Body

Simplified Chinese Devotionals

如今,信徒能潔身自好嗎?

David Wilkerson (1931-2011)

信徒在充滿暴力, 不道德和敗壞的世界中潔身自好嗎? 或者, 今世的靈纏磨屬神的聖徒, 令他們靈裡軟弱, 在所難免嗎 ? 羅得和他的家人在所多瑪曾經如此; 世界各地許許許多多的信徒也是如此。這邪惡世代壓倒性的試探已令不少信徒妥協, 且在不虔不義的行徑放縱自己。

誠實的信徒必須自省, 捫心自問: 「我的道德價值觀有所改變嗎? 我受這時代的惡事潛移默化嗎? 我被周遭的情慾橫流所影響嗎? 我戀慕世俗的事物嗎? 」

惡事總會存在。惡魔極力試探欺哄大衛,以賽亞,保羅和每個世代屬神的人;如今, 牠同樣企圖要吞吃神的子民。雖然如此, 神總得著一批精忠不渝的餘民。今世的靈沒有壓倒他們。其實,他們在受逼迫和遭邪惡中變得越發剛強聖潔。

這世代的人愈來愈邪惡卑劣, 因為他們對神失去信心 — 因為他們再也不讀經,視之為賜與生命的能力。不要責怪惡魔— 我們背道是由於一件事: 缺乏禱告和讀經。

我們需要祈求:「神啊,求你使看見我變得多麼冷淡。求你使我知道我多麼軟弱, 且重新令我渴慕屬靈之事。」神對凡處於邪惡環境的心願如下: 「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」(腓 2:15). 願你發光!

趕散我們的仇敵

David Wilkerson (1931-2011)

罪惡會令信徒變得怯懦,活在失敗中。有些人知道何謂過得勝的生活,且經歷順從主所帶來的能力,勇氣和祝福。但是,纏累人的罪奪去了他們的屬靈精力,而且仇敵反覆發動戰役。

人可克服已成惡習的罪惡。保羅打了肉體和靈之間的戰役,且承認說:「我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。」(羅7:19). 敬畏神的心對抗罪惡就是得自由的根基。神既不縱容罪惡,且絕無例外。

神嫉惡如仇, 且以無窮的慈愛一一愛我們。衪的愛絕不與罪妥協,但衪卻在緊握著衪犯罪的兒女上心中存著一個旨意—要再次得著他。得知你雖犯罪,衪卻愛你,就該足以令人接受衪的愛。而且,神憐恤你! 衪知道戰役令你痛苦,便總會向你保證你絕不會與衪的愛隔絕。

「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅8:37-39).

勝過纏累人的罪會令其餘的仇敵逃跑。擔憂,恐懼,罪咎,焦慮,沮喪,不安. 和孤寂都是你的仇敵。但是,義人勇猛如獅子,而且他們因良心清潔,而成為這些仇敵無法蹂躪的。

崩潰點

David Wilkerson (1931-2011)

愈來愈多的信徒都來到崩潰點。年輕人尤其會因失敗而放棄。他們感到自己達不到這樣的一個形象:快樂幸運,富裕, 成功,總是樂觀的信徒。他們的世界並不理想。他們受到強烈的同儕壓力, 令人心碎的事情, 每時每刻的困境,和嚴峻的家庭難題。他們的朋友毒癮纏身,許多都自尋短見。他們前途茫茫,終日擔驚受怕,孤單寂寞,恐懼憂鬱。

甚至受敬仰的牧師和名人都會像任何正常的信徒一般感到抑鬱和軟弱--有時候感到失敗,希望放棄。保羅談及:「我們…遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。」 (林後1:8).

萬事崩潰,罪惡佔上風時,內心有聲音喊著說:「放棄吧,你不必忍受下去。」大衛王因心中的惡念而力不可支,呼求說:「主啊,求你睡醒,為何儘睡呢?求你興起,不要永遠丟棄我們!你為何掩面,不顧我們所遭的苦難和所受的欺壓?」(詩44:23-24).

你要如何學習堅持下去,一天過一天的日子呢? 你不要集中在捷徑和神奇的療法上。你這信徒不必趕逐令人沮喪的邪靈; 撒但總會欺哄,控告,和極力奪取你的信心。然而,你可確信這兩件美事:

神寶貴的意念

Gary Wilkerson

我可告訴你最要緊的一件事就是天父愛你! 我深信你常常聽見這簡單的真理,但許多信徒都難以領會。然而, 若你希望為主影響人心,就要集中在這堅如磐石的真理上。

主對門徒們說:「…我去是於你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差衪來。」(約16:7). 保惠師當然就是聖靈,即那幫助和安慰我們的。

