟在十字架前為毫無價值的廢物。

放棄為著世俗的目標和褒獎而競賽的信徒會發現何謂滿足。有史以來,凡學習棄絕世界和其中萬事的才會發現真正的快樂。這等人說:「直到我放棄自己為大,我從未知道何謂快樂。」

如今,求主更新你注意力,好讓你會贏得認識主這有價值的獎賞。

神打擾生命

Gary Wilkerson

你經歷過不渴慕神的時期嗎? 由於你事事亨通,集中在世俗的事情上,你在認識衪的熱忱和感動上遲鈍了。那麼,你現在要透過神永恆的觀點而領會比你自己更大的一幅圖畫。

古老的格言如下:「神會安慰遭患難的人, 且折磨享安逸的人。」有時候,神鑒察人心,且知道要何時搖撼事情  — 衪不是故意要傷害你, 乃是衪為要喚醒你惰怠的心而有所行動。為甚麼呢? 因為祂要得著你,過於要令你滿足快樂。聖靈也許說現在要打擾你的生命,因為衪要你心中永遠集中在衪身上,愛衪,認識衪 — 而且最要緊的就是要你全然屬衪。

我們從希伯來書讀到「生身的父都是暫隨己意管教我們…」(來12:10). 「惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。」(12:10).

大衛對這種管教毫不陌生: 「我未受苦以先走迷了路,現在卻遵守你的話。」 (詩119:67). 「我受苦是於我有益,為要使我學習你的律例。…耶和華啊,我知道你的判語是公義的;你使我受苦是以誠實待我。」(119:71, 75).

沒有人喜歡被改正, 但你若不肯服在慈愛父神溫柔的管教之下,就會信心軟弱,變得更自我中心。

與我一同這樣禱告吧: 「天父啊,求你賜我更愛你的心,吸引我越發親近你。求你以傷你心的事情來傷我的心,且幫助我以你寶貴的愛來接觸周遭的人。」

有關神廣大無邊的證據

Jim Cymbala

你下次面對無法逾越的難題時, 我便提議你在一個晴朗的晚上仰望天空。有關神廣大無邊的證據就在你頭上。根據科學家,約有7,000 繁星是肉眼可見的, 雖然, 在一個時間地點裡, 人只能看見其中約2,000顆。所以, 甚至在最晴朗的晚上, 你只能看見少於1/3人在世界各地所見的。

但是, 不僅如此。根據最近的研究, 繁星的數目遠遠超過肉眼可見的。我們所處的星糸約有2千億顆繁星, 而且銀河系只不過是幾百萬個星系之一而已! 繁星雖不可勝數, 有人卻估計其數目竟高達三萬兆(30,000,000,000,000,000)!

神向我們保證說: 「天也是你(衪)手所造的。」 (詩102:25). 「因衪一吩咐便都造成。」(詩148:5). 衪只發一言, 三萬兆的繁星就被造了。聖經又說: 「衪數點星宿的數目,一一稱它的名。」(詩147:4). 多國之父亞伯拉罕雖年紀老邁, 他的妻子又過了生育年齡, 但神卻對他發應許。祂說亞伯拉罕的後裔不可勝數: 「我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙,才能數算你的後裔。」(創13:16).

因神的慈愛而靈裡安息

David Wilkerson (1931-2011)

你認為自己信心軟弱嗎? 你為著一個需要而慇勤禱告,且盡心相信神必供應,但禱告還未蒙應允嗎? 你讀到榮耀的應許,有關對於相信的人,沒有難成的事。「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」 (太21:22). 「 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(可11:24). 你持定了那些應許! 然而, 你也許極力相信 — 確實深信 —往往還是困惑, 因為回應遲延,或遙遙無期。

有人認為你尚未得蒙回應是由於這兩個原因:你的信心有毛病,或者,你在犯罪。你只好認為除非你信心進步,令神滿意,否則,衪會遲遲不回應。你信心的質量達不到神回應禱告的標準, 或者你說錯話,或發出了「副面的表白」。

我的朋友啊,這種神學道理是無聊的,羞辱我們慈愛的天父。神行神蹟回應出於信心的禱告,而且聖經中的應許句句千真萬確。但是,神行事的方法實在奇妙。衪並不單單因著我們的信心而有動力去行事。神是愛,這就是衪行事的動機。

「我們縱然失信,衪仍是可信的,因為衪不能背乎自己。」 (提後2:13). 我的信心,你的信心,一切信心都必須令我們因慈愛天父的仁愛和關心而靈裡安息。