我們活在這既破碎,又墮落的世界,就會遭受患難; 有些患難會極其嚴峻,關乎我們的健康,兒女和存活。我需要曉得父神的愛,才能渡過難關, 因為我們在試煉中感痛苦時,聖靈會令我們想起一些事情。

大衛彷彿感受保惠師的同在,說:「神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!」(詩139:17). 另一譯本如下:「你關心我的意念何等寶貴!」

發現神思念我們會令人驚訝。知道主愛我們,視之為一則神學事實是一件事。但是,知道衪確實思念我們--不斷想念我們,卻是另一回事。然而,神透過大衛的詩篇對我們說:「你不必刻意引起我的注意力。我已集中在你身上。」

大衛說神對你的意念是寶貴的。這些慈愛的意念是你無法領會的。天父珍愛你,且喜歡與你同在 —衪對你們計劃總是於你有益的。

禱告的能力

Jim Cymbala

雖然世人對明瞭原子能和核聚變已大有進展, 我們多半還是不太明白最古老, 且轟轟烈烈的能原--即源自禱告的能力。其實, 我們還沒有開始經歷呼求主名時無窮的能力和可能性。

士師記記載了以色列歷史中的一段黑暗時期。雖然神按照衪的應許,把迦南地賜給了以色列人,他們卻反覆違背衪的指示, 不肯照衪的吩咐全然得地。他們不但沒有趕逐迦南人, 反倒與他們通婚, 且不久後膜拜迦南的假神偶像; 這風俗是神所嚴禁的。

「以笏死後,以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們付與在夏瑣作王的迦南王耶賓手中…他大大欺壓以色列人二十年,以色列人就呼求耶和華。」(士4:1-3).

二十年來, 這壓制繼續不斷, 以致以色列的年輕人都未嚐過自由。人人都遭受剝削和困難 — 直到在那特殊的一天, 事情改變了. 以色列民極其絕望, 便求告神的名, 而且他們的禱告帶來了改變一切的突破。

神向以色列的士師底波拉發預言。她受聖靈感動, 向巴拉傳遞信息, 說神必把敵人交在他手中: 「你起來,今日就是耶和華將西西拉交在你手的日子。耶和華豈不在你前頭行嗎?」(4:14) 。巴拉若遵行, 二十年苦受迦南人奴役的日子就會終止--他果真如此! 「耶和華使西西拉和他一切車輛全軍潰亂,在巴拉面前被刀殺敗…」 (4:15).

在父神手中的羊

David Wilkerson (1931-2011)

你們眾民當時時倚靠衪,在衪面前傾心吐意;神是我們的避難所。」(詩62:8). 我們這些神的兒女, 要凡事由衪看顧。這才是真正的自由! 由神看顧是出於信心的行動。也就是說,全然服在衪的權能, 智慧和憐憫之下。也是指按照衪的旨意而得引領。神應許要對我們全然負責 — 供應衣食住處和把守我們的心靈,免得我們遭受兇惡。

主上十字架, 就提供了有關聖潔交託最終極的例證。衪把自己的靈魂交給父神之前, 高聲呼求說: 「「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。」 (路23:46). 主的確把衪自己的生命和永恆的前途交託給父神。衪這樣做, 就也把衪群羊的靈魂一一放在父神手中。

我們若要把生命交託給某人, 就必須知道這人能保守我們脫離一切危險,威脅和強暴。保羅見證說: 「…因為知道我所信的是誰,也深信衪能保全我所交付衪的,直到那日。」(提後1:12).

我們常存的平安總是取決於我們不論有何景況, 都交託給神。詩人指示我們說: 「又要以耶和華為樂,衪就將你心裡所求的賜給你。」(詩37:4). 神的心願就是你會在日常生活上毫無恐懼或焦慮,倚靠衪看顧。你愈交託給衪, 就愈對周遭的環境處之泰然。

在風暴中認得主

David Wilkerson (1931-2011)

主吩咐門徒們上那即將遭難的船。聖經記載,「耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等祂叫眾人散開。」(太14:22) — 這船即將遭受風浪。它會被拋來拋去, 主且預先知道。

主當時在哪裡呢? 在山上遠眺著海, 為門徒們禱告, 好讓他們會經得起他們必須渡過的考驗。這旅程, 風暴, 狂風暴浪都是父神所安排的試煉。門徒們將學習前所未有至大的功課: 如何在風暴中認得主

直到那時, 他們看主為行神蹟, 把餅和魚變成神奇食物的人。他們看出衪是罪人的朋友, 以及他們的供應者. 他們甚至認出祂是神的兒子, 和那教導他們去禱告, 饒恕,和捆綁與釋放的. 但是, 那些認為自己確實認識主的卻在風暴臨到時認不得衪。

這就是如今許多難題的根源。我們倚靠主行神蹟, 為著自己的救恩而相信衪, 仰賴祂來滿足我們的需要, 但當萬事崩潰時, 我們卻不確信祂與我們相近。

「那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。」(太14:24-26).  這就是我們大家所面對的危險 —在困境中看不見主。

主總在風暴中為要自顯為我們的救主而與我們相近。衪要你在你生活上每一場風暴中倚靠祂。這就是主的同在了!

神饒恕人的愛

David Wilkerson (1931-2011)

許多信徒都欣然彼此談及主的愛和祂的赦罪大能, 但卻難以充份接受這赦罪之恩。他們犯罪, 彷彿希望為自己的過犯而有所彌補。這信徒辯駁說:「主啊, 我不聽聖靈的責備, 而頑梗的犯了罪。」

我們靈魂的仇敵不是要令信徒殺人, 犯姦淫,上癮和偷竊。牠只存心這樣做 —把信徒變成非信徒. 牠把令人懷疑的問題放在你心中。神會拯救嗎? 祂會在你受試探時幫助你嗎? 祂的應許真實嗎? 人會從罪中得自由嗎? 如今, 祂確實回應禱告嗎? 牠會領我們勝出戰役嗎? 喜樂會接著哀哭而來嗎?

撒但在約伯身上惟一的目的就是要他咒詛神! 同樣, 牠要你看神為既不信實, 又不顧及你的需要和感受; 這當然是錯誤的。

控告者要你因沮喪而放棄, 但神則要你領受祂出於愛心的赦罪之恩。祂總會回應誠懇人的禱告: 「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就衪的美意。」(腓2:13). 神絕不後退 — 惟有人會. 所以, 絕不要限制神給你的赦罪之恩! 大衛論到祂的屬性說: 「主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告你的人。」(詩86:5).

每個信徒都希望「不犯罪」, 但敬畏神的兒女犯罪時,神卻透過真道回應說: 「… 若 有 人 犯 罪 , 在 父 那 裡 我 們 有 一 位 中 保 , 就 是 那 義 者 耶 穌 基 督 。」(約一2:1).

主喜悅我們的倚靠心

David Wilkerson (1931-2011)

主在與那些自稱愛祂的人相交上幾乎有不可逾越的難題。我們帶著感恩進入祂的門,帶著讚美進入祂的院。我們藉著以下的讚美祂:樂器,詩歌,舉手,眼淚和高聲的和撒拿— 但這還是單方面的相交.

我們趕著進入內室,到祂面前敬拜和祈求,然後又趕著出去。祂何常切切要敞開心靈說–話,但我們卻不見了。

主復活後,隨即在往以馬忤斯的途中向兩個門徒顯現。他們因主離世而憂傷,便認不出祂為彌賽亞。他們彼此理論時, 主想說話,因為祂要與他們多多分享。祂終於再也無法含忍了:「於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。」 (路24:27).

門徒們的經歷再好不過了! 他們聽見祂的聲音,離開時便說:「在路上,祂和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」 (24:32). 那兩個人大大的分享了喜樂,但主的喜樂又如何呢? 祂滿足了,因為祂談了幾個小時! 祂帶著榮耀的身體,頭一次經歷了雙方面的相交;祂孤單的心靈和需要都得滿足了.

我們認為主從我們為祂所作的而得著足夠的喜悅,但還有更多。. 主對我們的信心有所回應; 向父神談及我們; 喜悅我們的倚靠心, 而且祂樂意賜我們安息和平安。我深信祂至大的需要就是個人上與祂留在世上的人一對一相交。

你親近祂向祂傾心吐意時, 務必也付上時間聆聽祂。

不論你有何想法

Gary Wilkerson

我們得蒙聖靈膏抹,便能完成託負:「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」(約14:12). 世人都需要祂的醫治,潔淨,和拯救大能,而這惟靠祂完美的犧牲:「因為我往父那裡去

絕不要懷疑主所給你的任何機會。祕訣就是相信祂總是在動功。門徒們求主賜他們信心,祂的答案如下: 「…我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊。它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。」(太17:20).

我們雖得了主不可思議的恩賜, 有些人還深信我們不配傳福音。然而,這是與福音的本質相反的。我們成為祂聖潔的代表,不是憑我們的才幹,乃靠神在我們身上的聖工: 「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓1:6).

彼得多半是領受這大能真理的頭一位信徒。使徒行傳第10章記載,他與硝皮匠西門停留在約帕時,彼得透過禱告得了影響福音廣傳直到如今的異象, 他對異象大惑不解, 但卻依從了神的引領,神醫治和拯救大能的門就對世人大開了 (請讀使徒行傳10: 9-48).